5 2024-04-18

バリエーション:シルバー 中字

ビジネスで使いやすい
素敵なお品物でした
ただ、名前をいれるだけでなく、かわいいイラストがいれられるので、こちらを
選択しました。夫におくりましたが、非常にきにいってるようです。
万年筆のなかでは廉価な部類だとはおもいますが、安っぽい感じはなく、
社会人としてビジネス使いできると感じました。

5 2023-01-29

万年筆に興味があり、使いやすい物を探しレビューを参考にこちらを購入しました。
試し書きをしましたが、書きやすく高級感もありいい買い物が出来たと思います。名前も入れられたのも○。大事に使います。

5 2015-07-14

スルスルと書けて気持ち良い!
ずっと気になっていたので、友人の誕生日プレゼント&自分用に。
届いて何より、丁寧かつ頑丈に梱包してくださっていて、驚きました。
飽き性なので、いつ飽きても良い気持ちで、安価なcocoonの中字とカートリッジを一ダースを選びましたが、思いの外、するすると書きやすくて文字を書くのが楽しみになりました。イラストも描いてみましたが、ボールペンより味のある線なので、面白いです。
何より、名前も、しっかり入っていて、大満足です。
早くも愛着が湧いてきたので、カートリッジがなくなったら、コンバーターを購入します。
有難うございました。

• laaapinさん
  • laaapinさん

5 2013-10-03

素敵な仕上がりでした!
今日無事届きました。
私は、シルバーの中字を注文して、名前入れもお願いしました。
名前入れは、シルバーの本体に金色の文字で、とても素敵な仕上がりでした。
インクとコンバーターも一緒に購入したので、さっそく使ってみました。
引っかかりもなくさらさらと書けて、大満足です。
発送もスムーズにしていただき、発送連絡もいただけたので、安心できました。

5 2014-01-23

素敵な名前入り!
なんといっても、名前がとても上品でいい感じに掘ってもらえてうれしかったです。ペンも持ちやすく、ほどよい硬さで初心者の私には使いやすいです。
一緒にコンバータも購入して、iroshizukuの月夜を入れて使ってます。買ってよかった。

4 2015-08-30

スタイリッシュ!!
新しい万年筆としてcocoonを購入しました。
色々ネットで写真をみたりして、ホワイトに決めました!
(ちなみにチタンは写真ではピンクゴールドに見えますが、もっと深い「渋めのチタン」というような色だということが分かったので参考になれば…)
専用のケースも、未来型っぽくて素敵です!
ただ、結構汚れていたのが気になりました。
私は自分用だったので問題ありませんが、プレゼントだとちょっと…
もしかしたらプレゼント包装していただく場合はそれなりに磨いてくださるのかもしれませんが。
急ぎでほしかったのでダメもとでご連絡したら、とても迅速に発送してくださいました!ありがとうございました。

4 2014-09-23

万年筆初心者の両親へプレゼントとして購入。
kakunoと同じニブとのことなので,書き心地に関しては信頼できるかと思って選びました。
色はボルドーとメタリックグレー,どちらも掲載写真より落ち着いた色に見えて大人が使用するにも普段用なら十分。グレーは濃いのでほぼ黒。
卒業・入学シーズンではないからか,名入れをしてもらったので時間かかると思ったら,注文後2日で届きました。
苗字なしで名前のみの筆記体(6L)にしたので,文字間隔が狭く,片側にギュっとつまった感じになってしまったので,バランスとしてはフルネームの方がよかったかも。
筆記体はイタリック体な上にギュウギュウなので「z」がxのように見えました。
想像していた書体ではなかったのでちょっと違和感がありましたが,特別感も出るし無料なので良いと思います。
仕方ないことですが,運搬中にペンがケースの中でズレてしまうようなので,プレゼントに考えていて気になる方はチェックされた方がいいかも。
試し書きせずに渡しますが,良いペン先だといいな。

5 2021-08-28

万年筆はやはり書きやすい
万年筆は字が綺麗に見えるし久しぶりに使いたかったので購入。
中字でしたが描きやすくまた無料で名前も
入れてくださったのが嬉しかったです。
手紙を書いたりスケジュール帳用に使いたいと思います。
気分上がります!

• milk:)さん
  • milk:)さん

4 2018-06-23

箱がつぶれていましたが
重さが特に気に入っています。
名入れは、正直に言うと、私が普段使う筆記体と違う字体なので違和感がありました。

5 2014-12-26

オシャレ!
プレゼント用と自分用にボルドーの細字を購入しました。名前も筆記体(SCRIPT 6L)で入れてもらいました。名入れの出来上がりは、綺麗なゴールドで、とても素敵です。ボルドーの色もローズ系の色で気に入りました。
書き味も滑らかで綺麗な筆跡になり、細字にしてちょうどよかったです。

5 2013-09-16

書きやすい
初めての万年筆ですが、とても書きやすいです。
名前も入れてもらえて満足です。
商品もはやく届いたので、言う事なしです。

4 2016-12-03

とても良いです
自分好みの細さでとても書きやすく満足です。
名入れの仕上がりが不安でしたが、刻印のような感じで素敵です。
でも、各色の刻印の仕上がりイメージの画像を載せてくれるともっと良いのにと、思って星4つです。
それ以外は大満足です。

5 2013-07-27

書きやすい
とても書きやすい万年筆です。この値段は安い。お色は写真より濃いグレーです。名入れは4の筆記体でお願いしたのですが気にいりました。

4 2013-06-16

早い!
プレゼントに。お店によって名入れの仕方が違うようです。こちらは、けずった感じではっきりしています。色も金色で目立っています。この名入れが気にいってくれました。
なによりびっくりなのが、あす楽といってもいいくらい早かったです。逆にきちんとできているのか不安でしたが大丈夫でした。名入れ無料すばらしいです。

5 2020-06-15

備考欄に名入れ用の名前を書き忘れ
ショップに電話したら
すごく丁寧親切な対応をしていただけました!
母にプレゼントしたら凄く喜んでました!