5 2012-12-15

• 質感:4
イメージ通りです!
デザインが素敵です。とくに細い脚が気に入ってます。
天板の木目も、テカテカしてない質感も好みです。
布団を使用しているので、ダイアルを一番弱くしても十分暖かいです。
大人2人と子供2人でちょうどいいサイズだと思います。
ただ天板に傷がつきやすい事と、薄手のこたつ掛け使用時に天板が2センチ程ハミ出る(画像2)ところが気になりますが...
リビングの主役だし、デザインが気に入っているので満足です。

4 2014-02-05

• 暖かさ:
北欧系?
新居用に。
デザインに惹かれて購入しました。
夫婦2人で並んで座れます。
木目模様ですが、会議テーブル(?)を連想してしまいましたが、他にはないデザインですしお洒落に見えます。

• Le  septさん
  • Le septさん

4 2015-12-11

シンプルでよい
二か月間こたつをネットでも実店舗でも探しまくってここが終着駅でした。
でも欲しかったホワイトオークはいつみても売り切れ。
他のエムールショップも勿論売り切れ。
妥協して、サイズを75×75にしようか、色をウォールナットにしようか散々悩んでいたところで、購入できる○ボタンが付いていたので数分後に購入。
【デザイン】
こたつ脚がオシャレじゃない物が多い中、
どんな部屋にも合いそうなシンプルデザインで◎
こちらは布団なしでもこたつに見えず通年使えるのでいいですね。
【サイズ】
写真で見るより大きく見えます。
大人二人ギリギリ横に並んで座れます
15畳の部屋でも存在感抜群。
全体の高さは36センチですが、実際に足を入れられる高さは29センチ。
やぐらもほぼ同じ高さなので、横向きには腰骨が引っ掛かって寝られません!
わかって買ったのでいいのですが。
高めの座椅子に座り、膝を伸ばすと膝が焼けます。
でも、36センチの高さはちょうどよく使いやすいです。
【暖かさ】
こたつ布団が薄めなので「弱」だと温かさが物足りない。
厚めのお布団なら「弱」でも十分暖かいと思います。
【質感】
ホワイトオークなのでもっと白っぽいのを想像していましたが、
思ったよりだいぶ暗め。
色で言うとキャメルですね。
木目の主張がハンパない!
表面はサラサラで気持ち良いですが、
グラスの水滴の跡が付きそうな恐怖があるので
今後はコースターを使用していきたいと思います。
天板は傷が付きやすく、既に傷がいくつか・・・
木目が横方向に細かくいくつもあるので傷は目立ちはしません。
縁や角に物が当たれば簡単にえぐれそうです。
天板はものすごく重いです。
【その他】
「ON」にした時のヒーターの音と振動が、神経質な人なら気になるかも。
特に音は規則的に「カチッカチッ」と鳴ります。
ポジティブに考えて、消し忘れ防止になっていいかな。
こたつの機能はいたって一般的。
このデザインでこの値段はとっても優秀です。
組み立ては女一人でも簡単ですが、付属の工具は薄くて使いづらかったので自前のでガシガシ組み立てました。

1 2017-12-12

• 暖かさ:2
  • 質感:3
デザインはいいですが…
天板が重いのに対しての、下の木組みがもろすぎます。素材がお粗末。
お子さんがいる家庭では早々と壊れるのを覚悟したほうがいいかと思います。前のこたつが8年もったのに対して半分の経年で、木組みが何ヶ所も割れたりで完全に壊れました。だまし騙し使ってきましたが限界を迎えました。
重さには耐えられない作りなのでお子さんとかには体重をかけたりしないように注意がいると思います。脚部の材質はラバーウッドでしょうか。ネジがしっかり固定されません。
足もすぐにグラグラしてくるのでレンチで締める回数も多く、機能的にはほんとに残念です。

3 2012-11-28

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 質感:1
悪くはないんですが、質感が私好みじゃなかった。建築の職場で、突き板や無垢のウォールナット家具は見慣れています。
だからか、もっとマットなイメージだった。 。ぱっと見のつや感が光を反射していて、ほんとに突板?って思っちゃいました。
どなたかのレビューにあるように、フローリングのつや感。無垢のフローリングじゃないです。カラーフローリングのつや感。私は無垢のフローリングくらいマットな質感を期待してしまっていました。
使えば味の出るような板を期待していたんです。安いので仕方ないか。。。サイズ感も105★75なんで、まさにこたつサイズ。レビューの良さに、もしかしたら実物はもっといいのかも、我が家もオールシーズンセンターテーブルで使いたいと購入。しかし、やっぱりこたつサイズはこたつサイズ。私にはセンターテーブルにはもう少しこたつ感のないすっきりした小さいテーブルがいいな~センターテーブルにはやっぱりでかすぎるなぁ。と思っちゃいました。冬専用で夏場は解体して収納します。

