1件~15件 (全 1,606件)次のページへ

3 2015-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
愛用中
自転車の傘さし運転が規制されるようになると聞いたので、可愛いポンチョを探していました。
レインコートではなくポンチョを選んだのは、斜め掛けバッグも一緒にカバーしたいからです。
フローラルネイビーと悩みましたが、フローラルオフを購入。
可愛いですよ。ジッパー部分がブラックじゃなくてもいいとは思いますが。
ジッパーがものすごくかたくて上げ下げが大変・・・と思ったら、生地をつなげるために張り付けてある透明ビニールテープが、ジッパーに巻き込まれていました。
自分でハサミで切りましたが、この値段取るんだから検品等しっかりしていただきたいですね。
まあテープがなくてもかたいです。ジッパーの間から浸水しないよう表面に目張りがしてあるため仕方ないのかもしれませんが、急いでいるときはストレスになりそうです。(私は毎朝急いでます!)
このフードだけで自転車に乗ったら顔がびしょびしょになると思うので、手持ちの雨用帽子をかぶってからフードをかぶっています。つばのところが透明で前が見えるようになっていて、顔はまったく濡れませんよ。オススメ。
袖部分はかなり緩めにスナップボタンで止まっているだけなので、上がってきて袖が濡れます。
もっとたくさんボタンを付けてくれたらいいのに。(どこまで止めるかは自由って感じで)
また、自転車をこいでいると膝の上下と共に裾も上がってきます。
裾にゴムまたはおもり(重めの紐等)を入れて、上がってこないようにする改善策が必要だと思います。
ポンチョとお揃い柄のポーチに入っているのですが、これが小さくて、新品できっちり畳まれている状態でギリギリ。一度出したら二度と入れられないでしょう(笑)
自転車置き場で四苦八苦している時間などないため、そのまま自転車のカゴにぐしゃぐしゃぽいです。
それとポーチの状態で自転車のカゴに入れて自転車を走らせると、金具がカゴから下に垂れ下って車体と接触し、カチカチうるさいです。ちょっと我慢できないくらいうるさいです。
とにかく大きくて体の大部分は守られるので雨の日は重宝していますが、以上の不満点から★3にしました。
1800円なら★4にしますけどね、4,500円という価格設定にするならもう少し頑張っていただきたいですね。

• ニケ*さん
  • ニケ*さん

1 2016-03-27

自転車用で購入にはオススメしません。
購入してかなり月日がたってからのレビューですみませんが、その分雨、雪、台風の日に使用済みです。
サイズが大きいのと、デザインに引かれて購入しました。
身長153cmの自分には裾が膝下までスッポリ入るので、これ+長靴+傘をさせば完璧の防水です。歩く分には。
自転車に乗ると、風で帽子、裾、袖はめくれ、ポンチョの特徴である大きな袖は風でなびいて植え込みの樹やポール、ガードレールにあたって危険です!
もちろん顔は雨で濡れるので透明なサンバイザーみたいなのを別途購入した方が良いですよ。
フードがめくれるのが気になって掴むと結局片手運転ですからね。
あと、足も濡れるので100均とかでレインズボン買ってはいた方が良いですよ。
自分、袖は輪ゴムで締めて使ってました。
つまり、自転車には不向きです。
ポーチから出したら中に戻せないです。
野外フェスや応援など立ってるだけや歩くだけとかには良い品だと思いますが、、、、、高いな〜

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ハナブルーを購入。もっと生地が薄くて収納すると手のひらサイズくらいに小さくなるとよかったのですがポンチョの生地の量ではこのくらいの大きさは仕方ないかな。でも生地は薄目ながらもしっかりしていて柄もとてもかわいいので雨の日が楽しくなります。BOXティッシュとサイズ比べてみました。ご参考になれば。

4 2019-07-16

▲自転車に乗る方へ
幼稚園の送り迎えが始まることをキッカケにこちらのレインポンチョを購入しました。実際に使用した感想をレビューします。(使用者は150cmです)

【1.風を受けるとモモンガになる問題】
風を受けるとモモンガのように左右に広がります。気にならない方はそのままでも大丈夫ですが、ガードレールスレスレの狭い歩道や車や人通りが多い場所を走行する方は、周りとの距離感にお気をつけください。モモンガにならないよう、裾に重りをつけようか考えておりますが、今のところ裾とハンドルを一緒に持つことで誤魔化しています。(後ろ裾はサドルの後ろに流さずお尻に敷いて乗っています。なお、サドルの後ろに流すとブファ!と大きくなびきます。)

【2.ひざ下ビショビショ問題】
手持ちの長靴がふくらはぎの真ん中まであります。余裕だろうと思っていたら、漕いでいると足を下にした時にひざ下がむき出しになり、とっても濡れます。また、裾から落ちる雫が長靴の中に入ってきます。そのため、膝まである(かつ、絞れる)タイプの長靴がおススメです。イメージとしては野鳥の会の方が履いているような長靴です。

