5 2015-02-24

十分にお試しできました!!
気になっていたマイクロバブルのシャワーを試せて、とても良かったです。
1.ボリーナ
4.ビュアブルII
5.美発泡エックス
ちなみに我が家は、エコキュートで、シャワーヘッドは、グローエのリレクサ(シャワーが5パターン調整できるもの)を使用しています。
1と5は、水圧や水の出方が似ています。水が細くでてくるので、肌にあたる時に水温が低い感じがしました。そこで、いつもより温度を高めで設定してちょうどよい感じにしました。
4は、水圧や水の出方が、今使ってるグローエのノーマルシャワーに似ていました。しっかりした太い水がでてくるので、体がすぐに温まる感じがしました。温度もいつもの設定で変えずに温まりました。
1や5も、保温効果ありと説明書きされていますが、水が細いので、4と、比べてしまうと劣る気がしました。
冬の寒い時期に試すことができたので、保温力を調べるのに、いい時期でした!!
洗浄効果は、全てとてもすばらしいと思いました。特に洗顔後の肌のツルツル感が気持ちよかったです。ツッパり感がおさえられたように思います。
洗髪後は、コンディショナー少なめにしても髪がサラサラになりました。
また、愛犬シーズーのシャンプー後も、毛がツヤツヤで、なでるのがとても気持ちいいです♪
いろんな方のレビューでも、水圧が低くて、ものたりないという声が多いのですが、確かに水圧は低いですが、私は、気になりませんでした。
今使ってるシャワーの水圧と同じぐらいだからでしょうか。
寒がりの私には、4があってるという答えがでました!!
それぞれのレビューを拝見しただけでは、わからなかったです。自分にあってるものをみつけることができました。
それぞれのシャワーヘッドのお値段に開きがあるので、悩みどころですが、マイクロバブル効果に惚れてしまったので、次回の楽天スーパーセール時に買おうと思っています!!
また、返却時送料もこちらもちのため、3本お試しで往復送料込みで約3000円かかりましたが、10泊も試せたので、十分に答えがだせる期間だと思います。
迷ってる方には、おすすめです♪♪

5 2015-12-04

良い感じでした。
シャワーヘッドがお試しレンタル(500円)で出来るのは非常にいいことだと思います。
他の方のレビューには水圧が低くなったとありましたが、我が家ではまったく変化無く、取り付けも入れ替えるだけで問題なく使用出来ました。
音もそんなに気にならない程度でしたし、慣れてくると思います。
良い感じです。購入を考えています。とりあえず、レンタル期間が終わるので返却します。
追記、コンビニの7から同封されていた○○ネコ宅急便用の伝票で返却したら送料を980円も取られました。@@

4 2015-07-08

2つを比較
「ボリーナ」「ピュアバブル」をレンタルしました。
2つを比べた感想は・・・
「ピュアバブル」・・水圧強め。水の出方ドボドボ(水滴1粒大きい)
「ボリーナ」・・・・・水圧弱め。水の出方シャ〜〜(水滴1粒細かい)
家族の多数決で「ボリーナ」にすることにしました。
まだ使い始めたばかりで節水は実感できていませんが、購入前にお試しできたことはよかったです。
ただ、往復の送料を入れると約3000円になりました。

5 2019-07-23

憧れの高級シャワーヘッドがお試しで!!
お風呂の時間を快適にする為にシャワーヘッドから調べていたのですが、
一言に「シャワーヘッド」と言っても、値段の幅がこんなにあるんだ!と初めて知りました。
と、同時にこれだけ値段が高いと、失敗したからと捨てる事も出来ないね(汗)と家族で話す日々。
その中で、10泊11日でレンタル出来るというこちらのシステムに惹かれてレンタルしてみました。
各社使い心地が全然違うので、毎日違うシャワーヘッドにしてみて、
最終的にどのシャワーヘッドがいいか前向きに検討しているところです。
今週末にはシャワーヘッドを返送しないといけないので、
それまでしっかり使い倒していければと思っています。

• mill0824さん
  • mill0824さん

4 2017-09-25

よかったです。
シャワーヘッドを交換したくて悩んでいる最中にこのサービスを発見し、早速2種類頼みました。
実際に使ってみないとわからないものだと実感しました。
我が家はTOTOですがアダプター不要で取り付けられました。
水圧は若干弱くなるものの問題なかったです。
いいかと思った手元スイッチはちょっと当たるとすぐ切り替わるので要らないかも…。

4 2017-03-20

ピュアブル気持ちよかったです。
いろいろ調べて、いくつか試してみたくてこちらでレンタルさせていただきました。
今回はピュアブルをレンタルしました。シューという音がしますが、慣れれば気になりません。
使った感想としては、確かに水圧は落ちていますが、柔らかい泡のようなものが肌にぶつかっている感じがしました。お風呂からあがって実感したのは、肌がしっとりつやつやしていること、いつも乾かすとパサパサになってしまう髪の毛がシャンプーも変えていないのにしっとりまとまりがよくなったことです。
他にいくつかレンタルしたので、最終的にどれにしようかちょっと迷っています。

• marionecoさん
  • marionecoさん

5 2015-10-08

ボリーナ、ハイパーフリオン、ピュアブルの3つを試してみました。
レビューで水圧がすごく下がると言う意見が多かったので、どれくらい下がるかと思いましたが、どのヘッドもほとんど下がることも無く快適に使用出来ました。
ハイパーフリオンは何故か使用後にとても肌が乾燥しました。ボリーナとピュアブルはどちらも肌の当たりが柔らかくて気持ちが良かったですが、ボリーナの方がより柔らかく、洗った後の髪のまとまりが良かったです。
浴槽にお湯を溜めるにもボリーナの方が溜めやすい事からボリーナを購入することに決めました。
レンタルする前はハイパーフリオンにしようと思っていたので、実際試すことが出来て良かったです。

• yunn6779さん
  • yunn6779さん

4 2021-06-17

ピュアブル2 をレンタルしました。本当は止水機能付きをレンタルしたかったのですが、なかったので。
水圧や勢いなどは思った以上で、マイクロバブル以外のシャワーヘッドと変わりなかったです。
肌あたりもよく、使っていて気持ちがよかったです。
ただやはり我が家では止水機能必須だと再確認。そちらもレンタルしてみてから、購入を考えようと思っています。

4 2019-05-02

いいサービスですね
どちらを購入しようか、本気で悩んでいて見つけたサービスでした。
とても参考になり、買い損じることを防げるって、とても有り難いことです!
返却方法も商品が届くまでは、少し不安だったのですが、とてもわかりやすく、親切で、面倒ではなく、使用者側目線で考えられていることがわかりました。
考えた方にとても好感を覚えます!
利用できて良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-02-22

良いサービス
シャワーヘッド、沢山あって悩んでいたので、試せるのはとても良かったです。ボリーナとピュアブル2をレンタルしました。シャワーヘッドがきちんと洗浄、密封してあり、クリアケースに分けて入っていて思っていたより清潔感があったので、気持ちよく試せました。送料がかかるので、まとめて頼みたいが人気の物は品切れでタイミングが難しい。

5 2017-12-06

お試しすべき!
レンタル料に、往復の送料もかかるし割高かなと少し迷ったのですが、
結果、お試しして正解!
私はボリーナワイドとピュアブルをレンタル。
借りる前はほぼ、ボリーナワイドに決めていましたが、
実際使ってみると、水圧、シャワーの広がり方がやや不満。
その点、ピュアブルはどちらも問題なし。
結局ピュアブルに決めました。
やっぱり使ってみないとわかりませんね!

4 2017-03-20

3個同時レンタル
前回のピュアブルに引き続き、ボリーナとリザイアとエミュールをレンタルしました。
本命はリザイアでしたが、水圧が弱すぎて夫の賛同が得られませんでした。
結果、エミュールかピュアブルで悩んでいます。
エミュールは、水圧や浴び心地は良いのですが、少し重さが気になります。
エミュールをもう少し使って、どちらにしようか決めたいと思います。

5 2016-11-05

試せて良かった
マイクロバブル、マイクロナノバブルどの商品もそれぞれ違いがありました。ボリーナは水圧の弱さが気になりました。シャワー職人が一番気持ちが良く使えました。ただし高価で節水になるか不明です。返却送料は、2つの製品を最小サイズに抑えて650円ほどかかりました。

4 2016-04-03

シャワー職人
シャワー職人は高いですがオススメ!
水圧は強く、水の当たりも柔らかく良いです。
ただショップさんが仰ってるような、湯船に入れて気泡?のようなナノバブルの効能?はよくわかりません。

• fm7さん
  • fm7さん

4 2016-02-27

購入検討のためにレンタルができるのは非常にありがたい。
我が家はエコキュートのため、元々水圧は高くない。
それで使ってみた感想は・・・
●水圧
正直、水圧は弱くなったように感じた。ただ、シャワーヘッドの穴が現在使っているものより小さいために、弱く感じているのかもしれない。
●保温
確かに保温効果はあるように感じた。シャワーだけでもしばらく体が温かかった。
●節水
エコキュートのタンク水量の減り具合を確認してみたが、よくわからなかった。
●取付
何の問題も無し。
購入するかどうか検討中・・・