PILOT<パイロット> 万年筆 COCOON<コ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 書きやすいです
  • 万年筆に興味が出て色々お試し中です。これで5本目。人によったら安いの何本も買うより、1本しっかりしたの買えば良いのに。と思うかもしれませんが、良いのを買うのは自分にとってどういうのが一番しっくりくるか分かってからでもいいかな、と思ってます。それに、私が万年筆を購入したきっかけは、きれいなインクが色々あって試してみたいと思ったからです。最初は本体1本買って、後はコンバータを何本も ・・・(続きを読む
  • ウッキー55さん
  • 3 2014-02-02
  • ボルドーの細字を購入。ラミーのサファリ極細を使用していますが、カートリッジの値段が高く入手しにくいため、インクの入手しやすいコクーンを購入。国産万年筆の細字と外国産万年筆の極細は同じくらいと聞いていましたが、思ったより太いです。ラミー極細と比べれば、太字で小ぶり。重量感があります。軽いタッチでサラサラ書きたいならラミー。きちんとした挨拶状などを書きたいときはコクーン。と使い分けをしようかなと思っているところです。名入れのため注 ・・・(続きを読む
  • rabbit footさん

5 2017-12-20

息子の二十歳の誕生日の記念にこちらの万年筆を名前入りにしたくて購入しました。クリスマス時期が誕生日なので、もしかしたら文字を入れてもらうと発送が遅くなるかなと思いましたが、コメントに誕生日の件をお伝えしたところ、快く承知してくださり注文から何日もかからず届けて頂きました。少し早いですが息子に渡し、万年筆のネームもお願いしたとおり綺麗に筆記体で入っていました。本人もとても喜んでおり、また細字でお願いしましたがとても書きやすくて気に入ったといっておりました。早く届けてくださりショップの方のお気遣いに感謝です。また、何かありましたらこちらにお願いしたいと思います。

5 2017-10-21

美品、丁寧、早い
2人の友人へのプレゼント用として、2本購入。
白の細字にしました。
ラッピングの外から緩衝用のプチプチにくるんでくださり、その上にどちらがどちらかわかるようにきちんと名前を貼って下さっており、非常に丁寧な仕事をして下さってました。
プレゼントでラッピングに包まれているため、中身も友人が開封するまでどのような状態かわからず、ドキドキでしたが、ケースも万年筆も美品でした。
名前はゴールドで刻まれておりますが、いやらしくなく、品の良い大きさでした。
女性は喜ぶデザインかと。実際友人は本当に喜んでました。
自分用にも欲しくなりました。また購入する際は必ずこちらにお願いしたいと思います。

4 2017-02-06

予想以上!
1,000円の万年筆を2年ほど使っていましたが、
落とたせいか書きにくくなりました。
高すぎず、手の届く範囲で、壊れてもいいかっていう
手頃な値段ですが、書き味抜群でした!
引っ掛かりが気になるというネットの意見もありましたが、
気にならず、心地いい程度です。
kakunoはF字でも結構太かったですが、
コクーンはインクも出すぎず、かなり細身にかけるので、
その辺の評価も上々です。
印字サービスですが、語尾にいくにつれ
若干小さくなっているような..(笑)
送料も高いので、プレゼントじゃない限り
ここじゃ買わないかも、です。
商品には大満足です!

5 2018-01-18

ボルドーに名入れをしていただきました。
さり気ない刻印が可愛らしいです。
ボルドーも大変可愛らしい色で、買って良かったです。
細字にしましたが、字の下手さが分かります(笑)
昔持っていた万年筆は太字だったのかもしれません。
ですが、手帳やお手紙など幅広く使えるので気に入りました。
大切に使わせていただきます。

4 2018-01-02

友達の誕生日プレゼントとして購入しました!
値段もお手頃で、カラーバリエーションも良く、どの色にしようか悩みました( *´艸`)
チタンにしたんですが、この先長く使えそうな色合いでおしゃれな感じです!
ネーム入れも無料で行ってくれるということで
入れてもらったんですが、ちょっと小さめな文字。
でも友達にプレゼントしたら名前も入っている!と喜んでくれてましたので
私も満足です(^^♪

5 2017-12-28

細字のボルドーを購入しました。
初めての万年筆です。
元々筆圧が弱いので、ボールペンやシャープペンはしっかり書くようにしていましたが
この万年筆はさらさらと書きやすくて、疲れ知らずです。
カラーや名前入りも素敵で、コスパも良いので
大満足です♪
書くときの力加減はもう少し練習して、
これからは万年筆メインで使わせていただきます!

4 2017-12-27

おすすめです
名入れもイラストのとてもきれいに仕上げていただきました。ただフォントの種類が少ないので有料でもいいので(100円程度であれば)行書体や丸ゴシックなど増やしていただきたいです。贈り物としては最適だと思います。おすすめです。

• covasnowさん
  • covasnowさん

5 2017-11-21

良かった
名入れ無料に引かれて購入しました。
形も色も可愛いので初めての万年筆にはとてもいいと思います。
適度な重さで持ちやすく、書き味も良かったです。

• yass0919さん
  • yass0919さん

5 2017-11-06

抜群
この価格にしてこの質感、右に出る物無しじゃないですか?
本当に書きやすくて、しかもネーム入りなんてリピート確定ですね(^^)

5 2017-08-05

迅速な対応
朝イチに注文(7時ぐらい)したのですが、ネーム入り希望で注文したので時間がかかるかと思っておりましたが何とその日の夕方に発送通知が。そして次の日に届きました。
スタッフさんからのお電話での確認も丁寧で安心して購入できました。
今回はプレゼントに購入したのでまだ中身は確認出来ていませんが、次は自分用に注文しようかと思います★

5 2017-05-30

プレゼントに
名前入れとラッピングをお願いしました。
インクカートリッジも付属しており、大変喜ばれました。
また機会がたれば、是非また頼みたいと思います。
他の方のレビューにあった「名入れの名前が思ったより小さい」とありましたが、確かに小さいです(笑)。
が、主張し過ぎない感じで話題は好きです。先方も寧ろ気に入ってくれた感じなので、良かったです◎

5 2017-03-21

中学生へのプレゼントに毎年購入しています。
色も色々選べて名入れもしてもらえるので、
特別感が増し、とても喜ばれます。
そこそこの重量感があるので、安定していて書き心地が良いです。
3000円前後の万年筆では優秀なほうかと思います。
ただ、細字の方でもそこそこインクがでるので、
薄い紙に裏表に書くには適していないと感じます。

5 2017-03-02

ずっとHI-TECH-C coletoの0.4mmを使ってきました。手帳にも書きやすく、書き味や細さは大好きですが、見た目が素敵なものが欲しくて、こちらの万年筆を購入しました。
ホワイトに名入れしていただき、見た目が素敵で気に入りました!少し重さもあって、やっぱりいいのです。
線の太さは0.4mmよりは少し太いです。
あと、万年筆初心者なので、インクがなかなか乾かないものだと初めて知りました。
すごく気に入りました。これから大切に使っていきたいと思います。

• tizu1000さん
  • tizu1000さん

5 2017-02-12

かなり好みです。
万年筆が好きで、様々買ってきましたが、その中でも一番になるくらい、書きやすかったです。
とても気に入りました。
外国製より、私には日本製が向いているど実感しました。特に、パイロットの少し硬めのペン先が好みです。
ピンクを選びましたが、落ち着いた色目で、入れて頂いた名前が金色で、高級感があります。
インクは、ブルーブラックの手持ちのものを入れました。しばらく定番です。

5 2017-02-11

友人へのプレゼントに、3本購入させていただきました。
文字は金に近い色で、筆記体でお願いしましたが、とてもエレガントな印象で満足です!
ラッピングも丁寧にしていただき、嬉しかったです。
名入れしていただいたので特別感が格段と上がり、友人も大変喜んでくれました♪
ぜひまた利用させていただきたいと思います!