5 2020-10-14

特に問題もなく簡単に作れ、目立つ大きなキズなどもなかったです。
色は中間の色にしましたが、思ってたより濃かったです。

• mel3618さん
  • mel3618さん

4 2013-06-27

一石二鳥
引っ越しに向けて新居に置くのにリビングのセンターテーブルを探して居たところこちらの商品を発見(*´ω`*)
早速注文したら発送も早く…新居が玄関開けてすぐ階段と言う作りの為どうしたものかと考えてたら、運送会社さんが気を利かせてくれて、階段上まで運んでくれたので助かりました。
組み立ても簡単なのですが、ただ女性1人で天板の持ち上げとか、このテーブル自体棚を外してもかなりの重さがある為、無理して私1人でリビングまで運んだら腰と腕を痛めたので、2人以上での作業をオススメします。
テーブル自体はとてもおしゃれで使い勝手は良さそうです。

5 2014-07-24

省スペースだけど収納力あり
テーブル、ドレッサーが一つになったところにひかれて購入。
組立は足付けと引き出しの取っ手付けだけなので楽ちんですが
一人だと箱から出す作業が結構大変でした。
(足をつけたあと、ひっくり返すのはそこまでではなかったです)
鏡も大きく、30cm位離れれば姿見変わりになります(身長低いので)
鏡前の収納スペースも深いので、使用中の化粧品と合わせてストックも入れる
ことができたので便利です。

4 2014-03-17

かわいいけど重いです!
ドレッサーは使いやすく、見た感じもかわいくて気に入っています。
組み立ても10分程度で簡単にできますが、重いです!
一人で引きずらずに移動させるのがかなり大変でした。
配送の方が親切に玄関まで運んでくださったのですごく助かりました。
梱包の八方スチロールで頑丈にしてあり、安心です。
大きさは結構あるので、部屋に余裕のある方に・・
ただ大きいので何でも置けて、動かさなくてもお化粧がすぐできて、化粧品が散らばらないので部屋がきれいに保てます♪
ガラスのズレは1週間使ってもないので気になりません。

• pico_unoさん
  • pico_unoさん

5 2012-04-04

商品、届きました。
商品は、レビューを参考に重い事が分かっていたので、室内用のゴロゴロ?(キャリー?)を玄関先に用意しておいたのら、配達の人がそのキャリーに乗せてくれたので、部屋への運び入れもすんなりいきました。
一人で開封しましたが、上を開封してふただった部分をガムテープで軽く固定しておいて(しまらないように)、横倒しにしながら上下を逆にして、段ボールを上にスポンと抜きました。この時点で上下逆です。間に挟まっていた発泡スチロールをそのままに、脚だけ取り出して取り付けてから横倒ししてスチロールとガラスを取り出したら、金具と脚底用フェルトが出て来たので、脚フェルトを付けてゴロン、ゴロンと回転。後は金具を付けて終了でした。女一人でしたが、すぐできました。
回転途中で、引き出しが出て来てしまう場合があるので、絨毯の上で作業したほうが良さそうです。引き出しが出てきそうだったら、上下逆なうちに先に抜いてしまった方が良いと思います。
商品が結構大きいので、回転させる時にスペースが狭いとやりにくいかもしれません。私は絨毯が厚めだったので、少しずらしながら回転させました。
商品はとっても良いです。木目もしっかりしていて、とっても良い商品です。
脚の部分の金具が脚より出ていて金具が見えますが、下側になる部分なので、設置後は全然見えず、気になりません。
今後、大事に使って行きたいと思います。

4 2021-12-31

思ってたよりしっかりしてる
凄くしっかりしていて重みもかなりあります。女性一人では箱から出すのも難しいです。2階までは2人がかりで持って行きました。テーブルの脚は回すだけでつけられるし、プラスドライバーを引き出しの取っ手をつける時だけ使えば組み立てはほぼ終わりなので、難しい事はなにもありません。鏡が意外と大きくて使いやすそうです。いい商品を購入しました。

• tetuiさん
  • tetuiさん

4 2015-11-12

ブラウン購入
落ち着いた色で、部屋が引き締まりました。
アイボリーのラグに合わせて使っています。
脚の底に貼り付けるクッションが、少し動かしただけで毛足の長いラグの方に張り付いてしまいました。
ラグに乗せる場合 使わない方が良さそうです。
組立て自体は簡単でした。
が、上段の引出しがなかなか引き出せず、取っ手を付けて思い切り引っ張ったら その後は問題なく使えました。
不良品かと思って焦りました。
安全面から上段だけ引出しにくいようにできてるのでしょうか?だとしたらその説明もしてほしいです。
収納面では、大分スッキリしました。

4 2015-03-24

引き出しが…
探していた希望通りのテーブルが見つかり喜んで購入しました。
(お値段は予算オーバーでしたが…)
商品が届いて先ずは重さにびっくり!
女性1人では持てませんでした💦
完成品なので手間はかかりませんでした。
収納的には、私の漬かってる化粧品やドライヤーなどテーブル周りで必要な物葉総べて収まり満足していますが
引き出しがスムーズに明かなくて爪を痛めてしまいました。鏡がついてる植えの引き出しだけが、数センチ開いたあたりで止まってしまい、少し持ちあげるようなイメージで引っ張ると最後まで開きます。
あとは重いだけで安そうな作りなのでガッカリしました。
その点でマイナス1点しました。

