【レンタル】レンタルシャワーヘッド「10日...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-01
  • ピュアブル2を借りました
  • 10日しっかりとお試しできて良かったです!返送は郵便局から発送し横浜市から千葉県までの送料は900円未満でした。教訓としては、ひとつのシャワーヘッドではなく2つ借りとけば、送料分得できたかな?です。シャワーヘッド1つに対して2周り大きなダンボールで届きましたので。。結局はトータル2000円にはなってしまいました。けども購入を迷っていた商品なので良かったです!清潔に梱包されていました。ピュア ・・・(続きを読む
  • mitarashi41さん
  • 3 2019-10-31
  • 実感がわかない
  • ボリーナワイドをお試しで。水圧が弱いという理由で家族からNGで購入にはいたりませんでした。頭皮の臭いが気になっていたのですが少し減った気もします。思い込みかもしれないレベルですが。レンタルと言うことでペットショップの後だと嫌だなぁと思ってましたが消毒してあるとの事で私はどちらも臭いは感じませんでした。ただうちの猫は異常に臭いが気になったらしくシャワーよりも商品説明のタグをクンクン ・・・(続きを読む

4 2020-06-23

ピュアブル2とボリーナワイドをレンタルしました。
どちらもよかったですが、一長一短でもありました。
■ピュアブル2
保温効果が実感でき、頭皮の臭いも激減、髪もふわっと立ち上がり
肌もしっとりしました。我が家はマンション12階で水圧がもともと弱めですが、
少しだけ弱くなった(当たりが優しくなった)かなと感じる程度で
気にならずに使えて、それはすごく良かったです。
ただ汚れ落ちの効果がありすぎるのか、シャンプーの時に髪がかなりきしみました。
乾いてしまえばさらっとするのですが、どうしてもそれが嫌で購入は見送りました。
■ボリーナワイド
保温も保湿もピュアブルより良かったです。
シャンプー中の髪のきしみもなく、乾くとピュアブルよりつやつやでした。
肌もくすみがとれて白くなり、かなり良いと思います。
が、水圧がめちゃめちゃ弱いです。
髪を流すのも時間がかかるし(結局節水になってない)気持ち良くないです。
それでも効果はあるし、我慢して使おうかな…とも思いましたが
お風呂掃除の時に全然泡が流れていかず、こりゃダメだと諦めました。
水圧が強いおうちなら購入して損はないと思います。
結局どちらも購入には至らず、違うものを検討中ですが、
レンタルできて本当によかった。ショップさんに感謝です。

4 2019-11-10

ピュアブル2とボリーナワイド
どうしてもシャワーヘッドが気になり、ボリーナワイドとピュアブル2をレンタルしました。
デザインではボリーナの方がいいのですが、水圧が弱くなるとレビューでよく書かれているのでスゴく心配になりました。
が、結果少し水圧は落ちたものの家では問題なく使えました!
ピュアブル2の方も本当に40%も節水してくれてるの?ってくらい水圧が強くとても気に入りました。
ボリーナワイドを使い次の日髪がブローしなくてもまとまったのは偶然なのか分かりませんがでも嬉しかったです。
ただ洗ってるって感じがするのはピュアブル2の方ですね。
水圧が痛くなく気持ちがいいです。
あと、シャワーを止めたとき空気を取り込む穴から、水が出てくるのを最初は家族が水漏れしてると勘違いしてましたw
購入するならピュアブル2にしたいと思います。
どちらもレンタルできて満足なのですが、送料が高いのが残念です。
それさえなかったら星5です。

