【期間限定クーポン配布中!】本棚 扉付 扉...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-13
  • しっかりしてて良い。
  • 二個注文して、まだ一個しか組み立てていませんが、女一人で1時間半くらいで組み立てれました。それぞれに番号がふってあるので分かりやすく、ネジ穴も印あるので迷いません。作りもしっかりしており、使い勝手も良さそうです。蝶番の突起を穴にはめることに最初気付かず、突起を上にして取り付けてしまい謎の隙間が…。もしや!と逆にして突起を穴にはめたら、きちんと隙間無く扉が取り付けられました。てっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-05
  • うーん
  • 組み立ての説明書はわりと丁寧だと思います。自分はボンドの使い方をよく理解していなかったので、床に垂れてしまいました。ボンドを使う時は、気をつけたほうが良いかもしれないです。あと、裏側の耐震用固定ネジ(?)が2本少なく、別のネジが2本多かったです。商品についてですが、上の棚と下の棚のマグネット部分が邪魔で本が入りませんでした。本に合わせて棚を動かせば、固定棚が…という感じで、思うよう ・・・(続きを読む
  • えん¥101さん

4 2019-04-13

しっかりしてて良い。
二個注文して、まだ一個しか組み立てていませんが、女一人で1時間半くらいで組み立てれました。それぞれに番号がふってあるので分かりやすく、ネジ穴も印あるので迷いません。作りもしっかりしており、使い勝手も良さそうです。蝶番の突起を穴にはめることに最初気付かず、突起を上にして取り付けてしまい謎の隙間が…。もしや!と逆にして突起を穴にはめたら、きちんと隙間無く扉が取り付けられました。てっきり釘三本で固定するものと勘違いしてました。そのはめるタイプのおかげで蝶番の取付位置がズレないので助かります。二個目の組み立ては流れが分かっているので1時間程度でできるんじゃないかと思います。蝶番の突起は穴にはめる!これポイントですね(笑)

5 2017-09-17

組み立ては簡単でした。
値段の割にはしっかりしていて気に入っております。

4 2015-09-22

高さ1800mmあり本も多く置けて、扉があるのでゴミがはいらないと思い購入しました。、高さが1800mmのはずなのに梱包箱が小さいと思ったら900mmの2段重ねとは思わなかったです。こうゆう組立てものはネジの締め加減などで多少ゆがむものなので1段目と2段目の間にすきまができないか心配でしたが、すきまがあまりなく上手く製作できました。扉の開閉もokです。本も多くおけました。ゴミの心配もなくなりました。ただ価格が安いからか材質がいまひとつのような気もします。

4 2016-02-14

自宅用
組み立ては1時半ほどかかりましたが難しいことはなかったです。値段相応な感じですね。1才のこどもから守るには充分です!

• mrt2011さん
  • mrt2011さん

4 2015-11-18

頑丈だが、出来栄えはお値段相応
作りはとても頑丈だが、出来上がりはお値段相応の安っぽさがある。
細かな傷・かけ等もあるが私は許容範囲内。

4 2015-11-18

狭い部屋にもスッキリ
マンガの単行本や文庫などをきれいに保存するのに最適です。
厚みが薄いので、狭い部屋でもスッキリと配置することが出来ます。
場所をあまりとらないので、六畳の部屋に二つ並べて置いてます。
子供のマンガ本の整理に悩んでいる方には、おすすめです。

5 2015-10-05

なかなか良い
品質も問題なく、コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-10-05

なかなか良い
所々すり傷などがありますが、コストを考えれば十分な品質だと思います。同封の木工ポンドが破裂していましたが、同じものを3個購入していたので、何とか対応できました。

5 2014-09-21

良かったです!
思った以上に梱包がコンパクトだったのが良かったです。
説明書が分かりやすかったので作りやすかったです。

5 2014-10-10

コミック用に
2台購入してコミックを収納しました。扉付なのでホコリが入りにくく気に入りました。が、扉の取付はなかなかむずかしくて、開閉するときにこすれるように取り付けてしまったので疵がつきやすくなりました。微妙に調整しながら取り付ける必要があるので、慣れているかたなら良いと思います。私は苦労しました。組立に自信がある人向きかな。中国製のお安い商品のため、穴が不十分だったり少しずれているところがありましたが、安いのとサイズがピッタリだったので星5つのままにします。上部に突っ張りタイプの転倒防止をつけたので安心です。

5 2015-02-20

扉付きで
スリムでこのお値段は嬉しい💮
送料も無料だし
届くの早かったし 文句無しですゎ

4 2014-10-26

スリムで大容量
奥行はスリムですが、結構たくさん入りそうなので満足です。
組み立てがかなり大変でしたが、完成すれば、しっかりしています。

• けぃ6481さん
  • けぃ6481さん

2 2019-05-08

まぁまぁ
大容量!てほど大容量でもないです。
奥行きがもー少しあると良かったです。
あと、組み立て用の部品が足りなかったのでホームセンターに買いに行きました。
部品の検品してますか?

1 2019-04-29

値段なり
とにかく建付けが悪く、組み立てから本の収納まで大変ストレスを感じました。
扉のマグネット部分が邪魔で大判の漫画は入らない箇所があり、思い通りの収納ができませんでした。
値段が安く送料無料という点に惹かれて購入しましたが失敗でした。
配送に関しては希望通りでよかったです。

1 2019-03-11

必要部品のど真ん中の天板がありませんでした。業者様を手配し、組み立てをお願いしていたのに、部品が足りないせいで組み立てができず、手配料金も無駄になりました。
ショップ様としてはちゃんと確認の上問題のない製品をお送りするべきなのは当然の義務だと思います。
当然問い合わせもしましたが、基本的に足りない部品を送って終わりだそうです。
二度と購入しませんし、楽天側にも問い合わせをします。
追記です。つっぱりの部分もサビだらけ。信じられないです。画像添付します。