5 2023-11-07

カラー:アッシュグレー×レオパード

1歳になり保育園に通うようになった孫用に購入。具合悪くなると親の代わりに私が迎えに。
体調悪いなら寝てればいいのに…と思ったところでグズグズ泣くか、テンション上がって目が離せ無いほどに動くので、抱っこだけだと何も出来なく、おんぶ紐探してました。
家の息子達は、おんぶ紐で育てましたが、胸の前でクロスするやつでなく、リュック型。
今って、昔より簡単にスチャッと背負うのって無いんですねぇ。こちらの商品を見つけた時は小躍りしたくなりましたよ(笑)
当時より安全性が高く感じるのは、最初にお腹にあてるメッシュ。面倒くさいと思ったけれど、子育て適齢期の年齢でない私が背負うには、安心感がもらえました。便利だなぁと思ったのは、取り外しできる枕当て。腰のベルトも30年前と比べるとゴツくなってる分、腰痛負担が軽減されてます。カラーは私の好きなサックスとお嫁ちゃんの好きなレオパード柄をチョイス。
コレ1つで、今度からお預かりしても、昼ごはんも夕飯も作れる〜!若夫婦の持ってるベルトのは、ゴツすぎて結局は外でしか使用してなく、
私が使っているのを見て、便利さを知ってもらいたいなぁと。発送も早く、箱もしっかりしていて
プレゼントしてもいいかも。

• aishunさん
  • aishunさん

5 2022-06-12

おんぶ大好き がっしゃんー
早速使わせていただきました 11kgのジャイアントベビーですが 下ろした後の本当に身体の残る負担が特に肩への痛みが感じられず以前とは全く違います 何しろおんぶして手足バタバタさせていたかと思うと急に脱力感を感じてもうぐっすりおねむ状態でした 私には最高のお買い物させていただきました ありがとうございます

5 2022-08-20

買って良かった
アッシュグレー レオパードを購入!
色味も写真通りで、とっても可愛いかったです。
3ヶ月になってからおんぶで使いました。
最初は少し手こずりましたがすぐに慣れ楽におんぶが出来る様になりました。
心地よいらしくすぐに寝てくれます。
ちょっとお高いかなと思いましたが買って良かったです。

• mie3134さん
  • mie3134さん

5 2013-10-23

娘にプレゼントして喜ばれました。
娘がベビービョルンの抱っこ紐を使ってましたが
肩に負担がかかるようになってきたと言うので
腰ベルトのある抱っこ紐を買ってあげようと、
生後3ヶ月(今は4ヶ月、服を着たままで体重6kg)の孫を連れ、
試着の出来るお店で娘に色々装着させてみましたが、
帯に短し襷に長しで中々決められずに居ました。
娘はエルゴを買うつもりで装着してみて、
一番楽だったらしいですが股の幅がやはり
広すぎて何分も経たずに孫の足が真っ赤になってしまい、
もう少し大きくなるまで待つと言い購入せずに帰りました。
良く泣く子なのでそろそろおんぶも家事の為に出来たら
楽になるだろうと思い、おんぶがしやすいと言う事と
孫も娘も小柄なので私が強制的にこちら(色はグレイ)を選びました。
股の幅も丁度良く、やはりおんぶに便利と喜ばれました。
もちろん抱っこにも大活躍してるようです。
小さなお子さんや、おんぶしたい方にはオススメです。

• monta0870さん
  • monta0870さん

5 2021-09-20

友人の初孫誕生のプレゼントに
友人の初孫誕生のプレゼントとして購入しました。一つは既に購入していたらしく実家でも使える様にと肩、腰に負担が軽くおんぶがしやすいのと口コミ高評価のこちらの商品を選ばせていただきました。産まれたばかりでまだ使用には至っていませんが使うのを楽しみにしてくれています。ショップの方も常に丁寧に連絡をくださり安心して贈る事が出来ました。
お着替えカバーも購入したかったのですが品切れ状態だったのが残念でした。
また胸カバーとよだれカバーのプレゼントも希望します。楽しみにしています。

• さ-こさん
  • さ-こさん

4 2013-05-10

股幅サイズで決定
しっかり抱き癖がついた生後4ヶ月の女児を母乳のみで育児中の娘が、選ぶ暇も無いというので、数社の商品内容、口コミを比較検討しファムキャリーに決めました。お祝いに頂いた某メーカーのおんぶ紐(というより器具)を持っていますが、異常な位重くて使えそうにありません。ファムキャリー決めのポイントは商品の軽さ、股幅サイズがE社よりかなり小さい、肩への負担の説明「手がすっと入る・・・」、背中がメッシュであることでした。色は紫を選びましたがとっても綺麗な濃い青紫でした。育児と家事でクタクタの娘が少しでも楽におんぶが出来るよう期待しています。まだ未使用なのでおすすめ度は4です。

5 2021-12-21

二人目育児に重宝しそうです
上の子との外出や家事が捗ればと思い娘にプレゼントしました。家で試しに生後3ヶ月半の子をおんぶしてみましたが昔ながらのおんぶ紐と違いかなり背負いやすくて重宝しそうです。
まだ身体も小さく紐の長さ等調整が上手くできてないのでもう少し成長してから娘と練習してみたいと思います。
モカを購入しましたが色も可愛いしおしゃれで良かったです!