1 2020-07-07

• 質感:3
一年もちませんでした…
他の方と同じ箇所かわかりませんが、一年経たないうちに脚を支える隅木が折れました。
エミールさんに連絡を取ろうとしましたが、おりしもコロナ禍…電話はおろか、メールでも連絡取れず…1ヶ月ほどしてようやく電話で連絡が取れました。しかしこちらに記載されているメールアドレスは相変わらず使えませんでした。現在は使えるのでしょうか?
他の方も書いてらっしゃいましたが、パーツ売りもしてくれません。パーツ取り寄せの問い合わせから1ヶ月してもお返事頂けず、催促の連絡を入れてようやくパーツ売りはできないというお返事がもらえました。
商品もですが、ショップにも信用がおけません。
デザインは気に入っていたので、長く使いたかったです。非常に残念です。

1 2020-03-05

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 暖かさ:1
最悪です!
購入してから1年もしないうちに脚のつなぎ目の木が折れました。
2万円と自分にしては高い買い物だったので紐とテープでぐるぐる巻きにして無理矢理使っていましたが、諦めました。
こんな脆いテーブル初めてで、購入して後悔しかありません。悲しいです。
捨てるのにも大変ですし最悪でした。

1 2020-02-21

3ヵ月
11月に購入して3ヵ月ですが、最近接触不良なのかあったかくなりません。
プラグとコタツの接続部分をつけるとパチッと火花が出ます。どうにかならないでしょうか?
残念です。

1 2020-01-28

• 暖かさ:1
  • 質感:1
絶対に買わないほうがいいです。
他の方のクチコミにもあった通り、1年で足の付け根が割れてしまいました。高い買い物です。お店もパーツ売りなど一切対応してくれません。改善も全くされてないと思われます。

2 2012-01-09

• 質感:5
【デザイン】テーブル時はかなりいいです!こたつにすると、省スペースの布団だとテーブルがでっぱってイマイチ・・そして天板がすぐずれる・・
【サイズ】ちょうどいい大きさです。4人家族でぴったり。
【暖かさ】まだカーペットのみ使用で使用はしていませんがいい暖かさです。
【質感】かなりいい!!想像どおり。変にツヤがあるのはいやだったけどサラサラマットなかんじです。
【その他】
注文から到着まで1カ月以上かかった・・12月中旬と記載があったのに12月中旬すぎても何の連絡もなくこちらから問い合わせた。下旬到着。
そして天板に開封直後に2か所目立つ傷がすでにあった・・・もう年末だったため問い合わせもせずに使ってますが、かなり待って楽しみにしていただけに残念です。

4 2017-06-05

北欧調ではない
ちょっと天板が安っぽいかな?と思いましたが、大きさもちょうどいいしコタツの足が可愛くて気に入っています。
商品が届いてから早速使ってみたのですが、一番弱くしてもかなり熱くてこたつから出たくなるほどだったので、問い合わせしたところ、ヒーターの部分だけ交換してもらえることになりました。
交換してもらったヒーターは、まったく問題なく、やっぱり最初のは不良品だったんだと改めて感じました。

5 2015-02-21

いま風 こたつ
引っ越しして、お洒落なインテリアにしましたが、今年は足が冷える!迷いましたが、こちらでこたつを購入しました。部屋にも合い
、買って良かったです、

3 2019-12-23

• 暖かさ:2
  • 質感:3
ホワイトオークを購入しましたが、実物は写真と異なり、黄色が強くて濃い色です。木の色で決めたので、できるなら返品をしたいほどです。買い直そうかと思っても、押入れにしまっておくにも大きいので、困っています。コタツの温度が低く、高くして使っても、暖かさの実感が感じられずに。お店の対応は良かったので、我慢しますが。

1 2019-08-03

• デザイン:2
  • 暖かさ:
  • 質感:2
脚がガタつく
組み立て時に1本脚が組み付け難く、時間をかけてなんとか出来ましたが、すぐガタつき、毎日何度かネジを締め直ししなければならない。
数千円のものを改めて購入しましたが、そちらの方が遥かに品質が良いです。やはりネットで購入するものではないと勉強になりました。

4 2019-01-25

• サイズ:4
ちょうどいい
北欧風こたつで大きすぎず小さすぎないこたつを探していてちょうどぴったりの商品が見つかり良かったです。組立も簡単でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