【3.顔が濡れる問題】
思ったよりもツバになる部分が短く、顔が濡れます。自転車で走行する場合は、もはやあってないも同然です。雨の日に自転車に乗る方は、ツバの広い帽子を被ってからフードを被れる事をオススメします。ちなみに、角度を調整できるサンバイザーを装着すれば、顔には一滴の雨粒もかかりません。(見た目を気にしてはいけません)可愛さより実用性を取りましたが、おかげでどんな雨でも出かけることができます。
濡れる問題で細かく追加すれば手の甲も濡れます。

【4.蒸し暑い日は要注意】
思ったより蒸れます。まだ肌寒い春の雨の日、出発は寒かったですが到着時には汗をかいていました。中に着る服で調節してください。

【5.目立つ】
青の小花柄を選びました。周りに同じからの人がいませんので、オリジナリティが出ます。また、このタイプのポンチョを着ている方も少ないので、かなり目立ちます。自分の好きな柄を選んで雨の日を楽しみましょう!

気になった点を上げましたが改善の余地ありなので、総合的には満足しています。
おかげで雨の日が楽しいです( 'ω' )

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日に自転車乗りながら使ってみたので追記します。
他の方も書かれていましたが、ポンチョなので仕方ありませんが風でモモンガみたいにブワッと広がるのがやっぱり気になります(^_^;)
袖口にゴムもなく広いので手から手首にかけてはびちょびちょ。
ハンドルカバーなり何か対策しないと冬は厳しいだろうなぁ。
丈に関してはわたしは身長165cmなのですが、ギリギリ膝が隠れるか…?といったところ。
風が弱い日でしたが気をつけていないと膝小僧が濡れてしまいます。
風が強いと簡単にめくり上がるでしょうね。
上記の点から自転車向きではないなぁと思いますが、やはり何より柄が可愛い!が上回るわたし。笑
そしてファスナーもしっかりしてるので中まで濡れませんし、ポケットが非常に便利でした!
フードは紐をキュッと閉めれば口元まで隠せますが、化粧はベッタリついてしまうだろうなー。
やっぱり恥ずかしいけどレインバイザーは必須だなと感じました。
-----------
届いたと同時に梅雨があけてしまってまだちゃんと雨の日に使用したことがないのですが…^^;
子どもと幼稚園に行くのに某300円雑貨のレインポンチョでは頼りなく不便だったので、自転車に乗っても快適なレインコートを探していました。
ポンチョタイプは自転車に乗る際裾が邪魔そうだなと思って迷いましたが、作りがしっかりしていそうな点や前ファスナーがついていること、ポケット有、フード部分など、あと何より可愛らしい柄に惹かれ注文。
カラードットラインにしました。
やはり雨の日は憂鬱なので、こういう可愛い柄だと気分も上がって良いです(^^)
身長165cmで自転車こぐと膝が出ちゃいそうなところと手首あたりが濡れそうで気になりますが、まぁなんとかなるかな…
これでレインバイザーしようかなと思っています。

2 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送方法は普通郵便(ゆうメール)だったのですが、郵便事故により、届きませんでした。したがって、商品レビューの書きようもありません。こんなことってあるんですね。梅雨の時期になり、届くのを楽しみにしていたのでショックです。今後は普通郵便による送付の注文はやめます。普通郵便での配達中の事故については、自己責任ということで、お店では何も対応してくれません。安易に普通郵便を選択したことを後悔しています。

3 2017-03-21

自転車向きではないかな
保育園の送迎で以前使っていたポンチョが駄目になってしまったので今回はこちらにしてみましたが、使った感想としては自転車向きではないかな。(ズボンタイプは着脱が大変なのでポンチョで)
袖口はボタンで留められる様になってはいますが、ゴム口ではないので自転車漕げば風でめくれ上がって腕濡れます。なので親指で袖口を持ちハンドル握ってめくれない様にしてます(笑)
フードも小さめなのでサンバイザーないとビショビショです。
リュックを背負ったまま着れて長めの丈で足元は濡れにくいと思いますがフェスや徒歩の方向けかなと思いました。
あとポンチョを入れる袋が小さ過ぎます。濡れたまま簡易的に入れたいのにあれじゃ入りません、恐らく乾かして畳んでも元々入ってた様な(圧縮されたみたいな)サイズにはなりませんよ。
なので以前使っていたポンチョの袋がガバッと入るのでそれを使ってます。
デザインはとても可愛く目立つし良かったのに実用性に欠けたので残念です、、

