前のページへ16件~27件 (全 27件)

1 2019-03-11

必要部品のど真ん中の天板がありませんでした。業者様を手配し、組み立てをお願いしていたのに、部品が足りないせいで組み立てができず、手配料金も無駄になりました。
ショップ様としてはちゃんと確認の上問題のない製品をお送りするべきなのは当然の義務だと思います。
当然問い合わせもしましたが、基本的に足りない部品を送って終わりだそうです。
二度と購入しませんし、楽天側にも問い合わせをします。
追記です。つっぱりの部分もサビだらけ。信じられないです。画像添付します。

3 2018-11-24

うーーーーん…
細かい傷がかなりありました。ホワイトをかったので気になります。
2人がかりで1時間半程度かかりました。
割と重いです。
写真では綺麗な感じでしたが実際はそうでもない…。これにこの値段??とちょっと高い気がします。扉を閉めて正面からみてガタガタだし…。うーーーんって感じです。

3 2018-07-05

うーん
組み立ての説明書はわりと丁寧だと思います。
自分はボンドの使い方をよく理解していなかったので、床に垂れてしまいました。
ボンドを使う時は、気をつけたほうが良いかもしれないです。
あと、裏側の耐震用固定ネジ(?)が2本少なく、別のネジが2本多かったです。
商品についてですが、上の棚と下の棚のマグネット部分が邪魔で本が入りませんでした。
本に合わせて棚を動かせば、固定棚が…という感じで、思うように収まりませんでした。
デザインは気に入っているのに残念です…
マグネット部分を自分で弄ろうと思います。

3 2015-11-14

まぁまぁ
他の方のレビューにもあったとうり、細かい傷が沢山ありました
深い傷ではないのでそれほど気にはなりませんが・・・
カムロックという部品がひとつキッチリロックしなかったのですが、がたつき等はなくまぁまぁの出来でした
[受注番号]222216-20151108-0700584114

2 2015-11-12

安いなりの商品
箱を開けるとホコリだらけ。
至る所に傷だらけ。

3 2015-04-27

安いですが精度に不満
安いですが上部と下部のつなぎに隙間ができました価格が価格なので仕方ないですが残念です。

2 2015-03-08

値段なり
一人で組み立てたので、それなりに時間はかかりましたが、扉の取り付け以外はそれほど難しくありませんでした。
扉は、用意されている蝶番の金具の取り付け位置がずれているものもあってかなり苦戦しましたが、左右で2ミリくらいのずれで諦めました。
扉を止めるプッシュ式マグネットの金具ですが、上下ともに片側だけ引っかかりがあるので、押しても開かないことがありますね。
そして、一番気になるのは、木材の傷が多すぎることです。
合板に木目のプリントなのは分かっていましたが、扉、側板、底板とそこら中に擦り傷かすれ傷があり、かなりみすぼらしく、まさにチャイナクオリティです。
※色はナチュラルです
正直傷に関しては目立ち過ぎるので、返品交換も考えましたが、ダンボールを開けたあとに、これをどうこうするのがめんどくさ過ぎて諦めました。
スーパーセールで購入したので、この値段で、大きさや扉付きなどの仕様に関しては納得しています。
質にこだわらなければいいと思います。

1 2015-03-07

左下側の扉が底板につかえて開閉できない
◇良い点
組み立てが簡単。上下2分割で、長い板を扱う必要が無いため組立場所をとらない。カムロック方式は初めてであったが大変良いアイディアだと感じた。丁番が薄手で邪魔にならない。丁番の取り付けはガイド穴の通り差し込んでネジ止めするだけで簡単(ただし取り付け位置はガイド穴の通りでOKとは限らない;後述)。プッシュオープン式のため扉の取っ手のでっぱりが無く、仕上がりが平らで見た目が良い。
◇悪い点
2点購入したが、2点とも左下側の扉の下側が底板に支えて動かせず、開閉できない(致命的)。
とりあえず開閉できない扉は付けないで使っているが、これでは何のために扉付きを購入したかわからない。
上下の丁番の取り付けネジの閉め具合で調整(上をきつめに締めるとやや上に持ち上がる)してみたが、不可。
扉の取り付け位置を上に修正してみた(ガイド穴の位置をルーターで削って拡張する形でずらし、開けてしまったネジ穴を木ダボとネジパテで塞ぎ、再度丁番を付け直し)が、元々隙間が少ないため、扉板を本体へはめる事がやっとで開閉は困難。上半分につけた扉と入れ替えてみたが、結果変わらず。設置場所を変えてみたが変わらず。扉の下側を3mm程削るとよいのか?
組み立て中は「これほど組み立て易い商品は無い」と思うくらいであったが、組立ての最後の最後でそれを帳消しにするような欠陥商品で大変残念。組み立ててみないと分からない不具合の上に、欠陥をDIYで何とかしようとしているうちに日数が経ってしまい返品もできない。ショップの対応は発送も早く問題なかっただけにさらに残念。扉だけの交換はできないものだろうか。

3 2014-12-09

扉付 薄型 良いサイズです。
組み立て式ですので、少し苦労しました。
高さ180cm は 90cmのを2段重ねるものですので2人での作業推奨と書かれている部分もありましたが、なんとか1人で2時間くらいで組み立てました。
薄型で高さがありますので、少し揺れに心配がありますが、地震対策用の突っ張り棒をして完璧です。
薄型で扉付でこの価格には満足しています。

1 2014-10-12

化粧板はがれ有り、角に破損を修復跡あり
化粧板にキズではがれ有り、角の部分に無理矢理修復した後有ります。
大型商品なので、週末に組み立てようと思っていたので、
今日が発送からちょうど一週間後で返品出きるのか・・・
真正面の扉にキズなので、凄く不愉快な思いをしています。
また、扉の微調整はとても難しく、隙間が空いているようになってしまいます。
安さで購入を決めてしまったので、不良品でもあきらめないといけないとは思いますが、
とても楽しみにしていたので、非常に残念です。

• sei88さん
  • sei88さん

3 2014-10-10

まあまあ満足
予想の範囲ですが、組み立てに手間がかかります。1人でも出来ますが、2人で作業したほうが楽です。
完成後は、丈夫そうだし棚板の高さ調整も丁度いい感じで良かったと思います。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいますよ。

3 2014-09-13

お買い得だけど・・
組立ては、母と二人で行い2時間弱かかりました。
また、扉付きでこの価格は大変お買い得だと思います。
ただ、固定棚が多く単行本サイズのものを入れると、隙間がもったいなく感じました。それと蝶番の調整が難しく、閉まればいいかという感じで断念しました。