5 2022-12-21

かなり良いです!!
女一人の組み立てで20分程で完成しました!
天板はびっくりするくらい重いですが
圧縮?袋に天板だけ梱包されてて
かなり綺麗でしたー!!
在宅勤務用に購入しましたが、
通常使いにも活躍しそうです。

5 2022-12-04

テレワークにちょうど良い大きさです。
デザインもシンプルでおさまりがよく部屋の中で悪目立ちしません。

5 2022-11-21

割と大きめの机を探してたので大満足です!
木の質感もとっても好みで大満足です!
このクオリティでこの価格!!
文句なしの星5です!

5 2022-09-08

高校生の息子がコレと気に入り購入しました。組み立ては2人で40分かからないくらい。思ったより高さはありましたが高校生には良いサイズ。オシャレで良いですしSALEで安く買えて有難い。他の方もレビューで書かれてましたがプリント一枚で書いたりするのはデスクの表面がガタガタしてるので下敷きとか要りますね。

• cocoriinoさん
  • cocoriinoさん

4 2017-03-19

良かった
中学生になる息子の勉強机として購入。
似たような机が二◯リで売っていましたが、
そちらの天板は希望の色がなく、私的には不要な引出しワゴン?もセットになってたので買わず、こちらで机の高さ・幅・奥行きと同じサイズで、かつ天板の色やフレームの色が好みだったので即買い!
引出しワゴンも要らなかったので、机だけ購入出来て良かった!
(天板までの高さがよくある70よりも少し高い机を探してました)
届いて、呆気ないくらい簡単に組立出来ました。
とても良い買い物が出来ました。
天板は木目をいかして?木目に沿ってザラザラ・ガタガタしているので、
机の上でプリントなどの紙一枚に字を書くような使い方だと文字がガタガタすると思います。
机上用のマットを別に買って、敷こうと思います。

• しょ06さん
  • しょ06さん

4 2018-12-17

1年使用してのレビュー
個人用のpcデスクとして1年程度使用しました。
ほぼ毎日の使用頻度です。
良い点
・全体的な作り、表面のコーティング共に丈夫です。未だガタつきや表面のコーティングハゲなどありません。
・手前側の天板がR加工になっているので使っていて安心。腕が当たっていても痛くない。R部分の処理も綺麗で天板裏側まで丁寧に作られてると思います。
・レーザータイプのマウスを使用していますが、マウスパッドなしで、天板に直置きして使用しても、良く反応してくれます。滑りもよく、普段使いには不便が無いと思います。
また、fpsゲームを頻繁に行っていて、天板とマウスに負担をかける使用方法でしたが、未だコーティングに傷一つありません。
・足に、高さ調整ネジが付いているため安定しています。
不明点
個人的にグラスの結露対策をしているため、恒常的な天板の耐水性はわかりません。
※一時的に濡れてしまい、拭き取るような程度では何の問題もないです。
気になる点
・pcデスクを謳っているのであれば、天板の後方に配線を下に逃がすための穴か、掻きこみがあればなお良い。それが無いためテーブル後方を壁につけて使用する場合、配線分隙間を開けるか、テーブルの上を這わせるしかないです。
・天板表面に微細な木目(?)のような凹凸があります。ザラザラした触感です。
シャーペンや鉛筆などで書き物をする場合、人によっては気になるかも知れません。
・足の枠組みがパイプ状の作りです。組み立ての際ボルトを強く締めると、パイプが、潰れて変形するので、注意が必要。
※潰れても使用には特に問題なし
・天板の作りが良いがために、重さは結構あります。
女性の場合少々大変かもしれません。
・私は身長172の男ですが、pcデスクとしては少々高さが高いように感じました。商品画像と同じイスを使っていますが、僅かに肩が上がるような感覚あり。長時間使用で肩凝りを感じます。そのため昇降イスの購入を考えています。
総評
気になる点は個人的見解です。
それらをふまえてもコスパが非常に良いと思います。
妻用にももう一台購入しました。
迷われている方にはオススメできる品物だと思います。
身長が低い方は、昇降イスの検討をオススメします。

4 2015-07-16

デザインや機能性気に入りました
組立も約30分程度でシンプル。足場を組んで天板を乗せ最後にブックスタンドを好きなスペースに設置して完了。ちなみに私はスタンドを左側面に設置しました。いい買い物ができました。難点としては天板を含めると高さが77センチあるので椅子も高い物を用意した方がいいかと思います。

5 2014-05-19

これを選んでよかったです!
PCデスク用で購入しました。PCモニタが大きいので、キーボードとディスプレイの配置を考えて、奥行きが広いデスクを探しており、こちらを選びました。
机の表面は完全にツルツルというよりは、ちょっと触ると木目がわかるぐらいです。私は個人的に気になりませんし、気になったら吹きますが、手垢がベタベタと目立つこともないので、触った感じも満足です。
組み立ては姉と行いましたが、一人でやるとちょっと危ないかもしれません。(机部分の板が重いので、間違って落とすと危ない)組み立て自体はシンプルなので組み立てやすかったです。ただ組み立ての説明紙が簡潔すぎて、組み立てが超苦手だったりすると迷ってしまう部分はあるかもしれません。(私も姉と確認しながら行ったので)
ブックスタンドは使っています。必要な書籍をその場に置いておくのに便利なので。ただ机を広く使いたい人には、ブックスタンドの部品を取り付けないほうがもっと広く使えるのでいいと思います。取り外し可能なのでそれもよかったです。
デスク購入で失敗したくなかったので、こちらを選んで大満足でした!

