• Beeshanさん
  • Beeshanさん

4 2015-10-11

臭い以外は満足です
シングル2台を購入、構造はシンプルだったので迷うことなく組立てはスムーズに。また出来上がったベッドフレームは丈夫そうで満足。
ベッド下に収納ボックスを入れたかったため脚は高い方を選んで組立てたが、シモンズのマットレスが分厚く座面がとても高くなることに組み立ててから気付いた。
考えれば当たり前のことではあるが、マットレス込みでの高さを確認することが大事。
わずか1センチ程度とはいえ、ちょっとした物(携帯・ティッシュケースなど)を置くスペースは重宝する。大げさなものは欲しくなかったのでちょうど良い。
概ね満足ではあるが、組み立てて1週間たった今でも日中は換気しているもののまだ商品の臭いがとれず・・・それだけは気になっている。

5 2015-10-02

素敵です☆
和室に置きました。ほんとは写真のような感じの床で白い壁に置きたかったのですが、、リフォームまでには手が届かず、でもどうしてもこちらのベッドが欲しかったために購入しました。結果、和でも合うことがわかりました。
また時間があったら写真アップしたいと思います。
作りはしっかりしてます。すのこも丈夫そうですし、まだ使い始めなのでなんとも言えませんがギシギシは言わないですし、木の質もいい方だと思います。

• NAKA7797さん
  • NAKA7797さん

5 2017-08-24

満足しています!
足の高さが変えられること、コンセントの口があること、すのこであること、ウォナットと、私の希望がすべてかなった商品です。
お値段もお手頃ではないでしょうか?

• ricomoさん
  • ricomoさん

4 2015-08-19

15年使用したクイーンサイズベッドからシングルベッド2台に買い替えました。
組み立ては二人で2台を1時間程度で組み立てました(段ボール箱他、梱包類の片づけ含む)。落ち着いた色合いでいい感じです。

• heinnさん
  • heinnさん

5 2015-07-27

新居へ
初めてのベッドで、こちらを注文しましたが正解でした。3梱包になったベッドは女の私で40分位で作れました。枠をベッドボードに連結する時、やはり台があると作りやすいです。私は箱ティッシュ5箱を代用しました。少し潰れましたがちょうどいい高さで、良かったです。作りもしっかりしてるので、寝るのが楽しみ。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

5 2015-06-17

組み立てもとても簡単で、すぐにできました15分ぐらいかな。ウォールナットの色目がとても良くとても高級感がありました。すのこもとても頑丈で、サイドレールやヘッドボードもある程度の厚みがあり、寝ていてもきしんだり、不安定な所は全く無く、良い商品で買って本当によかったです。

4 2015-09-04

コンセント付でちょっとしたものが置け、ベッド下の収納がないので掃除も楽です。
強度もあるので安心して寝れます。組み立ても1人で30分ほどでできました。デザインもいいので買ってよかったです。
追加料金で、古いベッドの引き取りサービス、梱包材撤去や設置サービスがあればもっといいですね。
3個口で厳重に梱包されてるので、ゴミの処分がちょっと大変でした。

• scapa1770さん
  • scapa1770さん

5 2017-05-07

厚いマットレスは重くて お手入れが大変なので、敷布団が使える すのこベッドにしました。
肩腰など 年齢的なこともあり、普段はムアツの 55mmマットレスパットも併用しています。
急いでいたので 実物を見る事なく決めてしまいましたが、
落ち着いた色味や シンプルなデザインも良い感じで、 こちらにしてよかったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム