4 2024-02-07

カラー:ブラウン

収納があるのが決め手で購入しました。
座り心地は硬めで、背中のクッションも沈みこむ感じはなく、個人的には腰が痛くなり疲れます。
ですが家族の中にはこの位がちょうど良いと言う者もいて、これは個人の好みだと思います。
背もたれと肘部分のクッションが固定されていないのでずれたり落ちたりして、ちょっと使いづらいです。特に肘部分のクッションはすぐずれて邪魔扱いされますが、クッションがないと側板は硬くて痛いので困ります。
しかし収納機能付でこのフォルムのソファーは他にないし、大きさも幅、奥行き共にコンパクトなのに、写真で見るよりゆったりしていて余裕で3人座れるし、ほぼ満足です。

• Yuki0777さん
  • Yuki0777さん

4 2023-07-30

とても使いやすいです。大きさもちょうど良く下の収納にも結構量が入るので子供のおもちゃなどをしまっています。組み立てるのも簡単でした。ただクッションが少し分厚くすぐ落ちてきてしまう。

• YD7069さん
  • YD7069さん

4 2023-08-25

収納があって便利!
収納付きのソファーなので季節的に使わないものをしまって置けるのでとても便利です。

5 2023-02-07

グレーソファー
座る所は、固めでしっかりしている。
クッションは、カバーを入れる時に少し破れちゃいました。
気をつけて下さいね。
結構重いのでズレる事はないです。

5 2021-07-18

満足です。口コミが少なく不安でしたが、値段に対して立派なソファーです。収納に今は厚めの毛布、夏掛け、クッション2つを入れていてスッキリしています。すごく助かります。背もたれも低すぎず良いです。座面が座るとき丁度よいです。寝転がると浅く感じるので、背もたれを外して快適に過ごさせていただいてます。
生活の質が上がりました。有難うございました。

5 2022-02-05

5人目の出産前に買いかえたかったので購入しました。子どもがいる為ロータイプで使用していこうと考えています。クッション性もよく座り心地はとてもいいです。収納も結構入りそうだなと思いました。旦那さんが簡単そうに組み立てていました。収納の板が薄いみたいなので重たいものは入れない方が良さそうです。購入したばがりなので収納を開けるのが少し固めかなと思います。背もたれはもう少し高めが良かったな〜と贅沢に思ってしまいました。座って寝ること前提で考えているので。普通に座る分にはちょうど良いと思います。配送等の連絡も特に問題なく私は対応が良かったなと思います。包装も綺麗でしたよ。

5 2021-10-22

可愛いです。クッションの固定は微妙ですが、どってもいい感じ

5 2021-01-28

配送日の変更も素早い対応頂いた他、
配送の方もマンションの玄関まで運んで頂き 大変助かりました。

2 2023-12-18

カラー:グリーン

破損あり!正直おすすめしないです
ソファの底が破れて届きました。底の張ってある布?で収納自体破れていなく見えない所のためまだましでしたが…
またソファの肘掛けと本体を引っ付ける穴がねじと噛み合わなくて入らずに無理矢理なんとか入れましたがすべて入らなかったです。初期不良だと思います!!
背もたれクッションで見えない所が色のついた布が張ってなく黒になってるのでクッションをどかすと見栄え悪いです。クッションを必ず置かないといけないのでプチストレス。
座り心地、大きさ、クッションの厚さはいいです!!
また配達に関わる会社の対応(時間指定不可のご連絡)はよかったため星2とさせていただきます。
とにかく破れてるのは返品交換してほしいですが重いソファを家の中に入れて頑張って組み立てるのを再度行う気力もなくこれでいいです。
以上の3点のことがなければ大満足でしたのに今回とても残念でした。ここで購入することはもうないのかな。

1 2022-01-22

クソ企業
最悪。クソ企業に当たりました。
商品は届いたものの部品は足りていない、梱包も適当、しっかりとこの企業について調べなかったのが馬鹿でした。欠品について問い合わせしようものにもコロナを言い訳に電話は受け付けてないだの、メールは2営業日以内に返信しますだの。その間組み立てられないソファをどうしろと?
本当に商品の具合もその後の対応も信じられないほど悪い。最悪です。早く潰れて欲しいですね

• はむ4991さん
  • はむ4991さん

1 2021-12-25

壊れてました。
ネジ穴が完全に1か所はいりませんでした。
大型で苦労して運んでこれはない。
肘当ての前の部分も1箇所布破れてました。

2 2020-02-27

使えるけど
妊娠を機に、ローソファーに座ってるのが辛く購入しました。
色がベージュだからか
最初から汚れみたいなのがありました。
今後汚れる可能性が多いのでそこは全然気になりませんでしたが
説明書は入っておらず、感で作ってねみたいな
商品でした。
またクッションの中は綿の外側がペーパー製で
もう綿がすこし破れて出てきている状態でした。
なのでクッションの洗濯は難しそうです。
収納は広く使いやすそうですが、ベニヤ1枚なので、あまり重いものは収納出来ず、お洋服かブランケット程度の軽いもののみかなと思っています。
見た目出来上がりは満足しているので、友人が来てもくつろいでもらえそうですが
長くは使えないかなと思っています。
業者さんの対応は素早くして頂けました。