• モギィさん
  • モギィさん

4 2014-01-18

写真のイメージ通りでした。
組立は女性一人で30分弱。ドライバーは必要ありません。
付属の六角レンチのみで組み立てられます。
見た目や使用感は想像していた通りでとても満足しています。
シンプルでおしゃれ。アパートの六畳間に設置しましたが、圧迫感は全然ありません。
ブックスタンドに若干の汚れというか白っぽい傷(ではなさそうだけど?)があったのでマイナス1です。

• sider13さん
  • sider13さん

5 2015-02-07

高めの木製机ならコレ。
高さと言っても値段でなく机の高さ。
一般は70とか72センチのものが多い中、これは75センチ。
私は座高が高いのでちょうど良いが、そうでない方は家具店などで
他の机と比較してからのほうが無難か。
シンプルな机では数千円のものが多い中、こちらは1万円。
とはいえ一般に長く使う物はやはりしっかりしたものが良いはず。
簡易ながら筋交いもありネジもちゃんとはまるのでその辺は無問題。
本立てはややチャチだが、外せるのでご利用はご自由に。
ただ個人的に表面はツルツルのものを想定していた
(他で買ったローテーブルがそうだった)ので、少しザラザラだったのは意外。
とはいえ気になるほどでもなし、長く使えそうなイイ机かと。

• ginji07さん
  • ginji07さん

5 2022-04-15

ゆったりデスクです
高校生の息子の机にと購入しました。
マットを敷いてからじゃないとアイアン脚の組立時に床が傷つきそうで怖いです。
同時にエアリゾームさんでデニムラグ(130×190cm)を購入したので、その上で行い、ちょうど良かったです。
組立は2人で行った方がスムーズだと思います。天板も重たいです。
付属のナット1本で完成出来ます。
ゲーミングチェアを使用しているので今までは肘掛けがデスクに入らなくて困っていました。
今回はゆったりです。天板下74cmはなかなか見かけませんでした。
でも、普通のチェア(特に高さが調節できないもの)だと高すぎるかもしれませんので検討が必要でしょう。
天板の大きさは充分で広々と作業スペースが取れます。

5 2020-03-21

奥行きのある机がほしい
娘の部屋用に購入。部屋が狭いので、これまでは奥行きのない机を使っていました。進学を期に、教科書とノートを縦に置ける奥行きのある机が欲しいという要望で購入。組み立ても簡単!値段も手ごろで大満足。4月からは勉強もはかどりそうです。

5 2015-02-16

木製と鉄の複合性
柱は鉄で丈夫で机は木製なので冬場さわってもあまり冷たくないです。夏ではきっと鉄ほど熱くならないで快適だと思われます。上手く木製の快適さと鉄製の丈夫さ活かした設計だと感心します。木製部は傷がつきにくく汚れにも強く汚れてもふき取りやすい加工がされています。ただ単に木製をつかったわけでもないすばらしい代物です。座る側の縁は丸く加工され「机の角で怪我をする」といったこともなく、ブックスタンドは自由な位置に立てることができるのも魅力的です。
単体販売で購入しましたがブックスタンドは思わぬ収穫で嬉しいです。取り外しも簡単ですが余ったスペースがあるなら設置するのも良いでしょう

• ロゼ0209さん
  • ロゼ0209さん

5 2022-04-21

仕事用に
選ぶ上での絶対条件が、デスクのエッジが曲線であること。長時間勉強していると、手が痛くなってしまうんです。
夏は汗疹の原因にも。。
ブラウン×ブラックのシックなかんじが部屋に合いそうで一目惚れしました。
現物は写真通りで、手も痛くならなそうです♪
セットのサイドワゴンも購入しようと思います!
ただ、デスクの高さが74cmと高めなので女性は気をつけてください。私は158cmで足台を使用しています。(デスクに合わせてイスを高くしているため)

5 2018-08-19

すっきりです。
余計なものがない、といった感じです。高さがあるので背の高い息子も足さばきが良いみたいです。横の長さ、幅も丁度良く、パソコンを置いても余裕で使いやすいと言っています。机の板の色がイメージと違うと思いましたがPC画面では色を視るのは難しいので仕方ないです。でもお値段も手ごろで買ってよかったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク