5 2011-07-07

北欧スタイル☆
とにかくデザインに一目惚れして購入しました(≧∇≦)
実物もイメージ通りでとってもシンプルで可愛いです☆
引き出し部分の表面は思いっきりツルツルで光が反射しますが、
天坂はツルツル感はなくサラサラした感じなので私的には良かったです♪
梱包をほどくのは大変でしたが、天坂を立てたまま脚を装着すると楽チンでした☆
天坂を床に寝かせたまま脚を装着すると起こすのが大変かも(>_<)
一つ不満な点は、デスクの天坂の右側の角に茶色く(きっと段ボールが擦れた?)付着した汚れがあり拭いても落ちません(^_^;)
梱包する際には、天坂の角?回り?すべてに発泡スチロールか何かで包むべきだと思いました!

4 2011-07-05

デザインは気に入ったが…
デザインは文句なしで部屋に置いた時の寸法もピッタリ。
しかし他の人のレビューにも同じような事が書いてあったが机の右角が二箇所傷が入っている。
それはまだいいとしても右側の短い方の木製脚の1本に縦に入る亀裂があった。パソコン、プリンタ等を載せて使用するだけに耐加重の不安がある。
脚1本だけを交換してもらえるのか明日電話で問い合わせてみるがデザインを気に入っているだけに非常に残念だ。
その後ショップからすぐ連絡がありすぐ傷のないものと交換してもらった。対応も迅速、丁寧であったので星3から4に変更致しました。

• on39688062さん
  • on39688062さん

4 2021-09-12

かわいいですが、かなりテキトー
デザインは大満足です。本体は比較的しっかりした造りですが、引き出しの底はペラペラの板なので重量のあるものは入れられません。レビューを見て覚悟はしていましたが、細かな傷や汚れがありました。驚いたのは明らかに一本だけ規格が違うのに同じ種類のネジとして袋に入っていたこと。検品しないのでしょうか?ショップへの連絡が面倒なので手持ちのネジでなんとかしましたが…。

5 2021-05-16

【組み立てについて】
女性1人で大体1時間くらいで組み立てられました。
電動ドライバーは絶対あった方がいいです。手動でやるのは大変です。
説明書もしっかり読めばすぐに組み立てられます。
力の弱い方は天板が重いので持ち上げる時に気をつけた方が良いと思いました。
【商品について】
インテリアを白メインで統一してるのでとっても可愛いです!
引き出し付きを探していたので理想の机があって嬉しかったです。
テレワークで使うので仕事も捗ると思います!

4 2021-04-08

大学生の娘が沢山の商品の中から選びました。
商品は写真のイメージ通りです。
足の感じも太すぎず細すぎず
ナチュラルなしっかりとした
手触りのいい丸木です。
全体が白基調なので
サイズ的には大きめなデスクだと思うのですが
それほど大きく感じません。
ただ
高さが低めなので
合う高さの気に入った
椅子を探すのが少し
手間取りました。
組み立てはとても
簡単でした。

• SHIMAKO124さん
  • SHIMAKO124さん

5 2020-12-21

組み立てもそれほど難しくなく、割りと簡単にできました。
引き出しが奥までスムーズに開閉できて、軽く引き出せるのでとても使い勝手がいいです。娘の勉強机として購入しましたが、大きすぎずにちょうどいいサイズでした!
できたら色の展開があると良かったです。男の子用にブラウンの机を探していたので、同じシリーズで色ちがいがあれば絶対購入していると思います。

• Jamison531さん
  • Jamison531さん

4 2018-08-27

ホワイト購入 マットなトップですが
他の方のレビューで、引き出しが鏡面仕上げなのに関わらす、トップはマットなのがダメと書かれていましだ、鏡面仕上げじゃないので、指紋が目立ちません。
引き出しのところは、やはり鏡面仕上げなので、ピカピカしえきれいな反面、指紋が角度によっては見えます。
もう、これは好き好きやと思います。
ちなみにリピートする予定です。
消しゴムを使ったとき、揺れないか心配でしたけど、大丈夫そうです。
ただ、組み立てのときに、ネジですぐに欠けてしまったので☆マイナス1で。見えない部分なので、そのまま使う予定です。

4 2018-07-24

子供の勉強机
リビング学習用に購入しました。おしゃれでリビングにあっても主張しすぎずいい感じです。

4 2018-03-11

オシャレで使いやすい♪
キッチンカウンター前での娘の学習机として購入しました。デザイン、大きさ共にちょうど良いです♪主人が30分くらいで組み立ててくれました。娘も喜んでいました^ ^とても気に入ったので、次女にも購入してとなりに並べる予定です♪
箱の外側の汚れが目立ったのと、組み立て時に、ボンドの口先が広すぎ&短すぎて、注入具合が分かり辛かったということで☆−1です。

5 2018-02-27

子供が小学校入学のタイミングで、リビングに置いても圧迫感のないデザインの机を探していた時にみつけたのがこのデスクでした。奥行きがそれほどないのでリビングに置いても邪魔にならず、かといって幅は120cmもあるので作業スペースは十分とれるので子供たちも大変喜んで使用しています。つくりもしっかりしていて満足です。

4 2017-09-10

いい感じですよ
しっかりした造りでいい感じです。
引き出し前面パーツの中側部分に擦ったような黒い傷がありました。2枚ありますが2枚とも。中側だから気にはなりませんが。
組み立てマニュアルがとってもわかりづらい。
パーツの右、左にシール貼ってくれているけどどっちから見た右?というような。マニュアルにパーツの番号振ってあるけど、本体には貼ってないからどのパーツ?とか。
でも安っぽくはないし、おしゃれです。組み立てはわかりづらいけど、組み立てたらどこもずれはなく、いい感じに仕上がりました。

• くま8580さん
  • くま8580さん

4 2017-09-02

小学高学年の学習机に購入
今更、学習机がいるかどうか悩んだのですが、この机なら、大人になっても使えると思い購入しました。かなり大きめなので、片隅にノートPCも置いて使えます。
ただ、机も大きく、引き出しがあるので、組み立てが大変でした。手馴れた人がいないと、難しいと思います。
ちなみに、女性1人では、組み立てられず、たまたま家の修理に来ていた職人さんたちに、お願いしました。ボンドを乾かすのに、時間が必要なくらいで、あっという間に、完成しました。

• taro3617さん
  • taro3617さん

5 2016-04-11

期待通りおしゃれです
写真のイメージ通りのシンプルでおしゃれなて、コストパフォーマンスが、高い商品です。一人暮らしを始めた娘のために購入しました。娘も大変喜んでいます。

• UNI87さん
  • UNI87さん

5 2015-11-08

シンプルでかわいいデザインにひかれて購入しました。
奥行きが短めなので圧迫感がなくすっきりしていていますが、横幅はあるのでパソコンなどは横に置いたまま残りのスペースで作業などもできます。
引き出し部分は組み立てが必要なので少し大変でしたが、脚はドライバー不要で取り付けられますので、予想していたよりも簡単に組み立てられました。
重さがあるので、組み立て後ひっくり返したり移動したりするのには女性1人だと結構力がいるかもしれません。

4 2015-08-10

子供用に
1時間弱で作ることが出来ました。
天板の端が少し汚れている??感じが多々ありましたが、
子どもが使用するので多少の汚れや傷は気にしてません。
見た目は写真どおりかわいくてお気に入りです。
長く使えればいいと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク