2014/01/23
    ぷりおねっとさん
    素敵な名前入り!
    なんといっても、名前がとても上品でいい感じに掘ってもらえてうれしかったです。ペンも持ちやすく、ほどよい硬さで初心者の私には使いやすいです。 一緒にコンバータも購入して、iroshizukuの月夜を入れて使ってます。買ってよかった。
    注文日:2013/11/26
    2014/09/23
    chiro036さん
    万年筆初心者の両親へプレゼントとして購入。 kakunoと同じニブとのことなので,書き心地に関しては信頼できるかと思って選びました。 色はボルドーとメタリックグレー,どちらも掲載写真より落ち着いた色に見えて大人が使用するにも普段用なら十分。グレーは濃いのでほぼ黒。 卒業・入学シーズンではないからか,名入れをしてもらったので時間かかると思ったら,注文後2日で届きました。 苗字なしで名前のみの筆記体(6L)にしたので,文字間隔が狭く,片側にギュっとつまった感じになってしまったので,バランスとしてはフルネームの方がよかったかも。 筆記体はイタリック体な上にギュウギュウなので「z」がxのように見えました。 想像していた書体ではなかったのでちょっと違和感がありましたが,特別感も出るし無料なので良いと思います。 仕方ないことですが,運搬中にペンがケースの中でズレてしまうようなので,プレゼントに考えていて気になる方はチェックされた方がいいかも。 試し書きせずに渡しますが,良いペン先だといいな。
    注文日:2014/09/20
    2016/12/03
    ゆう38544291さん
    とても良いです
    自分好みの細さでとても書きやすく満足です。 名入れの仕上がりが不安でしたが、刻印のような感じで素敵です。 でも、各色の刻印の仕上がりイメージの画像を載せてくれるともっと良いのにと、思って星4つです。 それ以外は大満足です。
    注文日:2016/11/30
    2013/06/16
    たまご蒸しぱん6さん
    早い!
    プレゼントに。お店によって名入れの仕方が違うようです。こちらは、けずった感じではっきりしています。色も金色で目立っています。この名入れが気にいってくれました。 なによりびっくりなのが、あす楽といってもいいくらい早かったです。逆にきちんとできているのか不安でしたが大丈夫でした。名入れ無料すばらしいです。
    注文日:2013/06/14
    2020/06/15
    ちみまむ13さん
    備考欄に名入れ用の名前を書き忘れ ショップに電話したら すごく丁寧親切な対応をしていただけました! 母にプレゼントしたら凄く喜んでました!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/06/09
    2019/05/10
    さとうさん6076さん
    良い商品です。
    ある程度の値段がする万年筆を使用するのは初めてです。誕生日プレゼントとして買ってもらいました! 様々な万年筆を使用しているわけではないので比較というのはできませんが、少なくともこの商品は書き味も良くデザインもシンプル、飽きがこなさそうで良いなと思います。 インクについても「iroshizuku色彩雫」というお洒落な物がありますので、追々使ってみたいなと思います。 他には自身の名前を彫ることができる点も良いところです。このお店は他のお店に比べて彫ることができるフォントや絵文字?も多いので、素晴らしいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/28
    2015/01/18
    スフィンス君さん
    文句なしの対応に満足
    初めての万年筆としてコクーンを買いました。 青の細字<F>です。青字に名入れの金が映えてとても良い感じです。 書き味も他の試し書きをした万年筆よりもなめらかで書きやすいと思いました。 エントリーレベルとして価格は手を出しやすく、でも書き味が心地よく今まで万年筆を使ってこなかったことを少し後悔しました。ボールペンよりずっと楽なので今まで手書きの書類を書くのがおっくうだったのですが書くことが楽しくなりました。 それにも増して、シブヤ文具店さんの対応の良さには驚きました。 問い合わせを送るとその日のうちに回答頂けましたし、今回、他メーカーのものについて問い合わせをした際も快く対応して下さり、結局お取り扱いがないということだったので残念ですが、次回また何かお願いしたいと思っています。 今では上着の内ポケットにいれて毎日持ち歩いています。インクが飛び散らないかきにはなりますが。大事にします。
    注文日:2015/01/08
    2014/06/05
    フェアレディ1815さん
    コクーン(o^-^)
    注文番号 221018ー20140602ー0273916301 pilot コクーン 万年筆 今日無事届きました(o^-^) とっても書きやすくて いい感じ(〃'▽'〃) 持った重さも長さもちょうどいい感じです 色も名前入れも綺麗で大切に使おうと思います ありがとう御座いました また機会があれば何か買い物したいですねo(^-^)
    注文日:2014/06/02
    2013/11/24
    タラ姫さん
    色彩雫のために
