【レンタル】レンタルシャワーヘッド「10日...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-22
  • マイクロナノバブルシャワー初体験!
  • 当初、頬に書いたマジックの線がシャワーを当てるだけで消えるCMがとても印象的なミラブルを検討していました。調べるうち、内容とお値段を考えると、ポリーナの方が良いように思い、レンタルのサービスを見つけて早速オーダーしました。お届けは迅速。うちのTOTOのシステムお風呂ではアタッチメントなしで即取り付けできました。使ってみて6日目ですが、使い出してすぐ、肌への当たり心地は明らかに初体験の ・・・(続きを読む
  • orientalsmilesさん
  • 3 2019-04-11
  • ナノバブル、マイクロバブルを比較したくて
  • 私も皆さんのレビューなど見て検討し、レンタルにたどり着いたので、なるべく詳細に書きたいと思います。私の実家にはナノバブルのシャワーヘッドが付いており(レンタルシャワーには取り扱いが無いもの)1週間の帰省で良さを実感して、我が家にもシャワーヘッドが欲しくなり、YouTubeでピュアブルの卵に塗ったファンデが落ちる動画を見てマイクロバブルが気になりナノバブルとの違いを知りたくて、レンタルしま ・・・(続きを読む

5 2019-01-29

素晴らしいショップさん
今まで楽天で数多くのお店を利用して買い物をしてきましたが、入浴剤とお風呂のソムリエSHOPさんがずば抜けてダントツに素晴らしいお店だと思います。商品もキレイで発送も早く、今回ボリーナとピュアブル2を試しましたが、シャワーのお試しは中々ないし購入して失敗だと安い買い物では無いので送料負担でもレンタルはとても有り難かったです。そしてとてもキレイな商品が届くのでシャワーヘッドの購入をどれにするか迷ってる方は試してみて損は無いと思います(*^^*)
ボリーナは確かに他の方も仰ってる通り水圧が下がります。ピュアブルは慣れてしまえば気になりませんが音が少し煩いです。鼻などの顔のザラツキがどちらを使っても無くなったのにはビックリしました。
今回小学1年生と5年生の娘がインフルエンザで体調を壊して返却が遅れてしまうかもと電話をさせて頂きましたら、大丈夫ですよと言って頂き、返却の際に1年生の娘が遅れてしまいごめんなさいとお手紙を入れたいと言うのでメモを入れさせて頂きました所、返却の荷物が無事に届いたと言う事、子供が書いたメモに対してのお返事までメールを頂き感動しました。何か購入する際は是非またこのショップさんで購入したいです。

4 2019-08-22

マイクロナノバブルシャワー初体験!
うちのTOTOのシステムお風呂ではアタッチメントなしで即取り付けできました。使ってみて6日目ですが、使い出してすぐ、肌への当たり心地は明らかに初体験の感覚がしました。ナノレベルの泡のためかはわかりませんが、水粒が肌をコロコロ転がるような体感があります。当たりも柔らかく感じます。
うちは、基本的に髪と顔以外はシャンプーなどを使わず、手のひらで撫でるのみなのですが、背中だけはそれのみですと少し痒みがでるので、タオルを使っていました。タオルでは擦らず、ポリーナ水流を少し長めに背中に当てるだけで様子をみていますが、今のところ全く痒くなりません。洗い流す力が強いのかな・・当たりは優しいのにな・・という感想です。
気のせいかもしれませんが、髪を洗うとさっぱりするのと、お風呂上がりの化粧水が染み込みやすいような気がするような・・はっきりとは言い切れなくてすみません。
普通のシャワーヘッドとは違い、ヘッド部分に小刻みな振動と振動音があります。蛇口を開けるほど強くなります。持つ手がしびれるほどではありませんが、少し気にはなるかなというところ。からん側での水量調節で、肌への当たり感もその振動も振動音もかなり変わります。
肌への当たりがちょうどいいなと感じる水流では、ヘッドの振動は使っているうちに気にならなくなります。
夫婦共々いいなと思いましたので、ポリーナを購入しようと決めていますが、ポリーナワイドというシャワーヘッドが大きいものやピュアブルという美容に特化したらしきものもあるので、そちらもレンタルで試してから購入を決めようと思っています。
レンタル品ながら、除菌もしっかりしてあるようですし、見た目も清潔感がありますした。ビニールで密閉された状態で専用ケースに入った状態で届きます。丁寧な説明、返送時の袋や送り状もつけてくださっております。
私には、レンタル品として、至れり尽くせりと感じました。

