リクライニングチェア 座椅子 座いす リク...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-06-18
  • 最初はソファを購入しようと思ってソファを探していたのですが最終的には座椅子を購入することにきめました。というのも家には未就学児が二人いますので1:ものをすぐ汚す=コストパフォーマンスの高いソファなんて買っていられない2:おもちゃを広げて遊ぶ=思うように遊べるよう場所を確保するためには移動しやすい座椅子のほうが扱いやすい3:掃除がしやすい=座椅子は持ち運びができるので部屋の掃除がしやすく子どもの健康のためにも良いという以上のよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-13
  • 座椅子新調
  • 引越を機に長年使用し古くなった座椅子を処分。引越先で新たに購入しました。色はベージュです。使用して1ヶ月ちょっとたちます。クッション部分は分厚くしっかりした感じです。ただ、結構重いです。掃除の時に片手でひょいっと移動させることが難しいです。他の方もレビューに書かれていますが、ヘッド部分のリクライニングが少し触れただけで変わってしまうこともあります。あとヘッドの部分をフラットにし ・・・(続きを読む
  • mayu松さん
  • mahinamoonさん
  • mahinamoonさん

4 2019-07-10

予想より良かったです!
先程到着し、早速座ってみました。
予想より座り心地は良かったです。
コンパクトなサイズは使いやすく、オットマンは楽ちんです。
ただ、しばらく座っていただけでかなり凹んだ感じがするので、マイナス1にしました。
とは言え、この価格ですから大満足です!

5 2019-06-15

想像通り
納期も早く、写真で確認していた通りの良い商品でした。壊れてもまた同じものを買いたいです。

4 2019-06-07

今日届きました。早速箱を開けてリビングにセットしました。背もたれがテレビをみるのに良い感じに倒せて、写真の通りに使えてます。

5 2018-08-05

しっかりした厚みと造り
で、ゆったり座れます(^^)
到着直後は臭いが気になりましたがしばらくしたら臭くなくなりました。
購入して良かったです♪

4 2018-06-09

届きました
購入→到着まで4日程でした。いつ頃発送なのか購入後に確認するとすぐ回答もくださいました。
到着は箱などではなく、ビニール袋+紙袋でした。ダンボール系は処理するのが大変なのでありがたかったです。
においはなかなかあります。臭い!という感じではないのですが、、、
そしてお品ですが、思ったより大きく、一人暮らしの狭い家ではかなり大きく見えます。思ったよりオッドマンが大きいです。来客時には座布団のかわりに座ってもらったりしてもいいくらいです。
お色はレッドを購入。
暗めでシックな赤なのでとても素敵な色です。
作業をしたりくつろいだりと、色々な使い方をしたいのでこれからどんな相棒になってくれるか楽しみです。

4 2018-06-01

ウレタンが膨れた感じで入っていますが、そのうちへたりが出ることを考えるとちょうど良いのかなと思います。リクライニングの金属が先端まで届いていないので頭部を動かすと安定感がありませんが、座った感じは悪くありません。オットマンは値段的には高いと思いますが、足をのせるのに楽ちんだし、椅子として腰掛けても使えるのであると便利です。ウレタンの臭さはありますが、時間とともになくなると思います。もう一つ買うか考え中ですがオットマンは場所もとるので一つでいいかなと思います。

4 2018-02-17

初めて購入
今回自分用に購入しました。
商品が届いて開封してみると思ったよりも大きかったです。たぶん中のウレタンがいっぱい詰まってるのかコロンコロン(笑) で、早速セットして座った感想は商品説明にも書いてある様に座椅子ではないなと思いました。あー、ソファーだなと。結構気に入りました。あとひとつ残念な事は匂いがキツいなぁーと(><)匂い取れるかな…。

• ramu9625さん
  • ramu9625さん

4 2018-06-25

オットマンセットのターコイズ、家族用に購入。色は想像よりも暗めでした。頭までゆっくりもたれたいときは前の方に座るか背もたれ倒さないとちょっと無理そうですが座り心地はいいと思います。

5 2018-06-13

リピです
前に購入して、とても良かったので追加でもう一つ買いました。
家族で満足して使っています。
座面に関しては座っているうちにだんだん平らになってきますが、
特に問題なく快適です。
足をおくオットマンみたいなクッションも、やっぱり欲しいなと追加購入検討中です。

5 2018-06-02

使ってから半年ほど経ちました。
とても満足しています。
座り心地も良いし、横になった時も体が楽です。

4 2018-01-13

ゆったり
思ったより大きく分厚く重かったです。座椅子というより、ソファーに近いものでした。
家の部屋が狭いのでしょうか(゚∀゚)
着る物によっては、静電気が発生します。
色はブルーグリーンみたいでしたが、思ったより落ち着いた色で良かったです。

4 2018-06-03

厚みが良い
座った時のふんわり感は包まれるようで良いです!
あとは角度の設定がもっと細かく出来ると良いかなぁと思います。
赤を購入しましたが、赤と橙の中間くらいの落ち着いた色で部屋に馴染みやすい色で良かったです。

5 2018-05-20

ソファーのような座椅子
今まで使っていた座椅子が古くなったので新しく購入しましたが、これはまるでソファーのような座り心地で嬉しい驚きでした。本当に気持ちがよくてウトウトしてしまいます。
ブラウンを選びましたが部屋に調和して高級感もあり、もっと買い足したくなりました。
色違いで楽しむのもいいかなと検討中です。

4 2009-12-10

こたつで使用
商品到着後一週間経ちました。こたつにてパソコン、テレビ用に座っています。座り心地は硬めで、包み込まれるような…という感じではないかな?身長160センチですが、もう少し高さがあった方がもっとくつろげそうです。でも、置いておくには大きくもなく小さくもなく、質感も色(茶色)もいいし、今のところへたってくる気配もなく、このお値段では買ってよかったと思っています。

5 2010-07-30

ブラウン購入しました。色は写真のように白光りすることもなく、落ち着いたブラウンです。
すごく気持ちよくて食事後はそのまま寝てしまうこともしばしば…
他の方のレビューにもありましたが、折り曲がった部分の金具がフローリングに傷を付けそうなので、敷物必須です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子