ベッド シングル すのこ シングルベッド ベ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-29
  • 女性1人でも組み立てられました
  • ベッドを探している中で、殆どの商品は2人組み立てで40〜1時間くらいだったのですがこちらはもう少し短い時間で記載されていたのでこれなら女性1人でも組み立て出来そうかなー?と思い購入しました。結果として正解でした。1人作業なのと部屋が6畳と狭いので、ダンボール箱から取り出すのに苦労しましたが箱から出して組み立てるまでは女性1人で1時間程度でした。また、ベッドだと明るめの色の木製のものはた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-22
  • 思っていた感じ
  • 一人で組み立てるのには少々苦労しましたが、おおむね満足です。コンセントのついていないベッドフレームを探していたのでこちらは高さも変えられるし、ベッド下の掃除も大丈夫ですね。ただ説明書の書き方で、サイドの部分の上下の見分けかたがわかりずらく感じました。床板乗せる部分の突起部分より長い方が上という表記だったんですが、おおむね同じくらいでしたので一旦組み立てた後の行程で中央の溝に金具 ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

女性1人でも組み立てられました
こちらはもう少し短い時間で記載されていたので
結果として正解でした。
箱から出して組み立てるまでは女性1人で1時間程度でした。
また、ベッドだと明るめの色の木製のものはたくさんあるのですが
意外とウォールナットやブラウン系のベッドで安価なものがなかったので
こちらのブラウンを購入したのも正解でした。
家具はウォールナット系の暗めの木製で揃えているので他の家具との色味もマッチしそうです。
ただ、組み立て時の説明書に、ベッドの枠部分をどちらを上下にするかの説明書きのところに
枠の真ん中部分に出っ張りがあり、その出っ張りから幅がある方を上、幅の狭い方を下にして取り付けて下さい。
といった感じの説明書きがあったのですが、出っ張りからの幅がどちらも同じ幅でした。。?苦笑
試しに手元にあったメジャーで測ってもどちらも同じ幅しかありませんでした。
組み立てる前に一通り説明書を読んでから作業を始めたので、センターラインに入れる金属の棒が入る穴の向きを考えれば枠のどちらを上下にするかは分かったので組み立てには問題ありませんでした。
商品によって幅に違いがある場合があるのかなー?と自分はそこまで気に留めませんでしたが、気になったのでレビューに記載させてもらいました。
組み立て後に他のネットショップで購入したマットレスを載せて使用しましたが、
寝返りを打っても特に音もしないので、問題なく安心して使えそうです。

5 2016-08-23

コスパが良いと思います
子ども用にこちらのホワイトを購入して布団を乗せたところ、固さが好みで私も買うことにしました。
今回はナチュラルですが普通にいい感じです。
少ない部品で組み上がるよう上手く考えてあると思います。
お値段がリーズナブルなのが素晴らしい。
傷が一ヶ所ありましたがナチュラルなのでさほど目立たないので良しとしました。
引きっぱなしに出来るので日々の負担が減り、ベットはいいなと思います。
ほかの色も早く入荷するといいな。

• 音留034さん
  • 音留034さん

4 2016-10-28

しっかりしています。
すのこベッドは初めてなので耐久性が心配でしたが、とてもしっかりしています。
組み立ては段ボールから出す時間含め女1人で一時間くらいかかりましたが、組み立ての間支えてくれる人がいたらすぐ終わると思います。
角の色が剥げていたり傷ついていたりしたのとベッドに結構粉?かほこりかがついていたので☆4です。
使うのは全く問題ありませんでした。

• im2821714さん
  • im2821714さん

5 2017-06-18

組み立て簡単でした。
ホワイトのシングルを購入。組み立ては息子と2人で20〜30分でした。ベッドの脚が頭側と足側のそれぞれ2枚の板にくっついているものなので、脚とフレームをネジで留めスノコをのせるというシンプルな仕組みで組み立ては簡単でした。でも、大きなものなので2人でやった方がスムーズです。ホワイトはペンキから透けて木目や節が見えます。硬い寝心地が好きなので直接せんべい布団を載せましたが硬すぎました。今後は厚めの布団か薄いマットレスに替えようと思います。しっかりしていてコスパはとても高いです。

