5 2024-03-09

カラー:キャメル(レザー)

満足
キャメルが安っぽいかなって思ったのですが、明るい色で気に入りました!サイズも確認して買ったのですが、座面が思ったより広く胡座も余裕です!
女性なら3人余裕で座れそうです。
ツルツルで猫の毛も気にならないので良き!!
完成形で届いたため足だけ付ければすぐ使えます。
ロボット掃除機(上にカメラがついててフラットじゃないタイプ)が下に入るには若干足の高さが低い気がします。
届いた時の箱サイズがデカいため広い部屋と玄関が必要です。搬入と段ボールの開封がめちゃ大変でした。
新居が細い道の先にあるため配送が大変そうでした。電話をもらってトラックのところまで歩いていき、手前から台車に乗せて運んでいただき本当に助かりました。4tトラックだと入れない場所もあるので配達前の手配で気を遣って貰えば、ドライバーさんも楽なのにと思いました。
狭い住宅地に住んでいる方は配送注意です。

5 2023-06-01

この値段でこのクオリティは満足です!
数年経つとへたるかもしれませんが、それは仕方ない!
うちも小さい子供3人いるので使い方次第かなと!
とてもしっかりしていて奥行も背もたれもいいです!
155cmの私が足伸ばしても少しあまるくらい大きいです!
今のところ大満足です!参考になれば!!
配送は、予定通りでした!
1人でこられたのでいれる際にちょっと手伝いました!

• m89348327さん
  • m89348327さん

5 2024-01-18

カラー:キャメル(レザー)

安いのにクオリティが高い!
キャメル色のものを購入しました。
グレーやグリーン、ブルーもとてもおしゃれで迷いました。こんなにお手頃価格で良いのかと思うほど座り心地も質感も良くて大満足です。
座面は硬めなので姿勢良く座れ、背もたれは柔らかめなので快適に座れます。

• mnyks51さん
  • mnyks51さん

5 2024-04-14

カラー:グレー(レザー)

座り心地は思ったよりかたかったですが、このお値段で購入出来るなら十分です!しっかりした作りで安心しました。ほぼ完成した状態で届くのも助かりました。いい買い物が出来ました!

• maaa14さん
  • maaa14さん

5 2023-12-14

カラー:ブラウン(布)

すごく気に入ってます!部屋はせまいのですが、思ったより圧迫感はありません。配送もとても丁寧で満足です!!ありがとうございました!

4 2023-09-09

覚悟してましたが重たかったです。2人でも2Fに上げるのは大変でした。座面と背面のクッションが取り外せるので、自己責任ですが開封して上げた方が実は苦労しなかった??とも思いました。
座り心地はやや硬め。長期的に使うならよいと思います。肘掛けも硬めなので、追加でクッションを置く予定です。

• boo3683さん
  • boo3683さん

5 2023-07-17

買ってよかった!
購入してから1年半になりますが、
全然はたりもなく最高の使い心地です!!
重さはなかなかですが
買ってよかったです:)
2人で座るようになってから足が伸ばせないのでオットマンが欲しくなってきました。笑

5 2023-01-08

レビューを読んで配送がスムーズにいくか心配でしたが、重い荷物にもかかわらず丁寧に配送してくださり感謝しかないです。
商品も想像以上に高見えするもので、大満足です。座面が少し固めになっており寝転びやすいのが気に入りました。小さい子供が跳ねたり、フレームに乗ったりしても心配ないくらいしっかりとしているので長持ちしてくれそうで嬉しいです。

4 2023-01-28

値段の割に見た目、座り心地はとても良く、素敵なソファーです。
配送の方も事前連絡して頂き、問題ありませんでした。
ただ私の購入したソファーだけなのか、キシキシ音がなるのが気になります。

