2 2023-06-03

6ヶ月
数日でということはありませんでしたが、3ヶ月程度で厚みがなくなっていき、
6ヶ月経った今では、座面の金具があたる、金具がカバーを破って中身がボロボロ飛び出す、背もたれは変形、、、量販店で買った方が安くて長持ちしそうです。

2023-06-09
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2020-10-13

購入して1ヶ月ほどで潰れてしまいました。レビューをよく読んでから購入すればよかったです。へたれの早さにがっかりしました。

• mugichoco_rさん
  • mugichoco_rさん

2 2020-09-15

耐久性ゼロ
座面は3日ほどで半分の厚さになり金具が当たってきました。
ファスナーを開けて捨てるつもりだったクッションを詰めて使っています。
背もたれもカバーと中身のヘタレで型崩れもひどく、カバーがずるずるずれます。
だいぶ不恰好で残念です。
体に沿って潰れてるので居心地はそんなに悪くないんですが
いかんせん見た目が残念ですし、座面が痛いのは致命的です。
生地やデザインはすごく好みだっただけに残念です。
次を探しています。

2 2020-06-22

え?
レビューもよかったので購入しました。が、使いだして2日でペタンコに…
ファスナーがついていたのでカバーが洗えるのは嬉しいと思いファスナーをあけてみると、中身がボロボロ…とても取り出せません。
生地の色がとても好みだったので残念でなりません。

2 2020-05-15

段ボールを開けてビニール袋に入った座椅子を取り出したところ、座椅子に白いゴミ屑(中のウレタン?)がたくさん付着していた。
初めて座った際はとても厚みがありフカフカしていたが、使用して5日間ほど経った今は、あいにく厚みが減ってきた。

2 2020-01-19

数日使わせて頂いてますがー 大きさは身長180の旦那もくつろげる大きさで良いと思いますが、座り心地はー 変に固く、頭を置いてると痛くなります 値段相応ですね 次は買わないかな あまり気にしない旦那は快適そうです

2 2019-09-08

中身ががスカスカです。
使い始めて3日も経たないうちにパイプが当たるまでへたり、今はクッションを敷いて座っています。
パイプとクッション材が固定されていないのか、座っていると中身がずれてきて原型を保てません。
生地やサイズ感が好みだし、レビューも高評価だったので購入しましたが、レビューは別の商品のものでしょうか?
読んでいるとうちに届いた商品と同じものとは思えません。
残念な買い物になりました。

2 2013-06-08

残念です。
以前、Lサイズを購入しリクライニングが壊れたので、今回は普通サイズを購入しました。 とても座り心地がいいのでリピートです。
なのに、届いた商品は首のリクライニングが勝手に3段も倒れてしまい、まっすぐにすることが出来ない! 交換をお願い。
2度目に届いた商品は背もたれのクッション部分がかなりズレていて明らかに不良品。また交換願い。
3度目に届いた商品は、またもやリクライニングの部分が勝手に倒れる! まっすぐにならない!
メーカーにきちんと検品する様にお願いしたのにも関わらず、届く商品はどこを検品したのか?と聞きたくなる!
以前購入した物はこの様な事はなかったのでとても残念です。
作りが悪くなった? ザツになった?
お値段は似た商品に比べ高いのに・・・
これはないよね! 現在、届いた壊れた商品使ってます!

2 2012-10-08

固いかも?
低反発ですから柔いかと思ったら意外に固いです。
でも、その固さが丁度いいですね。カバーもセットで購入しましたので長く使うつもりです。
頭と足部分の14段階は必要ないかもと使用して思いました。14段上げて元に戻すのが大変です。
追加です。約1年でリクライニングが壊れました。体重70キロの男が普通に使用していただけなのですが・・・・

2 2011-10-08

先着1名のくつろぎスポット
動かせないソファーを置きたくなくて でも居心地いい場所が欲しくて買いました
座り心地良いです!見た目もさわり心地も高級感があります!
ただ・・何気なく座ると 見た目の通り不安定なので思い切り後ろにひっくり返って後頭部強打するので
座るときは注意が必要だと思います 特に壁際に置くと油断して危ないと思います
それさえ注意すればとても良いいすだと思います 昼寝もばっちりです〜

2 2011-02-19

手頃な座椅子を求めて
値段:安いです。
座り心地:良いです。
可動性:一杯可動します。
重量:重いです。
トータル:良い
##############
## 2011.9.25再評価 ##
##############
耐久性:悪、ヘッタヘタになってます。(当方、53kg)
その他1:カバーは買ってもあまり意味無いでしょう。(長く使用したくても本体が半年でヘタるので)
その他2:他の方のコメントにもあるようにフローリングでの使用は控えた方が賢明です。
トータル:悪い(1年持たなかったので)

2 2011-01-09

買って3週間後リクライニングでカクカクさせる部分から生地を突き破って結束バンドの先っちょが出てきました(時々お尻に刺さって痛かったです)→ 半年後、底に穴があいて中身がポロポロ出てくるようになりました。座り心地も背中が沈んで猫背になる感じで逆に疲れました。いつもより値段の高い座イスを買っただけに残念です。

2 2010-11-22

残念ながら期待はずれでした。
腰の部分が浮いてしまいます。自分の体に合わないだけかもしれませんが・・・
裏側の色が確認できなかったのですが、白と思いきや、やはり黒だったので、それも残念です。

2 2010-10-08

残念…
購入して1年弱経ちました。
普通に扱ってきたつもりですが、リクライニングが14段階出来なくなり、10段階以上出来なくなりました。まあそれでも使えない程度では無いですが。
もっと安い座イスのほうが逆に何年も長持ちしているので、ちょっと残念な結果でした。

2 2009-09-18

2ヵ月後!!
妻用と自分用2つ購入しました。
2ヶ月が経ち、私(身長170.体重68)のはヘタリ始めました。 反発具合も3分の1となり厚みも半分。 最初の座り心地は全くないです(涙)
少々のヘタリは覚悟してましたが、背中(腰)あたりの金具がぶつかるようになったのは座椅子として致命的ではないでしょうか! 現在は痛いので背中にクッションを使用しています。 妻は体重が軽いせいか、まだそこまではひどくありません。 購入を考えてる方は覚悟のうえ購入したほうが良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子