4.37 (2,131件)
2,717円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-30
  • これを知る前は海外の汗を止める液体を使っていましたが、4000円くらいでもっと小さいサイズでした。匂いもちょっと木?のような、樹液のような酸っぱい感じの匂いがあり一応それでも効果はあったものの、量が少ないため額の汗を止めるのをメインに使っており、背中や腰も汗ジミやダラダラ垂れる汗に悩みつつも全身には使えませんでした。他になにか無いかと探していてこちらを見つけたので購入。前に使っていたものよりたっぷり使えるので背中広範囲、首筋に使っ ・・・(続きを読む
  • mio0328018さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 523
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-05
  • 大汗で困ってたので買ってみました。お試しで2回目塗布後か効果ありだったので本品購入しましたが、4日目くらいから首肩回りが大変なことになりました。塗った部分には汗かかないけど、その周りから出ます。4〜5日後くらいから痒いしぶつぶつ出ました。首回り、背中ザラザラです。汗が出なくて詰まった感じ?なのか斑点みたいになります。汗が引けば消えるけど、ピリピリかゆくて汗疹みたいな感じです。症状が治ってから薄めて使ってみて、ダメならやめます。もう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,131件)次のページへ
  • K11191219さん
  • K11191219さん

4 2023-08-10

• サラサラ感:3
  • べたつかない:3
頭汗が酷いので使ってみました。使用直後は少しピリピリした刺激がありました。香りは無香料で良かったです。滝のように汗が流れていたのが1回使用で随分と改善されました。地肌に上手くスプレーが出来なくて髪にかかると髪が傷んだような手触りになったのが少し残念です。マスク下の汗も気になるので次は顔用を購入し試したいと思います。

2023-08-10
レビューありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、頭皮へのご使用は推奨しておりません。
と言いますのも、汗腺と毛根が同じ場所ですので、長期使用で髪に影響するかもしれません。
また、頭皮からの発汗を抑えるということは、脳の体温調節を止めてしまうことになりますので、危険な行為にもなります。

生え際のみ、襟足のみ と部分的にご使用の場合は、体温には影響はないと思われますが・・・。

髪の毛に付いた分は、再結晶化するためベタつきの原因となります。塩類に当たりますので、シャンプーをしても泡立ちも悪くなりますが、成分上どうすることもできません。(海で泳いだ時の様になります)

レビューをご覧の皆様へ。
大変申し訳ございませんが、頭部へのご使用はあくまで自己責任という事になってしまいますことを、ご了承ください。

4 2023-08-04

リピートです♪
アルムミストというものがあることも教えてくださったので、買ってみます。

4 2023-08-16

• べたつかない:5
常にサラサラ、汗が止まるので臭いもなし!
初めてはかなりかゆみがありましたが、それよりも汗がぴったり止まることに感動しました。汗が止まるのでもちろん臭いもまったくなく、脇は常にサラサラです。真夏でもグレーや紺など汗ジミの気になる色の洋服が着られるようになりました。
夏は3日に1回のペースで、春秋冬は大切なお出かけの前日など、自分のペースを見つけると使いこなせると思います。
ムダ毛処理後はNGです。やけどのようにヒリヒリしました。
代償発汗と、使い続けることにより効果が薄れるのか、その点が気になりますが今は満足です。
ひとつだけ、スプレーノズルがすぐに壊れてしまい、スプレーとして使えませんでした(笑)使い方が悪かったのかもしれませんが、もう少し丈夫なものがいいなと思いました。

4 2023-07-07

• 香り:
やっぱり日本製
ずっと夏に脇汗が出るのが気になっていて 数年前にシールタイプの物を使用してみたら密着させてはいるものの止めきれない汗が水膨れのようにシールに溜まるうえにかぶれるし、塗るタイプの海外製品を使用してみたところ汗は止まるのですがウルシにかぶれたかのようなとんでもない痒みが出て汗を我慢するか痒みを我慢するかの究極の選択となりすっかり諦めていましたが今回こちらを見つけて恐る恐る購入しました。
初日、痒みもなくピタッと汗も止まり感動。
数日すると効き目が薄れてきたのか(脇を剃ったりした関係もあるのか)時々多少の痒みはあるものの海外製品の比ではないです。
トータルして買って良かったと思っています。

4 2023-07-17

• 持続性:3
良いですか…。
脇がさらっとした感じがします。ただ、脇が
めっちゃかゆくなります。寝てる間に無意識にかいてしまってヒリヒリします。間隔おいて使用してみようと思います。

5 2023-08-05

• 香り:4
不思議
たいていこういった商品は「効果には個人差があります」の効果がない方に分類されてしまう私です。。レビューの良さに気になり迷いに迷って購入しました。レビューにある最初のヒリヒリ感は全くありませんでした。そして脇だけ本当に汗をかかない。不思議。他は滝汗です。匂いが抑えられる商品はたくさんあるけれど、本当に汗自体が止まるのは初めてでした。顔用も試したいです。

5 2023-08-21

脇汗止まります
3度目の購入です。
1週間に2回のペースで使用しています。
オドレミストを使うようになって以前はベタベタしてた脇汗もかかなくなり、汗をかかなくなったおかげで臭いもなくなりました。
洋服の黄ばみも無くなりお洒落も出来るようになったし、人前で堂々と手を挙げれるようになり年中快適に過ごせています。
これからもずっと使用します。

5 2023-08-14

• べたつかない:5
20年ほど前に、交感神経切除術を受け現在代償性発汗に悩まされていました。
暑いと背中、胸らから滝のような汗が滴り落ちます。背中はシャツが汗ジミ出来るくらいひどく汗の匂いも気になっていました。
塩化アルミニウムの、存在は知ってましたが市販であるのを最近知り早速購入しました。
結果ですが、びっくりするくらい汗が止まります。今日ジムでは一部だけ発汗してるくらいで、いつもの量は全くかいてません。
本当にびっくりしました。
デメリットは、痒みとかですかね?本当に買って良かったです

4 2023-07-10

• 香り:
  • べたつかない:3
いいと思います
去年、お試しサイズを買って、よかったので、今年も買いました。
スプレーした後は、チクチクかゆみはありますが、我慢すると翌日から楽になります 笑
脇はサラサラで汗も抑えられているように感じますが、首の後ろや背中胸元あたりは、スプレーしても汗はいつも通りでます。
ただ、脇だけでも汗がでないのは、助かっています。

5 2023-10-18

• べたつかない:4
これがないとダメなくらい助かっています。
おかげで、脇パットも使わないで過ごせるようになりました!

4 2023-09-08

• べたつかない:5
3度目のリピです。残りが3分の1程度くらいになるところで毎回スプレーが壊れます。それがなければ満点なんですが、、

5 2023-09-20

• べたつかない:5
汗がよくでるので困っていた。
脇汗には効果抜群です。初めて使用した時はしばらくするとピリピリしてきましたが、我慢できない程ではないですが、少し嫌です。脇汗は全然かきません。4,5日ぐらい大丈夫です。香りは無臭です。脇汗に悩んでおられる方にはいいと思いますが、少しピリピリするので、敏感な方は、書かれていたように少し水で薄めて始めたらいいかもしれないと思いました。
頭にも効果のある物も開発してほしいです。

• はる428さん
  • はる428さん

4 2023-08-12

期待したい
家族に頼まれて購入しました。お風呂に出てから片方にだけ付けて試したら、ちょっと違うかもって…
レビューをみて痒みが出る方が多かったので最初はワンプッシュから初めてました。これから毎日使ってどうなるか楽しみです

4 2023-07-31

• 香り:4
  • べたつかない:4
ワキガがずっと悩みで、今まで色々な商品を試してきましたが、効果が弱く困っていたところ、こちらの商品に出会いました。
今まで使っていた商品の中で断トツで効果が強いです。ただ、皮膚が荒れやすい私はお風呂あがりと朝と両方つけると痒くなってしまう時があるので、お風呂あがりは別の商品を塗っています。この商品はリピート予定です。

2023-08-01
レビューありがとうございます。お役に立てたようでうれしい限りです。

オドレミストは夜につけて頂いて、完全に乾かしていただきましたら、翌朝に使う必要はない商品です。
また、汗が出てきたと感じるまでは、連日使う必要はありません。
必要以上に、頻回にご使用いただきますと、かゆみ・肌荒れの原因となりますので、お客様に合った間隔でご使用ください。

お急ぎの朝にご使用いただいて、乾いてない状態で衣服を着ますと、変色する場合がありますので、ご注意ください。

5 2023-07-22

• べたつかない:5
これめっちゃいい。
今まで顔汗脇汗で悩んでいたのが夜つけて寝ただけで次の日から汗が出なくなった。暑くて顔も滝のように汗が出てメイクも崩れていたのにまったくメイクが崩れないんだもん。すごく嬉しい!!
そりゃ少しは汗が出るよ。でも本当にハンカチでポンと拭き取ればいいくらいの量しか出ないんだよ。
私のように悩んでる人いたら絶対使ってみてほしい。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤制汗スプレー