4 2013-10-25

吸水性・速乾性がすごい。
これまで普通のバスマットを使用していましたが、買い替えの時期が来たので、こちらの商品を購入してみました。使用してから1カ月近くが過ぎましたが、これまでのタオル地のバスマットとは比較にならないほど、吸水性や速乾性が良く、使い心地はとても快適です。手入れも簡単で、風呂掃除の際にシャワーで全体を洗い流し、立てかけて乾燥させています。ただ、衝撃には弱そうなので、取扱いには注意が必要かと思います。

5 2013-02-12

これはいい買い物でした!
ずっと迷っていましたが連休に友人が宿泊するのに合わせて届けばいいなと思いギリギリで購入!友人が来る日の朝に到着☆
4人が入れ替わり入浴したものの全く湿気がなく最後に入った私も気持ちよく使うことができました。
これが布だったら最後の人はべちゃべちゃのバスマットを使うことになるし、毎日のお手入れも洗濯やら掃除機で髪の毛を取ったり大変でしたが、これは手入れも楽そう!
強いてマイナスを挙げるとしたら、今の季節(2月)は少しヒンヤリするかも。
でも、夏はますます快適になるのかもしれません。

• FED13さん
  • FED13さん

4 2012-11-24

思ったより軽い冷たくない
新築のマンションに引っ越したのですが、これまで以上にバスマットに絡み付く髪の毛がきたならしく感じられました。また、バスマット自体(よくあるマイクロファイバーのやつ)もいまいちに感じてきました。
そこで前から気になっていたsoilバスマットを購入することにしました。
届いた商品を持ってみるなり意外に軽く感じられました。また質感は石やコンクリートのようなヒンヤリしたものを想像してましたが、カッチカチの紙見たいな感じでそんなにヒンヤリじゃないです。レビューで冬場は冷たいかもってありましたが平気そうです。
実際に洗面所にセットすると違和感なくスッキリです。掃除も楽そうです。
使い心地はとにかく気持いい。ソッコーで水分を吸収してくれます。普通のバスマットのように不快な思いはしません。これからバスマットはこれしか考えられません。新築祝等にも喜ばれるのでは無いでしょうか。
角が欠けてるぽかったのでマイナス1しました。

4 2012-11-05

思ったよりも軽くて良かったです。
確かにすぐ乾くのでびっくり(・∀・)!
ただ髪の毛やほこりがつくのが目立ちます。
毎回取り除けば問題ありませんけど。

5 2022-09-25

リピートです
この珪藻土バスマットは3枚目ですが、サイズも質も良くお気に入りです。子供たちがビチャビチャの体で上がってもきちんと吸ってくれます。2枚目を少し安価な店で購入したら、1年持たずに割れてしまったので、今回はこちらで購入しました。今のところ問題なく使用できています。

2022-09-26
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてますようで大変嬉しく思います。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

5 2022-07-07

このソイルのバスマットは以前使っていて割れてしまったので、二度目の購入になります。
やっぱり良いです。水をすっと吸収してくれる感じで、飛び散る事が無くストレスがありません。

4 2022-05-24

良いものの幸せを分けてあげたい
迅速な対応有り難うございました
今使っているソイルは5年目になりまだまだ使えそうです
なので良いものなので友人の新築祝いにと思って購入しました

4 2022-05-02

使用中のバスマットが割れたので、こちらを買いました。
以前の珪藻土バスマット、同じメーカーのでコンパクトサイズでした。一人用といったところ。
こちらは、広く、子供と同時に乗れます。薄型なので、割らないように注意が必要かもです。
4か月、3人家族で毎日使用していますが、今のところ吸水力の落ちは感じていません。

• ponny13さん
  • ponny13さん

1 2022-04-29

不良品が届いてました
残念不良品が届いてます、
どうすれば良いですか、

5 2022-03-18

これで3代目ですが、濡れてもすぐ乾くので便利なのでずっと使い続けています。

5 2021-11-19

すぐ乾いて、使い勝手も良く、助かっております。

• catpawpawさん
  • catpawpawさん

3 2021-11-08

ちょっと汚れが目立ちます
今までsoilのwaveを使用していましいたが吸水力が落ちたかなーというのと、汚れが目立ってきたので、こちらの商品を購入しました。やっぱり新しいのは吸水力がすごいです!足の裏もサラサラです。ただ、そのまま敷きっぱなしにしておいたためか、汚れがついたところはwaveより目立つ気がします。ヤスリを薄くかければきれいになるかと思いますが、次はwaveに戻す予定です。

5 2021-08-25

濡れてもすぐ乾きます。商品自体も軽くて、扱いやすいです!買ってよかったです。

5 2021-06-12

今まで使用していた珪藻土マットの吸水が悪くなったので買い替えようと考えていました。
そこで珪藻土マットにするかタオル生地にするか迷っていた所、このsoilがどこみても満足度が高かったし、以前と同じサイズだったので購入してみました。吸水はかなりいいです。2〜5回その場で足踏みすればだいぶ取れます。値段は高く感じるかと思いますが、私は買って満足です。手入れも日陰で風通しのいい所に置いとくだけみたいなので、とても楽そうです。ウチは大事に使いたいと思う商品なので1週間に一度は手入れもしてます。

• 助18912さん
  • 助18912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-12-13

風呂上がりよく水を吸ってくれます。今まで使ったもので一番いいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット