4 2015-11-04

気に入りました
注文してから商品が届くまでだいぶ時間がかかりました。発送連絡もなかなかないので心配になりましたが、無事届きました。男性一人で20分程で組み立て完了。レビューにあった臭いは全然気になりません。ウォルナットの色合いも部屋にマッチしてとっても気に入りました。ただ、下側の脚のはめ込みが、ただ溝に差し込むだけなので、本体部分を持ち上げるとすぐに倒れてしまうようで、本当にこれでいいのか心配になっております。

5 2015-09-10

とても良い商品です!
両親に頼まれて、シングルを二つ購入しました!
部屋のクローゼットの扉と色もマッチしており、
何と言っても、ベッドのが作りがしっかりしてます。
わたしが買った別のベッドは寝返りを打つたびにギシギシ…
こちらのベッドは静か。
羨ましいです。わたしもこのベッドにすればよかったぁーと思ってます。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2015-08-10

大満足です。
色味は少し写真よりも濃い色でしたがこれはこれで好みです。
女ひとりでは大変でしたが簡単に組み立てられました。二人以上か、男性がいればもっと早く組み上がったのではないかなと思います。
簡単な作りなので強度が心配でしたが、こんなに簡単な作りなのにがっしりとした安定感があって良かったです。
普通のベッドの2倍の強度と書かれていましたが普通に耐重量を書いていた方が買う側としては安心かなと思いました。
ヘッドボード上は少し傾いているので水平な所にしか置けないものはNGです。
コンセントはホコリが入らないようにスライドカバーがあり、細かい所も工夫されているなと感心しました。
ハイタイプで組みましたがベッド下も楽々掃除出来て衛生的です。
手持ちのマットレスが200cm×100cmでこちらの床面が190cm×98cmだったので縦に10cmもはみ出てしまうのかーと心配してましたが丁度いいサイズでした。
もっと早く出会いたかったベッドです。買って良かったと思います。

4 2015-07-29

1週間使ってみて。
先週末に届き、2台組み立てました。
梱包は、ちょっと過剰かなと感じるほどキッチリと梱包されていて○。
配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。
組み立てで気になったのは以下の3点。
1、合わせ目に段差が少し出る事
2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。
3、ヘッドボードのコンセント。スライドが緩く簡単にばらけてしまいました。
2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います。
とりあえず使えるので今は様子見。問題あれば自分で部品を交換します。
以上が、気になった点ですが、おおむね問題なし。
組み立ても2台で1時間掛からなかったくらいで、簡単でした。
寝心地は、とてもがっしりしていて売り文句に相違なし。
落ち着いた色で気に入っています。こうなると新しいマットレスを買いたくて
ウズウズしていますが、お金が貯まるまで我慢中。
同価格帯のベッドフレームとしては後悔の無い買い物だったと思います。

5 2017-11-09

組み立て簡単♪
男一人でも30分もあれば簡単に組み立てられました。
設置後一週間くらいですが、今のところは軋み音はありません。
商品の質感は、掲載写真どおりで満足度高いです。

4 2016-01-11

素晴らしい
注文したものが届いた時に梱包を見て、自分で組み立てられるのか若干不安でしたが、やってみたら組み立ては意外と簡単でした。素晴らしい。

4 2015-11-18

2度目の購入
夫婦寝室用に前回に引き続き2度目の購入でしたが、届いた商品は前回の色味とは違ってちょっと薄い色味で並べてみると明らかに違う色でとても残念でした。
安定感もあり、高さも調度良いのでデザインはとても気に入っているのですが、色味だけが残念です。

• lie8235さん
  • lie8235さん

4 2015-10-12

女性一人での組み立ては…
出来なくはないですがちょっと大変でした。段ボールを運ぶのも重くて一人では無理でした。でも商品は写真通りとても可愛いです。

• MY31さん
  • MY31さん

5 2015-09-15

気に入りました
シングルを2台購入しました。
デザイン、色も気に入っています。
お値段の割には安っぽさも感じないです。
組み立ては主人にお願いしましたが、簡単だといっていました。組み立て時間は2台で1時間位ですが、梱包をしっかりされているので、梱包材を捨てたりするのに時間がかかるようです。
購入して1週間位ですが、主人は少し木の臭い?が気になるといっていますが、私はほとんど感じません。
サイズはシングルでたてが190センチは少し小さいんじゃないかと思います。200センチならなお良かったです。
ベッドマットが枠より少し出てしまっていますが、
特に気にならない程度なので、購入して良かったと思っています。

5 2015-06-20

説明書を読みながらスムーズに組み立てられました。
シンプルな作りながらも置き場所があるすのこベッドをずっと探していたのですが、やっと出会えた感じです。
体重をかけてもギシギシせず安定しているところもいいです。

4 2015-06-20

イメージどおりオシャレなベッドで満足しています。
組み立ても簡単でした。
でも、においが気になります。
徐々に取れてくればいいのですが。

• choco2151さん
  • choco2151さん

4 2015-12-12

満足です
シングル2台購入しました。夫婦で組み立てましたが簡単にできました。デザイン、カラー共に気に入りました。商品の寸法ですがヘッドボードの奥行の表記もあると親切だと思います。目覚まし時計が置けるかどうか、組み立てるまでわかりませんでした。

• toumyou2727さん
  • toumyou2727さん

5 2022-02-13

満足です。
しっかりした作りで、組み立ては女性2人で簡単に出来ました。色も写真通りで、思ってた以上に良かったです。

3 2016-02-23

匂いが
新築の寝室用に2台購入。高さがあり、携帯等が置け
且つコンセントありで...と条件をつけ探し、ようやくこちらにたどり着きました。商品は見た目、性能ともに気に入っています!
組立も旦那が二台を1時間かからずにやれました。
ただ、匂いがキツイです。
組立から3日経ちましたが、まだキツイ匂いが残っています。こまめに窓を開け喚起したいのですが、雪国のためなかなかそれも叶わず、ちょっと辛いです。
旦那はあまり気にしてないようですが...

• 貴房灘さん
  • 貴房灘さん

3 2015-12-23

満足しています
さすがmade in ○○なクオリティで、
部分部分にぶつけた凹みや加工の不備が見られましたが、
見えないところでしたので許容範囲内です。
組み立ては非常に簡単で、
一人でも30分かからずに組み立てられました。
荷重のかかる箇所がボルト止めなので、
長く使った時にどうなるか若干心配です。
現在の強度は軋みもなく良好です。
臭いは初日のため若干の刺激臭があります。様子見です。
シンプルな見た目や色はほぼ写真の通りで満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム