PILOT<パイロット> 万年筆 COCOON<コ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 書きやすいです
  • 万年筆に興味が出て色々お試し中です。これで5本目。人によったら安いの何本も買うより、1本しっかりしたの買えば良いのに。と思うかもしれませんが、良いのを買うのは自分にとってどういうのが一番しっくりくるか分かってからでもいいかな、と思ってます。それに、私が万年筆を購入したきっかけは、きれいなインクが色々あって試してみたいと思ったからです。最初は本体1本買って、後はコンバータを何本も ・・・(続きを読む
  • ウッキー55さん
  • 3 2014-02-02
  • ボルドーの細字を購入。ラミーのサファリ極細を使用していますが、カートリッジの値段が高く入手しにくいため、インクの入手しやすいコクーンを購入。国産万年筆の細字と外国産万年筆の極細は同じくらいと聞いていましたが、思ったより太いです。ラミー極細と比べれば、太字で小ぶり。重量感があります。軽いタッチでサラサラ書きたいならラミー。きちんとした挨拶状などを書きたいときはコクーン。と使い分けをしようかなと思っているところです。名入れのため注 ・・・(続きを読む
  • rabbit footさん
  • milk:)さん
  • milk:)さん

4 2018-06-23

箱がつぶれていましたが
重さが特に気に入っています。
名入れは、正直に言うと、私が普段使う筆記体と違う字体なので違和感がありました。

5 2018-12-25

文具店の店頭でひとめぼれしたのですが、その当日はあわただしく移動しなければならなかったので帰宅後調べてこちらにたどり着きました。立ち寄った店頭の別のお店では名入れも有料でしたし、名前以外のイラスト等の刻印もできなかったので、比較検討の結果こちらで購入させていただきました。最初はボールペン・シャープペンシルの方が普段使用するかなと、そちらを注文したのですが、結局万年筆にも手を出してしまいました。万年筆もとても書きやすいです。宛名等を書く方には中字、手帳等への記入が多い方には細字の方がよいのかなと思います。普段あまり万年筆を使用しないのですが、こちらはとても書きやすい印象です。万年筆初心者の方にもおすすめです。イラスト刻印もとても可愛いです。筆記具として使いやすいうえに、素敵な名入れでさらに良いお品になったと思います。この万年筆を購入するにあたって、調べたら素敵な和の色のインクもたくさんあったので、インクの数だけ万年筆も増えて行ってしまいそうで、ちょっとびくびくですが、それもまた楽しいので困ったものです…

5 2019-05-10

良い商品です。
ある程度の値段がする万年筆を使用するのは初めてです。誕生日プレゼントとして買ってもらいました!
様々な万年筆を使用しているわけではないので比較というのはできませんが、少なくともこの商品は書き味も良くデザインもシンプル、飽きがこなさそうで良いなと思います。
インクについても「iroshizuku色彩雫」というお洒落な物がありますので、追々使ってみたいなと思います。
他には自身の名前を彫ることができる点も良いところです。このお店は他のお店に比べて彫ることができるフォントや絵文字?も多いので、素晴らしいと思います。

5 2018-10-20

名入れでお願いしましたので時間がかかるかと思いましたが翌日に発送いただき、
到着も中2日くらいで届きました。
混み具合によっても変わるのでしょうが、早く使いたかったので、大変嬉しかったです。
メタリックグレーを注文しましたが、文字色は鈍いシャンパンゴールドといったところでしょうか。
悪目立ちせず、良い感じです。
最初、付属のカートリッジを入れてからなかなか書き出せるまで時間がかかりましたが
小一時間くらいでしょうか、ちょっと忘れてた頃に開けてみたら書けるようになっていました。
インクフローも良いです。時々書き始めが一瞬出ないこともありますが、気にならないレベル。
ほぼ初めての万年筆なので、おそらく自分の書き方の問題だと思います。
これから使いこんで書き慣れたいと思います。

5 2019-04-21

中学生からのペン習字に利用しています。
持ち手のペン軸が太いので、初心者でも持ちやすく書きやすいです。
万円筆は高価ですが、初心者にはこれくらいコスパが良い商品の方が使い勝手が良いですね。
色もたくさんあるので、選べるし、名前入れや、ワンポイントなども選べるので
自分好みの万円筆を持つことができ、喜ばれます。

• ナナ5824さん
  • ナナ5824さん

5 2019-03-20

本日受け取りました。早速、使用した所、大変なめらかなペンの滑りと、名前の入れ方も素敵で気に入っております。
価格が手ごろで、多少の不安があったのですが、これならプレゼントしても喜ばれると思います。
またお世話になることがあるかと思いますが、その際は、またよろしくお願いいたします。

• ayane33さん
  • ayane33さん

5 2019-03-19

前回は娘が後輩に就職祝として購入しました。娘自身も欲しくなり、今回は名入れでお願いしました。落ち着いたオレンジ色の本体に名入れして頂き、大変気に入ったようです。

5 2019-02-02

同じものを使用していましたが、落としてペン先を曲げてしまったので、買い直しました。
何と言っても書き味がよい。
2代目として活躍してくれそうです。

• YuLuさん
  • YuLuさん

5 2018-12-05

細字・中字 1本ずつ購入しました
結婚記念日に、夫婦それぞれ名前と趣味の絵柄を刻印して頂いたものを購入しました。ほとんど初めての万年筆でしたが、少し慣れたらサラサラと書けるのではないかと期待できる書き心地の良さです。シンプルで美しいコクーン型のフォルムも気に入りました。お試しも兼ねて、細字、中字の1本ずつ購入しましたが、いずれも細すぎず、太すぎず、ちょうど良い太さでした。細字の書き味は十分滑らかで、中字は細字よりやや太めという程度、滲む感じもありません。普段使い(ノート)には細字、宛名書きには中字、が向いていそうな印象です。

4 2018-12-05

プレゼント
今回、引っ越したばかりで住所が変わったもので、直接問い合わせて送り先変更と、あと、プレゼントだったので、その日が迫っていて急いでいたもので、その旨伝えましたらこちらの都合なのも関わらずすぐ送ってくださり、余裕で間に合わせることが出来ました。プレゼント用なので中は見ていませんが、喜んでくれたようです。

5 2018-11-23

細字購入。買ってよかったです、これで書くだけでやたら綺麗な字に見えるのは何故だろう。

5 2018-09-18

とても使いやすいペンです。
とても実用的で、スムーズに書けるペンです。一本あると便利だと思います。

4 2019-04-27

気に入りました
商品自体も使いやすく、気に入りましたが
それだけでなく、価格、文字入れの対応や発送スピードもよかったです。

5 2019-04-12

白名入れ
アルファベット名入れのものを購入しました。とてもいいデザインで使いやすいです。

• gram115さん
  • gram115さん

4 2019-03-22

プレゼント用に
プレゼント用に名前入りにしてもらいました。
使用感はわかりませんが、見た目はキレイなので渡すのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