5 2015-07-14

スルスルと書けて気持ち良い!
ずっと気になっていたので、友人の誕生日プレゼント&自分用に。
届いて何より、丁寧かつ頑丈に梱包してくださっていて、驚きました。
飽き性なので、いつ飽きても良い気持ちで、安価なcocoonの中字とカートリッジを一ダースを選びましたが、思いの外、するすると書きやすくて文字を書くのが楽しみになりました。イラストも描いてみましたが、ボールペンより味のある線なので、面白いです。
何より、名前も、しっかり入っていて、大満足です。
早くも愛着が湧いてきたので、カートリッジがなくなったら、コンバーターを購入します。
有難うございました。

• laaapinさん
  • laaapinさん

5 2013-10-03

素敵な仕上がりでした!
今日無事届きました。
私は、シルバーの中字を注文して、名前入れもお願いしました。
名前入れは、シルバーの本体に金色の文字で、とても素敵な仕上がりでした。
インクとコンバーターも一緒に購入したので、さっそく使ってみました。
引っかかりもなくさらさらと書けて、大満足です。
発送もスムーズにしていただき、発送連絡もいただけたので、安心できました。

4 2015-08-30

スタイリッシュ!!
新しい万年筆としてcocoonを購入しました。
色々ネットで写真をみたりして、ホワイトに決めました!
(ちなみにチタンは写真ではピンクゴールドに見えますが、もっと深い「渋めのチタン」というような色だということが分かったので参考になれば…)
専用のケースも、未来型っぽくて素敵です!
ただ、結構汚れていたのが気になりました。
私は自分用だったので問題ありませんが、プレゼントだとちょっと…
もしかしたらプレゼント包装していただく場合はそれなりに磨いてくださるのかもしれませんが。
急ぎでほしかったのでダメもとでご連絡したら、とても迅速に発送してくださいました!ありがとうございました。

• milk:)さん
  • milk:)さん

4 2018-06-23

箱がつぶれていましたが
重さが特に気に入っています。
名入れは、正直に言うと、私が普段使う筆記体と違う字体なので違和感がありました。

5 2013-09-16

書きやすい
初めての万年筆ですが、とても書きやすいです。
名前も入れてもらえて満足です。
商品もはやく届いたので、言う事なしです。

4 2014-02-25

初万年筆
自分用に、チタンとプレゼン用にボルドーを納入しました。
チタンの色見が思ったシャンパンゴールドではなく、ブラウンに近い色見だったので、残念でしたが名前も綺麗に入っており、商品には満足です。

• picomaryさん
  • picomaryさん

5 2016-03-24

神ショップ
名入れ万年筆をプレゼント用に購入しました。
自分のマイペースさのせいですが必要な日まで1週間を切ってしまっていて、
名入れ商品の発送は5-7営業日らしく、
間に合わないのを承知で、でもダメ元で注文時に備考欄になるべく早くとわがままな備考をかいて注文致しました。
結果、3日で届きました。
神です。神ショップです。
おかげさまでプレゼント間に合います。
商品自体もケース、外箱がついてて言うことなしです。
名入れも少し小さく字間がせまいですが、
黒を注文しましたが、中側の金色が輝いていてとても綺麗でした。
大変満足のいく買い物でした。

• cocoa7010さん
  • cocoa7010さん

4 2014-11-12

名入れサービスが嬉しかったです
モンブランを愛用していますが,もうすこし手軽に使えるものが欲しいとこちらの商品を自分用に購入を検討しておりました。
安価でしかも名入れもサービスしてもらえるとのことで,とても満足しています。
名入れなので時間がかかるかと思っていましたが,迅速な対応でした。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。

