レンタルシャワーヘッド「10日間レンタルお...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-01
  • レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
  • ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。◆レイニームーブ・形状、動きヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありません ・・・(続きを読む
  • marry2008さん
  • 3 2015-10-14
  • 2種類試してみました。アマネ今まで使っていたものより頭が大きい分とても重く感じました。水圧は問題ないですが、シャワーヘッドの割りにシャワーが出る部分が小さいため寒く使いにくく感じました。シャワーは細かくていいのですが、重さが気きなります。ボリーナシャワーヘッドは今までのものをそう変わらなかったです。シャワーの出方は、アマネに比べると大きい粒ででてきますが肌あたりはそんなに強く感じません。シャワーの広がりもあるので、浴びやすいで ・・・(続きを読む
  • 水流天さん
  • 志紀21さん
  • 志紀21さん

4 2016-09-24

レンタル制度
高価なモノなので、水圧等確認のためレンタルと言う制度は大変ありがたいものだと思います。500円、というお手軽さも良いのですが・・・送料が、ねぇ?
当方、関西在住ですが片道送料800円。
500円のレンタル商品に対して往復送料1600円はなんとなーく損した気持ちになります。
まぁ、他にレンタルシステムを行っている会社が見当たらなかったのでとっても助かったのですが。

4 2017-03-20

ピュアブル気持ちよかったです。
いろいろ調べて、いくつか試してみたくてこちらでレンタルさせていただきました。
今回はピュアブルをレンタルしました。シューという音がしますが、慣れれば気になりません。
使った感想としては、確かに水圧は落ちていますが、柔らかい泡のようなものが肌にぶつかっている感じがしました。お風呂からあがって実感したのは、肌がしっとりつやつやしていること、いつも乾かすとパサパサになってしまう髪の毛がシャンプーも変えていないのにしっとりまとまりがよくなったことです。
他にいくつかレンタルしたので、最終的にどれにしようかちょっと迷っています。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-15

ボリーナとボリーナワイドを利用
現在、初期のフリオンをメンテ(2年に1度7000円ほどがかかります)をしながら使っています。フリオン内にたまった水でシャワーの最初が冷たいのが嫌で買換えを検討していましたが思うものにめぐり合えず・・というときにレンタルを知りました。
ワイドが人気なのかいつも×の状態でした笑 再入荷のお知らせを受取ってもすぐに手続きができず、また品切れに・・笑 やっとレンタル出来ました。
お願いしてすぐに発送してくださいました。
ワイドはストレートタイプで広がりがないので物足りない・・というのが家族の感想で、ボリーナは小さいけど広がりもあり、冷たいという感じもなく、水圧が弱いというより優しくなった感じ。いつまでも浴びていたい!笑
シャワーフックにかけ、浴びるとお風呂いすに座って使用するには丁度いい角度です。
返却してから、いつものフリオンに戻りましたがシャワー後全身がパサパサする感じが・・やっぱりいいのかもしれません。
往復送料の負担大きいですが高額なものですし、使わないとわからないからレンタルしてよかったです。

5 2017-07-23

レンタルして良かったです
水圧を確認したくてレンタルしましたが、ヘッドからの水の出方、肌へのお湯の当たり具合も確認できて良かったです。盲点だった音ですが始めは驚きましたが、すぐに慣れました。往復送料を考えてレンタルを躊躇される方もみえると思いますが、ヘッドが高価な分、後悔しないためにもレンタルして好みに合うものか確認をされることをオススメします!!
梱包も丁寧で、返却用の宅急便の伝票も佐川とヤマトの2種類と返却用の梱包袋を付けていただけて便利でした。
ボリーナ・ニンファを最初レンタルしました。水圧、肌当たりはボリーナが好みですが肌にあたる範囲が狭く、ニンファの方が広くて好みですが肌当たりが優しすぎて…。後からボリーナワイドを追加でレンタルして、私の好みに全て答えてくれるものはボリーナワイドだとわかりました。レンタルしてよかったです!!!!
マイクロナノバブル効果が洗顔してすぐ実感。もうマイクロナノバブルの虜になりました。

4 2017-06-24

ボリーナ リザイアとアマネとピュアブル
初めて、レンタルさせていただきました。
我が家では、ボリーナのシャワーはあまりよくなく(;_;)期待してた効果がなかったです(;_;)
我が家の水圧じゃマイクロバブルがでてない気がしました。
アマネは、主人にも高評でした(*^^*)
水圧も満足できました😆ただ、夏はいいですが冬は寒い気がします(;_;)
ピュアブルは、水圧はじゅうぶんでした。
もう少し使ってどれにするか、決めたいです(^^)d

4 2017-06-15

ボリーナワイドとピュアブル2
ボリーナは水の勢いが弱いという情報をよく目にしていましたが、使ってみると肌当たりは柔らかいですが、備え付けのシャワーヘッドと水圧は変わらない感じがしました。ただこれ以上弱いと厳しいので、水圧が低い地域だと難しいと思います。あとヘッドから離れると湯温が下がるので、普段より温度を高めにしていました。お風呂に入れると、お湯が泡で白くなって見た目の満足感があります。
ピュアブル2は水圧が強くなる感じですが、キュルキュルキュルと空気を吸い込む音(?)がちょっとうるさい感じがしました。あと水圧はいいのですがヘッドが小さすぎて少し物足りなさがあります。ただこちらの方が湯冷めしにくい気もしました。こちらはお風呂に入れてもあまり白くならないです。
効能を調べても決められず使ってみても結局どちらにしようか迷ったのですが、
この際効能などは置いておいて、浴び心地で感動したボリーナワイドを購入予定です。

4 2017-03-20

3個同時レンタル
前回のピュアブルに引き続き、ボリーナとリザイアとエミュールをレンタルしました。
本命はリザイアでしたが、水圧が弱すぎて夫の賛同が得られませんでした。
結果、エミュールかピュアブルで悩んでいます。
エミュールは、水圧や浴び心地は良いのですが、少し重さが気になります。
エミュールをもう少し使って、どちらにしようか決めたいと思います。

• papapupiさん
  • papapupiさん

4 2017-07-18

レンタルでお試し
安い物ではないからと迷っていたところ、レンタルできるお店を見つけました。
リザイアとノーマルをレンタル。
ノーマルではなくニンファにすれば良かった。
家族には、水圧が弱くて浴びている気がしないと不評でした。
肌当たりが優しくて気持ちいいけれど、多数決で購入はしないことに。

5 2017-05-01

気軽にレンタルできました!
レンタルをするということに少々億劫に感じていましたが
取り付け方も丁寧に説明書が付いていますし
返却もしやすい様に送り状や袋も同封されており
気軽にレンタルサービスを利用できました。
今回お借りした2種類のシャワーは
結果として購入には至りませんでしたが
レンタルで試すことができてよかったと思います。
シャワーにもこれだけの使用感があるのだなと
驚いています。

5 2017-08-06

レンタル最高
レンタルシャワーヘッドはとても最高でした。自分の好きな物を使って試せるってことは、ほんとにありがたいです。私は三種類レンタルしましたが、ようやく自分の好きなシャワーヘッドを見つけることが出来ました!

5 2017-08-06

迷っていたので
購入前にレンタルでお試しができて本当によかったです。
ニンファとワイドと迷ったのですが好みはニンファでしたのでレンタル後に購入しました。
高い買い物なので納得後に購入したので満足です。
入浴が楽しみになりました。

5 2017-03-04

髪がつやつやです!
レンタルで借りて返却した後自宅のシャワーヘッドに変えましたが全然違いました!

5 2017-02-24

試してよかった
水圧が気になっていたので、レンタルで試せてよかったです。
綺麗に消毒されていたし、使い方の説明も丁寧に入っていました。

5 2016-11-24

評価日数十分でした。
週末に届いたので、2つの商品を比較するのに1週間まるまる使えました。
まだ、それなりに高いので購入決定まで至っていませんが、事前に比較して良かったです。

5 2016-11-05

試せて良かった
マイクロバブル、マイクロナノバブルどの商品もそれぞれ違いがありました。ボリーナは水圧の弱さが気になりました。シャワー職人が一番気持ちが良く使えました。ただし高価で節水になるか不明です。返却送料は、2つの製品を最小サイズに抑えて650円ほどかかりました。