• usa5kuma5さん
  • usa5kuma5さん

4 2017-02-04

2台目です
以前娘に購入しました、すのこがとてもお値段なり・・で、娘はすのこの引っ掛かりをペーパーを掛けてなめらかにしていました
私は除湿シートを敷く予定なので引っかかってもOKです
組み立ては二人で15分もかかってないと思います、とても簡単ですが
一人ではちょっと大変そうですね。一か所だけネジがとても締めにくく
男性の力で締めても隙間ができてフレームが動くような感じがあったので
強引に締めちゃいました
このお値段で高さの調整ができるなら十分だと思います
私はいま使っているのが厚み9センチのウレタン素材のマットなのですが
次に購入したいのが20センチの厚みのあるマットなので
この高さ調整機能がとっても重要だったのでこのフレームは満足です
一晩寝ましたがキシミは一切ありませんでした
ヘッド部分等は薄い〜感じです
値段相応です

4 2017-07-24

ナチュラル購入
予定日通りの配送で、2階でしたが玄関先まで届けてもらえました。
一人でも時間がかからず組み立てることができました。多少すのこにペンキの剥げているところがありましたが、商品自体はしっかりしていると思います。色がナチュラルだったので木材そのものかと思っていたら、ニス塗り加工がされてあってよかったです。普通のシングル寝具をベッドに設置するとサイズがぎりぎりでした。トータルで星−1にさせてもらいましたが、商品としては満足です。

5 2017-06-08

がっしりしています
学生寮で使用するために購入しました。
いままで使っていたスチールのものはすぐに背の部分が切れたり曲がったりしてすぐ使えなくなっていましたが
こちらのベッドは頑丈そうです。汗かきな男子学生さんもスノコベッドで通気がよく快適だと上々の評判です。
今度から寮のベッドはすべてこちらに切り替えていくつもりです。

4 2017-05-09

ブラウンを購入
ブラウンを購入しましたが、写真よりはもっと濃いダークブラウンといった印象です。
素材は安っぽくもなく、お値段を考えると良い買い物が、できたと思います。
女性1人で組み立てましたが、一番長い横の板を取り付ける際には、箱を下に置いてそれに支えてもらいながらネジを止め、作業は簡単にできました。
高さ調節ができ、下のスペースを自分好みに使えるのも嬉しいです。
宅配は1階までとのことでしたが、宅配の方が親切にも部屋の階まで運んでくださいました。

4 2017-03-04

配送の日にちを指定したにも関わらず、その前日に届けるとの連絡があったり、運送会社とそのドライバー間での行き違いがあったり、家に届くまでかなりハプニングが多くて大変でした。
また、そのダンボールが汚れていて、マンションの壁を汚されてしまいました。家の中に入るまで注意して見ていた方が良いと思います。
ベッド自体は他の方のレビューの通り、値段の割に良い商品だと思います。

• joe_am1さん
  • joe_am1さん

4 2016-08-23

自分用にホワイトを購入しました。
シンプルな作りで、組み立て簡単。1人でもすぐに完成させられました。
作りもしっかりとしていて、グラつきなどありません。安心して使えます。
うっすら木目の透ける白色かと思っていたら、予想よりも木目感があって、それだけは残念でしたが画面で見るのと多少の色の違いは仕方ないかなと思います。

4 2017-07-26

下に衣装ケース入る
シンプルで強度があり下に衣装ケースも入るので良いです。

5 2017-07-10

いいです(*^ω^*)
シングルのブラウンを購入しました!
組み立ても簡単で見栄えもお値段以上だと思います(*^ω^*)
いいお買い物ができて良かったです!

4 2017-07-09

いいです
しばらく使ってみての感想。すのこの部分が若干欠けたりしましたが、気にならない程度です。軋みもあまり気になりません。

4 2017-06-17

ブラウン購入
シンプルなベッドを探していて、値段も理想的だったので購入しました。
色は濃いめのブラウンといった感じでした。
傷が少しあったのと、本体にホコリがたくさんついていたのでマイナス1にしました。
見た目と値段は理想的なので、もう1台子ども用に購入しようかと考えています!

5 2017-05-02

とても素敵な商品で満足しています。
組み立ても1人でも大丈夫でした!

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像