4 2015-12-20

19LL購入
恥ずかしながら正直に書きます 少しでも参考になれば
身長168 B100 W90 到着後試着上下ともに楽に着れました。
トップス肩紐、襟ぐり、ウエストゆとりがありすぎました。
ボトムは気持ち、丁度いいような、少しゆったりかなって感じでした。
実際にプールに入るとやはりトップスの肩紐2〜3センチぷかぷかと浮きます。
襟ぐりも広がりウエスト回りもゆらゆらとしました。
めくれ防止あってよかったです。ただフックかけループが左右長さが違い
2回目に着た時は右側のフックが何度ひっかけても取れてしまい、自分で調節して縫いました。
ボトムは特に気にする程ではありませんでした。丈は膝から10センチ位上かな
生地はお値段の割には、しっかりしていて安心して切る事が出来ました。
ウーキングや軽く泳ぐにはいいかもしれませんね。
アクアビクスニはトップスが揺れて微妙でした。
帽子は、頭の大きい私にでもちゃんとかぶれました(笑)
次回リピする時は17LLにするつもりです。

4 2022-03-04

コロナ太りをしてしまい、3ヶ月ほどジムで使わさせて頂きました。
当時153cm、58kgの体型で11号でピッタリでした。
上は前開きなので、楽に着替える事が出来てとても重宝しました。
難点としては毛玉が出来やすいところ。
壁に寄り掛かったり、プールサイドから入水する時や上がる時にどうしても擦れてしまい、その部分だけ毛玉が出来ました。
入水階段があるプールだったので、階段を使えば良かったと後悔しました。
それでも短期間使用でしたので、毛玉が出来ても問題無く使えはしました。

今は体型も戻り、ブカブカになりましたが、当時の私には必要なアイテムであったので、お値段相当という意味ではかなりお買い得に購入出来て良かったです。

4 2015-07-01

160cm60キロ13号ダークブルー購入 トップは余裕があったので11号でもよかったかも
生地もしっかりしているし裏地が黒がよかった。めくれ防止もよく考えられていてよかった。価格からして満足です。

4 2014-05-07

サイズ通りで
脱着が面倒なので大きめと思い13Lサイズ購入しましたが、大きかったです。上は11L下は9Mでも良かった感じです。サイズ通りの購入をオススメします。アクアで使用しましたが、上衣の背中がまくれ上がりました。これは大きめを購入したせいなのかはわかりませんが…。キャップですがきつめで跡が残ります。フィットネス水着なんだからキャップは緩めが良かったです。きつめか緩めか選択できれば最高です。

• jksyunooさん
  • jksyunooさん

5 2018-09-05

着やすい!
オールインワンよりもセパレートなので脱ぎ着がしやすく楽です!

5 2014-02-11

いい感じ
急にジムのプールに行くことになって、慌てて探しました。あす楽対応ありがたいです。いつものサイズでぴったり。キャップ付、送料込みでこのお値段は嬉しいです。首元にファスナーが当たらないようにファスナーをカバーする布がついているのがいいですね。

• yukkemuさん
  • yukkemuさん

4 2013-10-15

値段の割にデザインが良い
160cm54〜5kgくらいです。
太ったのでLを注文しましたが、試着してみたところ、Lで問題ありませんでした。
脇のラインにより、痩せて見えます。
私はオレンジを注文しました。少し派手だったかなあと思いましたが、意外とかっこよかったです。サーフィンのウェットスーツのようです。
まだ泳いでないので、−1にしました。

5 2021-11-08

母に購入しました。生地がしっかりしていて着心地が良いとの事です。キャップ付きでデザインも気に入っています。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-06-24

ダークブルー購入
夏休みに海水プールに行くために買った。いつもは荷物番だけど、今年は一緒に泳ぎたい。年齢的にビキニは着れないのでこちらにラッシュガードはおろうと思います。

• mickttyさん
  • mickttyさん

4 2015-05-16

いい感じ
3点セットでこの値段でこのクオリティはすごいです
スイミングに活用しています
ファスナ−の下の部分があがってちょっと形がへんに見えるけど濡れるから耐上部です

5 2016-05-31

気持ちいい滑らかさ
乾いた状態でも水に入っても滑らか。
チャックも縫い目も、1つも肌に負担がないのには感心しました。
生地が薄いのかと思いきや、すでに持っていた競泳用水着よりしっかりしてた(^-^;
薄く見えてもちゃんと裏地までついているし、この値段でよく気を遣ってくれてるなぁって思いました。
垂れぎみ開きぎみの胸にもパットが合うし、位置を修正してもずれることがないから、どんな胸の人でも大丈夫じゃないかな?
まくれ防止のストッパーは引っ掻けるヒモが長かったので、自分で縫い縮めました。
でもそれは、私がチビなのに太ってるので、最大サイズを買ったから(^-^;
ちゃんと役に立ってますよ♪

4 2016-05-31

改善なんだけれど
前回購入してとってもよかったので、洗い換え用に色違いを購入。
同じサイズを買ったのに、なぜか窮屈。
水に入って動き出すと太ももが痒い(・・;)
なぜか?と考える。前回購入品と並べてみたら、裏地がしっかりした厚手のものに変わってた!
それが擦れて痒く感じたんだと(^-^;
前回のがとても柔らかで肌に一切の負担が無かったので、少し抵抗を感じたけど、これは改善だと思います。
私が普通じゃないくらい太っているので、パンパンだったからだと。
それでも使いにくいわけでもなく、ちょっときつめの方っていう感覚で使っています。また買いますよ♪

4 2015-11-30

久しぶりにジムのプールに行くことにしたので、オレンジを購入しました。3点セットでこのお値段はお得だと思います。週3〜4回行くのに、この1枚だけをフル回転させています。購入から3か月たっていますが、耐久性も問題ありません。
1点だけ、胸パッドの位置がかなり下になり、胸に合わせると肩紐部分がゆるゆるになるのが残念でした。でも泳ぐには全く問題ありません。
ボトムスも裏地があってしっかりしているので、はいていてもはずかしくありません。上からはこうとスカートを購入しましたが、スカートなしでも大丈夫でした。

5 2021-10-02

小五女子 152cm 37kgの娘にXSを購入。
普段は150cmの水着でしたが、かぶりで着脱がしにくいので全面ファスナーの大人用にしてみました。
体格は細身ですが筋肉質です。このサイズで丁度でしたが若干パンツがきつめですね。
あと半年したらSサイズを購入するかもしれません。
作りは子供用のスクール水着に比べて厚手でしっかりしています。
バストパッドが子供なのに膨らんでいたら嫌だなぁと思っていましたが、形状はしっかりしていますが
あまりカーブが付いておらず、バストトップを隠す程度で子供にも丁度良かったです。
これから子供の成長と共にサイズアップしながら購入していきたいです。
とても良い商品だと思います。

4 2016-06-14

評判がよかったです。
高校生の娘の体育用に購入しました。
身長157センチ。中肉中背です。
中学でも別メーカーですが同じようなタイプのもので9号を使っていましたが、少し小さくなったので11号で注文しました。
パンツは丁度いいのですが、トップスは娘には少し大きかったようで肩や脇あたりが若干あいてしまったので、フィットネス用ブラトップを着てから使うようにしました。
ボトムは写真にあるように全体裏地つきの分ピッタリします。下着をつけたまま試着したより脱いで実際着たほうが脱ぎ着しやすかったと言ってました。
注文してすぐに届けて頂いたので、プールの授業に間に合いました。友だちからの評判もよかったようです。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着