楽天1位 オドレミスト 50ml 薬局の制汗剤・...(くすり屋 だいちゃん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,176件)
  • 5 2015-08-31
  • 悩みが解消されました♪
  • 極度の汗かきで緊張しただけでも脇汗が止まらず、服についた汗染みから生乾きの臭いがして、気にするとまた汗をかいての負のスパイラル状態でした。通常の制汗剤では全く効果がなく、色々探してこちらの商品にたどり着きました。届いた初日の夜、さっそく脇に直接ワンプッシュしてみました。説明にあったように少し痒みを伴いましがそこは少し我慢。翌日、効果はテキメン!!これまでの悩みが嘘のようにほとんど ・・・(続きを読む
  • 一期☆一会さん
  • 3 2017-03-07
  • このスプレーは凄く凄く使いにくいです。一点に集中してかかるので全く広がりません。結局スプレーした後に手でのばしています。手でのばした後は手をしっかりと洗わないと、指の皮膚が黄色に変色しました。スプレーした側はびしょびしょで乾くまで凄く時間がかかります。お風呂上がり、寝る前、朝起きてから、の3回スプレーして、やっと汗が流れ出るのが止まりました。効果はあったと思いますが、夕方にはじわりと脇が湿っていたので、完全に止めることはできな ・・・(続きを読む
  • M9057さん

5 2018-12-14

感動感激
今まで思春期からずっと父からの遺伝でワキガに悩んでいてずっと小学生の頃からロールオン〔制汗剤〕を使ってなんとかしないでいましたが脇がピタッとくっつくトップスは本当に長時間着れなくて好きな洋服も着れないし、匂いのことを気にして仕事もスポーツも汗をかかない物しかできなくてずっと悩んできました。そんなこんなで長年ロールオンの、匂い付きとかでごまかしてきたけど妊娠出産した後から臭いがきつくなった気がして一日に何度も制汗剤を塗り直してバックの中には常に入れていて忘れたら焦るくらいで、いろんな高い制汗剤クリームタイプあらゆるものを使ってきましたがどれも完全にダメだったのに、こちらの商品を一昨日始めて使ってみて、お風呂上がりにちゃんと乾かした後に脇に全体にスプレーして手でなじませてから、うちわなのでしっかり乾燥させて、その後少ししたらちょこっとだけ、かゆみがありますが全然ですかきたくなるほどのかゆみではありません。そしたら次の日朝起きても匂いゼロだったのでまさかと思ってそのまま朝つけず一日過ごしたのですが、マジで一切匂いしなくて体が柔軟剤の匂いしかしなくてほんとーにほんとーにビックリしています。使って2日目なのですが今日、ぴったりしたトップスをきて買い物に出かけましたが汗ゼロ匂いゼロで本当にびっくりしています(TT)嬉しすぎて嬉しすぎて同じように悩んで方まじで騙されたと余って使ってみてください。本当にまじでおススメ!!
この商品一生買います。本当にこの商品を作ってくれた方に、ありがとうと心から思いました。画像見てもらえるとわかるんですが速攻で兄にも教えました。それくらい感動した商品です。ちなみに匂いは無臭ですので、香水と香りが混ざることなく自分から香水の香りしかしなく、制汗剤の匂いなど服の中から臭ってこなくて嬉しすぎます。

2018-12-15
感動のレビューありがとうございます。
お得な定期購入もございますので、ご検討くださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-03-20

• サラサラ感:
  • べたつかない:
注文番号 224920-20190305
足に効きました!主人の足がとにかく臭く帰宅後すぐに足を洗って貰わないと臭い。気分が悪くなる程臭い。お風呂上がりにスプレーしてドライヤーで乾かして貰いました。翌日そこまで臭くなく、その夜もスプレー。足の裏が柔らかいうちにスプレーして貰ってます。これまでで一番効果あります。(主人は水虫ではないので水虫の方はshopさんに使えるか確認願います)

2019-03-20
お喜び頂けて、良かったです♪
継続してご使用の場合は、お得な詰め替えボトルも販売中ですので、是非ご利用ください。

5 2019-02-04

• 香り:3
ビックリしました
汗かきとは関係ない脇と手の汗。
精神的なもの、自律神経的なものだと思いますがしばらく悩んでいました。
ワイシャツを着るのでこれまではパッド付きのTシャツを着てました。
今回この商品を使ってビックリ。
初日からピタリと汗が止まりました。
出ないので汗臭さもなくなった。
人によって合う合わないがあるらしいが、もっと早く試してみれば良かった。
脇以外、間違えて背中寄りに噴霧してしまった時は少し痒みが出たけど通常使用では痒みの発生はありませんでした。

5 2018-08-02

ダメもとで
脇汗がひどく、普段の服も白か黒かで汗じみ目だたないのばかり着てました。
この商品が届いた初日は黒を着たのですが、脇汗かきませんでした。翌日グレーの汗じみ目立ちそうな服着たんですが脇サラサラでびっくり。他の場所は汗だくでも脇だけサラサラ。ずっと脇汗に悩み服も脇汗がばれないようなやつしか着なかったのでこれからは好きな服を着たいです。

5 2019-07-18

• べたつかない:5
関根りささんのYouTubeを見てこれはすごい!!使いたい!!と思い、購入しました。
関根りささんがいつもいいものを紹介しているから間違いないだろうと思ったら本当にその通りでした。
Tシャツの汗ジミに悩んでましたが、実際使ってみるとTシャツが汗で濃くなりませんでした!
本当にすごい!!
関根りささんを信じでよかったです。
これからも使います。

5 2019-07-21

昨年に購入して現在使用中
海外製の制汗剤を使用してましたが購入が困難になり困っていました。こちらの商品は以前から気にはなっていた為、昨年に購入し、今まで使用してた物が終わり使用開始しました。効果は良く、長年使用してた海外製の物と同様な為、今後はこちらの商品を使用して行きます。脇汗が止まるので匂いも出ないし、衣服の汗染みも気にならなくなります。
塗布した後は暫く痒みが発生する事もありますが、使用しない時の脇汗の苦悩から開放されるので、苦にもなりません。
今後、お世話になります。

4 2019-07-19

• べたつかない:5
オドレミスプレー驚愕!
口コミを見て、こちらのスプレーを購入。小さい頃から家族皆 汗かき。特に、顔と頭の汗が尋常じゃない。よく周りから「何でそんな汗かいてるの〜」とビックリされます。
女性としては、顔汗で化粧がグチョグチョって悲しいです。
で、こちらのスプレーの体験報告を。
今朝4:00頃入浴。
入浴後、スキンケアをせずに、顔全体に5プッシュくらい。
最初は、痒みはなかったですが 段々とピリピリ痒みが。10分後には、掻きたくなる痒みが。
15分後には、痒みも増して赤みも出てきた。
まだ乾いていないのと、鏡見てるから痒みが気になるのかな?!と思い、そのまま寝る。
掻かなくても耐えられる、痒さでした。
3時間後の7時起床。
普通に洗顔+スキンケア。
痒みは無くなってましたが、赤みは残っていました。
化粧したら、赤みは目立たなく そのまま出勤。
今日は30度くらいだったはずなのに、顔は汗が流れなかった!!
顔汗を拭くこともなかった!!
頭や首周りは、汗かいてたけど。
産まれてこのかた、顔汗が出ないことなんて無かったのに、ビックリしました。
夜帰宅後 鏡みたら 顔が少し脂ぎってる?くらいで、汗はなし。
こんなこと本当にあるんだーと驚愕しました。
使用初日の為、この効果が何日持つのかは不明ですが、汗が出なかった事を早くレビューしたくて書き込みました。
大汗で困ってる人には、すごい逸品ですね。
私は肌が弱くなくても、赤くなったので、肌が弱い人には 薄めて顔にのほうがいいのでは?!と思えました。
このスプレー、手放せない商品決定です。
販売してくれて、ありがとうーです。

2019-07-20
とてもお喜びいただけて、本当に嬉しいです。
ですが、お顔へのご使用は、目に入ったり、吸い込んでしまったりする可能性があるため、当社では推奨しておりません。
また、かぶれ等皮膚トラブルが起きた場合は、直ちに使用を中止してください。悪化させてしまうと跡が残ったりする可能性があります。
事故のないように、お使い頂ければと思います。
  • かな0260さん
  • かな0260さん

5 2019-06-25

凄いです!
買って良かったです。私は普段脇汗が垂れてくるほど酷いです。毎年どうにかならないかと悩んでいました。服もシミになるし、手を上げたときに、脇の汗が滲んでとても恥ずかしかったんです。みなさんのレビューを読んで、すがる思いで買いました。
一度目で明らかに汗の量が減り、汗の嫌な臭いものくなりました。
繰り返し使っていると、めちゃくちゃ暑いときでも他が汗かいていても脇は薄っすら汗ばむ程度!
こんなの初めてです。本当に助けられています。ありがとうございました。
塗ったあと、少し痒みがでますが、そこまで気になりません。これからもずっと愛用していきたいです。

5 2019-06-13

• 香り:3
  • べたつかない:3
最近、脇汗がすごく
脇の下だけが汗をかいてる状態でTシャツの脇が濡れるのが嫌で良いものがないかと探していたら
お試し商品があったので試してみたら
少し痒みもありましたが、脇汗が少なくなったようで汗の臭いもしなくなりました❗️
1日か2日おきにお風呂の後に使用するだけなので私に合ってるのかも…
大満足です

• tori_koさん
  • tori_koさん

5 2019-06-10

• べたつかない:5
早く出会えてたら!
長年、脇の汗が嫌で嫌で…
いつか多汗症の治療をしたいなと思っていましたが、なかなか実行できずにいました。
が、友達からこの商品の事を聞いて買ってみる事に。
使ってすぐは、スプレーした後に若干の痒みを感じていましたが、数回使うとそれもなくなりました。
そして何より効果が凄い!
びっくりするくらい汗が出なくなりました。
体感でそんなに暑く感じてない時でも、脇から腕に汗が流れる事が良くありましたが、今はそんな事が全くありません!
夏には背負えなかったリュックももう怖くありません!!
もっと早く出会っていれば…と心から思います。
そして、私には少量でも効き目があるので一本で長く使えそうです。
無くなればもちろんリピートします!

5 2019-06-10

• べたつかない:4
継続使用が大切です。
注文後の発送が早く助かりました。ありがとうございます。
最近、私は手と足と腋に対して精神的発汗の症状があり今回購入させていただきました。
商品に関してです。脇への使用については直ぐに効果がありました。本当に汗が出ていません。そのため汗の匂いも発生していません。
手と足についてはやや改善といったところでした。ですが、付ける前と後では明らかな変化があります。
塩化アルミニウムは継続使用することにより、汗の出る穴を変性するだけでなく、汗を作る汗腺そのものを萎縮させるため、汗が出にくくなる効果があるようなので、今後も継続して使用していきたいと思っています。同じような症状を抱える方の参考になり、お役立て頂ければ幸いです。

4 2019-06-05

• サラサラ感:4
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
手、脇が垂れるほどの多汗症、中度の腋臭の者です。
脇に1プッシュを手で塗り込みました。手の汗は乾く前に出てしまう為、全く効果なしでした。
翌日、脇は暑い時にしっとりする程度で、汗染み等は出来ませんでしたが、かすかに匂いました。
翌々日は、いつもの量ほどではありませんが汗が出てしまい、通常の匂いがありました。
使用の翌朝に、消臭効果のある制汗剤と併用すると汗も匂いもなく快適でした。
痒み、ピリっとする事が多少あります。毎日使うと痒みが増します。
一度二の腕の内側についたようで赤みのある発疹が出てしまい、治るまでに1週間かかりました。
制汗効果には満足ですが、肌への負担が大きいようなので、汗をかきたくない日の前の夜のみ使用するようにしています。

4 2019-05-31

匂いません!!
運動部の娘のために買いました。
全く匂わなくなりビックリしました!
ただやはり痒みがあるそうで、直接付けるのを辞め水を含ませたコットンに付けて塗る方法に変えたそうです。
直接付けた方が匂わない気がしますが、ツンとする匂いはなくなったので良かったです。
脇の臭いで悩んでる人は一度試してみて欲しいです。

5 2019-02-01

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
購入して本当によかった!!
今まで臭い、夏には脇汗にすごく悩まされてきました。
市販の物では改善されず悩んでいたところ、楽天でこの商品を見つけました。
まず2プッシュずつしてみました。
レビューや詳細で痒みが...とあったので心配でした。
これは個人差はあると思いますが、私は全く持って平気でした。(カミソリでの処理後には痒みが少しありましたが、普通に我慢できる程度でした。)
寝る前に使用して翌日の昼頃まで無臭、夜になっても9割方 臭いがなく、入浴後にはまた無臭に...なのでその日の夜は使用しませんでした。それでも翌朝頃まで持続しました。
そしてその間サラサラ!とまではいかなくても、ほぼ汗も無くサラッと感もありました。
これから自分に合った量や間隔を見つけて使用していきたいと思います。

5 2018-09-09

• べたつかない:5
脇汗がすごく出る時期があり、ミストタイプではない物を数年前使用していました
なので効果は知っています
こちらはミストタイプで、付けるのが楽です
付けたあと手でパタパタ押さえるのは変わりませんが、ミストはダイレクトにいけるのでいいです
ジョギングしていて、頭も背中もベタベタなのに、
脇だけはサラサラという現象には驚きました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤制汗スプレー