4 2021-04-13

満足しています
孫の子守のために購入しました。先日試してみましたが、とても楽におんぶでき、孫も背中でご機嫌でした。
ただ、30年前に使用していた物に比べて安全性が強化されているせいか仕組みが少し複雑で、開封してから少し考え込んでしまいました。特にフードカバーの取説が無かったのでwebの写真を見て推測で取り付けてみました。(多分間違っていないと思いますが。)
今後は孫が泣き止まない時でもおんぶをして家事ができると思うと楽しみです。

• mami0255さん
  • mami0255さん

5 2021-04-08

6ヶ月で8キロ越えの娘がいますが、おんぶ紐難民でした。今まで4本購入したものの、どれも肩が痛かったり、装着が難しくてだめでした。諦めかけていた所、ネットでこちらのおんぶ紐を見つけ、購入してみました。やっとおんぶ紐難民脱出です!とにかくおんぶが楽です!肩が痛くないんです!素晴らしいです!ありがとうございます!迷っている方、早く購入した方がいいです!

• chiyoko72さん
  • chiyoko72さん

4 2016-01-19

よかったです。
エルゴベビーのおんぶ紐を持っていますが、子供の足をうまく外に出せなかったり、だっこだと家事もなかなか進まないため、あまり使っていませんでした。
到着したばかりですが、使ってみて肩はとても楽で使いやすい印象です。
おんぶがしやすい作りなのでだっこから背中に回すエルゴよりおんぶをするのに適していると思います。
デニムを買いましたが、デザインもかわいくて気に入りました。
バックルもエルゴよりかたくないです。

5 2015-11-09

みんなにお勧めしたい。
注文番号:224096-20151104-0656410135
エルゴを持っています。
別商品の3ウエイも持っています。
でも
おんぶすると やっぱりぎゃん泣きで眠るどころか
大騒ぎ。
身体の密着がなく 大また開きになってしまうもの。
それぞれのポイントを重点にしたもので 赤ちゃんとママとの
馴染み方が違う所為か しっくりこない。
迷いに迷って口コミが良かったこの商品を選んで購入しました。
大正解です。
身体の密着感もよく とにかく 背負った瞬間から
赤ちゃんは ご機嫌で スグに夢の中。
気持ちよく寝てくれて
おんぶの嫌いなコなのかなァ〜という不安もなくなり
今では おんぶ大好き。
お陰で 炊事洗濯家事全般を 気持ちよく出来て
ホワンとした気持ちになれました。
助かります。なくてはならないおんぶ紐に感謝です。
日本人の体系にあっているのでしょうね。
大股開きにならずに 程よい広がりで安心できます。

• ba-ba18さん
  • ba-ba18さん

4 2012-11-22

しっかりしています。
孫が次々産まれ、おんぶしたくなって買いました。縫製がしっかりしています。
肩が痛くならないんです。
使い方もはじめはちょっと不安でしたが動画を見たら簡単に出来ました。
バックルが沢山あって一つずつ確認しました。
細いものもあるので折れるのが心配ですが、登山用でしたら安心ですね。
カバーの付け替えもあるので楽しみたいです。

5 2012-08-11

今日届きました。
4人目の赤ちゃんが、6月に産まれました。
1人目のときに、抱っこひもの3wayを購入しましたが、使い方が全く分からなくて、結局使わず、3人とも育てました。
10年前とは違い、ベビー用品も進化してて、色々調べて、このおんぶ紐に決めました。
すごく簡単にできて、満足してます。
未だ首が座ってないので、使えないので早く大きくなって使える日が、楽しみです(^J^)

4 2022-01-27

使いやすいです。
おんぶする時に装着しやすいので、プレゼントしました。使いやすいそうです。

5 2021-08-08

送って良かった
昔ながらのおんぶ紐は馴れないと使いづらいので、初めてでも安全で楽に使える物をと探していたところ見つけたのがファムベリーのおんぶ紐でした。早速、娘に送ったところとても使いやすいと喜んでいました。コロナ禍で会いにも行けませんか、良い物を送れてババとしても嬉しくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