5 2023-01-12

到着はちょっと遅かったのですが(1/2に購入し、1/11に届きました。新年のため遅かったのかと)組み立ては本当に簡単でした!
すのこをはめる時に向きを間違えてしまうと、かなりたわんで折れやすいので注意です。途中で気づき直しました。
ベッド下にスーツケースを収納したくて購入したのですが、バッチリ収納できました^^
そこそこ重いため、2階へ持ち運ぶ時は箱からバラして一つ一つ持ち上げていけば大丈夫でした〜!

• aa1238さん
  • aa1238さん

4 2020-01-31

シンプルでオシャレ、だけど
写真通り、ナチュラルな高級感のある重みのあるお品です。完成後はグラつきもなく組み立てもシンプルですが、何しろ重い。女性1人で、マンション玄関前配達だと箱ごと運ぶのは到底無理なのでバラしてひとつづつ持ち運びました。すのこ部分が一番重いのですが、すのこは加工されていないので木特有の毛羽立ちがかなりあり、素手で運ぶと痛いです。マットレスと床に木屑が付きますが…しょうがないか。見た目には満足です。

• Wiehfさん
  • Wiehfさん

4 2020-08-09

女1人でも組み立てれますが、木を平行に持ったりするので力が要ります。2人なら簡単な作業だと思います。
匂いがします。後口コミを読んでキズ防止シートを買っておいて良かったです。
マットレス14cmを置くため1番下の段にした方が、ベッド下の収納空間が20cmしかないのが残念です。
自分がもらったものはヘッドのとこに木のふしが多いです。
ホワイトなのでふしの部分がグレーになって目立ちます。
買う前にはこれしかないと思いましたが、実物を見て他の選択肢もあったんじゃないかと思いました。
強く座った時、ギシギシしますが、どうか長持ちして欲しいです。

• yh532さん
  • yh532さん

5 2019-05-27

ギシギシいわない!
少し大変な組み立ては女性2人かがりでしました!頑張った分フレームもしっかりしていて、安心感があります。心配していた揺れも全くなしです!高さがあるベッドなので、ずっと場所を取っていた4泊分のスーツケースが下に余裕で入りますし、海外の高さのあるベッドに憧れてたのでとても満足しています。使用して2ヶ月ですが、自然の木の香りで気持ち良く睡眠できて、とても良い買い物でした!

5 2021-05-14

色々ありましたが感謝しています。
スタッフさんの対応よかったです。
色々とお世話になりました。
これで夫は快眠にたどり着けそうです。

• pacchimさん
  • pacchimさん

4 2019-12-16

本当にナチュラルな木材なので、節が気になる人には不向きかもしれません。
脚が4本なのに、軋むことなく、快適に使えています。
ベッド下のスペースが有効的に使えるので良いです。

• t031さん
  • t031さん

4 2019-09-23

女性一人でも組み立てることができました!見た目はとてもシンプルでおしゃれなので気に入ってます。ベッド下にも収納ができたので、どういう風にしようか考えてます。

• saotarooさん
  • saotarooさん

5 2018-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
とてもよい
配送も早く、作りやすく良かったです。
まだ台数必要なので頼みます!

5 2018-01-18

可愛い
娘に購入しました。色も可愛いいです。組み立ても簡単に出来ました。
本人も気に入っているようです😊
このお値段で、とても良いお買い物が出来ました。

4 2017-12-14

レトロかわいいです
商品を玄関から部屋まで持っていくまでがとっても大変でした…
女性1人ではなかなかつらいかもしれません。
組み立てはとても簡単で、六角レンチ1つで完了できるようなつくりでした。
むしろ、梱包材の処理に時間が掛かったくらいでした。

• MEGU8381さん
  • MEGU8381さん

5 2016-09-09

ちょっと重いけど組み立ては簡単
木製なので、重いです。
ですが、その分しっかりしていますし、それに組み立ても簡単でした。
お薦めです。

4 2016-06-25

組み立ては大変でした
値段の割に見た目もよく、下に荷物が置けるので気に入っています。ただ、組み立てが凄い大変でした( ̄ー ̄;

5 2016-01-17

買って正解
色も思った通りでした。
ちょっと木の切れ端の処理が雑でしたけど、でも許容範囲内です。
満足です。

• エビ0725さん
  • エビ0725さん

4 2015-10-21

よかったーー
配送業者さんが玄関まで送り届けてくれたので
一人暮らしの私にはかなり良かったです。
注文してから2、3日で届いたし、対応が早かった♡
しかし商品には所々傷があるのが組み立て時には気になりましたが
完成して布団をおけば、何も気にならないので
購入してよかったです

4 2015-11-13

落ち着いた色
ブラウンを購入。色は写真とほぼ同じで落ちついた感じです 他の方も書いていますが梱包のダンボールが結構汚れているので部屋に運ぶ前に掃除用のドライクロスで拭きました(本体も同様)、発砲スチロールも結構落ちます。特にキズなどはありませんでした。組み立ては、母とふたりで30分程で出来ました。木のいい香りもします。
ただ説明書のサイドフレームのボルト受けの入れる向きと、すのこの置き方(ヘッド、フット側方向)を大きくはっきりと書いてほしかったので星マイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム