972円  買い物かごに入れる

5 2013-12-27

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
【特売】訳あり鶏肉 紀州うめどり ムネ肉
「業務用だから出来るこの価格」
訳ありというのが如何わけがあるのかhp上を読んでもよくわかりません
でした。到着したのはとてもいい色合いのムネ肉1kg。
少し解凍したところで剥すと17cm弱のムネ肉が3枚入ってました。
1枚はバンバンジー用に1枚はスモーク用にしました。
大好きなムネ肉。パサパサ感もなく美味しくいただきました。
紀州うめどりの名はお気に入りさまレビューにより知ってはおりました。
今回ようやく注文出来て幸いです。
「うめどり」って梅酢を作ると梅の汁が残り、残った梅の汁を電気分解すると
梅塩と梅酢に分かれて、その梅酢をうめどりの餌に混ぜて、鶏に餌を与える・・
hp上に詳しく記載されておりナルホドとナットクしました。
美味しいはずだなぁと。「この商品の評価」についてはこれが又よく理解出来ず
「食いつき」って何でしょう。申し訳ないけどまとめてパスしちゃいます。
同梱ありがとうございました。

5 2017-01-10

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
購入時530円。うめどりはおいしくて気に入っています。
またセールしてほしいです。

5 2012-02-29

我が家の常備品
鶏肉大好きな私がアレコレ試してみて、コスパNo.1!と
認定したのがこのうめどりムネ肉(偉そうに・笑)。
特別な料理テクが無くても、
いつでもシットリ&旨味濃厚なチキン料理が楽しめます。
鶏肉は鮮度劣化が激しいので、無理に冷蔵保存されたものよりも、
解体直後に急速冷凍されたモノの方が、
鮮度が保たれて美味しいんですよね。通販の場合は特にそう感じます。
その点でも、この冷凍のムネ肉はオススメです。
「鶏は軍鶏しか喰わん!」と豪語するダーリンも、
このムネ肉で作った棒々鶏には脱帽してました。
以前は共同購入のみの取り扱いでしたが、
今後も常時、通常購入で購入出来るようにして下さると嬉しいです♪
221611-20111203-074233410

5 2012-07-22

スタミナ源として最適
まずこのお店の鶏肉は、癖のないおいしい高級肉である。それに加え、商品開発のアイデアがすばらしい!サービスも売り!我が家では、もっとも安心して購入できるお店の一つである。鶏の胸肉は、夏ばての予防によい!今回は毎日何かしらレシピを考えて食べようと購入した。鶏肉だけでなく、ハンバーグも絶品であることも加筆しておきたい。

5 2011-12-29

• 香り:5
解凍の時に差がでます!
一言で言って「本当においしい」お肉です。
生臭さがありません。
生臭いのが嫌いで、鶏肉もいろんなお店を試しましたが、このうめどりが一番いいです。
特に、解凍した時に出る汁のようなものがほとんどないのが、他と大きく違いました。
から揚げなどでも、他の鶏肉を使った時より出来上がりがふっくらしてやわらか。子供に大人気です。
塩・胡椒で焼いただけでもおいしいので、主人が一人の時に自分で焼いて食べてくれるので助かります。
たくさん食べても胃にもたれにくいし、同じ鶏肉なのにこんなに差が出るのが少し不思議なくらいです。
とにかくおすすめです。

4 2013-07-23

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
お買い得です!
とってもお安いので、何度か購入しています。
量も多いので、小さく切ったり、ミンチにして、冷凍したりしています。
臭みもなく、美味しいです。
家計応援!って感じです。

5 2012-07-23

• 香り:4
ほんとに
美味しいです。何回注文したかわかりません。一時、セールがない時に他店で購入したことがありますが、比べものになりません。確かに阿波尾鶏などメチャメチャ美味しい鶏肉もありましたが、値段が倍以上します。この値段でこの味は凄いと思います。
ムネ肉なので、加熱のしすぎは要注意です。どうしえて硬くなります。適度に加熱するとやわらかくてメチャメチャ美味しいです。
我が家では、塩麹、醤油麹、オニオンスパイスで味付けして食べるのがブームです。

5 2012-01-05

• 安全性:3
  • 価格:3
リピ
いつもは共同購入で買っています。
臭みも癖もなくて、お肉の臭みや癖の苦手な私には本当に美味しく感じるお肉です。よく煮込むと良い出汁も出て最高ですよ◎
本当に美味しいので鶏肉はうめどり以外食べれなくなってるくらいです。
楽天内の他のお店でも扱っていますが、こちらのお店のが一番血合いも少なくて使いやすいし、お店の対応も発送方法も良いので、出来る限りこちらで買っています。
でも家計を考えると、これくらいの値段でないと我が家は買えません・・・
これからもこのお値段くらいでの販売お願いします。
あと、手羽元もお買い得になると更に嬉しいなぁ〜w

5 2017-01-23

• 香り:5
我が家の鶏肉率は肉のうち8割以上。なので、このおいしい鶏肉は家族に好評でした。年末にちょっとお試ししたらおいしい、おいしいというのでリピートです。送料がね・・・と思ったら、から揚げ等の送料無料品と同胞で無料になるので、冷凍庫が小さいので一度にたくさんは買えないですが一緒に買ってみました。どれもおいしいのでまた買ってしまいそうです。

4 2016-07-11

やわらかい
胸肉というと、ひと手間かけないと、パサパサで残念になりがちですが、こちらは胸肉とは思えないほど、やわらかく、ジューシーで上品なお肉でした。我が家ではピカタにして美味しくいただきました。特にひと手間かけてないのにびっくりです。他の商品も気になってるので、色々と試していきたいです。欲を言えば、2枚ずつくらいで包装されていたらなーと思いました。

5 2013-05-07

ほんとに美味しい
何度目のリピでしょう。肉厚でムネ肉なのにパサパサ感がなくほんとに美味しいです。ショップの対応も良くて気持ちよく購入できるショップの1つです。
なくなったらまた注文します。

5 2012-09-13

• 香り:5
鶏肉はここでしか買いません
鶏の胸肉は、特売ならさらに安いこともありますが、ここのお肉には臭みが全くなく、肉質がしっかりしているので、うちではここの鶏肉しか購入しません。胸肉ですが、半解凍の段階でたれをかけ、解凍を兼ねてゆっくり味を浸み込ませた後で(うちでは丸一日はかけて漬け込みます)から揚げにすると、パサつかない美味しいから揚げができます。1回に1キロ下処理するのは大変なので、半分はから揚げ用、残り半分はゆっくりゆでてスープを取りつつ、ゆで鶏にするのが、うちでの定番の使用法です。

5 2012-04-10

脂身も!
生臭さがないのが好きでいつも食べていますが、今回初めて、脂身をはずさずにから揚げにしてみました。
(本当に生臭さがダメで、脂身が苦手なんです)
感想…今までもったいないことをしていた〜!!!!
ジューシーでコクのある味なのに、しつこさがなく臭みもありません。
脂身がこんなにおいしいなんて!
ますますファンになりました。

5 2012-02-09

• 香り:5
もう今までのお店で買えません!
リピです。前回こちらのお肉を購入してから、今まで買っていたスーパーのものが買えなくなってしまいました。まず届いてからびっくりしました。お肉一枚一枚がでかくてプリプリです。いつも唐辛子を利かせたぺペロンチーノ味で色々な野菜と一緒に炒めるのが好きで良く作りますが、肉がぷっくりジューシーに香ばしく仕上がり、鶏肉はあまり食べない主人も『おいしいよ』とおかずやつまみにどんどん食べてくれます。またぜひ特売(すみません)お願いします。

5 2011-12-28

• 香り:4
価格も大満足
我が家では家族だけでなく、愛犬のご飯にもムネ肉を使うので、おお助かりです!
価格的にも品質的にも安心して購入でます。
ムネ肉は応用範囲も広いので、色々なメニューに使っています。
ただ、1キロ1袋というのは、ちょっと不便だなと思います。
バラ冷凍で1キロだったら、必要なだけ解凍で便利だと思います。
1度解凍して、また、冷凍するのはいやなので、タレに漬け込んだりして
使い切るようにしています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