2017/01/09
    一人暮らしの女性は買わないほうが良いかも
    組み立てるのが非常に難しい商品です。 女性1人では到底不可能です。電動ドライバーがないと絶望的です。 時間があるときに、大人2、3人で組み立てるのをお勧めします。 できあがるととても達成感を感じます、、笑 大きめなのでたくさん収納できますし、見た目はすごくいいです。
    注文日:2016/12/25
    2015/01/26
    Kira8378さん
    ブラウンを購入
    組み立てにかなり時間がかかります。女性一人では難しいでしょう。電動ドライバーもあった方がいいと思います。完成品の本棚を探したほうがよかったです。 思ったより大きくて、たくさん収納できる点や、圧迫感のないガラス扉のデザインは気に入りました。
    注文日:2015/01/11
    2014/08/18
    かわいいです
    女性一人で作るのは、かなり大変でしたが、出来上がるととてもかわいく、満足でした。
    注文日:2014/08/04
    2013/12/28
    大変でしたが気に入っています♪
    組み立てが大変でくじけそうになり泣きましたが、やっとの思いで完成しました。 もっと簡単な組み立てだと思っていたので、『どこの大工だよ!?』と自分で自分に突っ込みながらもがんばりました。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/09
    お、重い…けどかっちょええ!
    特にガラスの扉が重く組み立てには2人で3時間かかりました。いざ組み立ててみるとかっちょええ!と大満足です。ぐらつきがあるのは(下に敷いて調整できる程度ですが)自分たちの技術が未熟だったから…?
    注文日:2013/12/03
    2013/06/05
    おしゃれ収納!
    雑誌や本などがすっきりおしゃれに収納できるから便利! だけど作らないといけないからそれは大変かな…
    注文日:2013/05/19
    2013/04/27
    juno169さん
    組み立てが大変!!
    ブラウンを買いました。 出来上がりは「組み立てのものなの?」って感じでとてもいいと思います。 が!! とにかく組み立てが大変!一人では無理!2人でも3時間はかかりました。 部品が細かくてたくさんだし、やることもたくさん! こんなに大変だとは思わなかった~~!という感じです。 この本棚にしたのは、ほこりが入らなさそうなのと、足がついているのが掃除しやすそうでいいなと思って選びました。 組み立てたちょっと後に動かしたら足が取れました。足はねじでついているわけではないのでそういうとこは注意かもしれません。 家はもう一つ4つの扉と引き出しのついた同じシリーズをかってしまってあるのですが、まだそっちの組み立てはしていません。 う~ん・・・・これ、組み立てが苦手な人にはすすめません。出来上がりには満足です。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/14
    普通です
    商品はまぁまぁ普通です。 値段以上でも以下でもないです。
    注文日:2013/04/06
    2013/01/25
    ぼんぼん5473さん
    ちょっと不安定…
    デザインはとっても気に入りました。 収納力もバッチリ! ・・・でも、最後まで組み立ててみるととても不安定です。 脚の位置が悪い??? 扉部分がガラスになっていたりするだけに、バランスが悪いのはとても怖いです。 脚は取り付けしない方がよかった…と後悔しました。 うちは、下に本など厚いものを挟みバランスを安定させました。 それにしても、組み立て大変でした。
    注文日:2012/12/31
    2012/11/14
    teanteanさん
    たっぷり収納ができる棚です!!