5 2014-08-14

万年筆1本目にとってもおすすめ
万年筆の購入は初めてのため、失敗したくないと思って安めの商品を購入しました。
そのため、あまり期待はしていなかったのですが、
予想以上に品物が良かった。
値段は安いながら、見た目は全然チープではなく(高級感はないですよ)、
形状も「コクーン」の名にあった丸みを帯びたフォルムですごくいい。
書き味は、まだ使いたてで分からないですが、
書きやすくも書き難くもない。
色はボルドーとグレーを購入しましたが、
両方派手すぎず、しかし色もよく満足
名入れもしてもらえて、それがまたいい感じなので、
この値段でこのクオリティーであれば大満足です。

• nekoyosi.Kさん
  • nekoyosi.Kさん

5 2013-09-01

書きやすい!!
デザインは文具屋さんにて本物を見ていたので、その通りでした。
丸くてころんとしたフォルム。
欲しいなー…と思いながらずっと悩んでいましたが
こちらのお店で格安&名前入れが無料という事で
欲しい気持ちが爆発!(笑)
中字で赤、細字で青を注文しました。
名前は筆記体でいれていただきましたが
どちらも塗装下の地の金が綺麗です。
書き味としてはどちらも素晴らしいです!
個人的には細字の方が普段向けかなー、と思いますが
中字の滑らかさはクセになりますね。
クレヨンみたいにヌルヌルかけます!
どちらの万年筆にも「PILOT 色彩雫」をいれて使っています。
とってもとっても満足です。
渋い色のインク用にもう2本くらい欲しい…(笑)

4 2015-11-16

書き心地も良し!
ボルドーのFが欲しかったけど在庫がなかったのでチタンのFにしました。
早い到着、綺麗なデザインで気に入りました。
が、名前を掘った時に削れてしまったのか、名前の近くに擦り傷がついていてショックでした。oh...
欲を言えば、どの辺りにどんな感じに名前が入るのか写真があると、今から買う方にも分かりやすくていいかと思いました。
私の場合は、キャップクリップを左に向けてた所に名前が入ってました。

• bii-shigiさん
  • bii-shigiさん

5 2015-07-13

記念品として
ブルーとボルドーの2本購入しました。
落ち着いた色で高級感があります!
重量感もほどよくあって描きやすいです。
ペン先はFを購入しましたが
太さもちょうどよくて手帳を書く私には
手放せなくなりそうです!
結婚記念にと名前と挙式日を入れました!
名前と日付が入ることによってさらに愛着がわくし
思い出の万年筆となりそうです☆

5 2015-03-27

恩師と後輩への贈り物として
名入れの文具はやっぱり特別なものだと思います。貰って全く喜ばない人は少ないでしょう。
とりわけ、コクーンはボディが金属製のものなのでなかなか高級感があります。他社を圧倒する品質と価格だと思いますよ。
私自身も使っているのですが、どうしても万年筆はインクがにじみがちなので、細字のほうが使いやすいと思います。
配送も迅速丁寧で素晴らしかったので、またの機会にリピートしたいと考えています。

• jono0420さん
  • jono0420さん

5 2014-12-01

初めての万年筆
ネットでいろいろ調べた後にPILOT COCOON(F)を購入しまいした。
初めは細字のボールペンで書いているような感覚でしたが、徐々になじんできてすらすら書けるように。万年筆ってこんなに使いやすいのか〜と感動しています。
なにより「万年筆持ってます、しかも名前入りの」という優越感がなんとも言えません。
初めての万年筆なので高級なものには手が出しづらかったのですが、この商品であれば値段も手ごろで万年筆デビューしたい方にはおすすめの商品ですね。

• richasukeさん
  • richasukeさん

5 2014-05-10

凄く綺麗
色々な万年筆を探し、ここに辿り着き旦那にプレゼントしたのですが旦那いわく初心者でも、この万年筆は使いやすいらしく名入れも綺麗に入っているとの事でした。実際に見せて貰ったら色はブルーだったのですが少しラメが入っている感じでイメージ通りだったので良かったです。又機会がありましたら、ここで是非買いたいです。