フィットネス水着 ラン型 スイムキャップ ...(キレイストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-15
  • サイズ選び
  • 高齢の母へあげる為に購入。元々は身長は160cmですが、腰が曲がっているので、サイズ合わせが難しいです。また腰周りの肉付きがよく、下腹ぼっこりな典型的なぽっちゃり体型です。(体重は不明ですが60〜70キロの間位では)レビューを吟味し、また、大は小を兼ねる、母は多少の違和感はあまり気にしないという条件を加味したうえで、17号のオレンジを選択。試着した感想はボトムは窮屈感もなくやや余裕ありな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • 注文番号:224539-201 50807-0133 232230お盆直前に注文して2日後位には届いたと思います。私は160cm50kg D70 最近,お腹周りのお肉が気になる感じです。普段は9号を着ていますが,最近,きつく感じるようになりました(^_^;9号と11号を迷った挙げ句,皆さんのレビューを参考に11号を購入確かに,ボトムは小さい作りのようで,ぴったりでした。トップスは腕周りお腹周りは窮屈な感じはありませんが,胸元が開いてしまい,泳いでいるとぱかぱかし ・・・(続きを読む

5 2017-06-24

ダークブルー購入
夏休みに海水プールに行くために買った。いつもは荷物番だけど、今年は一緒に泳ぎたい。年齢的にビキニは着れないのでこちらにラッシュガードはおろうと思います。

4 2017-07-05

大丈夫そうかな
・どうせ数ヶ月で伸びて使い物にならなくなってしまうのであまり高いものは買いたくない。
・着脱や泳ぐことを考えると、どう考えても袖なしのデザインの方がいい。
・ボトムの裏地は、少なくても前面にはあってほしい(股の部分だけのものもよくあるが論外)
上記の条件で検索したところこちらがヒット。
元々ランキングに入っているようなのでヒットしやすい商品ですね。
サイズも豊富でいいのですが、上半身と下半身でLやMといったサイズに差がある場合、上はガバガバ、下はピッチピチになる可能性が高そう。実際そういうレビューをいくつか見ました。
自分もまさにこれで、上半身は貧相、下半身はやや立派という残念な体型。
今まで他店で購入していましたが、それはボトムのサイズを選べるから。しかしこちらはそういうことはできない。
水に入ると水着は伸びます。大き目を買うと水に入った時に胸がガバガバになるのが嫌なので9Mを。
→試着してみたところ、まぁなんとか大丈夫そう。
30代半ば、身長166、体重50台半ばを行ったり来たりなので特別太ってはいませんが、胸は小さく下半身がややでかい。その上、姿勢が悪くインナーマッスルがないためさほど太っていないのにお腹が出ている。お年寄りに多い、背骨が曲がりお腹が出ているあの体型に近い状態です。それでも陸上で9Mがすんなり入ります。ファスナーを上まで閉めても胸が小さいからなのか特に問題は感じません。お腹ぽっこりはどうにもなりませんが、今までの水着に比べると明らかに裾が長い。ボトムは太ももが太いため少し引っ張り上げる必要ありですが、きつくて痛いということはない。
まだ水に入っていませんが、おそらく大丈夫でしょう。
どちらかといえば頭は大きい方ですが、この帽子、ちょっと大きめだと思う。頭の大きい自分でもきつさを感じないのですから、頭が小さめの人には大きすぎると思う。
かなり極端に上半身と下半身の差が大きい人は、このお店には申し訳ないですが、別のお店(ボトムのサイズを選べる)で購入したほうが結果的に損にならないかと。
わたしは幸い大丈夫そうなので、次回くたびれて買い替える際には、引き続き購入の候補に入る商品になるでしょう。

4 2016-08-26

交換していただきました
156cm52kgで9号でいいんですが寸胴に中年太りが加わってお腹回りがどうかな?と思いつつ9号にしましたが予想的中!はいてしまえば苦しくもなく問題ないのですがウエストがキツイ分段がついてしまい、見た目見苦しかったので11号に交換。しかも柄がある方が目眩ましになるかと思い身頃に水玉模様のあるタイプに交換してもらいました。お腹回りの段は解消されたのですが全体的にゆるいし長かったです。お腹回りを気にしないのであれば普段のサイズでもいいと思います。

