商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-03
  • 今まで壁にクッションをあてラグに直座り。姿勢が疲れてきたら横になるの繰り返し。最近は腰痛がでてきてソファを買うか迷ってましたが、冬はこたつ派なので座椅子を探すことに。クッションがしっかりしていてハイバック、ゆったり座りたいが、大きいと部屋が狭くなる…いくつかの候補の中から、こちらの商品に決めました。条件に合い、しかも回転つき!注文から2日後に届き、箱のまま2階に運びました。確かに重いですが女性の私でもなんとか運べばました。座り心 ・・・(続きを読む
  • まろタマさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-16
  • レバーを倒す音があまりに大きくて問い合わせをしたらその動画を送ってほしいとのことでした。この動画の送り方がややこしくて結局商品仕様だそうです。でも回転があるだけでこんなにも楽だとは思いませんでした。満足してます。 ・・・(続きを読む
  • sae126さん
  • sae126さん

5 2024-03-15

お選びください:お選びください | カラー:ネイビーブルー

値段が安めだったので不安でしたが、しっかりしてます。リクライニングも手元のレバーでかできるのでとても楽チンです。すぐに眠ってしまいます。ただ、あまり傾けると足が上がって後ろにひっくり返りそうなので足は目一杯伸ばしたほうが良いでしょう。
付属品のクッションも腰に当たると柔らかいので丁度良いと思いました。

5 2023-07-03

この度購入した座椅子は、我が家で2個使っています、とても座り心地がよく今後のための予備として探していたところ、このお店で見つけたので、即購入いたしました。また、今後購入をお考えの方は、座椅子の肘置きに過度な体重をかけないことです、肘おきの緩みの恐れがありますので、そこだけは注意点ですかね、それ以外の問題は感じません、満足しています。

4 2023-12-27

母親の座椅子が壊れてしまった為に購入しました。箱から出してすぐ使えるし、回転もするので楽そうですが、固定はできないので慣れるまでクルクル動いて不便そうです。

• Guapyさん
  • Guapyさん

5 2023-06-20

失敗しました!
付属クッションのカバーを外し洗濯しようと思ったら、ファスナーが裏表逆さについている(写真)。問合せたら、そもそも製造上のもので裏表逆が正しい、洗濯はするなという…マジか?すべてを縫い合わせているならともかく、製造上そうなっているとは驚きだ。安くはないもの、他のショップを探した方が良いかも。今年はじめての失敗ショップでした。

5 2023-05-31

二度目の購入です。
腰痛持ちですが、これに座っている時は腰が痛くなりません。
一度目と同じカラーを購入して統一感が出ました。
回転が出来るので便利です。

5 2023-05-18

気に入りました
届くのを楽しみにしていたので、発送が早くて嬉しかったです。グラスグリーンを買いました。落ち着いた色でとても良かったです。座り心地も良く、とても気に入りました。

5 2023-05-13

母の日のプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。

4 2023-11-14

悩みに悩みレビューを全てみて購入しました。手元のレバーがあり回転し、肘付きがの商品が少ないなか評価が良く値段も安くて決め手になりました。コタツで使っても大丈夫でした。回転時カサカサ音がしますがあまり気になりません。肘置きが横からの力に少し弱いなぁと思いました。まだ使って5日ですが耐久はまだわかりません。巨体が多い家族ですが皆座れてます。
背面がもう少し長いといいかもです。

• FleuriMMさん
  • FleuriMMさん

5 2023-11-05

とてもいい買い物をしました!
好みは分かれると思いますが、少々固めの座り心地が私はいいと感じました。
レバーや回転もスムーズに動きます。
リクライニングもきちんと姿勢を正して座りたい時の90度から、ゆったりお昼寝したい時の180度まで幅広く微調整できてとても便利です。
肘置きも座面と同じくしっかりしているので、リラックスする時はもちろん立つ時の補助にもなっていいですね。
付属のクッションも柔らかく身体にフィットするので、枕や腰あてにと心地よく使用できます。
全体的にスマートなデザインなので、場所もとりません。掃除の際も軽々と動かせます。
商品到着後、背もたれを起こすだけですぐに使用できて、私にとってはいいことづくしの買い物でした。
家族が使用している他の座椅子もそろそろ買い替え時なので、またリピしようと考えています。

5 2023-11-03

座り心地は良いです。硬すぎず柔らかすぎず。レバーもスムーズに動きました。付属のクッションを腰辺りにあててると隙間も埋まり楽です。
回転つきがあると立ち上がる際は便利ですね。肝心のこたつは脚を継ぎ足せるタイプなので足元は余裕でした。あと、女性ならあぐらをかいて座ることもできますよ。男性だと窮屈かも…
買って良かったです。

5 2024-02-26

お選びください:お選びください | カラー:グラスグリーン

義理の母に送りましたが、使いやすいと喜んでもらえました

4 2024-02-14

お選びください:お選びください | カラー:ネイビーブルー

体調を壊して、起き上がりがつらかったのですが、色々と検索をした結果、当商品を見つけて早速注文しました。
見た目は、大きいですが、とても軽くてよかったです。ありがとうございました。

5 2024-01-10

到着も早くて段ボールから出しすぐ使いました。座り心地も良く2個購入しましたが良かったです。回転するので立ち上がるのも楽です。

• kmas111さん
  • kmas111さん

5 2023-11-17

座り心地もとても良くてとても気に入りました

5 2023-09-25

見た目のソフト感とは裏腹に、実際の座り心地はしっかりしたホールド感で疲れにくい構造なので快適です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子