5 2020-03-26

効果を実感しました。
今回初めて、マイクロバブルシャワーヘッドをレンタルしてみて、その効果に驚いています。
レンタルしたのは、ピュアブル2です。
夜、お風呂でメイクを落とした後鏡を見たら、鼻の毛穴がスッキリと、白くなっている。
もっと驚いたのが翌朝で、いつもメイクの前は、洗顔代わりに拭き取り化粧水を使っているのですが、これまではコットンに昨日のファンデーションが結構付いていたのが、ほとんど付かない。
犬も洗ったんですが、湯シャンだけで、洗い桶が汚れで濁って、乾かすとフワフワ、爪の先まで綺麗です。
こんなに気持ちのいいシャワーを知ってしまったら、もう今までの普通のシャワーヘッドに戻れないなと思っています。
水を止めた後、空気吸入口から水が出るのも、ヘッド内の残った水を排出すると同時に吸入口の掃除をしている、と説明してあったので、むしろ良いポタポタだな、と思います。

4 2020-01-15

試せて良かった!!
初めて使う物って少し勇気がいりますよね。
お試しできて良かったです!お試し料金よりも送料の方が高いのがちょっと、いや、だいぶ、気になりましたが、、、。でも、いきなり買って後悔するよりは良かったと思います。その結果私はお試しで使ったボリーナワイドが手放せなくなり元の物を使うのが嫌で期間を待たずして本体を購入致しました!!
ちなみに返却は郵便局の普通郵便で送るのが安いと思われます。参考までに!

5 2020-07-01

ピュアブル2を借りました
10日しっかりとお試しできて良かったです!
清潔に梱包されていました。
ピュアブルと ミラブルどちらにしようか迷って今回レンタルしました。
レンタルしたピュアブル2の使い心地は、
全面マイクロバブルで気持ちよく、頭の脂もスッキリしたような気がします。
水圧も下がらず顔にバチバチとシャワーが当たって心地よかったです。
湯船にシャワーヘッドを入れても、ジェットバスのような泡や、気持ちよさには全くなりませんでした。
細身のヘッドが安っぽく見えましたが、軽くて扱いやすく思ったより気に入りました。
ちなみに別のサイトでミラブルもレンタルでお試ししましたが、
ミラブルは細かいミストと打たせ湯のようなストレート水流に切り替えられました。
ミストは優しいですが30センチ以上離れると冷たく感じて、顔を洗う時くらいしか使わないかな、と思ったので
我が家はピュアブルのほうが良かったです!
ちなみにミラブルもジェットバスみたいに細かな泡が舞うことは無かったです。
ミラブルは自分には高すぎると思いました。
これもレンタルできたから得られた実感でしたので、買わなくて良かったです。
ショップにお願いですが、受け取り予定日から逆算して、何日に返却とメールの本文に書いて欲しいです。
自分で計算するので不安でした。

5 2020-10-21

便利。試さない理由がない。
ピュアブル2(オーラテック)と ピュアージュ(田中金属製作所)をレンタル。
我が家の環境;MYMの3800シリーズ混合栓に グローエの節水シャワーホースとヘッド。給湯器はリンナイVシリーズ。
(1)ピュアブル2
●発生気泡;マイクロバブル(直径1〜100ミクロン程度)。毛穴内外の蓄積汚れに吸着し 引っぱり出すには、20ミクロン程度の大きさ(重さ)が最適と言われている。
●アダプタ不使用。ホース部分の薄いゴムパッキンを外してジャストフィット。
●水圧強め。水の感触は普通のシャワーと変わらず。
●動作音なし。
(2)ピュアージュ
●発生気泡;マイクロナノバブル(直径1ミクロン未満)
●アダプタ不使用。取付け・取外し時に 付属の小さいピンを使用するところがやや面倒。
●水圧変わらず。水の感触は繊細で柔らかい。
●動作音なし。
●カイテキフィッティングのような機能が 接合部に搭載されており、お買い得感がある。
(3)水圧
シャワーヘッド交換に伴う 水圧低下に関する苦情レビューが多い。
オーラテックのサイトに、家庭での水圧の計測法その他説明が記載されている。
これを試してから レンタルないしは購入品の選定をしたほうが良いだろう。
(4)レンタル品返却
●受取から11日目中に発送すればよいよう。
●ショップへ返送品が届いたら、メールで通知してくれるから安心だ。
(5)で、結局・・・
個人的には ピュアブル2 一択。
しかし、家族が ピュアージュ をたいそう気に入ったため、我が家ではピュアージュを購入することに。

