前のページへ31件~45件 (全 1,606件)次のページへ
  • niko061727さん
  • niko061727さん

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供を乗せての自転車用に。
ずっとポンチョ型のを探してやっと見つけました。
こちらは素材がしっかり厚手でお値段の割りに
よかったです◎よく雑貨屋さんとかのテロテロっと
した素材よりしっかりしています。
私は悩みに悩み、カーキにしましたが雨の日は
柄があった方が目立ってかわいいかも。。
ポーチ付きなのも便利!
収納は空気を抜きながら細長くたたむと上手く
入りましたよ〜
雨の日に着るのが楽しみです!

• piyo1.9さん
  • piyo1.9さん

4 2014-10-20

保育園送迎と原付き用に
デザインは可愛いです。サイズは申し分ないくらい大きいです。
今まで使っていたレインポンチョに比べて生地が薄いのと丈が短いのでマイナス1にしました。
あと、収納袋ちっちゃすぎ(笑)
デザインは画像通り可愛いです。
原付きは今までのを使い、保育園送迎用に使うことにしました。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコートで探していたところこちらの商品にたどり着きました。
150cmほどの背丈だとひざ下まですっぽりと埋まり、フードのおかげで頭も濡れませんしポケットにお財布など入れておけるのでとても便利で使いやすいです。
作りの良く小雨から土砂降りまでこちらを使用し自転車に乗りますがなんの問題もなく快適に過ごせます。
傘を差しながらの運転が危険でできない今、すごく重宝するので買ってよかったです。

5 2015-08-27

可愛いレインポンチョ
以前から可愛くて気になっていたkiuのレインポンチョを梅雨時期に購入しました。対応も早く有り難かったです。乳児ちゃんを抱っこ紐でおんぶしたまますっぽりとかぶることができるものが欲しかったので、ポンチョタイプを検討していたところ、こんな可愛いデザインのものがあるなんてと一目惚れしました。雨の日の保育園の送り迎えも可愛いレインポンチョにより苦痛やや軽減です:-)

• ctmw811さん
  • ctmw811さん

4 2015-10-19

雨対策アイテム
雨の日の保育園の送り迎え用に購入しました。たくさん柄があるので迷いましたが、夫婦兼用で使えるような柄を選びました。少し高いかな、もう少し安いと嬉しいです。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コーティングが薄いかな?
以前、こちらのショップで、「スターパープル」のポンチョを買いました。
干していたら残念ながら盗まれてしまい(!)、同じ柄のものはすでになく、
ガッカリ。それでも同形のものが欲しかったので、「カモフラージュ」を
買いなおしました。
すぐに届いて、ありがたかったです。クーポンのおかげで、前回とほぼ
同じお値段で買えました。
似たようなレインポンチョはあるのですが、袖が短かったり、幅が狭かったり、前が長すぎたり短すぎたりして、同じではありません。あと、収納袋が大きいものが多く、気軽に鞄に入れられません。これはいざとなったらリュックの外にもつ吊せるので、よいです。
問題は耐久性かと思いますが、前に買った物にくらべて、コーティング部分が
薄いような気がします。気のせいだといいのですが。
安いものではないので、長く使いたいです。
今は盗難対策もしています(苦笑)
[受注番号]225108-20150720-04039126

4 2015-07-12

雨の日が待ち遠しいです
自転車通勤で、傘をさすことが規制されたので検討した結果、ポンチョがいいかなぁと思って今回購入しました。
雨の日でも明るい気分になれるよう、ウェザーオフを注文したのですが、
届くまでは柄が派手かなぁ?子供っぽくならないかなぁ?と少々不安でした。
でも、実際に着てみたら派手すぎず、いい感じ。
生地の厚さもペラッペラでは無かったのでホッとしました。
購入した途端に晴れの日が続いていて、まだ実際に使用出来ずにいますが
雨の日が楽しみになりました。
ただ、フードを被っても顔が濡れるんだろうなあ…という気はしますが。
他の方のレビューにもあったように、付属のポーチにしまうのは
畳み方を考えなければならないので少々面倒ではありますが
コンパクトになるので、とりあえず頑張ってみます!

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日の自転車用に!
子どもの送り迎えで自転車を使うので、雨の日用に ウェザーオフ を購入しました。ただでさえ憂鬱な雨の日のテンションが少しでも上がるように、、カラフルなポンチョを探していたのでkiuのポンチョを見つけて嬉しくなりました♪
身長158センチでやや細身の体型には、ちょっと大きく感じますが、かぽっとかぶれるポンチョなのでこんなものでしょうか。まだ着用して自転車には乗ってないので、裾を巻き込まないか…少し不安です。デザインはとても気に入っています!
薄手で専用のポーチ付きなのもいいです。
これから夏を迎えるので、フェスなどイベントにも役に立ちそうです。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ハナピンク購入
5月10日に注文して5月14日に着きました。
今からの梅雨、台風、夏フェスのためにポンチョを買い替えました。
まだ使用してませんが着てみた感じは、長くていいです。
生地は引っ付いててパリパリはがす感じでした。ダメになるのは早いのかも。かわいいので今年はたくさん使用しようと思います。
受注番号 225108-20150510-0516179204

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
車椅子の母へ
母は要介護度5で車椅子。デイサービスに行く日が雨だと座った状態でレインコートを着せるのが大変。施設のほうでポンチョを用意してきてくれるのですがやはり自前のが欲しいと思っていました。そんな時このかわいいkiuのポンチョを見つけ早速購入。届いてから雨天なくまだ使用していませんが、大きさを見るとすっぽり被れて戸口から送迎の車までは十分ぬれる事はなさそうです。模様は母の好きな水玉にしました。母ですが、敬老の日のプレゼントにします。

5 2016-12-10

着やすい
急な外出のときにさっとはおれるので幼稚園へのお見送りなどのときに
着やすいです。
自転車に乗るので横への広がりが気になりましたが
とくに影響はないです。
子供とお揃いの柄にできたので雨の日の外出が親子そろって楽しいです。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
雨の日
派手めの色を選びました。
大正解!
雨の日がたのしくなりました!

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
花ピンク
可愛かったです。地の色はオレンジっぽいけど花がピンクなのでぱっと見はピンクのポンチョですね。まだ実際に使用していないので耐水性のほどはわかりませんが、荷物ごとすっぽりカバーできる大きさです。今年の新しいデザインでは袖をまくり上げて留めておけるスナップボタンがついているのでそちらにしようかと迷いましたが身長170cm超えのわたしが着用すると最初から9分袖になっているのでスナップボタンは不要でしたw (逆に袖が濡れるのではないかと心配しています) 袖丈がもう少し長くなった上でスナップボタンが付いているデザインが発売されたらまた新たに購入を考えます。

• papajamさん
  • papajamさん

5 2016-04-29

可愛いです。
駐車場から勤務場所まで少し距離があるので、梅雨に備え家族の通勤用として購入しました。フローラオフを選びました。合羽という実用品でも一般の製品より可愛いと思います。まだ使用していなので雨天の性能は今後となりますが、軽くて小さく折り畳めるのは携行に便利です。ポンチョタイプでも前ファスナで着用し易いと思います。使用者が身長151cmの小柄なので、少し大きめかなと感じます。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リーフ柄を購入しました。商品画像では色味の落ち着いた大人っぽい感じに見え購入したのですが、実態は画像より濃くはっきりした色味でした。少しがっかりしましたが返品する程ではないです。
丈が長いので自転車を漕いでも膝が隠れます。長靴と合わせて使っています。
フードだけでは顔が濡れそうなので雨用帽子と合わせて使っていますが、チャックを首元まで上げればフードが脱げることもありません。