5 2013-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冬の結婚式に出席する為「ベロア」、赤のドレスの予定なので「黒以外」、そして「腕が隠れる」ボレロを探していました。
暗すぎる事も無く白っぽいわけでもないお色と、お手頃なお値段で、購入出来て良かったなぁと思います。
普段はSサイズですが、だぶつく事も無く着られました。
高い物の様に造りがしっかりしている訳ではありませんが、お値段相応で、毎日着るわけでもないなら十分だと思います。

4 2013-01-24

結婚式用に。
受注番号 222980-20130123-0146066221
2月の結婚式に出席しますが、今回は親族側なのでマナー違反にならないようファーは避けるべきかなと思い、冬でもおかしくないベロア素材のこの商品にしました。
ネイビーのドレスを着るのでカラーはシャンパンにしましたが、まだ届いてないので届いたら続きを書きます。
届きました。
落ち着いた色味で良いです。
素材もチクチクしないので安心です。
ただ、少しだけ糸が出てたり、袖の部分だけ裏地がついていたりするので、どうせなら背中にも裏地が欲しかったなーと思います。
臭いはありませんでした。

5 2013-12-20

大満足です◎
もともと自分で持っていたボレロでは生地が薄すぎて透けるため、冬の結婚式用
に急いで購入。18日の夜中に注文をして、19日の15時頃届きました。
迅速な対応でありがたかったです。
【シャンパン】を購入したのですが、色はPCの画像より実物の方が少し濃いです。他の方のレビューで『ミルクティー色』という表現を見ましたが、まさにそんな感じでした。
(※投稿画像では色が白っぽくなっています。)
また、私は身長が150cmで小さいのでサイズがかなり気がかりでしたが、Mサイズ
着用でジャストフィット!!
なで肩だからか突っ張ったような感じもなく、全く違和感のない着心地です!
ベロア素材で寒々しい印象を与えず、冬の結婚式にピッタリの商品を安く買えて
本当に良かった。早速今週末着て行く予定です。
ただコサージュは、心配していた型くずれはありませんでしたが本体とは違って
なんだか安っぽく感じました。色はグレーがかってます。
なのでコサージュはつけて行かないつもりです。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
とってもスタイルがよく見えました!
153センチ59キロとおでぶ体型です。
普段Lサイズを着ていますが、S〜Mサイズにしました。
腕とかムチムチなので、ドキドキしてましたが、
綺麗に着れました!!
2月の結婚式なのでレースより、ふわっとしたほうがいいと思い購入しましたが、購入してよかったです*\(^o^)/*

4 2013-10-19

二次会用
友人の結婚式の二次会用です。
黒のワンピにあわせたかったので、シャンパン(M-L)を選びました。
いかり肩なので肩幅が心配でしたが、窮屈さはなく少しゆとりがありました。
色みは画面で見たのとあまり差はなく、少し濃いめのミルクティーのような色で安心しました。
(添付した写真は、少し白っぽく写っています。)
袖部分のみ裏地が付いています。
全体的には思ったより薄手ですが、その分柔らかく着心地はいいです。
コサージュは大分くたっとしています。
柔らかくワイヤー等も入っていないので、華やかにふわっと、とはならなさそうです。

4 2013-06-04

ブラックM
生地が安っぽくないか心配でしたが大丈夫でした。
受注番号222980-20130602-0888260320

4 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
今月(1月)友人の結婚式に利用しました。
ネイビーのドレスにシャンパンを合わせました。
ファーには抵抗があり、冬ということでベロア素材で探しましたが、黒が多かったので、この色を見つけられて良かったです。
靴とバッグもシャンパンゴールドで合わせることができました。
思ったよりも生地が薄かったことと、所々糸が出ていたことで、☆を一つ減らしました。
お値段なり、と言ったところですが、着る機会を考えると、いい買い物をしたと思っています。
[受注番号] 222980-20130122-0135045130

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

4 2016-01-17

ブラック購入
漆黒のベロアで丈も短すぎないので大人っぽく着られます。
柔らかい素材で着心地も良いです。手持ちのいくつかのドレスワンピと合わせてみましたが、結構何にでも合いました。使いやすいです。普段Sサイズですが、肩幅があるのでちょっと心配でしたが問題ありませんでした。全体的に余裕あります。大きすぎるというほどではないですが。
他の方のレビューでも見かけましたが、前身頃は1枚ペラで裏地も無いので、めくれた時に中が見えたらちょっと恥ずかしいな〜…。あと、肩の部分から思いっきり糸が飛び出してました。交換するにも式は来週だし、間に合わなかったらシャレにならないので、自分でどうにか処理しようと思います…。安いから文句言っちゃいけないですね(笑)

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 222980-20131104-069991217
友人の結婚式で着るために購入しました。
黒以外で白っぽくならないものが欲しくてシャンパンにしました。
画像のとおりの色で、手持ちのピンクベージュのワンピースに合いました。
裏側の縫製は値段相応という感じですが、1〜2回使うだけなら十分です。
みなさんのレビューどおり、コサージュはしょぼくて使えないので外しました。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
シャンパンを購入しました。
ベロア素材で黒以外の物を探していましたので、良い物が見つかりました。
どんな色のドレスにも合いそうです。
サイズがXLしかありませんでしたが、ふんわりシルエットをごまかせていいかなと思います。
コサージュをはずそうと思ったらあっという間に金具が取れてしまいました。
ちょっと危ないですね・・・

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
二の腕が太く着られないと困るから…とXLを購入。かなりゆったりしているので、Lでも着られたかも。デザインもシンプルでベロアのボレロは使い勝手もいいのでこのお値段は嬉しいです。背中も透けません。シャンパンゴールドにしましたが色も落ち着いた色で、軽いし着やすいし、裏地は袖の部分だけですが充分でした。
一応、おまけのコサージュは結婚式に着けていくには安っぽいです。手で生地を広げて直してもふんわり広がらず何用にも使えません。

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しました。
冬用のボレロが欲しくていろいろ探していたのですが、毛皮のものばかりで少し困っていました。
ようやくベロアの素材のボレロを発見し、購入させてもらいました!
デザインは写真とほぼ同じで、お花のコサージュが少し安っぽい感じがしましたが、実際につけてみるとそんなに違和感がなかったです。
サイズも丁度よく、着崩れする様子もなかったので、来月さっそくコレを来て友人の結婚式に行く予定です!!

4 2015-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
触り心地が良く、見る角度によって光って見えるのでゴージャス感があります!
でも思ったよりほんの少し丈が短かかったのと、コサージュがちょっと安っぽいので残念でした。

• nkmrnkmrさん
  • nkmrnkmrさん
    30代 購入者 レビュー投稿 32

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
以前こちらで購入したシンプルミディアムドレスのモカに合わせようとブラックを購入しました。思ったよりペラペラでしたが、安くていいです。大きいサイズもあって助かります。

4 2016-10-09

結婚式披露宴に着用
友達の11月中旬の結婚式で、黒の袖なしオーガンジードレスに羽織るために購入しました。ゴールドを購入しましたが、想像していたよりも色合いは濃いなと感じました。私は160cm48kgで普段はSかMサイズで肩幅も標準だと思いますが、サイズはピッタリであまり余裕はなかったです。でもピッタリのほうがスタイルはよく見えると思うので良かったです。あと、生地は薄くてペラペラな感じでしたが、価格は安いのでこんなものかなと思い、まあまあ満足です。付属のコサージュは使用せずに、パールの3連ネックレスを合わせる予定です。