4.00 (1,605件)
  • xxxCocoxxxさん
  • xxxCocoxxxさん

5 2012-05-11

• 使いやすい:5
満足!リピです。
【低刺激】
元々アトピーで敏感肌の私も全く問題無く使えています
【染めあがり】
サロンと遜色無いのでは?サロン代浮かせます。
【においが穏やか】
全く気になりません。柑橘系の香りです
【ツヤ】
トリートメント効果があるのだと思いますが、ツヤ、ハリ出るとおもいます
【持続性】
私は週1〜2回ですが、全然気になりません。
シャンプーは元々コタのアイケアを使っていますが、色落ち全く気になりません
【使いやすい】
リビングの鏡でテレビを見ながら染めていますが、クリームくらいの硬さなので液だれは全くしないので、新聞紙とかも用意せづ、普通にお化粧する感覚で使っています。
【その他】
使い方で放置時間短くても、しっかり染まりますよ。
シャンプーする前の乾いた髪にしか使ったことないですが、100均のカラーセットに付いているハケとクシが一体となったもので、生え際から地肌に塗りつけるくらいの感覚で美容室で染めてもらっているよな感じを思い出して塗布して、塗布したらクシでテンションをかけるを繰り返して少しづつ塗り進めて、最後に毛先につけて、シャンプーハット(100均のセット)をかぶり、テレビを1時間くらいみて普通にお風呂に入るだけで、キレイに染まりました。
〜追記〜
20歳くらいからチラホラ白髪が見え始め、30目前の今は顔まわりの生え際は特に目立ちます。
ローズだけでもキレイなのですが、黒髪の方が多いので、黒髪と白髪との色の差は否めません。
今回ダークブラウンを追加購入。顔まわりの白髪が特に気になる所だけダークブラウンを使い、他はローズを塗布。
結論、大正解です。
顔の輪郭の部分だけやや暗めになるので小顔効果もあるのでは!?白髪と黒髪との色の差もローズより良いですし、一石二鳥でした!
6週間に1回染めても、1ヶ月もすれば気になって我慢の日々でしたが、
憂鬱の日々から開放されて毎日happy感謝です。

• Pueoさん
  • Pueoさん

5 2012-04-22

• 持続性:
マロンブラウンを購入
母に頼まれ購入。色はマロンブラウンです。5千円以上で送料無料だったので、交換用レフィル1本を合わせて購入しました。
【低刺激】
刺激はなく、肌についてもかゆみ等全くありませんでした。付属品でパッチテスト用のサンプル品が入っていましたので安心しました。
【染めあがり】
初めての一回できれいに色が入りました。他の方も仰る通り、マロンブラウンは見本の写真ほど明るくはありませんでした。個人差もあると思いますが、不自然なブラックより、こちらの方が自然な髪色に近いので結果良かったです。
【においが穏やか】
ツンとするにおいはしません。近くで嗅いでみるとほのかに良い香りがし、染めている時も全く気になりませんでした。
【ツヤ】
髪にツヤも出て、触った感触もつるつるでコシも戻ったようです。天使の輪が出たと本人も喜んでいました。
【持続性】
まだ使用して間もない為コメントできません。
【使いやすい】
プッシュ式なのでかなり使いやすい。実はこれが決め手で買ったようなものですが、本当に良いです。トリートメントの伸びも良く染めやすかったです。無くなったらボトルを交換するだけなのでストレスなく使い続けることができそうです。
【その他】
以前まで昆○の某有名トリートメントを使用してましたが、こちらの方が付属品や説明ガイドがしっかりしてます。(しかも容量も多い!)ボトルのデザイン、染め上がり等どこをとってもレフィーネさんの方が良かったと言っておりました。

5 2012-11-21

• 使いやすい:5
母がとても気に入って使っています。
50代の母は、ちらほらと白髪が気になるようで、
ですが、市販の白髪染めは刺激が強く、白髪だけではなく、薄毛も気になる母にとっては定期的に使用するのはためらいがあったようで・・・
こちらなら髪にやさしいのでは?と使い始めました。
使ってみると、まず使用後の髪の状態の違いに驚きました!
市販の白髪染めはどうしてもキシキシとしてしまうのに、こちらは指通りなめらか。
あのいやなツンとしたにおいもありません。
1回で完璧に染めるのは無理ですが、回数を重ねるごとにだんだんと白髪が気にならなくなってきました。
髪の毛もサラサラで、とても使用感がよく気に入ったそうです。

4 2012-11-06

• 使いやすい:5
手軽にカラーケアができる商品だと思います。
産後に白髪が気になりだし、最近はちょっと減った気もするのですが、カラーの退色も結構常に気になるし、育児まっただ中の為まめにサロンにいく余裕もないので、気になって使ってみました。
一度使ってみた感想です。
手袋をはめずに使ったので、爪の間が黒くなってあわててブラシで洗いました。すると取れましたが、これからは手袋をしようと思います。
15分ほど放置したかったのですが、急遽子供がお風呂に入るということで、10分ほどの放置になってしまいましたが、想像以上に染まっており、満足の仕上がりです。
ただ、すんごい白髪があるわけでは無いので、実感した効果は、カラーリングの色が退色してしまって、ちょっとオレンジから黄色になっている所が茶色に染まった。というところです。
しばらく持続もしてくれますし、何しろ手軽なのでこのままリピートしたいと思う商品でした。
母がかなり白髪頭なので、今度帰省する際に持って帰って使ってみてもらいたいなーと思いました。

