4 2022-05-02

使用中のバスマットが割れたので、こちらを買いました。
以前の珪藻土バスマット、同じメーカーのでコンパクトサイズでした。一人用といったところ。
こちらは、広く、子供と同時に乗れます。薄型なので、割らないように注意が必要かもです。
4か月、3人家族で毎日使用していますが、今のところ吸水力の落ちは感じていません。

5 2013-02-12

これはいい買い物でした!
ずっと迷っていましたが連休に友人が宿泊するのに合わせて届けばいいなと思いギリギリで購入!友人が来る日の朝に到着☆
4人が入れ替わり入浴したものの全く湿気がなく最後に入った私も気持ちよく使うことができました。
これが布だったら最後の人はべちゃべちゃのバスマットを使うことになるし、毎日のお手入れも洗濯やら掃除機で髪の毛を取ったり大変でしたが、これは手入れも楽そう!
強いてマイナスを挙げるとしたら、今の季節(2月)は少しヒンヤリするかも。
でも、夏はますます快適になるのかもしれません。

4 2012-11-05

思ったよりも軽くて良かったです。
確かにすぐ乾くのでびっくり(・∀・)!
ただ髪の毛やほこりがつくのが目立ちます。
毎回取り除けば問題ありませんけど。

5 2013-10-12

感動♪
商品無事に受け取りました♪
迅速で丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m
また、商品も大変気に入りました♪
一瞬で乾いてサラサラになります。
もう普通のマットが使えなくなりそうなくらい気持ちがいいです♪
今回二枚購入で、自分用と彼氏にプレゼントしましたが、凄く喜ばれました。
ギフトにも最高ですねo(^-^)o

5 2013-04-17

すいついてくる……
使用して二週間です。足に張り付いてくる勢いで水分を吸収してくれるのでびっくりしました。子供たちは大喜びできっちり足ふきしてくれます。家族四人が使ったあとはさすがに鈍りますが、時間をおけば回復します。我が家は最後の使用後、壁に立てかけて通風しています。どんなバスマットをおいてものがれなれなかった脱衣場のびしょびしょ床から解放されました!大感激です。

5 2020-11-24

吸水性バツグンです。
他社の安い珪藻土マットを使っていましたが、割れたのでこちらに買い替えました。
お値段はしますが、やはり吸水性や軽さの違いを感じました。主人が足に難ありなので、マットにはこだわりたいのですが、もう少し安ければ継続しやすいなと思います。

5 2019-03-13

プレゼント用
喜んでいただけました。
こちらのショップさんは丁寧な対応で、贈り物にも安心して利用できます。

• ryuryualiさん
  • ryuryualiさん

5 2018-05-15

父の誕生日に
父の誕生日プレゼントに購入しました。実家のお風呂場がとても快適になったと喜ばれました!ありがとうございました。

• R5さん
  • R5さん

4 2015-01-05

良い買い物をした!
バスマットに8千円…どうしようか迷ったけどこれは大正解!珪藻土を知る事が出来たし、これからも珪藻土製品を買っていこうと思いました!ありがとうございます!オシャレなバスマットに大満足です。もちろん吸水性は最高ですよ。やすりがけして使っていこうと思いました

• muku19さん
  • muku19さん

5 2014-09-04

プレゼントに。
友人がマンション購入したとのことでプレゼントに。旦那さんと小学生の子供がいて、これから赤ちゃんも生まれる予定とのことでこちらにしました。自分が妊婦時にあったら便利だったろうなーと思います。足ふくのしんどかったので。実物見てませんけど、喜んでもらえたみたいなのでよかったです。

5 2014-08-31

速乾!!!!感動!!!!
ずーっとこれを使います。
バスマットを使うことはもうないでしょう!
Soilの文字もカワイイ!
これが気に入って同じ素材のコースターも買いました

4 2014-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新築祝いに
主人の後輩の新築祝いに購入させて頂きました。
お値段お高めでしたが自分ではなかなか購入しにくいのでプレゼントされたら嬉しいのではないかな?と思います。
ただ、のしも無料だと嬉しいな・・・

5 2013-07-05

プレゼント。
友達への誕生日プレゼントです。喜んでもらえたら嬉しいな。

5 2013-03-20

最高です
バスマットの濡れ感が嫌いで、前回購入しました。姉へのプレゼントとしてリピ買いです。濡れてもすぐ乾き、お手入れもたまに天日干しするだけで大丈夫です。

5 2013-01-23

家族が多いのでバスマットがビショビショになる
不快さが無くなりよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット