2023/11/16
    良い製品にみえます。長持ちしてほしいです。一点わからないことがあり、どちらが座る部分でどちらが背もたれなのかが、説明書が同梱されていないし、楽天の商品ページにも記載がないのでわかりませんでした。どちらでも同じような気がしますが、どうなんですかね。ちなみにどちらも座り心地は良いです。
    注文日:2023/11/12
    2011/02/22
    猫娘娘さん
    こたつでTVを見るために。
    昨日のほとんど正午に注文して、今日の午後2時に届きました。あす楽で注文しましたけれど、きっと夜に届くと思っていたので驚きました。 商品は、思っていた以上に大きいです。ゆったり座れるので良かったと思います。クッションは固めですが、しっかりしていていい感じです。難があるとすれば1つだけ、頭部のリクライニング、元に戻しにくいですね。慣れればうまく出来るようになるのでしょうか?その点が毎日使うのにちょっと不安ではあります。 しかしトータルでは、お値段以上の良い商品でした。
    注文日:2011/02/21
    2009/12/10
    kazukaduさん
    こたつで使用
    商品到着後一週間経ちました。こたつにてパソコン、テレビ用に座っています。座り心地は硬めで、包み込まれるような…という感じではないかな?身長160センチですが、もう少し高さがあった方がもっとくつろげそうです。でも、置いておくには大きくもなく小さくもなく、質感も色(茶色)もいいし、今のところへたってくる気配もなく、このお値段では買ってよかったと思っています。
    2010/07/30
    ブラウン購入しました。色は写真のように白光りすることもなく、落ち着いたブラウンです。 すごく気持ちよくて食事後はそのまま寝てしまうこともしばしば… 他の方のレビューにもありましたが、折り曲がった部分の金具がフローリングに傷を付けそうなので、敷物必須です。
    注文日:2010/07/19
    2010/05/19
    ennpi810さん
    GOOD!
    いろいろなショップから 似たような座椅子が出ていましたが、 これから夏に向かっていくことを考え、 スウェード調のモコモコでは暑苦しいと思い、 こちらを選択しました。 かなり迷いましたが、 寒くなったら専用カバーをつけられるので、 こちらを選択して正解でした。 ネット上で見るよりも高級感がありましたし、 低反発のすわり心地も少し硬めですが、 想像以上に良かったです。 ウレタンチップより長持ちしそうな感じがします。 金属部が体に当たることはないようですが、 ギヤ部分がフローリングの床とこすれて、 破れそうな感じがしますので、 カーペットを敷いて使用したほうがいいかもしれません。 結構重さがありますので安定していて、 後ろにひっくり返るようなことがなさそうです。 家族で取り合いになりそうです。 注文した翌日に届くのもよかったですし、 追加注文しました。 いい買い物ができました。
    注文日:2010/05/18
    2009/12/08
    費用対効果★大★
    ・対応について/注文の翌日には発送のご連絡を頂きました ・到着時/思った以上に対応が早かったので金曜に到着。「不在時は宅配BOXに」としましたが、さすがに入らず。。 ・開封時/思った通りの色合い。フォルムも思ったよりカワイイ ・使用感/ホールド感が高く、車の座席みたい。クッションは人によっては硬めに感じるかもしれません。夏の使用も考えると表面の素材も、深く沈み込みすぎない感じがとても良いです。ヘッドが起せるのでゲーム時に背中が凝る事が解消されました。 ・総評/某大型スーパーで同額で購入した座椅子がヘタレ購入しました。今までは腰部分が6段階位調節できるものでした。同じ値段でこの差は何? 何でもっと早く購入しなかったのかと反省しています。大きすぎず、小さすぎず程よい大きさ。とにかくこの値段でこの機能は大満足。最近は口を開くとこの話題で、相方もウンザリしている様子。。
    2009/11/20
    ばばままさん
    レビューを参考に購入しました。 確かに、宅配便で送られてきたときは、あまりの大きさに仰天しました。入っていたダンボールをたたむのに悪戦苦闘。 品物はとても座りやすいです、本を読むのにも頭の位置が、うまくリクライニングしてくれます。身長156センチ。 リクライニングの音、カチカチが気になるかと思いましたが、そうでもないし。つなぎ目のパイプ、お尻や腰に当たって痛いかなと思ったけど痛くなく、本を読みながら爆睡してました。2時間も・・・・重さはかなりありますね、移動には足で押してます。 私的には良い買い物をしたと思います。
    注文日:2009/11/18
    2010/12/18
    封魔達也さん
    座椅子 リクライニング
    座椅子でボリュームのあるものを探していたところ、ここの商品が良さそうなので選んでみました。 到着して使った感想は、低反発のボリュームがそこそこあって、普通に使用するには良いかと。 背もたれの部分もボリュームがあるので、しばらくは使えると思います。 座椅子って消耗品ですが、これなら1年くらいはもってくれるんではないかと思います。 1年後にどうなってるかは経過してないから分からないですけど、当面はこれで値段的にもちょうど良いと思います。
    注文日:2010/12/04
    2010/08/02
    テレビ用、リラックスする時に
    クッションはとても気持ちいいです。足の部分がもう少し長ければもっと気持ちいいんじゃないかなぁーと思います。頭の部分のリクライニングはテレビを観るときなど、とても重宝しています。私は160センチですが、ちょうどいいです。174センチの旦那さんが座るとぜんぜん足りないみたいです・・ 私的にはとてもいいお買い物が出来ました。
    注文日:2010/07/28
    2010/06/05
    フェニックス1238さん
    妊娠中の妻に
    妊娠中の妻が腰がつらいと言っておりましたので購入しました。 158cmの妻にとって、ちょうど良いようです。 178cmの私には頭、足が出てしまいますが、座り心地はいいです。 この価格でこんなに分厚い素材が使われているとは思いませんでした。 使っていて2,3日後に独特な匂いがでてきましたが、陰干ししたら特に問題なくなりました。 授乳もこれでできそうですので、楽になると思います。 買って良かったと思います。
    注文日:2010/05/28
    2010/05/01
    ♪Melody♪さん
    家族用
    妻用に購入しました。 フローリングでソファーがないので座るのも大変そうだったので購入しました。 ふんわりした感じがGOODです。 足のリクライニングは、165cmの私だと、脚の当たる部分が気になりました。妻のを勝手に使用ww でも、価格のわりにいい物だと感じてます。 今後クッションのへたりがいつ頃起こるかですねぇ^^
    注文日:2010/04/30
    2012/12/15
    座り心地とても良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2012/12/13
    2010/07/24
    今、早速開けてみました。大きさ、色とも気に入りました。 私はパソコン用に購入したのですが、長く座っていても疲れなさそうな丁度良い堅さです。 生地も、他店のスエード調の生地より暑さを感じないと思います。
    注文日:2010/07/17
    2010/06/25
    首が楽な座椅子を探していました
    クッションは、すごく弾力がありすわり心地が良いです。 角度も細かく替えれるので、自分にあったように調節できるのが良いです。 もう少し、背もたれの高さが高い方が私には良かったように思います。
    注文日:2010/06/23
    2009/12/05
    コタツの座椅子として
    この値段でこの商品はお買い得かと思います。座り心地は悪くないです。ふんわりタイプではなく、しっかりしたやわらかさです。ヘッドとフットのギアは若干緩めで直ぐに動いてしまいます。
    2009/11/01
    もも357さん
    リラックス
    腰痛と頚椎ヘルニアを持病に持つ私には、最適な座椅子です。とてもリラックス出来て、腰や首にも負担がかかりません。買って正解でしたよ。
    注文日:2009/10/25
    2009/07/23
    背もたれ角度や頭の当たる位置にいつも文句を言う主人が この座椅子には文句のつけようが無いみたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/07/21
    2011/12/29
    west60さん
    リピートです
    2年弱使ったものが1台だけ壊れたので、新たに購入するに当たって、 散々迷ったのですが、面倒くさくなり、同じ製品を2台購入しました。 半年もしないでへたるし、2年も持たなかったけれど、 座椅子なんてどれも似たようなものでは? 茶の色、生地が汚れが目立たないのが良いし、 概ね使い勝手は良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/06
    2010/07/05
    nancy927さん
    父の日
    父の日のプレゼントに購入しました 厚みもあり座り心地はとてもいいとの事。 ただ、首に合わせると、膝部分が足りず、膝裏を合わせると、首が足りず、、という感じで、リーヴァLにすればよかったね。という感じ。。 身長は160cmくらいです。 商品はとてもよかったです!
