5 2018-09-08

9月6日に使用しました!
北海道に住んでいます。長い停電が続き、以前に購入しておいたこちらの商品が大変役に立ちました!
ライトがついてる時間は充分でしたが念の為家族で交代で手回ししながら、冷蔵庫が機能していない溶けかけのアイスを食べながらこのライトを囲んで雑談しました。
昔の懐中電灯よりもLEDの方が明るいので充分乗り切ることが出来ました。ありがとうございます!

4 2018-09-08

2日ほどで商品届きました。
台風で半日ほどで済んだものの停電が続いたのですが その時 ある程度の範囲を照らす光が欲しいと実感。(もちろん懐中電灯の光でも照らしたい方向は照らせますが 数人集まった場所を照らすなど)こちらの商品をみつけました。USBやアダプター ソーラーなど様々な充電方を併せ持つ商品もありましたが レビューをみているとその分不具合があったりするようですし 基本災害時使用する予定なので 手回し式、乾電池式のシンプルなものをあえて選びました。
早速数回手回しし点けてみると すごく明るくビックリしました。最大の持続時間は確認していませんが 私としては良い買い物ができました!
数回は子どもたちが楽しんで回し 点灯してくれるかな?

5 2011-07-04

節電対策
リピートです。最初はLED36を購入しました。
新しくなったLED63のほうは、かなり明るかったです。
ただ、LED36のほうは、一分間の回し充電だけで長時間使ってると最初の5〜10分間はまぶしいほど明るいのですが、そのあとはうっすらしたあかるだけですぐ暗めの光になります。一分間の手回しだけで、10時間以上は明かりがついてます。安定した明るさを得るためには電池を使ったほうが良かったです。LED63のほうも、電池を使って利用しようと思います。

4 2011-07-04

明るい
震災時、懐中電灯だけでは心細かったので購入。少し手回ししただけですごく明るくて気に入りました。でも同時に購入した36LEDとそんなに明るさの差がないように思えたので残念でした。

4 2011-07-07

やっぱり明るいです
36LEDを購入して大満足してたのですが、63LEDが出たということでさっそく購入。やっぱり明るいです。36LEDでも停電時に過ごせると思ってましたが、一度63LEDを経験してしまうと、36LEDは暗く感じちゃいますね。63LEDなら、余裕で本も読めます。もちろんランタンに近い位置で読む場合ですけど。ただし、感動は36LEDの方が上です。なぜなら、値段とのバランスです。63LEDも2980円なら感動ものなんですけどね。ということで、値段が普通なので★を一つ減らします。63LEDはメインの部屋用。36LEDはトイレや倉庫に行くときの移動用として使います。

5 2012-02-01

久々のお気に入り商品
価格も手ごろで、試しに購入しました。
商品が来たので早速使用してみました。
本来は、部屋に置いて使用するのでしょうが、
夜の散歩に使ってみました。
軽い。
思いのほか軽く、夜の犬の散歩で持っていっても手が疲れませんでした。
明るい
少し恥ずかしいくらい明るく輝いてくれました。
2段階(LED21個点灯と63個点灯)ありますが、3倍の明るさの変化はないように感じました。個人的には、もう少し暗くなっても良いのかと思いました。
充電
初期の状態で30分程度散歩しましたが、まったく暗くなる事がありませんでした。発電用ハンドルを回すと、充電している事を示すLEDも点灯してくれ、安心感があります。
総合的に、価格とこの機能は充分お買い得だと感じました。
非常用とかアウトドアに便利なツールだと思います。

4 2011-07-04

なかなか素敵ネ!
36灯を購入するつもりで、こちらを発見し購入しました。なかなか素敵ネ!高齢の母の言葉です~~。思っていたより小さめでしたが、デザインも良かったです。手回し1分で、多少輝度は落ちていますが、3時間たってもまだ点灯しています。ただ、ものすごーく明るいかというと、一緒に購入した9灯のランタン・懐中電灯ハンディライトの輝きがとてもパワフルに感じるので、同じような仕様で63灯だと、部屋の照明代わりにもなりそうな気がします。ダイナモ発電いいなと思いますので、また改良商品が出たら別の部屋用を購入します。スピード発送!ありがとうございました。

4 2011-07-27

緊急時用
明るいです。まだ乾電池は使用していませんが、手回しでは、20分ぐらいからだんだん、ゆっくり暗くなります。試しに2〜3時間づつ毎日使用したところ、1球ランプが切れました。63球の1球なので、明るさは、全然変わりません。あと、届いて5日で値引きされているのと、耐久性を考えて、星4つ。でも値段と中国製を考えると、上等、でしょう。

• wolf.2さん
  • wolf.2さん

4 2011-07-09

36灯型は震災直後の発注だったのでめちゃめちゃ待たされましたが、今回は即納でした。しかも36の約倍の明るさなので、並べて比較すると差は歴然。これは四畳半くらいまでなら照らせるんじゃないかというくらい明るいです。ただ、36灯型は振っても何とも無かったのに、これは中身が固定されていないのか、カタカタ動く音がするのが非常に気になります・・。

4 2018-09-12

手動で発電できるので安心
最近の災害続きで、部屋全体を照らせるランタンを探していました。
乾電池(単1×3本)または手動でも発電して点灯できるこちらにしました。
緊急時に簡単に使えるシンプルなもので、特に手動でも発電できるところがいいです。
発送の連絡メールの後に別のメールが届き、そこには使い始めは10〜20分ハンドルを
回して蓄電をして使用するようにとのことでした。
こういったことは、商品のページに明示しておくべきだと思うので、ー☆です。
ハンドルは軽く回るので、テレビを見ながら15分程蓄電してから、テスト使用してみました。
60分経過したあたりで暗くなってきましたので、点灯時間は十分満足です。
本体も熱をもったりしませんでした。
6畳くらいの部屋なら、全体が見える程度の明るさがあります。
価格も安かったので、自宅と実家用に購入しました。
説明書がないので、実家の親には自分で電話をして使い方や注意事項を伝えました。
良い商品だと思います。

4 2018-09-07

ハンドルが回しやすい
以前持っていたものはかなり手回ししないといけないものでしたが、
ハンドルも回しやすく手回しが苦になりません。
非常用に家庭に1つあると安心だと思います。

4 2017-08-08

災害対策用に
購入後に台風が直撃。今回のタイミングでは使えませんでしたが事前に用意する事が大事ですよね。商品に期待します。

5 2014-07-13

台風シーズンに入ったので、停電時&防災用に備えて購入しました。
注文してから届くまでも早かったです。
届いて早々に、子供部屋を真っ暗にして点灯したところ、部屋中がほんわり明るくなり、子供たちのテンションが上がってました(笑)
アウトドアにも良さそうです。

5 2014-03-30

明るい!!!
他の方のレビュー通り、本当に明るいです。
これで停電の時にも安心して備えれます。

5 2013-07-09

満足いく明るさです。
キャンプ用に購入しました。試しに部屋で点けて見ましたが、30秒ほど回して点けても非常に明るく使えます。手回しハンドルが回転軸に対して平行にならないのでちょっと回しにくいですが、問題というほどではないです。