    商品が無事に到着して。ありがとうございました。 早速組み立ててみたんですが、ネジが多すぎて組み立てるのが大変です!! 一人ではできない作業だと思います。特に扉の部分です!! また、とてもしっかりした棚でたっぷり収納も出来ます。 落ち着いた色ですので、買って良かったです。
    注文日:2012/11/01
    2012/11/04
    ダークブラウンを購入しました。 フラップ扉の受け部分の模様が、フラップ扉と少し異なるので、 手に取った瞬間「あれ?間違って梱包されたのか?」と思う程 でした。 商品としては、価格相当かと思います。 リビングではなく、他の部屋で上にシェルフを乗っけて使い ます。
    注文日:2012/10/21
    2012/11/02
    組み立てられられました
    苦労して、組み立てた甲斐があって、なかなか見栄えします。 しかし、カラーの説明書など、もう少しわかりやすいもの希望します。 何度も戻って組み立てなおしました。ネジ穴の曲がりにも苦労しました。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/19
    電動ドライバー必須。
    新居のリビングにと購入。 しっかりとした作りで収納も良く、とても満足しています。 電動ドライバーなしでも、とりあえず作り上げることは出来ましたが本当に大変でした。女性ひとりでは無理。2人以上が必要かと。細かいネジを最後まで締めるのは女性では厳しいです。工程の最後に開閉扉の取り付け作業がありこれが難関!ネジ穴が小さく、不安定な状態で取付けなくてはならず、一度しっかりネジ穴を作って置いてから取り付ける必要がありそうです。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/09
    PON7799さん
    ちょうど良いサイズ
    組み立ては恐ろしく大変。 電動ドリルがあると時間短縮できます。 きっちり説明書どおりすすめていけば問題ないですが、それでも逆さまに作りそうでした。 また、組み立て途中で金属のパーツをつけるのですが、重ねておいてしまっても九部分に傷をつけてしまいました。 簡単に傷がつくのでご注意ください。 また色は雑誌が乗る部分はべた塗りに近いです。 ここもボディーと同様のつき板と思っていたので少し残念でした。 他は満足しています。
    注文日:2012/09/02
    2012/08/08
    Luna1979さん
    足がついているので決めました!
    重たい家具を置くと、何かと裏や、下の掃除ができなくなるのがいやでしたが この商品は足がついているので、きめました!またデザインもよさそうなので☆ まだ商品は届いていませんが、届いたらまたレビューをしたいと思います!
    注文日:2012/08/04
    2012/07/05
    TATAMA6さん
    クオリティーに期待!
    まだ到着前なのでこの評価になっています。購入の決めてはデザインと価格です。他の方のレヴューを読ませて頂きました。部品数が多く重量もあるので組み立てが大変とのことですが、完成後のクオリティーに期待してます。
    注文日:2012/07/05
    2012/06/04
    モコ:)さん
    荷物が増えリビングに置けるものを探していました。 奥行き40cm以上でお手ごろな価格帯のものがなかったので こちらで見つけたときはうれしかったです。 まで商品は届いていませんが、届いたら再度使用感をUPしたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/10
    いしやんさちぞうさん
    ふたのある本棚をさがしていました。
    まずは期待値を込めて。 中古家具も見に行きましたがそこそこのお値段だし、新品の商品でこの値段なら!と思い購入しました。 まずは到着を待っています。
    注文日:2012/04/09
    2012/03/18
    Uckey7659さん
    組立てがちょっと大変
    組立てがちょっと大変なので、電動工具などないとちょっと大変かも
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2011/10/15
    不器用な人にはすすめません。
    出来上がりを普通に見るとなかなかのもので収納力もすごくあります。表に雑誌を置くのはよっぽどちゃんとした堅い表紙のものでないとうまく飾れません。またその雑誌を置く場所の部分だけちょっと色が薄くて見ようによってはヘンかもしれないです。 一番の難点がこれを組み立てる事です。うちは旦那が四苦八苦して4時間くらいかかりました。上・下の区別が難しかったようで中身の板を反対につけたらしく色がおかしくなってしまいました。それでも4時間もかかって仕上げたものをやり直せ!とは言えなくてそのまま使うことになりました。 何が言いたいかといえば不器用な人にはおすすめしません。説明書がわかりづらかったようです。何より、こういうものを楽しく仕上げる気持ちのない人がやると失敗作になります。 一人では完成しないし、電動ドライバーは絶対ないとムリです。
    注文日:2011/09/25
    2011/07/25
    ククル2008さん
    届くのが楽しみです
    隠す収納にあわせ 全面がすべて隠れてるわけではなく 一部ガラスというのに惹かれました。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2011/07/23
    2011/05/28
    fromnowhereさん
    木目&ガラスがレトロな感じが素敵です。 ただ、手前の雑誌を置く所は、木目というよりは、ペンキで塗った感じがして、本体の木目と合いません。そこが惜しいです。それから、組み立て資材で不良品が1つありました(なくてもなんとかなる所だったので、お店に連絡はしませんでした)。 組み立ては、3時間かかってしまいました。上の戸棚とセットで購入したので、合計6時間もかかってしまいました。完成品を送るサービスもお願いしたいです。
    注文日:2011/05/20