5 2015-11-28

クリスマスプレゼントに
ベビーブルーを購入しました。
身長110cm/17kgくらいの娘に8Tでぴったりでした。
シンプルですが、上見頃の光沢感とフワッとしたスカート、リボンブローチで華やかに見えます。かわいいドレスはたくさんありますが、着心地が軽く柔らかそうで子供が着ていて楽なのが何より◎!
今見たら値下がりしてました…でも元値でも十分お値段以上だと思います。

• m.machyaさん
  • m.machyaさん

4 2014-12-03

かわいいです。
1歳10ヶ月 80cmの娘に2Tを購入しました。
お店の方にも電話で相談しながら
寸法表でもギリギリでしたが商品によって多少サイズは前後するという事で
ちょっとでも大きなものが届くようにと願って注文しましたが届いた商品は寸法表より
ちょっと小さいものでした。
デザインはとってもかわいかったのですがキツキツで・・・
他のデザインの商品に交換して頂きました。
商品紹介にも細身と書いてあるのでわかってはいましたがかわいさにあきらめきれず
注文しましたがお店の方も親切に対応していただけ良かったです。

5 2012-10-17

130センチの娘に
127センチ23キロの娘にネイビー・130サイズを購入しました。
発表会の曲が割としっとりした、短調の曲なので
落ち着いたネイビーに娘が飛びつき、先日届いて試着しましたが
丈の長さもちょうど足首よりも10センチくらい上でちょうどだし
(ソフトパニエ着用しました)
本人も、すごく気に入っています。
ずっとドレスを探していて、でも店頭のだと種類も意外となかったり
素材が安っぽすぎでいかにも…も多かったので
結構、きちんとしたドレスに満足です。
胸から上の部分はサテンっぽい感じだし
(いかにもポリエステルです、ではない)
きれいなしっかりしたドレスです。
ただ、うちは色が濃いので透けないですが
薄いと、すけちゃうかもって思いました。
また、このお値段ですので、後ろのファスナーのあたりの
糸のほつれは自分ではさみで切りました。
でもこのお値段なら本当にお値打ちなドレスだと思いました。
ついてるお花がブローチで取り外せるので
アレンジもできるし、何回か着せるつもりです。

5 2016-12-16

可愛い
とーっっても可愛いですがサイズが少し小さめな感じがいます。
ぷっくり娘はファスナーが閉まるかドキドキでした。
なんせ、このドレスを色違いで買ったので、サイズアウトだったらどうしようと一瞬、不安になりました、笑。
ふんわり感は他のドレスに比べたらあまりないのでバニエを履いたら可愛いかな。
けど普段使いには充分です。
楽天スーパーセールのため今は在庫があまりないのでまた入荷してくださーい。また是非リピートで他のドレスも買ってみたいと思っています。

4 2016-12-08

ピンクドレス
とても可愛かったのですが、、5歳児の娘(104cm、17kg)には110cmはうしろチャックをあげてしまうとちょっとキツキツでした(><)セール品なので交換できないみたいなので、上着を着させて隠して(笑)発表会で着ようと思います、デザインは可愛くて大好きでーす(o^∀^o)
次は大きいサイズを購入しまーす!セール価格1000円送料無料はとてもお得でしたー(*^▽^*)

5 2016-12-07

可愛い♡
身長120センチジャスト体重23キロの6歳です。
ネイビーの8Tを購入。10Tがよかったのですが在庫がなく小さいかなと心配しましたがぴったり!腕は指一本はいるくらいしかゆとりはありませんでしたが着ている本人はきつくはないようです。丈は膝が隠れるくらい。
お安く買えて大満足です!
注文した翌日には届き、急いでいたので助かりました。

5 2016-06-07

良かった!
希望の色のサイズが売り切れで1つ小さいサイズを購入したら、チャックは閉まるが本人がキツいとのこと…丈は大丈夫だけど悩んで電話したらオペレーターの方が親切に一緒に考えて下さり1つ大きいサイズに交換!翌日すぐに届いて少し丈は長めだけど問題なく着れて大満足です。対応が良すぎてビックリです。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-04-30

結婚式のリングガール用に。
挙式一週間を切ってからの注文でしたが、3日前に届き安心しました。
生地もきちんとしていて、周りからも、カワイイ!と大絶賛でした。
ほかのレビューにもある通り、細みの作りなのでお腹まわりがパンパンになってしまいました。ワンサイズ上がよさそうです。
90センチでソフトパニエを着用し、若干裾から出ていましたが、あまり気になりませんでした。

4 2016-03-18

なかなかだと。
ラベンダーを購入しました。サイズもぴったりで娘も喜んでます。

4 2015-04-18

8Tを購入しました
上品で可愛らしいです。
120センチぴったりの子に8Tを購入しましたが、長さはオーガンジーのスカートがひざ下、下の白いスカートがひざ上でちょうど良い感じでした。体型は標準か少し細いくらいですが、胴回りもぴったりで、ちょっとふっくらした子はきついと思います。
ドレスの相場が分からないので思い違いかも知れませんが、このドレスでこのサイズにしては少し高いような気がしたので星4つにしました。

5 2014-04-15

可愛いです!
3歳ピンク90、5歳ブルー110を購入。二人とも細身体型でジャストでした!!上の子はハードパニエを入れてふわっとさせたスカートに大満足でした!下の子はソフトパニエで!
二人とも嬉しそうにクルクル回っていました☆レンタルも考えましたがこのお値段でこのクオリティーでしたら買って正解でした。結婚式に着ていきます。

5 2014-04-10

可愛いです
結婚式に呼ばれたため娘2人にサイズ違いでお揃いで購入。普段130を着ている姉に130。90を着ている妹に90を頼みました。130では大きいかも?と思っていたらちょうど。90で大丈夫と思っていたらパツパツで、100に交換して頂きました。送料は負担ですが、丁寧に素早く対応していただけたので、何かあればまた利用したいです。

5 2014-02-18

かわいいです
8歳の子どもに12Tを購入しました。
現在のジャストサイズは130で、ドレスを購入するときはジャストサイズを購入するのですが、今回は身幅をチェックするとちょっと細身?な感じだったので大きめにしました。
結果、ややぽちゃの娘にはぴったりでした。
ラベンダーの色合いがイメージ通りで、親子ともに気に入っています。
パニエはあったほうがいいかな・・・一緒に頼んでおけばよかった。。。

4 2014-02-13

可愛い!
結婚式におよばれしたので購入しました。
すぐサイズアップしてしまう子供ドレスなので出来るだけお安く!でもそれなりに見えて可愛い物を、、、というワガママを叶えてくれるもので大満足です!
透け感のある素材の縫い代までスケスケなのがすこーし気になりましたが、まぁ皆ゲストの衣装チェックなんてしないだろうと値段も値段だし良いかなーと思います(^^)
着画は、こちらのお店のハードタイプのパニエの長い方をインしてます!
身長120ちょいで10T着せてます。

5 2017-03-20

期待通り
色やサイズが期待通りのものが届き良かったです。