4 2019-08-02

シャワーヘッドのレンタル
今なにかと話題のマイクロバブルのシャワーヘッドを探してましたが、いろんなメーカーから出ているものを比較しようにもレビューだけでは細かいところがどうにも判断できませんでした。
そんな時にレンタルシャワーヘッドに行き当たり、気になっていた2種類を10日間ずつ試すことができて、とてもありがたかったです。
実際に試せたことで、持ち具合やシャワーの勢いなど体感できましたし、家族の反応もそれぞれ聞くことができたのもよかったです。
シャワーヘッドそのものに関しては、残念ながら、勢い重視の家族の反対で購入にはいたりませんでしたが、試さず購入して後悔せずに済んで良かったです。

5 2019-07-23

憧れの高級シャワーヘッドがお試しで!!
お風呂の時間を快適にする為にシャワーヘッドから調べていたのですが、
一言に「シャワーヘッド」と言っても、値段の幅がこんなにあるんだ!と初めて知りました。
と、同時にこれだけ値段が高いと、失敗したからと捨てる事も出来ないね(汗)と家族で話す日々。
その中で、10泊11日でレンタル出来るというこちらのシステムに惹かれてレンタルしてみました。
各社使い心地が全然違うので、毎日違うシャワーヘッドにしてみて、
最終的にどのシャワーヘッドがいいか前向きに検討しているところです。
今週末にはシャワーヘッドを返送しないといけないので、
それまでしっかり使い倒していければと思っています。

5 2019-06-02

かなりよい!!
某インテリアさんで、この商品を見つけました。お試しができるとのことで、レンタルしましたがかなり良かったです!肌がきめ細やかになるし、髪もサラサラになりました。細かいミストが汚れを洗い流しているのだと思います。
今回はピンクをレンタルしましたが、クロムメッキを購入したいなぁと思いました!
ちなみに、古い社宅でバランス釜ですが問題なく使用できました。

5 2019-05-14

購入前の不安解消!
購入を検討していたシャワーヘッドが節水50%タイプで、水圧がはたしてどれくらいなのか、が気になりなかなか購入に踏み切れなかったところ、こちらのレンタルを発見。
気になる二つを同時にレンタルして比較、水圧は許容範囲内で購入決定できました。
決してお安くない買い物だし、このシステムは本当にありがたかったです。
マイクロナノバブルの効果はまだわかりませんが、お湯あたりもやわらかくお風呂が楽しくなりそうです。
発送も迅速丁寧で、助かりました。

• u-zohさん
  • u-zohさん

5 2019-05-06

手元スイッチが壊れたまま、なかなか買い換えの決心がつかずしばらく使っていました。せっかく買い換えるのなら、後悔したくないと手元スイッチが必要か、節水のものでも快適に使えるかどうかを比較するために4種類レンタルしました。結局我が家では手元スイッチはなくてもいいな、水圧も大丈夫だな、と納得して選ぶことができました。レンタルでも付属アダプタや簡易マニュアルはちゃんとついており、返却もスムーズで、とても助かりました。

4 2019-05-02

いいサービスですね
どちらを購入しようか、本気で悩んでいて見つけたサービスでした。
とても参考になり、買い損じることを防げるって、とても有り難いことです!
返却方法も商品が届くまでは、少し不安だったのですが、とてもわかりやすく、親切で、面倒ではなく、使用者側目線で考えられていることがわかりました。
考えた方にとても好感を覚えます!
利用できて良かったです。
ありがとうございました!