2 2014-10-06

傘なしでは厳しい
幼稚園の送迎用に購入しました。
下の子がベビーカーなので、傘を差さなくても大丈夫なものをと思いこちらの商品を購入しました。
実際に使ってみましたが、傘を差さないと顔がびしょびしょになります。
たまにフードに透明のつばがついてるものがありますが、あれってすごく重要なんだなぁと思いました。
あと袖口と膝も濡れました。
顔周りの調整をしていたら、大きく空いた袖口から洋服の袖が出てしまいけっこう濡れました。
身長162cmで膝下までのレインブーツを履いていますが、膝が少し濡れます。
多少は濡れてもいいかな、なんて思ったけど、実際濡れると不快ですね。
少しでもおしゃれなものが欲しくてこちらを選びましたが、傘を差さないのであればおしゃれより濡れないことの方が重要だと気付きました。
とりあえず顔がびしょびしょの状態で人に会うのも恥ずかしいので、違うものを買い直そうか考え中です。
ただ、前にファスナーがあるとびしょ濡れになってもサッと脱げるのですごく良かったです!
ファスナー付きのポケットがあるのも嬉しい!
店頭に売ってる安いものより生地はしっかりしていると思います。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
鳥になる
身長165センチ、肩幅しっかり系女子です。
傘無しで自転車通勤用に購入。
ポンチョだけに、サイズ感は横幅は特に大きいも小さいもないというくらいの、ゆったりした作りです。袖はまくれ上がってくるので、もう少し長い方が手のひらで抑えられたのですが。あたしには長さがちょっと足りなかった。
袖のスナップボタンはふとした拍子に外れやすく、大きい川を越える際、風にあおられて鳥のように広がります。しっかりお尻で踏んでおいたら大丈夫でした。
顔はやはり濡れます。サンバイザーがあれば濡れないとの事ですが、季節は冬。なかなか売ってなさそうなので、夏まで我慢しようかな…という感じです。
ポーチには細長く畳んで入れたら、特に問題なくスムーズに入りました。床できっちり畳む方がいいと思いました。
防水スプレーはしっかりやっておく方がいいと思います。
脱いだ後、バサッと振るだけで水気が切れました。

3 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車漕ぐと肘まで出ちゃいます
雨の自転車でも可愛く、ドライバーにも気付いて貰いやすくて、リュックもカバーしてくれるもの…と欲張った点についてはばっちり応えてくれました。赤のドットの色が実は2種類で、写真で見るよりもさらに素敵です。
肝心な雨に濡れないという機能の点では、残念ながら星マイナス2です。風が強くない日でも、自転車を漕いでいると前からの風で袖が肘あたりまでめくれ上がってしまいます。私は身長160センチですが、裾もずり上がってきて膝頭も出てしまいます。でもこれはポンチョだから仕方ないかも。首周りはしっかりカバーされて少々の雨では水が入って来ず快適です。
全体としてはとても気に入っているので、袖口に輪っかにしたゴム紐を縫い付けて親指にかけたらめくれ上がらないかなぁと考えているところです。

1 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これ、いいね!という母用にリピです。
カラーラインドットを購入。
届いたらまた追記します。
何度か使っていくうちに雨が染み込んできて、気付くとびちょびちゃになってます!
防水スプレーをして対応します。
それとレビューを書いてもいっこうにクオカードが送られてきません。
なの☆1です!

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2015-04-03

\(^_^)/
受注番号:225108-20150318-0183544224
レインコートはあまり買い替えることが
ないのでかなり迷いました(><)
どうせならかわいい物を欲しいと
思いこちらを購入しました(^^)
真っ赤かと思いましたが
落ち着いた赤でよかったです!

1 2016-03-16

自転車には不向き
自転車通勤ですが、膝が濡れてしまう長さです。生地もペラペラなので、すぐにめくれあがり、使いものになりません。フード部分もすぐに脱げてしまいます。お洒落な柄なのは良いですが、期待してただけにがっかりです。

• cocoro7646さん
  • cocoro7646さん

2 2016-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
商品は問題ないです
商品は画像の通りで可愛く、自転車に乗る際に便利なポンチョタイプのレインコートです。フードもついてますが、それほど大きさもなく自転車に乗っていると外れてしまうので、しっかり雨が降っている日に使う場合は、レインハットの併用が必須だと思います。今回このような評価なのはお店の対応です。こちらの都合ですが注文してすぐにキャンセルの申し出をしたのですが、それに対する反応はなく、商品を発送したあとに、送料や手数料がこちら負担なら対応するというという連絡が来ました。質問に対する回答も非常に遅く誠意のないものでした。商品は気に入りましたが、こちらのお店で買うことはもうないでしょう。

1 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザインが可愛くて購入しましたが、撥水加工が今一つといった感じでした。
着用前に撥水加工のスプレーが必要かと思います。