2 2023-12-08

カラー:ブラック×ブラウン(ストレート)

よくない。
電気の角度を変えても元の位置に戻ってしまう。電気をつけると微妙に音がする。
がっかりしました。

2 2023-11-08

カラー:シルバー×ブラウン(クロス)

梱包が・・・
形の可愛さで購入し、届くのを楽しみにしていましたが、届いてびっくり。角が箱から飛び出している!傷がついている!
箱の中で角を守るための段ボールがずれていたために箱を突き破ったらしい。
本当は交換して欲しいけれど、交換手続きも面倒だし、照明がが壊れているところだったので無いと困るので、このまま仕方なく使うしかないです。
取り付けは女性1人で比較的簡単に出来ましたが、品物の傷はがっかりです。
あーーー、残念!

2 2023-01-29

2年近くなると、電球がどんどんつかなくなりました。
再度電球を買い替えたり、交換してもだめでした。
2年近くが寿命なんでしょうか。
おしゃれだから気に入ってましたが、値段相応だったのかな…

2 2020-12-31

別売りのリモコンで照明の明るさが
調節できるのですが、付属用の電池を
つけて欲しかったです。電池を買うまで
使用不可の為。

2 2020-06-27

突然落下しました。
昨年2019年4月20日購入し、その後5月から使用。
本日2020年6月27日、つい先ほど突然落下しました。
1年2ヶ月の間、リビングにて使用していましたが突然落下し大変驚きました。この真下に子供たちが遊んでいたらと考えたらゾッとしました。
1年保証とありますが、1年過ぎるとこのようなことが起こってしまうのでしょうか?まさかたった1年で落下して壊れるとは思いもしませんでした。返金して欲しいくらいです。

2 2019-10-17

商品は良かったけど、配送が残念
いつもコチラのショップの家具が好きで購入しています。
今回は以前から欲しかったライトを購入。とても楽しみに到着を待っていましたが、届いてビックリ。
商品がダンボールから突き抜けて、傷がありました。こういう物を発送する時はワレモノと表記しておいた方がよいのでは?と思いました。
新品なのに、傷が付いている状態で使い始めるのは嫌でしたが、照明がすぐ欲しい状態だったので、我慢して使っています。商品は値段以上にとてもいい商品でした。

2 2019-08-22

作りが雑で、ねじが曲がっていたり、つけてみたらひもがきれていたりとがっかりでした。
すでに、壁につけてしまった後に、ひもが切れていることが分かり、返品することもできずに
大変残念です。

• MH1818さん
  • MH1818さん

2 2019-02-21

値段的にはデザインも良かったのですが、画像で見たら木の部分が白木に見えたのが、濃いナチュラル色だったのでイメージが違いました。取り付けボルトが照明の重みもあり手間がかかりました。
22310-20190213-00584811

2 2018-07-21

電球を選びます…
商品は大変良かったです。取り付けはちょっと大変でしたが、悩んだ末に購入したので満足です。ただ、同じ事を書かれていた方がいましたが、同ショップの電球で紹介されているLED電球だと、傘から思ったよりもはみ出てしまってちょっとイメージと違う…ってなります。私の確認不足でもありますが、同じショップで販売しているのなら取り付けたイメージ写真を載せてもらえてたら良かったと思います。(見落としてたら申し訳ないですが。)良かれと思って選んだ電球でしたが、他で活躍してもらって、この照明には別の電球を使います。

2 2018-07-18

同時に電球も買ったのに
この照明と同時に電球も買わせていただきました。が、電球が大きいため、傘の部分からはみ出してしまいます。この照明の販売用のサンプル写真のようになりませんでした。同じお店から買ったのに残念です。照明自体は気に入りましたが。出来れば電球交換して欲しいですね。

2 2017-04-11

梱包が最悪
届いた瞬間びっくりしました‼ダンボールに何かを刺したような大きな穴が空いていて梱包は最悪でした‼宅配業者が悪いのだとは思いますが、、、
でも商品がすぐ届いたので助かりました‼‼

2 2016-08-08

割れた。
取り付けの際、天井にくっつけながらビスをとめる際、内部の黒い物とその外側のベージュ色の外枠のような物が割れた。6灯のものも、購入したが同じことになりました。。交換等お願いしようとしましたが、すぐ必要なのとまた配達待ちをするのも面倒だったので恐る恐るそのまま取り付けました。とりあえずは問題なさそうですが、取り付けの際そのようなことになるのは、作りが雑なのかなと思います。購入後早々だった為ショック。。同じような方はいらっしゃらないのでしょうか。。見た目は可愛いのですが。

2 2016-02-01

取り付けにくいです
他の方のレビューにもあるように、部品がまっすぐについていないので、
天井のシーリング自体の角度を変えないときちんとつきません。
力任せにまっすぐつけようとして、引っ掛け部分のカバーを壊してしまいました。
あと、シリカ電球40Wを4つつけましたが、子供部屋(6畳)だと明るすぎて2つだけつけるようにしています。
角度が変えられるのはありがたいけど、おしゃれなわりにがっかりな部分が多いかな。。。

2 2016-01-30

思ったよりも大きいかな。
思ったよりも大きくて存在感があります。
シルバーにしましたが、なぜ支柱がダークブラウンの木目なのでしょう。
写真で見るよりずっと違和感がありました(><)

2 2015-12-15

シンプル
ホワイトを購入しましたが、かなり馴染んで期待していたお洒落な雰囲気にはならなかったです
でもすごく明るくなって、しかも位置の節はGOODです!