• ajm5036さん
  • ajm5036さん

4 2013-06-05

可愛くて使いやすい
白を購入しました。
引越しに合わせて届く様に注文しようとしていたのに誤って旧住所で配達日も指定せず注文してしまいましたが、ショップに連絡した所希望通り新居に希望日に届けてもらえました!
皆さんが書いていらっしゃるように、段ボールから出した後に出し方を含めた説明書が引き出しに入っていたのでそこはマイナス点ですが、品物自体は良いものだと思います。
1人暮らしの狭い部屋なのでドレッサーとテーブルが一緒になっているのはとても使いやすいです。
ドレッサー部分に化粧水などのボトル類も入り収納力もあります。買って良かったです。

• nonnon16さん
  • nonnon16さん

4 2013-03-24

ホワイト購入。便利です。
ドレッサーのみの購入を検討していましたが、テーブルと一体型のお洒落なこの商品を見つけて購入。よく使用する化粧品類やドライヤーを収納するのにとても便利です。部屋も少し片付きました。マイナス部分としては、レビューにもあるように鏡の取っ手部分がガサガサ。あと引き出しのひとつが閉まりが悪く少し浮いた感じがあります。鏡はお化粧するには位置的に遠いので別の鏡で対応しています。ドレッサーを探して何件も店頭をまわりましたが、この金額で今回のような商品はありませんでしたので買ってよかったと思います。この先壊れずに使用できればいいな…。

• Rabbit-Cさん
  • Rabbit-Cさん

4 2012-11-20

個人サロン用として購入。写真の通りの暗すぎないこげ茶色で落ち着いた雰囲気。2人掛けソファに丁度良い幅です。鏡は大きめで見やすく、大体胸から上が映る大きさでした。金具がしっかりしているので前に倒れてくる心配もなさそうです。ガラス天板がずれないか心配でしたが、ゴムストッパーがしっかりしているので大丈夫でした。脚部分もしっかりした造りで、粗雑に扱わない限り折れたりしないと思います。ただ、ガラス扉の取っ手にあたる部分の処理が雑。板を削った上に家具補修材の様な物で塗られているので自己修復も難しいかも…。あと、それなりに重いので女性一人で抱えるにはちょっと辛い。収納は十分でしたが、化粧品やドライヤーのほかに髪留めなども大量にしまいたい方には若干小さいかもしれないです。高級感漂うってわけではないですが、気取りすぎず上品な感じの家具でした。お値段高めでしたが、購入して良かったです。

4 2012-01-10

思ったよりも早く届きました。ほぼ完成品だったので、組み立ては楽でしたが、、。箱から出すのに一苦労でした。
配達の方が、すごい大変にして運んできてくれましたが、それくらい重いので、女性一人で箱から出すには、かなりな労力が必要です。発泡スチロールも部屋中に散らばり、箱も大きかったので、組み立てよりも後片付けが大変でした。
テーブルは、かなり収納できるし、高級感があり、すごく気に入りました。ドレッサーを置く必要がないので、狭い部屋には最適です。
机の底部分に傷がありました。私は、そんなに気にしませんが、気にする人は気になると思います。
高かったですが、でも、満足しています。

• ooak27cmさん
  • ooak27cmさん

5 2019-07-13

デザイン、使いやすさは、お値段以上!
他の方のレビューにあるように、レールの歪み、細かな傷など、私も確かにありました。
先にレビューを読み覚悟の上で購入したのもありますが、この手の家具に良くあるレベルかなっと、私は全然許せるレベルに感じました。(他の方はもっと酷かったのなら、申し訳ないです…)
あと、ガラス面以外に水滴が付いた状態のグラスを置いたら、素材がふやけて(?)薄くグラスの置き跡が付いてしまいました。
ただ、それを踏まえても、このデザインと利便性でこのお値段は私は大満足です!

• Rie7727さん
  • Rie7727さん

4 2015-05-16

新居のサイズ的にドレッサーを置けないので、デザインもかわいくドレッサーにもなるので一石二鳥で気に入ってます。
完成品でくるので楽ですが、皆さんが書いているように重たいので、女性1人で商品をダンボールから出すのや部屋まで持っていくのが意外と一苦労しました。
白にしましたが、背面に結構大きな汚れがついていたのが残念ですが見えないのでよしとします。
ガラス板は微妙にズレてますが今のところ普通に使えてます。
収納性は高いと思います。使いやすいです。

• tommy4023さん
  • tommy4023さん

4 2015-05-05

重いけど、満足です☆
みなさんのレビュー通りです。
説明書の場所が、なぜ最後に開ける引き出しの中なの笑
組み立ては、とても重たかったのと、発砲スチロールのごみが多いと思いました。
ガラスがズレるのも気になるかな。
けれども、これから使う分には、外見はとても可愛いし、満足です☆