3 2021-11-28

• 質感:4
ウォルナットと迷いましたがチェリーの赤みがかった茶色もきれいです。
天板は食事や書き物、ミシンを置いたりしても軽いへこみや筋はつきますが今のところ大きな傷はついていません。
夏もテーブルとして使用できるので便利です。
2年ほど経ちましたが突然ヒーターがつかなくなり、コードなどを変えてもダメでした。
ヒーターの品番を教えていただいたのでヒーターのみ購入して取り替え、継続して使用できるようになりましたが
2年で壊れてしまったのはちょっと残念ですね。

• nmhfc633さん
  • nmhfc633さん

3 2021-06-11

• 質感:4
天板が一部黒ずんでいるものが届きとても残念でした。
たまたま木目の節の濃いハズレのものに当たってしまったんだと思います…。
安いから仕方ないのかなと思います。
夏前に注文したため、こたつは使用しておらず分かりません。

3 2021-01-26

• 質感:4
質問に対して素早く返答いただけたのでありがたかったです。

3 2019-12-23

• デザイン:3
  • 暖かさ:2
  • 質感:3
ホワイトオークを購入しましたが、実物は写真と異なり、黄色が強くて濃い色です。木の色で決めたので、できるなら返品をしたいほどです。買い直そうかと思っても、押入れにしまっておくにも大きいので、困っています。コタツの温度が低く、高くして使っても、暖かさの実感が感じられずに。お店の対応は良かったので、我慢しますが。

3 2018-06-29

• デザイン:1
  • 質感:3
他の方も書かれてましたが、
やはりサイズ、天板の重さに対して
脚がかなり細いのが、これから
大丈夫かな?
と、心配ですが色味はいいので大事に使いたいと思います。

3 2017-11-25

• 質感:5
可愛い
見た目は可愛いですが、天板が結構重いです、
こたつも弱でかなり熱い、直に熱があたる感じです、
見た目が可愛かったのと迅速な対応だったので3つにさせていただきました。

3 2017-01-28

• 暖かさ:5
  • 質感:5
今日、壊れました。4年目です。
※購入から四年経過したので追記
さきほど、天板に手をついた瞬間にグシャっとつぶれました。
脚を支える隅の木部、中央のコタツパーツを木枠に固定している木が割れたようです。
捨てるのは環境破壊になりそうで躊躇われるため、どうにか自力で補強工事?してみようかと。
これから購入される方は、とにかくマメにネジを締め直したほうがいいです!
―――
迷った挙句に、ホワイトオークにしました。
こたつ本体のフレームにえぐれたような100円玉くらいの傷跡がありました。使用には差し支えないですし、見えない部分だったので良しとします。こういう大物の不良品は交換が面倒ですし。
天板の中央、目立つところに黒い点がありました。でも天然木なので仕方ないかなと。
全体としてよかったです。

3 2015-04-09

• 質感:3
すぐに届きました。コストパフォーマンスがいいと思います。意外に昭和チック。

3 2015-03-22

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 質感:3
サイズがでかい。。
サイズを間違えて買ってしまいました。
私のミスですが。
デザインも大きいからかそこまで可愛いとは言えず、残念です。。

3 2015-03-21

• デザイン:3
  • 質感:3
一見こたつとはわからないようなテーブルです。
オシャレなこたつか買えてよかったです。

3 2015-02-02

• 質感:4
添付ネジ不良でした。
注文後早々に到着したのですが、組み立ての際、足に使うネジの1本が不良で組み立てできませんでした。おそらく連絡すれば交換を頂けたのかもしれませんが、到着に合わせて古いコタツを処分してしまった為、待てなく、ホームセンターでネジを買いました。そこそこのお値段の製品を買ったので、付属品は予備を入れてくれる等の配慮をしていただけたらと思います。

3 2014-05-12

• 暖かさ:2
ローテーブル
リビングに置くテーブルとして購入。
2人で暮らしているので少し大きめのテーブルを
探していました。
とても重くて女性1人では運べません。
部屋を北欧調にしたいと購入しましたが、
テーブルの足が天板に対してまっすぐなので
和な感じがします。
発送は早く、注文した翌日に届きました!

3 2012-12-22

• 質感:2
ちょっと写真で見た感じと違い、木目が、濃いすぎて想像してたのとは違いました。

3 2012-11-28

• サイズ:2
  • 質感:1
悪くはないんですが、質感が私好みじゃなかった。建築の職場で、突き板や無垢のウォールナット家具は見慣れています。
だからか、もっとマットなイメージだった。 。ぱっと見のつや感が光を反射していて、ほんとに突板?って思っちゃいました。
どなたかのレビューにあるように、フローリングのつや感。無垢のフローリングじゃないです。カラーフローリングのつや感。私は無垢のフローリングくらいマットな質感を期待してしまっていました。
使えば味の出るような板を期待していたんです。安いので仕方ないか。。。サイズ感も105★75なんで、まさにこたつサイズ。レビューの良さに、もしかしたら実物はもっといいのかも、我が家もオールシーズンセンターテーブルで使いたいと購入。しかし、やっぱりこたつサイズはこたつサイズ。私にはセンターテーブルにはもう少しこたつ感のないすっきりした小さいテーブルがいいな~センターテーブルにはやっぱりでかすぎるなぁ。と思っちゃいました。冬専用で夏場は解体して収納します。

• lmarshさん
  • lmarshさん

3 2012-10-26

• 暖かさ:5
  • 質感:4
テーブルの雰囲気は気に入りましたが、天板を固定する金物がすぐに外れてしまったのと、足を固定するねじが少しずれていたのが残念でした。自分で直して使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