5 2019-02-22

良いサービス
シャワーヘッド、沢山あって悩んでいたので、試せるのはとても良かったです。ボリーナとピュアブル2をレンタルしました。シャワーヘッドがきちんと洗浄、密封してあり、クリアケースに分けて入っていて思っていたより清潔感があったので、気持ちよく試せました。送料がかかるので、まとめて頼みたいが人気の物は品切れでタイミングが難しい。

5 2018-10-26

大満足のサービス
配送手配や心使いに徹した素晴らしいサービスに感激しました。
マイクロバブルシャワーヘッドの良さは然ることながら、ショップのアイテムの選択センスも素晴らしい。

5 2019-01-28

買う前に試せるのは凄く良い
買う前に試せるのは凄く良い。三種類借りて参考になった。

• kona 9さん
  • kona 9さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-10-13

どれを購入するか、迷っていたので、大変たすかりました。

5 2018-11-23

このサービスいいですね!
TOTOのシャワーヘッドが3年で壊れてしまい、同じ物を新しく購入しようとしていたところ少しお高いものの気になっていたシャワーヘッドがレンタル出来ることを知りました。
結果、とても良い商品です。多数の人が使用しているかも知れないし不衛生かも…という不安も見事消し去ってくれる位、清潔でとても丁寧な状態で送られてきました。使用して数日ですが「あれ?最近髪がサラサラ。まとまりやすくなってきた?」と実感。購入も検討中です(*^_^*)

5 2018-06-14

4種類レンタルしました
返却用の送り状がついていたりパッケージの仕方などもかなり工夫がされていて快適にレンタル&返却できました。4種類レンタルしたのでまとめてここにレビューします。我が家は集合住宅の一階で元の水圧は弱くも強くもなく普通くらい。節水シャワーヘッドで弱まったらいやだなって思ってお試しレンタルしました。
1.レイニームーブ
角度調整に動かせるのが便利かなと思って期待していたのですが実際使ってみて特に動かしたい場面もなく浴び心地も普通でした。節水効果があって普通に感じる水圧があったので悪くはなさそう。動かせるのという機能を使いこなせるかどうかで使い勝手の印象が変わると思います。
2.ボリーナワイド
薄く開いつるりとしたヘッドで可動部分がないので余計な溝がなく水垢が溜まりにくそう。軽くて薄いので手に持って使う場面でもラクラク。浴び心地もシャワーの粒を感じるけど柔らかさがあって気持ちいいです。手で擦りにくい背中などもシャワーで流すだけで泡切れスッキリでした。
3.あまね
レンタルした中で1番大きく水の出る量も多かった。じゃぶじゃぶ浴びている感じでシャワーの水の粒が感じられなくて、水圧が高いと言うよりも桶ですくったお湯を浴びる感覚に近かったです。どっしりした浴び心地。
4.ボリーナリザイア
ボリーナワイドと概ね似たような感触でしたが、洗浄力がこちらのほうが高く感じました。ストップボタンがある分溝に水垢がつきそうだから、ワイドが本命だったのですが総合的にリザイアのほうが優れてると感じました。ストップボタンは使ってません。持って使った時にもかなり軽くて驚きました。
4種類レンタルした結果、リザイアを購入しました。試せて良かった。他の買わなかった3種類も試すのをかなり楽しめたので安いと思いました。普段旅行などいかない人間なので自宅で同じシャワーヘッドで浴びるのが当たり前に何年も続いていたので自宅に居ながら外泊したような気分転換も味わえました。

5 2017-11-30

レンタルして良かった!
ボリーナとボリーナワイドをレンタルしました。どちらも重くもなく使いやすいですが、ワイドの水の出方がワイド過ぎるので、水圧が物足りなく感じました。私にはボリーナで十分でした。レンタルの衛生面は、消毒のうえ袋に密閉されていたので安心しました。