2013/06/02
    Takaさん
    筆記が楽しくなりそう
    通常「青」と「赤」の色を使用するので、軸色を分けるため「コクーン」か「プレラ色彩逢い」とで迷いましたが、この「コクーン」にしました。 色分けのため「ブルー」と「ボルドー」のF<細字>の2本購入です。 使用感は、 ・デザインは良く、安っぽさはありません ・金属軸のため程よい重さがあり持ちやすいです ・ペンは少し硬めで強弱はつけにくいですが、書き心地は良いです 以上からとても満足しています。 さらに、名入れをしていただいたので愛着もわき、書くのが楽しくなりそうです。 また、商品は専用ケースに入っているため、贈り物等にも良さそうです。
    注文日:2013/05/25
    2015/07/14
    queenヴィクトリアさん
    スルスルと書けて気持ち良い!
    ずっと気になっていたので、友人の誕生日プレゼント&自分用に。 届いて何より、丁寧かつ頑丈に梱包してくださっていて、驚きました。 飽き性なので、いつ飽きても良い気持ちで、安価なcocoonの中字とカートリッジを一ダースを選びましたが、思いの外、するすると書きやすくて文字を書くのが楽しみになりました。イラストも描いてみましたが、ボールペンより味のある線なので、面白いです。 何より、名前も、しっかり入っていて、大満足です。 早くも愛着が湧いてきたので、カートリッジがなくなったら、コンバーターを購入します。 有難うございました。
    注文日:2015/07/07
    2013/10/03
    laaapinさん
    素敵な仕上がりでした!
    今日無事届きました。 私は、シルバーの中字を注文して、名前入れもお願いしました。 名前入れは、シルバーの本体に金色の文字で、とても素敵な仕上がりでした。 インクとコンバーターも一緒に購入したので、さっそく使ってみました。 引っかかりもなくさらさらと書けて、大満足です。 発送もスムーズにしていただき、発送連絡もいただけたので、安心できました。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2019/11/02
    皆さんのレビューを参考に、購入させて頂きました。 画像付レビューを見る限り、綺麗な金文字の名入れでどの方の物もとても素敵だったので、私も名入れをお願いし楽しみに待っていたのですが… 金文字とはほど遠い、あまりにも残念な物が届きました。 確かに商品説明のところには、名入れは本体を削り作成される為、名入れの色は指定出来ないと書かれていますが、何故私のだけこのようなガッカリな色味なのでしょうか(T_T) あまりにも悲しかったので、評価が辛口になりすみません。 追記です。 ショップ様より、丁寧な回答と共に彫り直しまでして頂きましたが、同じような物が届いた為、再度問い合わせたところ、どうやら名前を彫る機械事態が以前とは異なり、新しく変わってしまったようでした。 少し残念ではありますが、万年筆自体は書き心地も良く、なんの問題も無いのでこのまま使わせて頂きます。 ショップさんの対応はとても丁寧で好感が持てました。逆にわがままを言ってしまい申し訳ありませんでした。 この度は有難うございました。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/05
    お世話になります。 ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。 レビューいただきました件 確認させていただきました。 この度はご迷惑をおかけしてしまうことになり 誠に申し訳ございませんでした。 今回、お名前の印字状態に不具合があったとのことで ご迷惑をおかけすることになり申し訳ございません。 大変お手数かと存じますが、一度 印字状態のお写真などお願いすることは可能でしょうか。 こちらで専門担当者に原因を確認の上、 再度お手配とさせていただければと存じます。 恐れ入りますが折り返しのご連絡をお待ちしておりますので 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/18
    ボールペンより書きやすい
    初めての万年筆を探している中、ネットでおすすめされていた品だったので買いました。ボールペンよりも、サラサラ書けて使い心地がよく、大変気に入りました。また、名入れも綺麗に入っており、嬉しいです。毎日愛用しています。友人にもプレゼントしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2019/06/06
    初めて
    以前からコクーンのボールペンを愛用しており、初めて万年筆を買おうと思った時にこちらを選びました。愛着が持てるように、名入れをしましたが、渋めなゴールドでよい感じです。使い心地はこれからですが、楽しみです。
    注文日:2019/05/27
    2016/12/03
    ゆう38544291さん
    とても良いです
    自分好みの細さでとても書きやすく満足です。 名入れの仕上がりが不安でしたが、刻印のような感じで素敵です。 でも、各色の刻印の仕上がりイメージの画像を載せてくれるともっと良いのにと、思って星4つです。 それ以外は大満足です。
    注文日:2016/11/30
    2014/07/09
    mocco9さん
    お値段以上
    チタン・中字を購入しました。 持ちやすく、書き味が良いです。 軸色と名入れの文字色との相性を心配しながら購入しましたが、とてもきれいでした(塗装の下が銅らしく、文字色が徐々に金から茶色に変わってきて少し悲しいです…)。 書店等で買うよりも安く、しかも名入れのものが購入でき、嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2014/05/17
    名入れが良かった
    ボルドーを購入。 コクーンを使用していてもう一本欲しいと思って探していたところ、こちらで名入れの無料サービスみつけ購入。 名入れ部はゴールドでキラキラ感があってより素敵な万年筆になりました。
    注文日:2014/05/08
    2013/07/27
    さらん3195さん
    書きやすい
    とても書きやすい万年筆です。この値段は安い。お色は写真より濃いグレーです。名入れは4の筆記体でお願いしたのですが気にいりました。
    注文日:2013/07/24
    2015/01/19
    楽天pregetさん
    シルバー細字用2本購入。一本は教え子の学生の合格祝いに、もう一本は小生の個人用に。名入れは筆記体でお願いした。商品が届くと直ぐに商品本体と名入れに不備欠損はないかどうかをチェックしたが大変満足している。キャップ部分のシルバーをバックにに金文字の筆記体が実に映えている。万年筆本体は太めで、ほど良い重量感があり書き心地は小生にとってはとても良い。子供や手の小さい女性は、もしかしたら書きにくいと感じるかもしれない。
    注文日:2015/01/06
    2016/06/01
    ちょっと、がっかり。
    普段使いの自分用として購入しました。 万年筆自体、書き心地も良く本体の黒にゴールドの名入れがとても気に入ったのですが、ケースにやや大き目の傷があり、ちょっと、がっかりです。 万年筆や名入れが良かったので、プレゼントに利用しようかと思っていたけれど ん~おしいなぁ・・・。
    注文日:2016/05/31