4 2024-02-12

カラー:ホワイト

テレビ台をシンプルな壁寄せスタンドに買い替えた為、充電器やゲームソフトなどを収納できる棚を調べて、透けガラスでオシャレなこちらの棚のホワイトを購入。
完成品は高すぎるので、夫婦で電動ドライバーとハンマーを使い組み立てました。
説明書の後半で裏板をはめる所があるのですが、さらっと書かれている為に見落としてしまい、ボンドをつけて上の板を着けてしまいました(>_<)気付いてすぐハンマーで内側から上に向かって叩けたので外せましたが、もっと『ここで裏板をはめます!』と強調して欲しいです。
※写メの左下が裏板をはめずに上の板をつけてしまった時ので(笑)、右下が慌ててハンマーで外した後にきちんと裏板をはめた後の時です(^∇^)
最後のフラップ扉をつける作業で絶対人が2人必要ですし、35kgとめちゃくちゃ重いので、2人で組み立てられた方が良いです。
完成して置いてみると、とても素敵で気に入りました☆

4 2023-10-07

扉付き本棚が、壊れたので、同様の物を探してました。DIYは、全くしないので、組み立てにかなり時間を要しました。電動ドライバーや穴あけの道具、私は力がないので、ハンマーも必要でした。最後の方で、下の板を組み立てる際、綺麗にはまらず、色々工夫して、この部分のみ、綺麗に収まりませんでしたが、なんとか作れました。扉はスムーズです。後、今回こちらの店で2回目の購入で、2回とも、板の割れがあり、週末に連絡しても、週明けに返信があり、対応も早いと思います。他のお店では、対応が悪いとある中、その点では、こちらのお店での購入は、安心出来ると思います。

4 2021-06-20

大奮闘
購入する前からレビューを見て参考にし、組立に結構時間がかかると身構えておりましたが、私は女性1人で電動ドライバーを使用して6時間半かかりました…。そこから完成したモノを起こす作業に30分。1人だと本当に大変なのと、絶対に電動ドライバーがあった方がよいと思います…!
電動の力をかりないとネジが入っていかないところ(最後の方の扉取付作業等)があったり、ネジが多いので。
組立当日たまたま電動を借りれたからよかったですが、なかったらと思うとこわいです。汗
また、中盤の、木のボトル?を穴にボンドを入れそこに差し込む作業が、木のボトルと穴の大きさが合ってない箇所があり最後までピタっとはまらず、何回も何回もやり直したり、挿し込む木を削ったり、穴を広げたりしながらの奮闘タイムに結構時間がかかりました…。
6枚の扉のネジ部分は、最初付けるのが難しく、私は棚の上下を逆さにして行いました。
説明書自体は分かりやすく、その通りにやれば進めると思うので、途中のネジが入らないや、扉の取付がもっとやりやすかったらよいと思います。
本当に大変で完成した後は、燃え尽き感がはんぱなかったですが、その分強い愛着がありますし、実際に棚はとてもかわいいです。
すりガラスも気に入っています。
棚の後ろにも横揺れ防止のネジもあるので、作り自体には安心しています。
(中に入れるCDやDVD、書籍がかなり重いので足は使用せずに置いています。)

4 2019-08-31

かわいい!
殺風景だった我が家のリビングを一新したく、リビング収納家具を探していました。色々なお店の商品を見ましたがなかなかピンと来ず…探しに探してこちらの商品と出会いました。お値段もお手頃です☆
ブラウンにしたのですが、とにかくかわいい!大正解でした。組み立てた棚をリビングに置くと、ガラッと印象が変わりました。ナチュラル系の家具によく合います。
そして容量も大きく、たくさん入ります。A4の書類も立ててしまうことができるので、書類の多い我が家にはうってつけでした。
組み立てに要した時間は、男性1人で3時間でした。同じような家具を組み立てたことがありますが、こちらの商品はお値段の割に材質がしっかりしているように感じます。横揺れに対して強化されているのも好印象でした。
ただ、足が細い分、縦揺れに対しては弱いように思いました。揺らしてみるとぐらぐらするため、一緒についてきた金具(ネジで壁に穴を開けます)を使って、壁と固定しました。これで転倒のリスクが軽減されました。
できれば壁に穴を開けたくなかったので、-1☆とさせていただきました。穴を開けることに抵抗のない方には全く問題ないと思いますし、商品自体はとても良いものだと思います。
素敵なお買い物ができました。ありがとうございました!!

4 2012-02-14

手動のドライバーだと辛いかも
届いた瞬間大きさにビックリ。
重さも確か25kg位あり組み立てる前の移動だけでかなりの重労働に・・・
組み立ても説明書をしっかりと読む事をおすすめします。
パーツの使用数を明記していてくれてるのでそれに従っていれば問題は無いと思います。
自分はあまり見ないで作業していたら間違って取り付けたパーツの一部がボンドで固まり、ペンチで引き抜こうとしたところで千切れてしまいました・・・
また、材料の表面に木屑やホコリが凄いので面倒でもしっかり拭きながら組み立てを行った方がいいですよ。
出来上がりの物はしっかりとした作りで苦労しただけの事はある中身です。
これでこの値段なら文句はありません。
因みに男ですが組み立てまで4時間かかってしまいました;

• hippie77さん
  • hippie77さん

4 2018-05-24

楽しみです
引越しに伴い新居用に購入しました。
まだ組み立ててませんがとても楽しみです。
設置して良かったら追加で購入も考えてます!

4 2011-12-07

アイボリー購入
組み立ては大変でした!
旦那がやってくれたけど、少し手伝いました。二人じゃないと厳しいです。
最後の組み上げとかかなり大掛かりな感じでした。
そして臭いです。。
買ったときがまだそんなに寒くなかったので、夜はフラップを全開にして窓も開けてました
出来上がりは値段の割にとてもいいです。
写真の通りです。
フラップの手で持つところの色が木目じゃないのは、レビューでみてたので知ってはいましたが、やっぱりそこが今ひとつだし目立つかな?
ダウンライトにすると目立たなくなります。
でも全体では満足しています!
ダークブラウンとかなり迷いましたが、アイボリーにして正解です。
部屋が広く見えるし合わせやすいです。
上の食器棚を追加で買おうか迷い中です

4 2017-06-26

白を購入
リビング用の収納棚が欲しく、いろいろなお店を見てまわった結果、安く、
ガラス部分とマガジンラックが可愛かったのでこちらのお店の棚に決めました。
丁寧に梱包されて届いたのを開けると、びっくり・・・
白というよりは、薄紫!
アンティークっぽい加工で木に色をつけているのかもしれませんが、
結構、むらさきw
こんな情報あったっけ・・・?と思いつつ、
とりあえず旦那に組み立ててもらいました。
かかっていた時間は1時間程度、結構大変そうでした。
女性1人でするのは相当大変だと思います。
組み立てるスペースも、それなりにいります。
(組み立てている間は、リビングの通路が封鎖されましたw)
私としては薄紫っぽいのでも部屋にあうので問題なかったのですが、
IKEAのような真っ白の棚が欲しい人は、他を選ばれた方が良いかもしれません。

4 2017-06-29

ステキです!
圧迫感があるかな、重量ありすぎないか…と心配しつつ購入。重量は確かにありましたが、一人でも移動できないほどではないですし重厚感があるとも言えます。ただフラップも重いので開け閉めが少々重いです。心配していたサイズもそれほど気にならずA4ファイルなども楽々収納でき、とてもオシャレで気に入りました!
電気ドリル使用、女性1人で2時間ほどかかりました。どこが、とは言えないのですが何となく説明書が分かりにくかったように思います。レビューでもあったようにフラップの取り付けが大変そうだったので(ネジ固定の関係で後付けなのだと思いますが)、上段は天板を付ける前にフラップを付け、隙間からネジ固定しました。下段は説明書通り後付けしたのですがやっぱりちょっと面倒でした。

4 2017-06-01

期待通り♪
ちょっと高級な?カラーボックス素材の収納ラックです。
サイズや色味はイメージ通りでしたので満足しています。
たまたま購入した組立コスメボックスが同じ会社の製品でしたが、どちらも梱包が
傷などつかないようきちんとされており、配慮に好感が持てます。細かい部品類も使用しやすいようにパッキングされていたり、きちんと番号がふってあるので、組立もしやすかったです。ダボも最初からついている部品もあったので助かりました(コスメボックスは全部ダボを自分で入れて固定しなくてはならず手間でしたので、、、)。
組立は天板固定のためにラックを起こす以外は1人でやりましたが、電動ドリル使用でトータルで2時間以上はかかったかなと思います。最後のフラップ扉の固定は何とか1人でやりましたが、狭いスペースでの小さめネジの固定が難しかったです。
クチコミで脚がすぐ取れたと書いている方がいたので、この後本棚型を上に乗せる予定もあり、脚はつけずに使用することにしました。細く短いダボでしか固定しないので、ラックの重さを考えると強度に不安があります。その分★-1にしています。
この後も本棚型と2列のフラップ扉型を購入予定 ですが、組立に面倒臭さもあるので、今後完成品の購入も選択出来るととても有難いです。

