バスマット 珪藻土 soil ソイル「バスマッ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-12
  • これはいい買い物でした!
  • ずっと迷っていましたが連休に友人が宿泊するのに合わせて届けばいいなと思いギリギリで購入!友人が来る日の朝に到着☆4人が入れ替わり入浴したものの全く湿気がなく最後に入った私も気持ちよく使うことができました。これが布だったら最後の人はべちゃべちゃのバスマットを使うことになるし、毎日のお手入れも洗濯やら掃除機で髪の毛を取ったり大変でしたが、これは手入れも楽そう!強いてマイナスを挙げる ・・・(続きを読む
  • o-yukikoyukiさん
  • 3 2014-03-05
  • 半年使った感想
  • 吸水性は抜群ですし、乾きも早いので、衛生面では満足しています。最初に使った時は、「おぉ!」と思うくらい、足の裏が吸い付くレベルで水を吸ってくれます。ただ、やはり、というべきか、板自体に反りが出てきました。両側とも2mm程度浮いています。若干、吸水性も落ちてきた気がするので、消耗品だと思って1年くらいで買い替えが必要かと思います。まぁ、気にしなければ、もっと長く使うこともできるかと思 ・・・(続きを読む

4 2017-01-19

満足です
実家で他社の珪藻土マットを使用していたので購入。色々口コミ等見てsoilにしました。
注文から3日ほどで到着しびっくり!ありがたかったです。
梱包はしっかりしています。ひび割れ等もありません。
まだ一日しか使用していませんが、他社の方が水分の吸収は良いような気がします。問題はないですが…
実家のは10年近く使用しトラブルもないので、こちらのも記載の2年間はトラブルがないとよいなぁと思ってます。

5 2017-07-02

大変満足です
風呂上がりの足裏の水をみるみる吸い取り快適に使用させていただいております。

4 2017-02-12

とっても良い
瞬間に足裏がサラサラにしかもマットはジメッとしてない

5 2015-11-25

ずっと気になっていましたが、引っ越しを気に購入しました。
本当にすぐ乾くのでびっくりしました。

4 2015-09-17

商品はよかった
土日を挟んだので、配送日が分かりづらかった

5 2015-09-16

とても使い勝手がいいのでプレゼント用に購入しました

5 2015-09-13

とても吸水してくれるため満足しています。お勧めです。

5 2015-10-31

使いやすいです
使用してから、半年くらいです。
濡れた足で使っても、すぐにさらっと乾きます。
手入れもしやすいし、タオルのバスマットみたいにグチャグチャにならないので
私にはあってます。
半年たつと乾きやすさは少し落ちてくるので、
紙やすりを軽くかけて手入れした方がよいです。

• FED13さん
  • FED13さん

4 2012-11-24

思ったより軽い冷たくない
新築のマンションに引っ越したのですが、これまで以上にバスマットに絡み付く髪の毛がきたならしく感じられました。また、バスマット自体(よくあるマイクロファイバーのやつ)もいまいちに感じてきました。
そこで前から気になっていたsoilバスマットを購入することにしました。
届いた商品を持ってみるなり意外に軽く感じられました。また質感は石やコンクリートのようなヒンヤリしたものを想像してましたが、カッチカチの紙見たいな感じでそんなにヒンヤリじゃないです。レビューで冬場は冷たいかもってありましたが平気そうです。
実際に洗面所にセットすると違和感なくスッキリです。掃除も楽そうです。
使い心地はとにかく気持いい。ソッコーで水分を吸収してくれます。普通のバスマットのように不快な思いはしません。これからバスマットはこれしか考えられません。新築祝等にも喜ばれるのでは無いでしょうか。
角が欠けてるぽかったのでマイナス1しました。

4 2013-10-25

吸水性・速乾性がすごい。
これまで普通のバスマットを使用していましたが、買い替えの時期が来たので、こちらの商品を購入してみました。使用してから1カ月近くが過ぎましたが、これまでのタオル地のバスマットとは比較にならないほど、吸水性や速乾性が良く、使い心地はとても快適です。手入れも簡単で、風呂掃除の際にシャワーで全体を洗い流し、立てかけて乾燥させています。ただ、衝撃には弱そうなので、取扱いには注意が必要かと思います。

5 2013-02-12

これはいい買い物でした!
強いてマイナスを挙げるとしたら、今の季節(2月)は少しヒンヤリするかも。
でも、夏はますます快適になるのかもしれません。

4 2012-11-05

思ったよりも軽くて良かったです。
確かにすぐ乾くのでびっくり(・∀・)!
ただ髪の毛やほこりがつくのが目立ちます。
毎回取り除けば問題ありませんけど。

4 2013-03-06

心地よい固さ
吸水性ばっちりです。
踏みごこちもしっとり、程よい固さです。
思ってたよりも軽く、片手で簡単に持ち上げれます。
心配なのは耐久性かな?二年目安と書いてあったので。。。バスマットは安いのでもあんまり買い替えないものですからねえ(^_^;)
コスパは微妙かもですね。

5 2014-09-04

なんでもっと早く使わなかったのでしょう。
こんなに水分を吸収するなんて、びっくりしました。いつもマットがお風呂上がりの後、びちゃびちゃに濡れているのでとても不衛生で嫌だなぁと感じていたのですが、これにしたら、もう今までの悩みはいったい何だったのかと思うぐらい見事に水分を吸収してくれます。もっと早く購入しておけばよかったと思うぐらいいい商品です。

4 2015-06-16

サラッと気持ちいい!
シンプル&スタイリッシュで気持ちいい。夏場はシャワー頻度もあがりますのでこのバスマットが大活躍。自然素材の心地良さ、お勧めです。