• LONDON loveさん
  • LONDON loveさん

4 2023-08-12

ナチュラル感が良い!
ナチュラルテイストに惹かれたのと高さが変えれる、そして15分で組み立てれるという事でこちらに決めました。
コツさえつかめば20分位で出来ました。パーツが大きいので2人以上で組み立てないと難しいと思います。箱は2箱に分かれていて、どちらもやや重たいです。

5 2022-08-08

シンプルで組み立てしやすいものを探し、こちらを選びました。値段が安いし、良くないレビューもあり悩みましたが、ダメ元で購入。結果は大満足!!まず本当に組み立てが簡単で、女一人で20分。ゴミが少なかったのも◎。ネジをきつく締めていくと、ペキっと音がしますが、ある程度のところでやめても、今のところ全くきしみなどありません。木目もきれいだし、臭いもないし、本当に買って良かったです^^

• krom6さん
  • krom6さん

4 2022-09-03

他商品との比較として、1万円未満のすのこベッドと比べるとすのこの質が良いです。あと組み立ては早いですね。マットレスを置くところのキワが高く、マットレスがずれないメリット、ベッドカバーを頻繁になおす人にはやりずらいデメリットがあります。

• チヨ★さん
  • チヨ★さん

4 2016-08-14

シンプルで良い
シングルのナチュラル2台購入して、並べて使っています。
とてもシンプルな構造なので、組み立ても苦じゃないです。
ベッド下に収納できるので、部屋もスッキリしました。
スノコ部分が薄くて、薄いマットだけ使っていたら折れるんじゃないかなとちょっと心配になったのでマイナス1。
お安いので仕方がないかな。
マットと布団使っています。

5 2016-08-23

コスパが良いと思います
子ども用にこちらのホワイトを購入して布団を乗せたところ、固さが好みで私も買うことにしました。
今回はナチュラルですが普通にいい感じです。
少ない部品で組み上がるよう上手く考えてあると思います。
お値段がリーズナブルなのが素晴らしい。
傷が一ヶ所ありましたがナチュラルなのでさほど目立たないので良しとしました。
引きっぱなしに出来るので日々の負担が減り、ベットはいいなと思います。
ほかの色も早く入荷するといいな。

5 2016-08-12

とても便利です
ホワイトを購入しました。
見た感じはうっすらと木目が見えるような雰囲気の塗装です。
部品も少なく簡単に組み立てできましたが、強度もちゃんとある感じで大変満足です。
手頃な価格で買えるのも嬉しかったです。

• mani96さん
  • mani96さん

4 2020-09-01

女性一人でも簡単組み立て出来ます
私の家は6階でエレベーター付きです。
「大きいものですが、軒下配送の契約なのでここでのお渡しなんです。」と1階で言われましたが、エレベーターの中までご好意で入れてくれました。トナミ運輸さんありがとうございました。そこからは一人で移動させました。
追加料金が発生してもいいので、玄関まで届けてくれるようにしてほしいです。
組み立ては簡単でしたし、30分くらいで完成したと思います。
ブラウンを注文。イメージ通りのカラーでした。
すのこ部分に少しザラつきがありますが、私の中では許容範囲でした。
その日の晩は、すのこから少し匂いがしましたがいつも通り眠れました。
ベッドを一番上の高さにすると下が約33センチの空間ができて、収納場所がたっぷりできてよかったです。掃除もしやすいです。

• natsu6563さん
  • natsu6563さん

5 2020-07-01

良い買い物でした。
納品まで1ヶ月かかりましたが、良い買い物ができたと満足です。組み立ては工具もついていて、女性一人で簡単にできました。最初すのこの置き方を間違っていて、寝ると真ん中にたわむし、音がギシギシなるしでおかしいなと思いましたが、説明書を読み直してスノコを置き直したら音もせずたわみもせず快適な寝心地になりました。みなさまもその点お気をつけくださいませ。木のささくれには少し注意が必要です。
配送業者さんも玄関先まで荷物を運んでくださって笑顔も気持ちよく、たいへん良かったです。これは1階だったからかもしれませんが…。
もしベットを探している友人がいたら間違いなくオススメします!

4 2017-02-04

2台目です
以前娘に購入しました、すのこがとてもお値段なり・・で、娘はすのこの引っ掛かりをペーパーを掛けてなめらかにしていました
私は除湿シートを敷く予定なので引っかかってもOKです
組み立ては二人で15分もかかってないと思います、とても簡単ですが
一人ではちょっと大変そうですね。一か所だけネジがとても締めにくく
男性の力で締めても隙間ができてフレームが動くような感じがあったので
強引に締めちゃいました
このお値段で高さの調整ができるなら十分だと思います
私はいま使っているのが厚み9センチのウレタン素材のマットなのですが
次に購入したいのが20センチの厚みのあるマットなので
この高さ調整機能がとっても重要だったのでこのフレームは満足です
一晩寝ましたがキシミは一切ありませんでした
ヘッド部分等は薄い〜感じです
値段相応です

4 2019-09-14

高さ調整で
高さ調整可能というので選びました。
ベッド下収納を充実させたく一番上で組み立てましたが、23センチのマットレスをセットするとかなりの違和感(苦笑)
仕方なく、一段下げて組み立て変えました。
少し高めですが、冬の羽毛布団を収納出来たので良かったです。
開梱、組立に充分注意し大人二人で組み立てましたが、一カ所凹み傷がありましたので☆マイナス1です。
しかし、このお値段でこのクオリティ、組立の容易さ。評価に値します。
早速セミダブルも追加注文しようと思います!

5 2019-06-21

購入から一週間程で届きました。
一階渡しとの記載で覚悟してましたが、配送の方が二階まで運んで下さいました。
とても助かり、有難かったです。
女一人で30分かからず完成しました。
簡単ですが、軋みなどもなく安定してます。
ホワイトを購入しました。
ナチュラルな感じでとても良かったです。
満足いくお買い物でした。

4 2018-06-18

全体的に背が高い。
ブラウンを購入しました。
HPで見るより明るい赤茶色です。
そしてタイトル通り背が高いです。一番低くしても私には高いです。この先慣れてしまえば問題はないですけど。その分、ベッド下の清掃が楽にできてうれしいです。
器用なら組立は女性一人で問題ないですが、すのこの向きを注意してください。
私は最初すのこの向きを間違えて置いてみて、掲載されている耐重量を疑いましたが、取説をよく見て設置したらしっかりしたのでホッとしました。

• yptg5222さん
  • yptg5222さん

4 2016-08-11

布団の湿気対策
布団の湿気対策の為に購入。マットレスの上に敷布団をひいて使用中。
寝返りを打ってもぐらつかず、シンプルなデザインですがしっかりしていると思います。
商品到着後、女1人で3階の寝室に2台分持って運ぶのが一苦労でした。(バラして何度も往復しないと無理)組立も1人でしましたが、何とか出来ました。難しくはありません。木屑?ホコリ?がいっぱいついてるので、箱から出したらまず、きれいに拭かないとドロドロになります。
お値段も安いし、そこは許容範囲内かな。

• Spring※さん
  • Spring※さん

5 2021-09-15

子供部屋に
希望の日に無事届きました。
材質が軽いおかげで簡単に組み立てることができました。見た目は高級感ありとても気に入ってます。

5 2021-04-21

レビューがとっても遅くなりました。
組み立てしやすく高さの調節が出来てこの耐荷重は、最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム