5 2023-08-03

可愛いですね。思ったよりも薄くて、端っこは割りと切りっぱなし感があります。
神経質な方は、床に細かい傷が付くかも!と気になりそう。
紙やすりが付いてくるから、ちょっと削ればいいのかも?(私は気にしないからその限りではないですが(^^;

2023-08-03
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。

4 2022-10-22

珪藻土マットを初めて購入し、使用しています。
脱離所の広さの都合で縦置き使用のためなのか、エルクの陰影がわからなくて、少し残念ですが、吸水力はさすが珪藻土!あっという間に吸ってくれます。
ひとつ問題があります。
お風呂上がりに足を乗せた時にめちゃくちゃ冷たい です。真冬はきついかも?
解決策はあるのでしょうか?

2022-10-24
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
珪藻土、本当によく水分を吸収してくれますよね!
我が家でも大活躍中です!

「お風呂上りの珪藻土バスマットが冷たく感じる問題」
冷え性の方など、気になるお客様も多いと存じます。
素材の特性上、冷たく感じてしまうのはあるのですが、
いくつか対応策をご案内させて頂きます。

1.珪藻土バスマットカバーを使用する
当店でのお取り扱いはないのですが、専用カバーも販売されております。
カバーもひとつですが、薄手のハンカチ・薄手のタオルなどでも代用可能かな、と思います。

2.床暖房など温かいところの上に置く
上がる直前に脱衣所にもってきてもらわないといけないので、状況にもよりますが、少し感じが変わるかと思います。

3.湯船でよーく温まる
個人差がありますが、珪藻土バスマットが冷たいと感じる時、もしかしたら体の芯がまだ冷えているのかもしれません。
珪藻土バスマットをぽかぽかバロメーターにしていただけると、体ポカポカでお休みいただけるかもしれません。

お客様のお声、本当にありがとうございます。
お悩み、疑問にお答えできるショップで在れるよう、今後も努力していきます。
またご不明な点やご相談がありましたら、いつでもご連絡いただければと思います。

5 2023-01-24

珪藻土バスマットを探していたところ、大好きなmoz柄を発見し、こちらを購入しました!
かわいくてほっこりします。
直置きすると床が傷つきそうな感じがして、今のところタオルをしいて使用中です。
保護シートみたいなもの探そうと思ってます。

2023-01-24
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。

4 2022-12-21

かなり大きなバスマットで少しビックリしましたが、吸収もよく安定感もあってイイと思います。とりわけ老母には向いていると思いました。

2022-12-22
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
品質にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2022-12-10

デザインが可愛く一目惚れで購入しましたが、吸水性も良く、3年使用してますがヤスリをかけたのは一度だけ。まだまだ使えそう!浴室にあるのを見るたびに可愛くて癒されています♡

2022-12-10
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただいているとお聞きし大変嬉しい限りです。

5 2022-09-21

吸水力抜群です!
以前使用していたものが破損したため
こちらの商品に買い換えました。

2022-09-22
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
吸水力抜群とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

5 2022-08-26

デザインも気に入り、大きさも丁度良く、速乾性もいいので、とても使いやすいです!

2022-08-29
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
とても使いやすいとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
是非ご愛用頂ければと思います。

4 2021-04-20

良い商品です。
このサイズだと、雫がこぼれなくて良いですね。
ただ、脱衣所って以外と床が平坦じゃないことありますよね。
うちの家がまさにそれで、せっかくのボードがガタガタ動く点が残念です。
これは商品の欠点ではないのですが、他製品でそうした床の問題もクリアできる製品があるため、比較のため星をひとつおとしております。

4 2021-01-03

私の想像より若干重いなという感じはありましたが、吸水性もよく、なんといっても見た目がかわいいので買ってよかったです。

4 2021-11-20

これまでの吸水マットと違いますね。
・思ったより分厚いでもお洒落
・吸水してる感じはないですが、吸水されてる不思議な感じ。
・今後の使用経過次第で評価変わるかもなので星4つです。

5 2021-07-28

可愛い
とても可愛いです。大きさもちょうど良く、足だけではなく、体の雫もカバーできるので良いと思いました。やすりがついているのも良い!

• poi kiさん
  • poi kiさん

5 2020-08-04

前から興味があったので購入させいただきました。類似品が多いですがデザインが気に入ってこちら様で。かわいいですね。ネット購入は不慣れですが凄く親切に対応していただきました。感謝です。マットはちょうど良い大きさで本当にすぐ水が染み込んで乾きます。今は夏なので特にマットのヒンヤリ感が凄く気持ち良いですよ。とても良い商品で満足してます。

5 2020-05-16

良かったです!
珪藻土にしてから、どれだけ子どもが濡れて出てくるかが目に見えて驚きました。それでも すぐに乾くので今までのような不快感がなく絵も可愛らしく大変気に入りました!

5 2021-09-18

可愛い
珪藻土マットはずっと使っていましたが、どうも無機質なデザインが味気なくて気に入らなかったのですが、こんなに可愛いデザインの物があったなんて!お風呂上がりが楽しくなりました。サイズもほどよく大きくて吸収力にも問題がありません。購入して良かったです。

5 2021-09-18

一瞬で吸水してくれてお風呂上がり爽快です。紙やすりも付いているので長く使えればなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット