2 2015-03-09

• デザイン:2
  • 質感:2
うーん…
天板が重いのは承知していましたが、布団から天板がはみ出しているので、子供が何度も頭をぶつけて危ないです。
1週間使用して既に傷だらけ。
楽しみにしていただけに、買って後悔…

2 2013-01-11

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:1
届いた当初はショップの写真通りの色合いで形も良く買って大正解だと思いました。
しかし、普通に数日使用しただけでいたるところに傷が、、、もちろん乱暴に扱ってはいませんし引っ越して間もないので乗せる物もそれほどなく使用していました。
レビューに書いている人もいますがこれではリモコンすら何も物を乗せられません。
今はテーブルクロスで誤魔化して使用しています。

• y.s1023さん
  • y.s1023さん

2 2012-01-16

• デザイン:4
  • 質感:3
不良品が届きました。
【デザイン】
写真通りとても可愛いです
【サイズ】
お友達や家族をよんで4,5人で使うと少し小さいかな。ただ普段は2人なので使いやすい大きさです
【暖かさ】
手元での調節はできないこたつで機能は少しレトロですが十分暖かいです
【質感】
他の方がテーブルに傷が付きやすいと書いてありましたが確かに少し傷はつきやすいです。でも子供もいないし旦那と二人家族だからかさほど気にはならないです
【その他】
最初きた商品が不良品だったので問い合わせした所対応がすっごく悪かったので商品が素敵なだけに残念でした。

2 2012-01-09

• デザイン:5
  • 質感:5
【デザイン】テーブル時はかなりいいです!こたつにすると、省スペースの布団だとテーブルがでっぱってイマイチ・・そして天板がすぐずれる・・
【サイズ】ちょうどいい大きさです。4人家族でぴったり。
【暖かさ】まだカーペットのみ使用で使用はしていませんがいい暖かさです。
【質感】かなりいい!!想像どおり。変にツヤがあるのはいやだったけどサラサラマットなかんじです。
【その他】
注文から到着まで1カ月以上かかった・・12月中旬と記載があったのに12月中旬すぎても何の連絡もなくこちらから問い合わせた。下旬到着。
そして天板に開封直後に2か所目立つ傷がすでにあった・・・もう年末だったため問い合わせもせずに使ってますが、かなり待って楽しみにしていただけに残念です。

2 2011-12-24

• 質感:2
1カ月待って、ようやく届きました。
期待していただけに、色と木目が良くなかったのでがっかり。
傷もつきやすいです。
値段の割に、ってところです。

2 2011-11-29

後悔
1週間しか使用していないのに、傷がすごい。
リモコン置けないコップ置けない、お絵かきできない。
なんだか、ストレスの溜まる買い物でした。
デザインはいいですが、足の部分が細いので、
たよりないです。

2 2011-11-15

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:1
ベトナムの工場のストライキとかで、発送がかなり遅れました。
まだこたつとして使用してませんが、テーブルがものすごく簡単に傷付きます。
食器を動かしただけで、大きな白い傷がたくさんついてしまいました。
届いて3日目で、すでに傷だらけです。
物自体は、とてもしっかりしていて重量感もあるので安っぽくは見えないですが、如何せん、本当に簡単に傷がついてしまって、購入を後悔しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