5 2017-07-01

プレゼント
プレゼントしました友達に。大変喜んでいただけました。

5 2017-05-27

着やすい、脱ぎやすい
154センチ53キロで9M着てます。
きつめですが水の中だと問題ないです。
上下とめるフックがその内取れそう

5 2016-10-08

ぴったりをオススメします
1ヶ月ほど前にサイズ表とにらめっこをして13Lを購入しましたが、プールで使用するたびになんだかゆとりがありすぎ…思い切って今回は9Mを購入。ぴったりサイズで、これならプールで使用しててもダボつかないでしょう。あまりサイズ表に左右されずに通常の洋服のサイズを参考に購入して大丈夫だと思います。

5 2016-12-25

買い替え
前回購入品が傷んできたので、色違いで買いました。
前のはめくり上がり防止のフックの左側だけすぐ取れてしまっていましたが、今回のは大丈夫そうです。
フックがスナップだったらなお良いです。
ジムに置いてある水着脱水機で何度か穴にフックが引っ掛かり、難儀しました。それからは気を付けて外に出ないように丸めてからやるようにしています。
大きいサイズは大変助かります。

5 2017-08-05

サイズの品揃えがありがたい!
160cm、63キロ。でも腕や足はそこまで太くなく、腹回りだけ異様に贅肉のついた、ハンプティダンプティ体型の母のために、19LLを購入しました。
そんな体型なので、下はピッタリですが、胸周りは少し余り、脇の辺りの布がブカブカです。ウォーキングのためで泳ぐつもりは無いので、詰めなくてもまぁ大丈夫かな?という程度ですが。
他の方のレビューにもありましたが、上下で違うサイズが選べるとありがたいですね。(在庫の扱い的に難しいとは思いますが…苦笑)
お値段は大変手ごろでサイズの幅も広く、スピーディに届けて頂いたので、総体的には満足です。

5 2017-07-23

着やすい
前開きなので、脱ぎぎが楽、めくり防止が付いていて、水の中が動きやすいです、色もパープル色がとてもいいです、その上お値段が安い
夏なので袖無しにしました
普段サイズはL〜LLなので、サイズ表を見て3L,水の中で伸びたらと悩みましたが交換が、出来そうなので3Lにしました。試着したら丁度でした
今までの水着は少し高めな物を買っていましたが少し布が固めかな、そんなに伸びる感じもなく、即使用しました。
また色や柄の違うのを買おうと思います

5 2017-08-12

いいです!
娘(19歳)がジムでプールに入るため購入しました。
長く続けられるかわからないので、あまり高価な水着はもったいないと思い、お手頃価格のこちらで購入しましたが、とってもいいです!
生地もしっかりして、デザインもほっそり見えるし、めくれないように、上下をつなぐようになってるのもいいです。
また、夜に注文、翌々日にはポストに届いていました。
お品物も良いですし、丁寧な対応、素早い配送にも感謝します。

• madocatさん
  • madocatさん

4 2017-08-11

安い
150センチ50キロ、みなさんのレビュー参考に9号購入です。ズボンはぴったりですが上がやや大きく感じました。特に肩紐が少し長く感じます。フットマーク社製のナイキの同じ形の水着ももっていますが厚さが半分くらい?に感じます。ズボンは生地が2枚重ねなのよいのですが上は1枚なので薄いです。横のラインが薄紫色を購入しましたが若干肌が透けているようにも感じます。あと胸のカップが外から見て入ってる場所がわかってしまいます。ですが水に入ってしまえばわからないしですしお値段考えると仕方ないのかなとも思えます。

• mametankさん
  • mametankさん

5 2017-08-02

使いやすい
大きいサイズを探していて、見つかって注文したのだけれども、最初は少し心配でした。
品物が届いて使用しているうちに使いやすくて結構気に入って使っています。

4 2017-07-22

格安だけどしっかりしたつくり
母に頼まれ購入
購入翌日に500円安くなっていたのが残念!
まだ試着だけですが、なかなかいいようです
水に入ってみないとわかりませんが、お値段以上の品質かと
よかったら色違いも買おうかなと言っています

4 2017-07-10

グレーのLを購入
157cm.52kgで普段11号を着用しています。Lでぴったりでした。
洗濯すると胸パッドがズレやすいので星4つにしました。他は満足しています。

• tkneoさん
  • tkneoさん

4 2017-07-02

皆さんもコメントしていた通り、パンツはぴったり、
トップスは少し大きめでした。