    色彩雫のインクを試したくてこちらを購入。 赤とチタンの細字を選び、無料で名前入れもしてもらったので 愛着がわいて、持ち歩いて書くのが楽しくなる万年筆です。 普段は主にラミーのサファリ(EF極細字)を愛用。 ラミーとこちらに色彩雫のインクを入れて試書きをしたら こらちの方が若干インクの乾きが遅い気がします。 ノートに書いてすぐに閉じてしまうと色移りしそうです。 また、こちらの書き味は若干紙に引っかかる感じでした。 なじめば変わるかもしれませんが。 でも、細くきれいに書けるし、デザインも安っぽくなくおしゃれです。 名前はキャップに金色で彫られてました。
    注文日:2013/11/21
    2013/08/03
    mocha231228さん
    父の日に
    父の日のプレゼント用に購入しました。 注文がおそかったので、遅れてゴメンねのプレゼントになってしまいましたが、父はとっても喜んでくれました。 名前もいい感じで彫って頂き、名前があることに気付いた父は一生ものと笑っていました。 ただ、やっぱり万年筆はお値段によるところもあると思いますので、長く使えるのを祈るばかりです。 色はチタンとメタリックグレー。 どちらも鈍い金属の感じがかっこいいです。 チタンは思ったよりグレーに近く色も濃い感じでした。 メタリックグレーは女性的というより男性的な硬質さがある色で、父にプレゼントしたのはこちらで正解だったと思います。 ただ、フォルムは繭をイメージしてあると言うだけあって、コロンとした流線型が優しい印象です。 書き味は万年筆初心者にはちょうどいい柔らかさで、しっくりきます。 細字でもボールペンの0.7位の太さの字が書けるので、これから慣れるようにたくさん使いたいと思います。
    注文日:2013/06/13
    2019/03/22
    gram115さん
    プレゼント用に
    プレゼント用に名前入りにしてもらいました。 使用感はわかりませんが、見た目はキレイなので渡すのが楽しみです。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/05
    YuLuさん
    細字・中字 1本ずつ購入しました
    結婚記念日に、夫婦それぞれ名前と趣味の絵柄を刻印して頂いたものを購入しました。ほとんど初めての万年筆でしたが、少し慣れたらサラサラと書けるのではないかと期待できる書き心地の良さです。シンプルで美しいコクーン型のフォルムも気に入りました。お試しも兼ねて、細字、中字の1本ずつ購入しましたが、いずれも細すぎず、太すぎず、ちょうど良い太さでした。細字の書き味は十分滑らかで、中字は細字よりやや太めという程度、滲む感じもありません。普段使い(ノート)には細字、宛名書きには中字、が向いていそうな印象です。
    注文日:2018/11/25
    2018/03/14
    ramokaさん
    誕生日に間に合いました!
    名入れを頼んで2週間程かかりますとの事でしたので、夫の誕生日には全然間に合わないと諦めていました。すると…誕生日当日、注文日から数日しか経ってないのに届いたのです!夕食をお店で食べながらプレゼントを渡すことが出来ました。本当にありがとうございました。万年筆も夫がとても喜んでいました。また利用させていただきます。
    注文日:2018/03/08
    2018/01/18
    r★bondさん
    ボルドーに名入れをしていただきました。 さり気ない刻印が可愛らしいです。 ボルドーも大変可愛らしい色で、買って良かったです。 細字にしましたが、字の下手さが分かります(笑) 昔持っていた万年筆は太字だったのかもしれません。 ですが、手帳やお手紙など幅広く使えるので気に入りました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2018/01/09
    2018/01/02
    かんこれさん
    友達の誕生日プレゼントとして購入しました! 値段もお手頃で、カラーバリエーションも良く、どの色にしようか悩みました( *´艸`) チタンにしたんですが、この先長く使えそうな色合いでおしゃれな感じです! ネーム入れも無料で行ってくれるということで 入れてもらったんですが、ちょっと小さめな文字。 でも友達にプレゼントしたら名前も入っている!と喜んでくれてましたので 私も満足です(^^♪
    注文日:2017/12/13
    2014/09/14
    taniiiisさん
    使いやすい
    ブルーの細字を購入し、4の筆記体(SCRIPT 6T)で名入れをお願いしました。 青の軸に金の文字が映えます。 太さ、重さ共に書きやすく、ペン先も頑丈そうでいいですね。 PILOTの色彩雫の月夜を入れて使っていますが、軸の色とマッチしています。 これまで海外メーカーの万年筆を使っていてペン先からインクが漏れて手が汚れることがあったのですが、このペンに関しては今のところそういう漏れがないので安心して使っています。 この値段で名入れまで出来て本当に良かったです。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/06
    無添加にゃんこさん
    プレゼント用に☆名入れの特別感
    社会人の彼にプレゼント用に購入しました。 以前も名入れの物をプレゼントした際、とても喜ばれたので他の名入れの商品を探していました。 やはり名前が入るだけでぐっと特別感が出ます。 今回はシルバーの細字の物にしましたがゴールドの名前がよく映えて綺麗です。 これはお値段以上に見えるかな?と言ったところです。 ただ、少し残念なのが万年筆が入っているケースがプラスチックのゴーグルのケースのようで、そのせいで商品が安く見えてしまうのが残念です。 ただ、商品はとても良いので自分用にも欲しいと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/08/02
    奈帆ちんさん
    プレゼントに・・・
    結婚記念日のプレゼントに主人に購入しました。 仕事で使うペンは100円ボールペンより少しはいいものがいいかと思い、この機会にレビューを読んで購入しました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2014/04/23
    h19990812さん
    土曜の注文でしたが、名入れも頼んでいたにもかかわらず、翌週水曜に届きました。 青が好きな娘にブルーと自分用にチタンを購入。 書くことが好きな娘にはとても喜んでもらえたので、よかったです。 店頭で確認してから購入しましたが、名入れもあって定価よりかなり安価で購入できました。 書く事が減った私でも、これからは増やしていきたいと思えてきました。 試し書き程度しか使っていませんが、書き味は滑らかでした。 大切に使っていきたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/19
    2014/04/20
    哭憐さん
    初めて名入れのペンを購入しました。
    名入れは値段も張るので、いつかは刻印したいと願いながらここまで来ました。そして本日届いた万年筆。色も美しく、そして念願の名前の部分も思う以上にくっきりはっきり刻印されていたのでたいへん嬉しいです。そして滑らかな書き味も満足しています。
    注文日:2014/04/16
    2014/02/12
    みーやん将軍さん
    とっても書きやすい
    細めのペン先ですが、私はあまり太いのは好きではないのでこのくらいが書きやすいです。 なめらかな書き心地で今まで安い万年筆を使用していたんですがこんなに違うものなのかとカルチャーショックです。 名前刻印もとっても素敵です。 握り心地もとても握りやすく、適度な重さがあるので無駄に力を入れなくてもスラスラかけます。 字がうまくなった気分になれます(笑
    注文日:2014/01/22
    2013/10/20
    sacchy0724さん
    素敵なお手軽万年筆
    本日無事に届きました。 通常の価格より安価にもかかわらず、無料で名入れもしてもらえたのは本当に有難いです。 他の方も書かれている通り、文字色はゴールドでしたが、上品な色でした。 ブルーと悩んでメタリックグレー(かなり濃いグレーです)にしましたが、 こちらを選んで非常に満足しています♪文字が映えます。 これから大事に多用していきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/14
    2013/08/19
    COCOA Brownさん
    プレゼント用
    シルバー中字購入。プレゼント用での購入です。見た目がおしゃれでイィですね(^-^)名入れはscript 6Lにしました。シルバーにゴールドの名入れでイヤラしくならないか心配でしたが(笑)10倍増しにステキになったので入れて良かったです☆プレゼントした当人も気に入ってくれました。私もボールペンタイプを購入しようか検討中です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/30
    2013/08/10
    はっちぽっち☆さん
    メタリックグレーの中字を購入。とても書きやすいです。 筆記体で名入れしてもらいました。デザインも色も良いし、この価格でとても満足しています。 これからたくさん書きたいです。
    注文日:2013/08/04
    2020/09/12
    Chiiーーさん
    喜んでもらいました
    父への誕生日プレゼントで購入しました。喜んで貰いました。
    注文日:2019/06/17
    2019/03/05
    ゆきち4268さん
    ありがとうございます
    転勤する後輩に送りました。 大変喜んでくれました。 ありがとうございます。
    プレゼント|仕事関係へ
    注文日:2019/02/16
    2018/12/25
    マイマイ1号さん
    旦那さんへのクリスマスプレゼントとして購入しましたが、とっても喜んでもらえました。きれいな青い万年筆でおすすめです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2018/12/17
    shu_uhsさん
    筆記用具
    書きやすいの一言。普段使いには完璧なペンだと思います。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/23
    umapaka127さん
    細字購入。買ってよかったです、これで書くだけでやたら綺麗な字に見えるのは何故だろう。
    注文日:2018/11/12
    2018/03/18
    SY・TAさん
    余裕を持っての注文ではなかったですが
    余裕を持っての注文ではありませんでしたが 包装までして頂けるとは思いませんでした。 早い対応ありがとうございます!!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/26