5 2020-09-05

シャワーヘッドはボリーナワイドとピュアブル2をレンタル。
ボリーナが品切れだったので「再入荷で連絡をもらう」をポチ。
しばらく待っていたら再入荷されたとの通知があり、無事レンタルできました。
人それぞれ好みがあると思うので、シャワーヘッドのレビューは割愛しますが
私はピュアブル2がうちの子になってくれたら嬉しいな〜と思いながら返却しました。
他のレビューにもあったように、説明書きに少し匂いを感じましたが
シャワーヘッド自体は衛生的な感じでした。
返却の宅配便ラベルもちゃんと印字済みだし、返却するための袋も入っている。
返却後は「到着しました!」のメールも来て安心できました。
こういうシステムがあるって本当に便利だし、ありがたかったです。

• AROMAMORAさん
  • AROMAMORAさん

5 2019-12-26

レンタルできて良かった!
マイクロナノイオンに興味がありましたが高額なので購入をためらっていました。水圧の変化や使い勝手がどうなのか不安でしたのでレンタル品の再入荷のお知らせに飛びつきました。返送用の袋や伝票、きちんとしたケースに入っていて届き、丁寧な対応に安心しました。
使ってみてシャワーヘッドの使い心地がとても良かったので、購入を検討しております。

5 2020-09-07

ピュアブルをレンタルさせてもらいました
シャワーヘッドはプラスチックケースの中に
封がしてあるビニールの袋に入っていて
レンタルなのに新品を買ったようなワクワクする気持ちで開封しました
説明書も製品にそのまま入っていた状態のものではなくラミネート加工してリングで留めてあり読みやすくて良かったです
また、自分で記入しないといけませんが
レンタル終了日を忘れないように日付記入をメモが入っていて
ちょっとしたことだけれど助かるなと思いました

4 2020-08-06

良かった
ボリーナとピュアブルをレンタル。清潔な状態で届きました。説明書もわかりやすかったです。商品としては劇的では無いものの、そこそこ満足出来る効果がありました。まず、どちらもシャワー後の髪の水切れがとても良いです。ボリーナは肌あたりが柔らかくて保水力が高く、ピュアブルは水流が強い為目に見える洗浄効果と保温力が高かったです。どちらを購入するかかなり迷いましたが、少しアトピーありの敏感肌なので、ボリーナにすることにしました。

5 2020-07-23

よかったです。
ペットケアをレンタルさせて頂きました。
水圧がよわいかなと思いましたが、ヘッドが動くので、犬も嫌がらない様に濡らせて慣れれば大丈夫でした。(普通TOTOの大きいヘッドなので)
普通のサイズのヘッドを検討したいと思います。
ショップ様。はとても丁寧な対応でした。

5 2020-01-31

マイクロバブル お試しシャワーヘッド
引越しをしたため、現在使用しているシャワーヘッドが古いのか使い心地が悪いため、新しく購入する前に設置できるかの確認と使い心地を知りたくて利用させていただきました。
実際に節水されていることや肌に水が触れたときの感触が気持ちがとても良かったです。

4 2019-12-26

送料が高いなぁと思いましたが
試したかったのでボリーナワイドをレンタルしました。
TOTOのシャワーヘッドと比較すると
水圧、広がりが物足りなかった😓
ボリーナニンファプラスの
レンタルがあると嬉しいです!

• kochisakiさん
  • kochisakiさん

5 2020-08-04

ほしいよね。・・でも、どうなのかな?説明をそのまま受け取っていいのか?ネットショップの購入にある不安です。貴社の企画は良いものですね。使用してみた我が家族、それぞれの感想があると思います。それをまとめて検討します。

5 2020-07-17

あまり時間もかからず綺麗な状態で届いて安心して使えました。