• えり9884さん
  • えり9884さん

5 2012-10-31

• 使いやすい:3
傷んで明るくなった毛にもオススメ!
【低刺激】
市販のカラー剤のような、地肌に刺激は一切感じられませんでした。
低刺激というより、一切刺激は感じられません☆
【染めあがり】
私は白髪というよりは、傷んで明るくなった髪を暗めにしたいと思って
使用したのですが、満足のカラーです。
【においが穏やか】
カラー剤特有のツーンとした香りは一切ありません。
むしろ柑橘系の良い香りで、気持ちよくカラーが出来ています。
【ツヤ】
美容室でカラーした後みたいにサラサラで艶がある感じ。
セルフカラーとは思えない仕上がりです。
【持続性】
こういうカラー剤ってすぐカラーが落ちそうですが
結構色もちも良い印象です。
【使いやすい】
薬剤を混ぜる必要もないし、刺激もなく
香りも抜群!かなり使いやすく扱いやすいと思います。
【その他】
地肌の弱い母にも安心して勧める事が出来そうです!
また、傷んだ明るい毛にもしっかりカラーが染まり
健康な艶のある髪が取り戻せる感じがします。
大満足なトリートメントカラーです。

• asou.comさん
  • asou.comさん

5 2013-02-06

• 低刺激:
  • 持続性:
追記しました
こういった商品は何度かやらないとダメなので、また後日追記予定。
頭皮ケアと白髪染めが同時にでできるようなので選びました。
追記
室温を上げてアルミキャップかぶってやったら
一回でだいぶ染まったようです。
若干紫っぽくなったと本人はいってますが、
私は良く分からなかったので、周りはそこまで気にならないレベルだと
思われます。

• boo13さん
  • boo13さん

4 2012-11-23

いい感じ★
ダークブラウンを購入しました★
トリートメントしながら染めれるなんて、便利だしすごいです(*^^*)臭いも嫌な臭いではないし、髪も、さらさらになりました★
洗い流す時は、髪を染めて洗い流す時と同じ黒い水が流れます。
私は髪が明るいんですが色が抜けやすいので抜けた時に使うと髪色が少し落ちついて良いです(^^)

4 2012-11-14

• 使いやすい:5
自宅でヘッドスパをするような気持ちで頭皮をマッサージしながら染められるので
美容室に何度も通うより経済的でいいと思います。
白髪染め特有のイヤな香りもなく、毎日使っていると徐々に変化を感じられます。
染めたな〜!という感じがなく、少しずつの変化が嬉しいです。
ただ、爪に染料で色がついてしまうので、ビニール手袋をつけてする方がいいと思います。

• chucky8さん
  • chucky8さん

4 2014-04-02

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
白髪染めとまでは
何度も染めなきゃダメですね…
まだ三回目ですが、金髪になったくらいです。
白髪がまだ少ないため、より目立ちやすいのを隠そうと思いましたが、これなら、マスカラのようなポイント染めの方があってたかもしれません。
肌の色移りは、何度か洗えば落ちます。
トリートメントなので、ツヤもでます。

4 2012-12-10

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
トリートメントしながら白髪染め
そめながらヘッドスパもできるから髪にも優しいし、匂いもフルーティーな香り
1本まるっと使い切ると生え際はしっかりとはいきませんが染まります。
自宅で染めるにはトリートメントしながら毛染めができるので母はとってもきにいっています。

• 彩 彩さん
  • 彩 彩さん

5 2012-11-21

お手軽♪
私は毛染めは美容院では値段が高すぎて自宅でしています♪母も毎度私がしているんですが、白髪があるため染めるのが頻繁で大変(笑)
で、こないだ初めてこちらを使ってみました♪
これだと簡単に自分でお風呂で出来るし♪
白髪染めトリートメント??って最初はちょっと不思議な感じ。新感覚なんだけど、不安もありました(笑)
これは7種の養毛成分&天然アロマエキスで染めながらヘッドスパができ、頭皮環境も整えてくれる新しいタイプのカラ-でポンプ式です♪
中身は真っ黒なやわらかいトリートメント♪
はじめての時は、私が母にやってあげました♪
手袋をはめて、タオルドライした髪に使用しています!ヘアカラーのあのツンとした匂いではなくて爽やかな香りなのでリラックス出来ます!なのでカラーしてる感じがないかも(*´∀`*)そして、頭皮がスースーして心地よくていい♪さすがヘッドスパ!!!
仕上がりは濃いめのブラウンって感じで、回数を重ねる度に徐々に染まっていく感じです♪髪を染めるととても痛むのですごく嫌だったんですが、こりにかんしてはトリートメント感覚なので安心です♪
母も自分で出来るし、とても喜んでくれましたヽ(*´∀`)ノ
プレゼントにも喜ばれそうですね♪

5 2012-11-15

• 使いやすい:5
母と一緒に使用しています。
髪を傷めず染めたいのでこちらを購入しました。
数日試せば気にならないので
美容院に行く回数も減り経済的にも助かっています。

5 2012-10-28

• 低刺激:4
  • 染めあがり:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
手にとってみると真っ黒(`・ω・´)
私は茶髪なので大丈夫かな‥っと思ったのですが、
染まりあがりがとってもナチュラル★
自然な感じに仕上がります。
髪がサラサラになるのも嬉しいです♫

• AnCHaN.さん
  • AnCHaN.さん

4 2012-08-30

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 持続性:3
いい!
父へのプレゼントです。
以前は違うメーカーのを使っていたのですがこちらのほうが発色もいいし染まる〜と喜んでいました!リピします。

5 2012-03-03

母へのプレゼント
母の白髪が年々増え、カラーリング剤で頻繁に染めていたので、髪の痛みや刺激を気にしていたところ、こちらの商品に出会いました。
低刺激で臭いもなく、手軽とのことで気に入ってくれました☆