• mw6993さん
  • mw6993さん

5 2022-07-03

事前に生地サンプルを送ってもらい迷いに迷ってグリーンを購入。
正直…現物はめちゃくちゃ良かったです!
運送会社の件で色々口コミを見て心配になりましたが、担当いただいた方は凄く丁寧な方でした。
欠点をしいてゆーならば、他の口コミにもありましたが商品のダンボールがめちゃくちゃデカいので処分が大変です。

• pipon69さん
  • pipon69さん

4 2017-09-01

ソファーデビュー
新居に引っ越すにあたり、ソファーを購入することになり、あれこれ探しておりました。
家族にハウスダスト等のアレルギーがあるので、ファブリックではなくレザー。家族が多いので2.5人がけ以上の大きさ、わんぱくな子供が3人いるので高いものでなくてもいい。
以上の条件で、探しました。近所の家具屋さん、ホームセンター、お値段以上のお店など、実際に店舗にも足を運びましたが、ピンとくるものがなく、結局、ネットで買うことに。
あれやこれやと見ていたら、こちらに辿り着き、ちょうどお買い物マラソンの時だったので少しお安く購入でました。しかし、ギリギリまで色を悩んでいたら、いつのまにか第一希望のブラックが品切れになっていて、ショック!まぁ仕方ないと、第二希望のブラウンにしたのですが、夜もう一度見てみたら、ブラック復活。うわーと思って、急いでお店にメール。快く変更をしていただけました。
他の方のレビューを見ていて、配送のことがすごく気になっていたのですが、うちに来ていただいた配送業者の方は態度が悪いとかはなく、しかも室内まで運んでいただけました。地域によって違うのでしょうね。よかったです。。。
実際の商品は、想定の範囲内のレザーの安っぽさは感じられましたが、作りは頑丈、クッションにマジックテープがついているので、ズレることなく快適に座ることができています。背もたれのところに糸のほころびが2カ所ほどありましたが、カットしたら気にならなくなりました。
本来は、◯リモクさんのソファーに憧れており今回購入も検討したのですが、子供が小さいうちは安いソファーでいいということになりました。(実際、子供たちのソファー占有率は想像以上、何度注意しても飛び跳ねるのでもうあきらめています)
購入後、2ヶ月近く経ちましたが、今のところはびくともしてません。子供が巣立つくらいまではもってほしいな!

• ぷく9863さん
  • ぷく9863さん

5 2022-03-14

3月4日に購入して、3月12日に到着しました。
座った感じは、やや硬く感じましたが長時間座っても疲れませんでした。
旦那、私、子が座ってもゆとりがあります。
色はベージュというよりかはうっすーい灰色系かもしれません。(光の当たり具合によるかもしれませんが)私はかわいいので満足しています。
値段もお手ごろなので、へたってきたらりぴすると思います。

• _Chika_さん
  • _Chika_さん

5 2022-03-07

引っ越しを機に、ちょうど良いサイズのソファを探して、こちらのサイトにたどり着きました。レザーのブラウンを購入。オッドマンも同じ素材で購入しました。マンションだと一階からは自分で運ぶのかと思って、待機はしていたものの、玄関までちゃんと運んでもらえました。組み立ても足をつけるだけで簡単に出来、座り心地等も良いので気に入っています。冬は合皮は冷たくなってしまうので、座面には毛布をひいています。

4 2019-01-12

5日に頼んで12日に届きました。
生地も形も気に入りました。
座り心地はかためです。
少し背もたれが直角すぎるかなー。
でもとても安かったので買ってよかったです。

• metalxxxさん
  • metalxxxさん

5 2016-06-28

オットマンとセットで購入、とても寛げます。糸のほつれを見つけましたが値段を考えると許せる範囲です。
ソファは一つの大きな梱包で、玄関から入らない家も多いと運送屋さんが言っていました。我が家は玄関は平気でしたが、道が狭いので4tトラックが通れず離れた場所から台車で運びました。たまたま快晴でしたが梅雨の時期は注意が必要かもしれません。