4 2012-03-15

着やすいです
身長170cm、バスト110cmです。ネイビーの3L、パンツは股下82cmの4Lにしました。すごく着易くて気に入りました。
一点、ノースリーブは好きではなく、7分袖などが良かったです今後開発の期待を込めて★4にさせていただきます。

4 2011-11-18

期間限定値下げはウソ!
ネイビーを買いました。
ネイビーを着ているモデルさんの着用例の左側が気に入ったので同じボレロも購入。
30歳、幼児連れなので、結婚式にもパンツドレスは落ち着いた感じが出そうでよさそうです。
普段11号で、今回Lサイズ、ズボンは出産後からLLサイズじゃないと入らないくらい太ってしまいましたがこちらはLサイズで入りました。
順調にいけば出席時には妊娠●ヶ月ですが、お腹も目立たないように着られそう。
期間限定!あとこのお値段はあと何時間何秒!!みたいな表示にちょっと焦りましたが、延々と延長を続けてます(笑)。
信用がなくなるんで、もうやめてください。
商品は良いんだから。
そういう商法が嫌いなので★1個マイナス。
まあ、Lサイズのネイビーは売り切れちゃったから、早めに買っておいたのは良かったのかなあ?

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
サイズを気にしているあなた
大きいサイズになってくると、デザインなどをあまり気にしていられないという事もあると思います。実際、私もそうでした。ですが、この商品はサイズがたくさんあり、さらにデザインがシンプルだけれど、かっこよくも、可愛くも着こなせる素敵な商品だと思います。ドレスの質がもっと安そうなのかな・・・と思っていたのですが、全くそんなことはなくて、質も良くて、色も画面で見た色とほとんど変わらなくて安心しました。パーティーに着ていきたいです!

4 2014-02-28

ダークパープル
LIVE衣装用に購入。
舞台映えしそうないい色合いです。
当方155/68と、太めな体型なのですが、同時に購入したアクセサリーがアンティークっぽいものだったので、これまたこちらで購入した太めのベルトと合わせて、インナーも黒レースのものに替えたらスッキリとした印象になり、友人からも高評価でした!
でも、付属のベルトもチューブトップもしっかりしたものでしたので、これはこれでとてもいいですね!
パンツは68でちょうどよかったのですが、どっちが前やら後ろやらww
生地はジャージ素材ですが、利用目的が舞台衣装なら全然大丈夫そうなしっかりしたものでした。
今からliveが楽しみです(*´ω`*)
※3月3日追記
ダークパープルはlive会場でもとても栄える色でした!
メンバーからの評判も中々良かったです(*´∀`)

5 2014-01-21

結婚式用
結婚式用に購入しました!
最近11号でキツくなった私ですが…Lサイズでピッタリでした!
パンツもセットだったので、足も出さずに済みました(笑)
生地も柔らかくとっても着やすかったです!

4 2013-09-11

★セットではお買い得★
伸びも良く楽な感じです★
パンツはレビューにある通り確かにジャージ生地ですが、この値段では十分納得の品です(●'д')

• attusakuraさん
  • attusakuraさん

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
トップスのサイズをバラで選べれば良かった
[受注番号] 222980-20140924-0978137313
色も生地もとても良いです。柔らかくてゆったりしているので着やすい。
生地に張りと照りがあるので、きちんと感もあります。
ただ、ワンピース、チューブトップ、パンツを全部合わせると結構な重量になります。着てしまえば気にはなりませんが、持ち運ぶ際はちょっとズッシリ。
サイズは身長152cm、体重54kg、胸囲100cm、ウエスト76cmで上下とも2Lを購入。パンツ丈は68cm。
パンツは全体に丁度ですが、チューブトップはギリギリ苦しくならないサイズ、ワンピは大きめになりました。サイズに悩んだら、ワンピを1サイズ下にして、インナーは手持ちのキャミとかにした方が良いかもです。もしくはトップスもバラバラのサイズで選べると良かったかな。
かなりたっぷりしたデザインなので、マタニティか、胸にボリューム欲しい人には良いかな。私は胸囲があるのでかなり太って見えます。くびれが行方不明。
ただ、ワンピのウエストにゴムが入っているので、必要以上にズルズルした印象にはならないのが良いと思います。また、ハンガー付きビニルカバー付きで届いたまま保管できるのが非常に助かります。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
リピートしました。
前回、セールのときに購入したところパンツが入っていなく、電話で確認したら≪セール品なのでパンツは付きません≫との回答をもらって泣き寝入りしました。だって商品ページには【パンツドレス】って書いてあったんですもの。パンツついてこないなんて・・・
その時はネイビーだったんですが、楽天セール終了後も同じ値段+パンツ付で商品が出ていたので、パンツを1本買うよりも安いだろうと、バーガンディをリピートしました。
ネイビーは普通のネイビーのお色でしたが、バーガンディは赤紫?華やかな感じで、今度結婚式に着ていくのはバーガンディにしようと思っています。
パンツは他の方も書かれているように「おばちゃんのズボンみたい」ですが、パンツドレスとして着る分には全然問題ありません。ウエストもゴムなので問題なく履けます。
長さは自分の履く靴に合わせて選択したほうがいいですね。私は子連れで結婚式に出席するため、ローヒールにするつもりでしたが結果的に7cmヒールに決めたのでパンツも少し長さのあるものを注文しました。丈はピッタリでした。
他の方も書かれているように、チューブトップはゴムがきついですが、ずり落ちてくるものよりかは良いと思います。
私は授乳中ということもあって、XLのドレスにしましたが、スカートは膝下丈なのでパンツなしでもドレスとして着られると思います。ただ、一枚できるには心もとないのでペチコート?的な何かを下に履く必要はあるかと思いますが。。
この値段で、このお買い物はお得でした!

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピアノの発表会用に購入しました。
出産してから太ってしまいお尻が隠れるドレスが欲しかったのと、セットでの価格の安さに決めました。
マットブラウンにしましたが、写真とは違うブラウンでした・・・
ネイビーに交換をお願いしています。
生地は良く伸びます。レビューを見てLサイズにしましたが、腰周りのゆったり感がほしくて2Lサイズに交換予定です。
私の胸がとても大きいせいかインナーのゴムがきつく感じました。でも落ちないので胸が見えることはなさそうです。
発送も早く、佐川急便の紙バックで着きましたが処分が楽だと思います。

4 2012-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用として。
今回、ネイビーを狙っていたのですが、結婚式前に購入しようと思ったら売り切れで・・・第二候補だったバーガンディーを購入しました。
5月の終わりだった為、上に合わせるボレロが黒だと少し重い印象になってしまったので、白のドルマンボレロを合わせて着て行きました。
色はとても素敵でしたし、生地も伸縮性があって着心地がよかったです。
ただ、着た時に腰のベルトあたりが綺麗に見えず、くびれが細くは見えないような印象でした。かといって、あんまり下にも下げられないし・・・。
スッキリしたボレロと合わせた方が細く見えるかな、と思いました。

4 2015-09-09

届きました
ドレスは思っていたよりピッタリしていました。ストレッチがきいていたのできつい感じはしなかったです。ズボンはジャージみたいな感じでした。今まではLでしたが、産後太りのためXLにしました。思ったよりもストレッチがきつく、お尻の部分がきつかったです。ドレスの下に履く分には問題ないと思います。コスパ的には十分だと思います。

4 2014-12-18

思った通り
去年もこちらにお世話になりました。ディナーショーに着ていきます。付属のパンツは去年も購入したものにも同じものがついていたのでわかっていましたが素材がジャージのようですが、黒のドレスにはあまり違和感なくはけそうです。開封したら少ししわがあったので吊るしておいても消えないようだったらアイロンをかけなくてはいけない感じです。写真をみるとパンツを合わせるのにスカートの丈が長そうでバランスが悪いと思ったのですが、ウエストにゴムが入っているので調整ができそうです。ほぼイメージ通りでした。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
動きやすそう
パーティーでカメラマンを頼まれていたので、パンツドレスを探していました。
上下ともストレッチ素材なので動きやすいですが、サテンの生地のような光沢が無いので、フォーマルなパーティーには向かないかも。
普段着のサイズは上がM、下がLですが欲しい色のサイズが無かったので、ウエスト周りの事も考えて上を大きめの2Lにしました。くびれの無い体型なので(笑)ちょうどいいサイズです。
きれいに着られるように、ちょっと痩せよう〜っと。

4 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用のパーティードレスを探していてなかなか大きいサイズが無くこちらに辿り着きました。
普段が3L〜4Lなのですが、3Lを頼んだところ素材は柔かくて着やすかったのですが少し私にはキツ目でした。
ボディーラインが出てしまうのでもうちょっとフンワリしたタイプのドレスを購入しようかなと思いますがこちらはこちらでもうちょっと痩せたら着ようかなと思います。

5 2014-09-10

子連れの結婚式に
受注番号 222980-20140906-0874057235
子連れで結婚式に参加することになったので、動きやすいパンツドレスを探していました。値段も手頃で上下別々のサイズが選べるので助かりました。素材も結婚式に使えそうなものだったし、小物をプラスすれば華やかに着こなせそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス