2017/06/01
    期待通り♪
    ちょっと高級な?カラーボックス素材の収納ラックです。 サイズや色味はイメージ通りでしたので満足しています。 たまたま購入した組立コスメボックスが同じ会社の製品でしたが、どちらも梱包が 傷などつかないようきちんとされており、配慮に好感が持てます。細かい部品類も使用しやすいようにパッキングされていたり、きちんと番号がふってあるので、組立もしやすかったです。ダボも最初からついている部品もあったので助かりました(コスメボックスは全部ダボを自分で入れて固定しなくてはならず手間でしたので、、、)。 組立は天板固定のためにラックを起こす以外は1人でやりましたが、電動ドリル使用でトータルで2時間以上はかかったかなと思います。最後のフラップ扉の固定は何とか1人でやりましたが、狭いスペースでの小さめネジの固定が難しかったです。 クチコミで脚がすぐ取れたと書いている方がいたので、この後本棚型を上に乗せる予定もあり、脚はつけずに使用することにしました。細く短いダボでしか固定しないので、ラックの重さを考えると強度に不安があります。その分★-1にしています。 この後も本棚型と2列のフラップ扉型を購入予定 ですが、組立に面倒臭さもあるので、今後完成品の購入も選択出来るととても有難いです。
    注文日:2017/05/20