2023/06/30
    mio0328018さん
    これを知る前は海外の汗を止める液体を使っていましたが、4000円くらいでもっと小さいサイズでした。 匂いもちょっと木?のような、樹液のような酸っぱい感じの匂いがあり一応それでも効果はあったものの、量が少ないため額の汗を止めるのをメインに使っており、背中や腰も汗ジミやダラダラ垂れる汗に悩みつつも全身には使えませんでした。 他になにか無いかと探していてこちらを見つけたので購入。 前に使っていたものよりたっぷり使えるので背中広範囲、首筋に使っていますが、2、3日続けて使うと本当に汗が止まります。 早くも夏日が多くなっていますが、ちゃんと効果が出ていて汗ジミを気にして服選びをしていたのもマシになってきました。 乾かしてから服を着る、とありますが結構暫くペトペトするので暫く服を着ずにいるのがちょっと恥ずかしいですが…。 あと、前使っていたものもですが、痒くなります。特に皮膚が敏感な首や胸元は特に。 まだ効き目が出ていない段階で汗がじわっと出たり、涼しくなるスプレーやボディーシートを使うと敏感になっているのかちょっと赤みが出たりはしますが、効果が出て汗が止まってきた頃には痒みは止まります。 とにかく服の汗ジミに悩んでいましたが汗もきちんと止まるし、使える範囲も広く、手軽に使えるのでリピしたいです。 ただ、塗ったところ以外から汗が出るようになるのでそれだけ注意です。体の汗を止めたら顔から汗がようでるようになりました(笑)
    注文日:2023/02/27
    2023/09/05
    大汗で困ってたので買ってみました。お試しで2回目塗布後か効果ありだったので本品購入しましたが、4日目くらいから首肩回りが大変なことになりました。塗った部分には汗かかないけど、その周りから出ます。4~5日後くらいから痒いしぶつぶつ出ました。首回り、背中ザラザラです。汗が出なくて詰まった感じ?なのか斑点みたいになります。汗が引けば消えるけど、ピリピリかゆくて汗疹みたいな感じです。症状が治ってから薄めて使ってみて、ダメならやめます。もう少し肌に刺激がないといいかなと…ちょっと残念。
    自分用
    注文日:2023/08/26
    2016/06/19
    *さくさく*20さん
    効果絶大!!!
    甲状腺の病気になった時に汗腺が広がってしまったのか、緊張性の脇汗が酷くて、冬でもムシムシすると垂れるくらいの汗をかいてしまいます(>_<) いろいろな制汗剤を使っては、そこそこの効果しかなくて、ボトックス注射しかないのかな……と悩んでいたところ、たまたま他のHPから知恵袋へ飛んで、この商品を知りました。 アルミニウムは市販の制汗剤にも入っているので、またダメかな、と半信半疑でしたが、レビューがよかったので試しに注文。 届いて早速、お風呂上りにスプレーした次の日、朝から何も塗らずに蒸し暑い日を過ごしましたが、小さなシミひとつ出ませんでした(≧▽≦) 背中は汗ばんでいたので、スプレーした脇は商品の効果だと思います!! 商品の使用説明書も別途でしっかりあって、万が一痒くなった時の使い方なども書いてあり、本当に脇汗で悩んでいる人のために作られた商品だと思いました。 香料もないので使いやすく、これからは蒸し暑い職場でも堂々とグレーの服を着て腕を上げられますww 脇のニオイではなく、汗に悩む人には効果絶大です!!!
    注文日:2016/06/15
    2023/03/25
    ちゃちゃ8521さん
    開発者さまに感謝
    リピートです。 脇の下だけかなりの汗かき&悪臭ですが、これを使用してからはストレスフリーです! 1度の使用で効果は2~3日とありますが、1週間は持続してるので、コスパは大満足。 私の場合は8ヶ月後の再購入です。 真冬に何週間か使わない時期があり、その後に使用した時なぜかスプレーのノズルが詰まってしまったようで、取り外して水で洗い流しても直らず。 仕方ないので100均のスプレー容器に詰め替えて使っています。
    注文日:2023/03/19
    2022/08/28
    芋くんさん
    すぐれもの
    これは大変すぐれものです。早く知ればよかったです。値段は張りますが、8X4などでお金をかけるのなら、これをお勧めます。
    注文日:2022/08/17
    2020/07/12
    効果あります!!
    頭汗で悩んでいました。特に梅雨時期気温が高くなくても少し動くとポタポタ落ちるほどの汗で後頭部はシャワー浴びたような感じになってましたが。 レビュー拝見し、期待しつつもかなりの汗かきの自覚があったのでダメ元のつもりでしたが。 一度で効果を実感しました。 私は頭部に汗が集中していて、頭汗はかくのに腕などはサラサラという具合。 今は少々暑くても頭から汗をかかないので涼しい顔をしていられます。実際暑さにストレスを感じなくなりました。 かなり気温が高いor激しく動いた時は全く汗をかかないわけではありませんが、ジワッとかくだけなので、また前のように拭いても拭いても止まらないということもないのですぐ汗が引きます。 使用後痒みが少しありますが耐えられないほどの痒みではありません。 シャンプー後のタオルドライもとても楽になりました。 汗で悩んでおられる方にはオススメです。
    注文日:2020/07/02
    2015/08/22
    星5個じゃ足りない!!ほんとに止まる!
    初めて使用、2日目で効果を実感! 脱毛したら脇汗がひどく、仕事中はいつも脇汗を大量にかいていました。 脇汗パッドは必須。汗が大量なためパッドから漏れたり、ズレたり、毎朝装着がめんどくさくて... 使用感...かゆみなどの刺激はまったくなし、においなし、乾くのが少し遅い。 効果...文句なしです!もっと早く知りたかった!! 持続性...3~4日は確実にとまってました。 身体の他の部分に汗をかいても、脇はサラサラ!! おまけに匂いまで全くなくなりました!! 外国製のと迷っていたけど、外国製のは成分が強そうで不安でしたが、こちらは国産なので安心して使えました。 汗に悩む方は試してみて損はないかと!
    注文日:2015/08/08
    2023/08/10
    K11191219さん
    頭汗が酷いので使ってみました。使用直後は少しピリピリした刺激がありました。香りは無香料で良かったです。滝のように汗が流れていたのが1回使用で随分と改善されました。地肌に上手くスプレーが出来なくて髪にかかると髪が傷んだような手触りになったのが少し残念です。マスク下の汗も気になるので次は顔用を購入し試したいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/10
    レビューありがとうございます。 大変申し訳ございませんが、頭皮へのご使用は推奨しておりません。 と言いますのも、汗腺と毛根が同じ場所ですので、長期使用で髪に影響するかもしれません。 また、頭皮からの発汗を抑えるということは、脳の体温調節を止めてしまうことになりますので、危険な行為にもなります。 生え際のみ、襟足のみ と部分的にご使用の場合は、体温には影響はないと思われますが・・・。 髪の毛に付いた分は、再結晶化するためベタつきの原因となります。塩類に当たりますので、シャンプーをしても泡立ちも悪くなりますが、成分上どうすることもできません。(海で泳いだ時の様になります) レビューをご覧の皆様へ。 大変申し訳ございませんが、頭部へのご使用はあくまで自己責任という事になってしまいますことを、ご了承ください。
    2023/03/11
    購入者15762949さん
    以前病院で処方された名前の薬品成分が使用されていると思い薬剤師監修ならこれは効くなと思って購入。このデオドランドスプレーは良いので他社製品は必要なく助かります。
    注文日:2021/05/16
    2019/12/25
    kiyo.36さん
    かゆみが耐えられないレベル
    脇の匂いと服への匂い移りが気になっていて、普段はデオナチュレを使っていました。しかし防臭効果に納得行かずに評価のいいこちらを使用。結果私はあり得ないほどのかゆみが出るタイプでした。我慢できる程度ではなく眠れない程です。色素沈着する程酷くかぶれてしまいました。ただ、私はかなりの敏感肌で、基礎化粧品もヒリついたり、かゆみ、赤みがでる物があり、普通肌の人の参考にはならないと思います。超敏感肌の方はお気をつけください。
    注文日:2019/11/21
    2020/01/09
    お肌に合わなくて残念です。皮膚症状はおちつきましたでしょうか? なかなか治らない場合は、早めに皮膚科の受診をお勧めいたします。 ※敏感肌な方には、お使いいただけない場合があります。 その為、ボトルの購入前にトライアルパウチでお試し頂くように記載させていただいております。 レビューを参考にしていただきます皆さまも、トライアルパウチ(300円)からお試し頂きますようよろしくお願いいたします。
    2017/01/31
    かゆくなる
    長年、オドレミンを使用してきました。こちらはミストなので、使いやすいとおもい購入しましたが、同じような成分のはずなのにとてもかゆい!!合わなかったようで、かなり肌荒れしました。
    注文日:2016/06/20
    2016/09/18
    shou-sakuさん
    だめ。
    振りかけると、皮膚がヒリヒリして使えない! 自分でも、皮膚は強い方だと思うが、それでもダメ。 無駄金でした。
    注文日:2016/07/29
    2015/07/06
    すごいです!!!
    今まで色んな制汗剤を使ってきましたがどれも効きませんでした。が、こちらの商品は本当に汗がでません!! ビックリしました。 私はかなり脇あせをかきますがずっとサラサラです。 回りの人にもオススメしたいと思います。 皆さんのレビューにある痒みはあまりありませんでした。一番最初はコットンにスプレーして塗りましたが大丈夫そうなので直接スプレーしています。
    注文日:2015/07/01
    2015/05/25
    わいもくん♪さん
    脇 サラサラです!
    ずっと脇汗に悩まされてきました。冬でも人に会ったりすると、尋常じゃない脇汗が。お金はかかるけど、今年こそボトックス注射してみようかと思っていたところ、このオドレミストを見つけました。 レビューをしっかり読ませてもらって それでも半信半疑で買ってみたのですが、これ、ホントに効きますね!初めて塗ってから もう5日経ちますが、まだ効果が続いています。私の場合、痒みもなく本当にサラサラでスポーツをしても大丈夫です。 これなら色つきのTシャツを着ても脇が濡れる事はないし、本当にいい買い物をしました♪
    注文日:2015/05/18
    2023/08/16
    常にサラサラ、汗が止まるので臭いもなし!
    初めてはかなりかゆみがありましたが、それよりも汗がぴったり止まることに感動しました。汗が止まるのでもちろん臭いもまったくなく、脇は常にサラサラです。真夏でもグレーや紺など汗ジミの気になる色の洋服が着られるようになりました。 夏は3日に1回のペースで、春秋冬は大切なお出かけの前日など、自分のペースを見つけると使いこなせると思います。 ムダ毛処理後はNGです。やけどのようにヒリヒリしました。 代償発汗と、使い続けることにより効果が薄れるのか、その点が気になりますが今は満足です。 ひとつだけ、スプレーノズルがすぐに壊れてしまい、スプレーとして使えませんでした(笑)使い方が悪かったのかもしれませんが、もう少し丈夫なものがいいなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2023/07/17
    良いですか…。
    脇がさらっとした感じがします。ただ、脇が めっちゃかゆくなります。寝てる間に無意識にかいてしまってヒリヒリします。間隔おいて使用してみようと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/07
    ばにまるさん
    やっぱり日本製
    ずっと夏に脇汗が出るのが気になっていて 数年前にシールタイプの物を使用してみたら密着させてはいるものの止めきれない汗が水膨れのようにシールに溜まるうえにかぶれるし、塗るタイプの海外製品を使用してみたところ汗は止まるのですがウルシにかぶれたかのようなとんでもない痒みが出て汗を我慢するか痒みを我慢するかの究極の選択となりすっかり諦めていましたが今回こちらを見つけて恐る恐る購入しました。 初日、痒みもなくピタッと汗も止まり感動。 数日すると効き目が薄れてきたのか(脇を剃ったりした関係もあるのか)時々多少の痒みはあるものの海外製品の比ではないです。 トータルして買って良かったと思っています。
    注文日:2023/06/15
    2023/05/27
    akishimaさん
    効果までには至らなかったのですが…
    つけた数日後からピリピリとかゆみがきて私には合わなかったようです。
    注文日:2023/05/13
    2022/10/20
    まだハッキリと効果を実感していませんが、痒くなったりしないので、一本使い切ってみようと思います。
    注文日:2022/09/25
    2021/05/31
    rakuten1230131さん
    ヒリヒリ
    以前オドレミンを使っていましたが、初めてスプレータイプを購入しました。スプレー後、数時間はヒリヒリします。
    注文日:2021/05/27
    2021/04/29
    最悪でした、効果がなくてヒリヒリしましたが、1週間続けてみたところ背中ボコボコになりました こんなに肌荒れしたのは初めてです。 肌が弱いほうでもなく、かぶれも経験ないのですがわたしには合いませんでした。 これから夏なので背中があいた服も着たいのにショックです、跡が残らないといいです。。
    注文日:2021/04/06
    2020/05/08
    夢のようです
    初めて買いました。学生時代から汗に悩まされ、今は仕事で白シャツを着ているので脇汗が服に染みるのが本当に嫌でした。汗止めに効果がありそうな他の商品も試してもダメ、去年ボトックス注射も効果は1ヶ月ももたず、私の汗は手術でしか止められないんだと、、、でも怖いし高いし、と諦めていたときにオドレミストを見つけ、口コミもよかったので買ってみました。 夜に付けて寝て翌日、なんと汗止まりました!絶対に止まるはずがない汗が止まりました!においも無し! 暑かったので背中などには汗をかいたのに、脇だけはサラサラだったんです!こんなこと初めてです、びっくりしました。次は背中もつけてみたら、付けムラがあったのかいつもよりは汗が減ってました!ちゃんとつければ止まりそうな感じです。 脇は初日から2日連続でつけて、次は1日空けましたが効果はつづいてました。信じられません。 ただ付けたあとはやはり痒みがありました。我慢ができる程度だったので、寝て起きたときには痒みは消えていました。もっと早く知りたかったです。 でもほんとに夢のようです、素敵な商品ありがとうございます!娘が大きくなって、汗かきで悩むようなら教えてあげられると思うとうれしいです。 どうか末長くよろしくお願いします。
    注文日:2020/04/30
    2019/10/11
    えりにゃん0508さん
    私には効きませんでした
    頭皮と顔に使いました 頭皮は前髪と襟足に原液を吹き掛けたのですが 襟足がかなり痒かったです 他の方は暫くすると痒くなくなると言っておられますがずっと痒いです 何なら洗い流した後も痒かったです しゅっとしたミストではなく かなりびゅっと1点に集中して出るため液だれが凄かったです ボトルは改善の余地ありだと思います 頭皮に使う方は目に入らないように気を付けてください かなり激痛でした 洗髪 ドライヤー後の使用なのですが 冷風で乾かしても髪がベタつき翌日のシャンプーも2度洗いしなくては泡立ちませんでした 痒みとベタつきの不快感を我慢してでも 汗が止まるならと続けましたが 我慢も虚しく変わらず汗はだくだくに出続けました 子供の頃からの多汗症 最後の望みの塩化アルミニウムも効かないとなると もう諦めて開き直るしかなさそうです
    注文日:2019/09/26
    2019/09/02
    ゆっぴー87さん
    効果はあったがかゆい
    効果はバッチリだったが残念なんがら痒くて使用できません。 何日も痒みが止まりません。 残念…
    はじめて
    注文日:2019/07/11
    2019/08/24
    今まで試した中で一番良いです
    ホットフラッシュが激しく、のぼせて顔が真っ赤になり、 髪の毛がシャワーを浴びたように びしょ濡れになる程の、頭汗をかきます。 フェノールスルホン酸亜鉛 入りの他社製品スプレー、更年期障害用のサプリメント等、 いろいろ試しましたが、 残念ながら、私には あまり汗止めの効果はなく困っていました。 敏感肌の為、塩化アルミニウム入りの製品には 不安が有りましたが、 頭汗が とにかく辛くて、口コミの良かった海外製品を使ってみたところ、今までで 一番、効果を感じました。 ですが、強烈な痒みとチリチリ感が酷く、10日程が過ぎても 痒みは治まる事がなく、 効果を感じただけに 非常に残念でしたが、半月程で 使用を断念しました。 そんな時、海外製品より、日本製品のこちらの方が、痒みの出方が穏やからしい、 という口コミ情報を得て、試しに使ってみたところ、確かに こちらの方が 幾分か穏やかで、痒みも早く引きました。 個人差は有ろうかと思いますが、私には何とか 我慢の出来る範囲でした。 肝心の汗止め効果ですが、海外製品よりも、若干 弱く感じられるものの、 その分、痒みが かなり穏やかですので、肌の弱い方には、こちらの方がお勧めだと思います。 海外製品もこちらも、私の場合2時間前後の制汗効果しかなく、それを過ぎると、 正にサイダーの栓が外れたかのごとく大量の汗が吹き出してしまい、 一度、汗が吹き出し始めると、もう何をしても止まりません。 それでも、通勤時の電車内など、2時間程の汗止め効果が有れば だいぶ助かりますし… 使い続ける事で 今後の汗止め効果の持続時間が延びる事に期待して、もう少し使い続けてみようと思っています。
    注文日:2019/08/15
    2019/07/19
    hirohiro3911さん
    オドレミスプレー驚愕!
    口コミを見て、こちらのスプレーを購入。小さい頃から家族皆 汗かき。特に、顔と頭の汗が尋常じゃない。よく周りから「何でそんな汗かいてるの~」とビックリされます。 女性としては、顔汗で化粧がグチョグチョって悲しいです。 で、こちらのスプレーの体験報告を。 今朝4:00頃入浴。 入浴後、スキンケアをせずに、顔全体に5プッシュくらい。 最初は、痒みはなかったですが 段々とピリピリ痒みが。10分後には、掻きたくなる痒みが。 15分後には、痒みも増して赤みも出てきた。 まだ乾いていないのと、鏡見てるから痒みが気になるのかな?!と思い、そのまま寝る。 掻かなくても耐えられる、痒さでした。 3時間後の7時起床。 普通に洗顔+スキンケア。 痒みは無くなってましたが、赤みは残っていました。 化粧したら、赤みは目立たなく そのまま出勤。 今日は30度くらいだったはずなのに、顔は汗が流れなかった!! 顔汗を拭くこともなかった!! 頭や首周りは、汗かいてたけど。 産まれてこのかた、顔汗が出ないことなんて無かったのに、ビックリしました。 夜帰宅後 鏡みたら 顔が少し脂ぎってる?くらいで、汗はなし。 こんなこと本当にあるんだーと驚愕しました。 使用初日の為、この効果が何日持つのかは不明ですが、汗が出なかった事を早くレビューしたくて書き込みました。 大汗で困ってる人には、すごい逸品ですね。 私は肌が弱くなくても、赤くなったので、肌が弱い人には 薄めて顔にのほうがいいのでは?!と思えました。 このスプレー、手放せない商品決定です。 販売してくれて、ありがとうーです。
    注文日:2019/07/14
    2019/07/20
    とてもお喜びいただけて、本当に嬉しいです。 ですが、お顔へのご使用は、目に入ったり、吸い込んでしまったりする可能性があるため、当社では推奨しておりません。 また、かぶれ等皮膚トラブルが起きた場合は、直ちに使用を中止してください。悪化させてしまうと跡が残ったりする可能性があります。 事故のないように、お使い頂ければと思います。
    2018/09/22
    送料無料は落とし穴でした
    送料無料でしたがとりあえずアマゾンから配送なのでデリバリープロバイダです。信用出来ません。 再配達依頼しても届かなかった為店舗の方に問い合わせてみましたところ、 「再配達日時に再配達をしていない可能性がある」というわけのわからない回答を店舗からいただきました。 「長期不在、受け取り拒否は3240円の損害賠償が発生します」とありますが客の方が決済も済ませているのに何度も再配達依頼して無駄に何日も荷物を受け取る為に待たされている場合はどうなのでしょうか。 とんでもないサービスですね。送料無料がとんだ落とし穴でした。 客からしたら全く納得いきません。
    はじめて
    注文日:2018/09/19
    2018/02/12
    KYO.Dさん
    かゆい
    たしかに汗は多少押さえられる気がするけど、私はかゆくなって使い続けるのは厳しいですね。肌が強い人は良さそうです
    注文日:2018/01/14
    2016/11/02
    合わなかった
    痒い、痛いがひどいです 人によりけりなのかな?
    注文日:2016/10/20
    2016/08/08
    ワキ用に購入、凄い効き目アリで嬉しいです! もともと汗っかきで、ワキ脱毛や15年ほど前から精神的な事から出る汗が滝のようですごく悩みでした。 汗スイッチが入ると真冬でもワキ、顔、頭からナイアガラ級の滝汗が出てしまい、恥ずかしい思いをすることが度々あります(TT) オドレミンも使用したことがありますが、肌が弱く痒みがやや強く出ました。 でもオドレミストはほとんど痒みを感じることなく、汗をしっかり止めてくれるのでもう手放せないと思います。 ワキから汗がでなくなった分、胸下の汗が増えました。これが代償性の汗というやつですかね? 胸下に汗をかいてもブラしてるので服にシミができることはないし、とにかく服のワキ部分にシミができないことがかなり嬉しいです! 2日連続で夜お風呂上がりに使用して、1週間は汗が気になりません。 ですが、お風呂でボディタオルなどワキをゴシゴシ洗ってしまうと効果が薄くなるので、泡だけ手に取りフワッと洗うといいです(^^)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/10
    2016/06/22
    再レビューです
    下記のようにレビューしましたが、つぎの日にはかゆみもなく、夜もつけなかったのにさらさらしています!ほんとに驚きました!愛用間違いなし!って感じです!購入して良かった~! スーパーセールで購入しました。 脇汗がひどく、色のついた服はまず着れません。期待を込めて購入しました。早速スプレーしました!が、痒い!翌朝まで待ってシャワーと説明に書いてありましたが翌朝まで待てなく、濡らしたタオルで拭いてしまいました。どう使っていくか悩みます。鳴れるかも知れないし、明日も付けてみようと思います。良くなったら、また、レビューしようかと。期待はしています。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/13
    reina86665さん
    よかったです。
    説明書を読み理解し使用しました。 脇は2、3プッシュ、乾くまで服につかないように~ とありましたのでいじらないほうがいいのかな?と思い 直接振りかけてましたが中々乾かず、そして効果もあんまり… レビューを読み直し手のひらに出し擦り込むようにしました。 すると乾くのももちろん早く翌朝から汗が止まりました。 説明書に直接手で擦り込んだ方がいいと 書かれた方がいいと思います。 私が汗を止めたい場所は、顔、手、脇です。 仕事柄どうしても動いている時間が多く 止まるだけで汗が出たり、話し始めると顔に汗を掻く! という緊張から顔がじわじわ火照るのですが、 汗が止まった日も顔がじわじわ火照る感覚があり、 あ、これは汗出るなっと思ったのですが実際は出ていなくて。 脇も平気でした。ただ手汗はじんわり出てきたので 使用量が少なくて穴をふさぎきれてなかったのかな?と思います。 やはり手で塗るのが肝心です。 顔は特に、自然乾燥させようとすると肌の強い私でも 結構痒みや痛みがあります。手で塗ると激減します。 ほぼなくなります。肌の弱い方は無理かな…? 汗を止めた分背中の汗とか多くなると思いましたが そんなこともなく…少し心配ですが。 これで人前で話すことも、化粧崩れも、薄い色のトップスも、 なにも緊張せずに過ごすことができます! もちろん、全身に使うのは絶対ダメですよ!
    注文日:2016/04/06
...