    注文日:2010/06/17
    2009/08/14
    リビングに。
    ちょっと硬い気もするが、座り心地は悪くない。購入したのが茶色だったせいか、部屋に2個置いても、余り圧迫感はないし、大きさそのものも、思った程場所を取らない。生地を触った時の感触が滑らかでない点を改良して欲しい。
    注文日:2009/08/08
    2018/06/09
    ぱね2735さん
    届きました
    購入→到着まで4日程でした。いつ頃発送なのか購入後に確認するとすぐ回答もくださいました。 到着は箱などではなく、ビニール袋+紙袋でした。ダンボール系は処理するのが大変なのでありがたかったです。 においはなかなかあります。臭い!という感じではないのですが、、、 そしてお品ですが、思ったより大きく、一人暮らしの狭い家ではかなり大きく見えます。思ったよりオッドマンが大きいです。来客時には座布団のかわりに座ってもらったりしてもいいくらいです。 お色はレッドを購入。 暗めでシックな赤なのでとても素敵な色です。 作業をしたりくつろいだりと、色々な使い方をしたいのでこれからどんな相棒になってくれるか楽しみです。
    自分用
    注文日:2018/06/04
    2015/05/19
    届いたとき、梱包が少し大きくてびっくりしましたが、梱包から出すと若干大き目くらいで特に問題ありませんでした。 また、ベージュを注文したのですが、色が思っていたよりも暗めでした。 (他レビューで緑がかったベージュというレビューがあったのでどういうことかと思っていましたが、届いてみて緑がかったベージュというレビューの意味が分かりました。確かに緑がかったベージュです)。 ネット注文全般に言えることですが、色の微妙な違いはやはり出てきますね。 この店の問題というよりネットショップ全体の要望としてHTML色見本のような細かな色表示があればと思いました。
    注文日:2015/05/04
    2011/12/17
    交換
    今、使っている座椅子がだいぶへたってきたので、交換のため購入しました。 カラーはブラウンが良かったのですが、無かったのでベージュにしました。ベージュといってもややイエローががった感じで白っぽいです。布の感じはツルツルしています。(高級感はありません)前の座椅子の手作りカバーがぴったりだったので、そのまま使う事にしました。 座った感じは、固めでしっかりしています。足の方の高さがちょっと高めで気になります。使っているうちに良くなるかも。これなら1年ぐらいはクッションがもってくれそうです。 リクライニングを調整するのに、フラットにするのがすごーく硬いです。かなり力がいります。重さが7キロと明記されていますが、重たく感じました。掃除の時動かすぐらいなので、大丈夫でしょう! 届いた時のダンボールがすごく汚かった(中はビニールで包んであるので大丈夫です)ので★4つです。 [受注番号] 223734-20111214-0103892108
    注文日:2011/12/14
    2011/11/05
    愛用座椅子の世代交代に!
    この度、使用していた座椅子がへたってきたので購入しました。色々と調べていたら種類が豊富で選択するのが非常に難しかったのですが、ポイントは「安価」「オールシーズンOK」「低反発」、これを元に色々レビューを参考に探しこの座椅子を購入することにしました。配送のときは、希望時間には来ず少し戸惑いましたが、運送屋さんのミスで時間が遅れて届きました。届いてすぐ開封し気になっていた点を見てみましたが、私が身長180cmですが大きさは全く問題なし。素材もシーズン関係なくずっと使用できそうで良かったです。肝心な座り心地ちは、完璧でした。足ははみ出てしまいますが、普通の方は全く問題無いと思います。値段がお手頃だったので心配でしたが期待を良い意味で裏切ってくれました!購入してよかったです。耐久性だけどれだけ長く持つか判りませんが、これからこの座椅子で共に生活していきます♪残念なのは、カラーバリエーションがもう少しあれば凄く良い商品だと思います。
    注文日:2011/11/01
    2011/09/18
    大きさといいクッション性といい抜群に座り心地はいいです。 素材もさらっとした感じで暑い時期にもオールシーズン問題ありません。 以前使ってた座イスは腰の部分のパイプが当たって痛かったのですが これは全然なにも当たらず気になりません。 角度調整はレバータイプではないので好きな角度をつけるにはいちいち フラットに戻してからになるので少々面倒です。 星の数が減ってるのはヘットのリクライニングがすぐに狂ってしまうことです。 持ち運び時にもカチカチとすぐに角度がついてしまいます。 この点が残念なマイナス点です。
    注文日:2011/09/03
    2011/07/13
    こうこ1205さん
    低反発座イス
    今回は主人用に購入しました。いつもはテレビを見るのにローソファーに寝っ転がりながら見ているのですが、枕を使ってもちょうど良い具合にならないようで苦労していました。がこの座イスはリクライニングが頭と足の部分にもあるので快適にテレビが見れると喜んでいます。購入して正解でした。欲を言えばこれからの季節は、通気性のよい素材のものもあれば良いと言ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/08
    2011/04/19
    父の誕生日に
    プレゼントとして購入、実家宛へ発送をお願いしました。 プレゼント包装はなかったものの伝票に「お誕生御祝い」と記載していただきました。 迅速で丁寧な対応でうれしかったです。 商品ですが、到着が依頼通りの3月9日。 ですが、到着したそのわずか2日後の11日に東日本大震災があり、宮城県で暮らす実家の両親も被災してしまいました。 家中のものが壊れ、こちらの座椅子も座れる状態ではなくなってしまったとのこと… 座り心地がよいと気に入ってくれた様子だったので、とても残念です。 生活が落ち着いたらまたプレゼントしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/04
    2011/03/03
    hanak1025さん
    最初普通サイズの方を注文したのですが私達(妻164cm,普通体型・夫170cm,普通体型)にとっては余裕がなくてなんか落ち着かずこちらのリーヴァLの方に交換してもらいました。こっちの方が幅の余り具合やゆったり感が合っていてベストでした!硬さがあるのに分厚くて重厚感もあります。ただ、他の方のレビューにもあるようにヘッドと足の角度が硬くて水平に戻す時になかなか水平にならずちょっと苦戦します。それぐらいで後は大満足です!
    注文日:2011/02/25
    2010/12/27
    qdpxh084さん
    こたつ用に
    中学生の息子がこたつで勉強する際に座椅子が欲しいということで購入。選ぶポイントはヘッドレストの高さがあることを一番に考えコレに決めました。 やはり少し安いものだと高さがあまりないことがわかったので、それでは首が疲れるかな、あと横幅もないよりはあった方が楽だと思ったのでコレに決めました。 実際に座ってみると低反発のクッションがとても気持ちよくしっくりきました!! これなら長時間座っていても疲れなさそうな気がします。 結果は思った以上に大満足です!! 重いので移動の際は少し大変だけど、この重みも高級感を感じられます(笑) 色もブラウンで気に入っています。 少し息子にはもったいないかなと思うぐらい満足しています。 このお値段でこの座椅子はかなりお得だと思います。
    注文日:2010/12/23
    2010/12/21
    ぺんぎん5429さん
    リラックス
    デザインも素敵ですが、座り心地も良いです。低反発なので長時間座ってもお尻が痛くならないです。まだ届いたばかりで長期の使用後にどうなるかわからないので★4つです。しばらく使ってからまたレビューします。 届いた時に、箱が大きくてびっくりしました。配送の人にも「随分大きいもの買ったね~!」と言われました(^_^;)
    注文日:2010/12/17
...