5 2024-04-18

バリエーション:シルバー 中字

ビジネスで使いやすい
素敵なお品物でした
ただ、名前をいれるだけでなく、かわいいイラストがいれられるので、こちらを
選択しました。夫におくりましたが、非常にきにいってるようです。
万年筆のなかでは廉価な部類だとはおもいますが、安っぽい感じはなく、
社会人としてビジネス使いできると感じました。

5 2023-01-29

万年筆に興味があり、使いやすい物を探しレビューを参考にこちらを購入しました。
試し書きをしましたが、書きやすく高級感もありいい買い物が出来たと思います。名前も入れられたのも○。大事に使います。

5 2023-01-02

安価でネーム入りというお得感。
安いけれども、安っぽい?感じがしない。
使ってみて、これが、見た目も、質感も良い。
いい買い物です。満足。

• 久麿さん
  • 久麿さん

4 2022-12-11

進学祝いに買いました。よろこんでもらえました。

5 2022-09-13

細字が書きやすく使いやすいので、インクごとに何本かそろえてしまいました。
刻印のほか模様が入れられるのも良いです。

5 2022-05-23

旦那さん用に購入
使いやすく高級感もあり気に入っています。

• Takaさん
  • Takaさん

5 2013-06-02

筆記が楽しくなりそう
通常「青」と「赤」の色を使用するので、軸色を分けるため「コクーン」か「プレラ色彩逢い」とで迷いましたが、この「コクーン」にしました。
色分けのため「ブルー」と「ボルドー」のF<細字>の2本購入です。
使用感は、
・デザインは良く、安っぽさはありません
・金属軸のため程よい重さがあり持ちやすいです
・ペンは少し硬めで強弱はつけにくいですが、書き心地は良いです
以上からとても満足しています。
さらに、名入れをしていただいたので愛着もわき、書くのが楽しくなりそうです。
また、商品は専用ケースに入っているため、贈り物等にも良さそうです。

5 2015-07-14

スルスルと書けて気持ち良い!
ずっと気になっていたので、友人の誕生日プレゼント&自分用に。
届いて何より、丁寧かつ頑丈に梱包してくださっていて、驚きました。
飽き性なので、いつ飽きても良い気持ちで、安価なcocoonの中字とカートリッジを一ダースを選びましたが、思いの外、するすると書きやすくて文字を書くのが楽しみになりました。イラストも描いてみましたが、ボールペンより味のある線なので、面白いです。
何より、名前も、しっかり入っていて、大満足です。
早くも愛着が湧いてきたので、カートリッジがなくなったら、コンバーターを購入します。
有難うございました。

• Gappy125さん
  • Gappy125さん

5 2014-09-09

チタン
チタンの色は画面より多少ブラウン系でしたが、金色の名前が映えてとてもいい感じです。書き心地も滑らかで良いです。コスト・ベネフィットが良い。

• laaapinさん
  • laaapinさん

5 2013-10-03

素敵な仕上がりでした!
今日無事届きました。
私は、シルバーの中字を注文して、名前入れもお願いしました。
名前入れは、シルバーの本体に金色の文字で、とても素敵な仕上がりでした。
インクとコンバーターも一緒に購入したので、さっそく使ってみました。
引っかかりもなくさらさらと書けて、大満足です。
発送もスムーズにしていただき、発送連絡もいただけたので、安心できました。

5 2015-12-10

お祝いに
色味が増えたので、送る相手を想像して選べる幅が広がりました。
名前を入れてもらえるので、特別親近感がわくようでいつも喜んでもらえます。
普通のペンの持ち方が悪い方でも、
この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。
また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしません。
細字タイプを購入しておりますが、私的にはそんなに線が細いとは思いません。
インクの出が良いため、手帳用に小さく書き込む細字タイプを希望の方には
向いていないと思います。
安価ですが、書き味良く持ちやすいので、特に初心者にお勧めです。
ただ、高価な万年筆と比べると・・・落ちます。(当たり前ですが)
“値段の割に良い商品!”と思って購入するのがベストです。
パイロットの同格商品“プラレ”と迷ってるなら、こちらが断然書きやすいです。
あとは、軸(持ち手)が細い方が好きな方には、不向きです。

4 2019-11-02

皆さんのレビューを参考に、購入させて頂きました。
画像付レビューを見る限り、綺麗な金文字の名入れでどの方の物もとても素敵だったので、私も名入れをお願いし楽しみに待っていたのですが…
金文字とはほど遠い、あまりにも残念な物が届きました。
確かに商品説明のところには、名入れは本体を削り作成される為、名入れの色は指定出来ないと書かれていますが、何故私のだけこのようなガッカリな色味なのでしょうか(T_T)
あまりにも悲しかったので、評価が辛口になりすみません。

追記です。
ショップ様より、丁寧な回答と共に彫り直しまでして頂きましたが、同じような物が届いた為、再度問い合わせたところ、どうやら名前を彫る機械事態が以前とは異なり、新しく変わってしまったようでした。
少し残念ではありますが、万年筆自体は書き心地も良く、なんの問題も無いのでこのまま使わせて頂きます。
ショップさんの対応はとても丁寧で好感が持てました。逆にわがままを言ってしまい申し訳ありませんでした。
この度は有難うございました。

2019-11-05
お世話になります。
ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。

レビューいただきました件
確認させていただきました。

この度はご迷惑をおかけしてしまうことになり
誠に申し訳ございませんでした。

今回、お名前の印字状態に不具合があったとのことで
ご迷惑をおかけすることになり申し訳ございません。

大変お手数かと存じますが、一度
印字状態のお写真などお願いすることは可能でしょうか。

こちらで専門担当者に原因を確認の上、
再度お手配とさせていただければと存じます。

恐れ入りますが折り返しのご連絡をお待ちしておりますので
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Nana1011さん
  • Nana1011さん

5 2014-02-19

書きやすく、女子の手にもちょうどいい重さ
高校の娘のプレゼントに贈りました。万年筆は初めてでしたが、書きやすいと行っています。重さも適度で重すぎないようでした。ペン先は中字と細字Fの二本を購入しましたが、細字のペン先は細かい字をかけるので重宝するとの事でした。
名入れをしていただきました。2点注文しましたので、筆記体のSCRIPT6LとSCRIPTRUND1Lの2パターンをお願いしました。私はSCRIPT6Lは読み辛いと思いましたが、娘はSCRIPT6Lの方が良いと言います。意外と良い仕上がりでしたので、今後も小さなプレゼントとしてリピートすると思います。

5 2014-01-23

素敵な名前入り!
なんといっても、名前がとても上品でいい感じに掘ってもらえてうれしかったです。ペンも持ちやすく、ほどよい硬さで初心者の私には使いやすいです。
一緒にコンバータも購入して、iroshizukuの月夜を入れて使ってます。買ってよかった。

4 2015-08-30

スタイリッシュ!!
新しい万年筆としてcocoonを購入しました。
色々ネットで写真をみたりして、ホワイトに決めました!
(ちなみにチタンは写真ではピンクゴールドに見えますが、もっと深い「渋めのチタン」というような色だということが分かったので参考になれば…)
専用のケースも、未来型っぽくて素敵です!
ただ、結構汚れていたのが気になりました。
私は自分用だったので問題ありませんが、プレゼントだとちょっと…
もしかしたらプレゼント包装していただく場合はそれなりに磨いてくださるのかもしれませんが。
急ぎでほしかったのでダメもとでご連絡したら、とても迅速に発送してくださいました!ありがとうございました。