4 2015-07-29

大変でしたが、イメージ通り良かった!
フラップ式のマガジンラックに憧れてて、やっと購入する事が出来ました。
梱包の状態でかなり重く、小柄な私には玄関から移動させるのがやっとでした。引きずりましたが(⌒-⌒; )
組み立ては、思っていたより面倒臭くて、ボンドを使わないといけなかったり(ちゃんと部品の中にボンドも入ってます)がちょっと面倒くさかったです。最後の扉を付ける時に、大変すぎてイライラしちゃいましたが、出来上がりを見たら大満足です!
オシャレだし、さりげなくアンティークっぽい感じの商品名のプレート?が付いてるのも私的には可愛かったです。
私一人で組み立てたので、結局2時間ほどかかりました。

4 2013-01-15

満足度高いです!
サイズもデザインも捜していたものとピッタリで購入を決めました
〈PLUS 2flap 75 〔プラス2フラップ75〕 ダークブラウン〉と合わせて購入をしたので、作る時にはガラス扉の位置を上1枚、下2枚に変更をしました
到着した時の荷物の重さはかなりありました
梱包は丁寧にされていました
電動ドリルを使用して作ったので作業は早くできました
ただ、板が大変傷つきやすく作業中についてしまいました
小さな傷が数カ所つきましたが、いずれつくものと思い気にしないことにしました
収納スペースがしっかりしているので、気に入りました

4 2012-06-20

値段のわりにしっかりとしています。が…。
商品自体はとてもいいです。
私は床の色に合わせ、ホワイトを購入しましたがなかなか良いですよ。
ただ、高級家具の扉の開け閉めのスムーズさなどを期待している方にとっては、少し違う商品になってしまうかもしれません。
一つだけ、本体に重量がありしっかりとしている分脚が心許なかった。
予感は的中し、家具配置まで運ぶ最中にドアストッパーの受けにひっかかり、脚が1本折れてしまいました。
なんせ脚がホゾ!?で差し込むだけなので…。
仕方がないので、配置場所まで動かして、そこで強力接着剤で止めてしまいました。
配置する場所が廊下の突き当たりなどで幅に余裕があまりない時には、家具を運ぶ際に注意が必要だと思います。とにかく引きずらない様に。
それと、組み立てる際にはインパクトドライバーはあった方がいいです。
必ず2人でやった方がいいです。

4 2012-05-10

ほぼ満足です。
商品到着しました。
購入時は、ポイント10倍で、発送も大変早くて良かったです。
大きくて重いため、組み立てるのが大変そう…。
でも安くてデザインも良さそうでしたので多少の苦労は覚悟してます。。。
時間のある休みの日に組み立て予定です。
また、組み立て使用しましたら追記します。
<組み立て後追記>
説明書を良く読んで進めれば、問題なく組み立てられると思います。
男1人女1人で3時間ほどかかりました。(電動ドライバーも使用)
足がついているので、下にクイックルワイパーや掃除機も入ります。
戸の手前にある本を置く部分に、塗料がはげている箇所がいくつかあったのが気になりました。。。
あと、戸は多少歪む(ななめになり隙間が出来てしまう)ようです。
ただ、収納力はかなりありそうですし、値段もお安く☆4です。

• ini081さん
  • ini081さん

4 2012-01-04

組み立ては大変だが、出来映えには満足。
同じタイプのディスプレイラックをかなり探しましたが、「足つき」「ガラスコンビ」「リーズナブルな値段」が揃うのはこれでした。
組み立ては、はっきり言ってかなり大変です。所要時間60分はまず無理です(男性一人で組み立てました)。まわしやすいドライバーとゴムハンマーは用意必須です。パーツがかなり多いですが、よく見ると部品には番号やアルファベットが振ってあるため、組み立て説明書を落ち着いて見ながらやれば大幅に手順を間違うことはありません。
けっこう重量があるので、女性が一人で組み立てると苦労するかもしれません。
デザインや質感は、ほぼ画像と印象は変わりません。
一点、画像ではわかりにくい箇所があるとするならば扉の取手の部分に木目がありません。
この部分にこだわる方には注意すべき点です。
細かい部分を見れば細かい傷や塗りむら等ありましたが、値段が値段ですので、自分は気になりません。
メールでの問い合わせや、年の瀬でしたので年内発送の希望など、スムーズに対応いただけました。
組み立ての労を厭わなければ、総じてコストパフォーマンスは高いです。
安いので、気に入らなければ買い換えればいいやと思っていましたが、苦労して組み立てたたのもあり、いまや、なかなかそう簡単には買い換えられない心情です。