【最大500円OFFクーポン配布中】 レンジ台 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • 簡単に組み立てできました!
  • 冷蔵庫とほぼ同じくらいの高さの白いレンジラックを探していました!大型のレンジにも対応できるし、下にゴミ箱も収納できるし、省スペースで気になりません。最初は目線を低くしたいのでカウンターキッチンタイプのラックも検討していたのですが、冷蔵庫が大型なので隣に置いちゃえばいいやと思ってコレにしましたが正解でした。横にふきんやキッチン用品もフック掛けできるし便利です。組み立ても横に寝て組 ・・・(続きを読む
  • くるまのりこさんさん
  • 3 2019-09-15
  • 狭いキッチンなのでゴミ箱、炊飯器、レンジ、トースターが置きたくて買いました。まず炊飯器をスライド棚にのせて使っていますが、スライド棚を一番手前に引き出した状態で蓋を開けても上棚に蓋が当たってしまいご飯をよそう事が出来ません。結局自分で手前に寄せてから開けています。(釜を取り出す時も同様)これが地味に面倒な作業です。一度でパッと開いて欲しいのに。ちなみに炊飯器はごく普通の5号炊き釜です。スライド棚がもう少し手前に出せたらよかった ・・・(続きを読む

5 2020-03-04

スマートです!
レンジ台が古くなったので、探していたらシンプルで素敵なレンジ台を発見!
組み立ても六角レンチでビスを回すだけなので、女子1人でも全然苦じゃなかったです。
大きめなオーブンレンジと、オーブントースターですが、スッキリとスマートに収まってリビングが広く感じます。

• green4141さん
  • green4141さん

4 2019-11-15

ごみ箱置き場に困り購入
ほぼ予測通りでした。組み立ても思ったより簡単で、女一人でも時間もかからず組み立てられました。
ただ他の方のレビューに合ったようにスライドレールの取り付け時、なかなかレールが入らず苦労しました。もう片方を取り付ける時に「ねじを緩めてみたらどうかな」と思いやってみると、すんなりスムーズに取り付け出来、組み立て後も普通にスムーズにスライドしてくれています。
説明書の最後のページにねじを緩めてみる事が書いてあり、先にねじを緩める事に気付かなかったら、無理やり取り付けようとして傷つけていたかもしれません。ネジは少し緩めに締めておいて、後からしっかり忘れないよう全部締め直す位が良いかもです。
それ以外は思ったより完成度も高く安定もしており満足ですが、希望としてはサイドに磁石でも棚などが取り付けられるようなっていれば、大満足でした。

4 2019-08-12

左右よく見て(笑)
サイドフレームに貼ってある右上、右下等の案内シールが間違っていて左右逆にはめてしまいました。しかもちょっと入れづらくてゴムハンマーで叩いて入れた為間違いに気付いて外そうとしてもびくともせず!お店に問い合わせをしようと思いましたが運悪く夏期休暇中…。どうしても早く組み立てたかったので、職場に持っていき男性の力を借りてなんとか外せました。
左右のテープを鵜呑みにせず穴の位置等できちんと確認した方がいいです!私はまさかシールが間違っているとは思わず確認不足でしたので…。
完成品はとても満足しています!!

4 2019-09-10

購入から1ヶ月半程度経過しましたが、しっかりとした作りで満足しています。
スライドトレーを上下逆に取り付けてしまい、対処法を問い合わせたところ、数十分後に電話がかかってきて、取り外し方をご教示いただきました。
迅速な対応ありがとうございました。
他の方も言われる通り、説明書をよく読んで理解してからの組み立てをお勧めいたします。

• T.Tsujinoさん
  • T.Tsujinoさん

4 2020-05-03

大型レンジが置けるキッチン棚が欲しくて、購入いたしました。ゴミ箱も収納することができ、キッチンがすっきりとしました。組み立ても1人で20分ほどで終えることが出来ました。

• Beee555さん
  • Beee555さん

4 2020-07-02

到着予約日は、指定出来ないんですよね?
発送予定日があったので、希望日入力したけれど、後のメールで予定日は不確定と連絡がありましたが、まあその後のお知らせメール通りの日程で到着したので良しとします。
自分で付属の六角レンチで締めていき、組み上げていくのですが、旦那が自分の手にはレンチが小さすぎると言いながらやっておりました。組み上げて移動も結構重いので、女性1人で運ぶのは大変かと思います。お気をつけください。出し入れ可能の棚設置は、最初逆から取り付けたのかー!とガタガタいわして前後に引っ張り焦りました。ここは滑りが良くないとのレビューそのものです。グイっと押し込んでやっと完了。
ここだけが苦労でした。
大きさ、棚の強度、共に文句無しです。ぴったりの良いものをお買い物できました。

4 2020-06-27

概ね満足
これから購入する方のために投稿します。
組み立ては2人で大体1時間くらいでできました。説明書通りに行えば分かりにくいこともなく、特に問題はありませんでした。スライドの部分も少し固いですが、ちゃんとスライドするので大丈夫でした。出来上がりも満足でした。しかし、側面の棒が1つ曲がっているところがあり、返品しようか迷いましたが使う分には問題がないので、返品しませんでした。その分でマイナス1の評価です。出来上がった棚にたくさん家電が置けてキッチン周りがスッキリし、棒が曲がっていたことをのぞけば概ね満足です。

• たか6302さん
  • たか6302さん

5 2020-06-27

ゴミ箱上の空間が無駄に空いていたのでこーゆーのを探してたらちょうどいい幅のがあって購入しました。組み立ては簡単だし、こーゆータイプの組み立て品としては非常に丁寧な梱包でした!左右の組み立てパーツがセットで袋詰めされ、左右の袋も色分けされてたのでまず間違えない!あとよくあるようなビス穴がずれ気味といった事もなくスムーズに組み立てれました!作りもしっかりしているし買って良かったです。

4 2020-06-03

やっと届きました
コロナの影響もあり、5/6に注文して6/2に届きました。レンジ台は別であるのですが、トースターの置き場がなく机に置いていたため購入しました。
仕事もあり、段ボールを前に重い腰が上がらず組み立てを後回しにしてましたが、やっとの思いで集中して行いました!
開けて左右表記に戸惑い、思ったよりも大きくて戸惑いましたが完成したらスッキリまとまって良かったです!!
待った甲斐がありました!!!

4 2020-05-06

1ヶ月ほど使ってみての感想です。
ホワイトを購入、リビングを白の家具で統一しているのでとてもシンプルかつスタイリッシュなデザインが部屋を一層素敵にしてくれて大満足です。
取り付けにおいては、旦那と二人で組み立てをしましたが、30分ほどで完成しました。
1人だと部品が大きいため、支えるのが少し大変かもしれない、、、、、。
また、引き出しの部分において取り付けは難航しました、、、、なんとか入ったのですが、滑りが悪くて引き出しにくい。
なので、スライド金具の部分に油を注したらとってもスムーズに引き出せるようになるので、おススメです。
45リットルのゴミ箱2つの上のスペースを、無駄なく使えるようになり大満足です。購入してよかった!

5 2019-11-27

思ったよりしっかりしてました!
電子レンジ、炊飯器(スライド部分)、ゴミ箱を収納したくて購入。主人に作ってもらいました。
特に問題なく、1時間かからず作れてたと思います。
炊飯器が写真よりも大きい為あえて2段にしました。3段作るスペースがない!もう少しスライドできれば、、、とありましたが、置きたい物、使い方次第かなと思います。お釜を洗う時だけ前に出せば、それ以外はスライドも十分でした。
1番上にはまた別の物も置けるし、横にはフックなどでいろいろかけれます。炊飯器スペースもかなり余裕あるので、横にケトルとか置けそうな感じ。ゴミ箱はペリカンタイプを3段積み重ねる予定です。いろいろアレンジできそうです。
しっかりしてるし色も綺麗でした!
機能面、お値段含めて満足です!
すごく悩んだけど買って良かったです!

4 2019-09-28

概ね満足です
大型オーブンレンジを置くために購入しました。下に大きめのゴミ箱が置けるので台所がスッキリします。
ただ固定の可動棚の位置が高目に設定されているので、オーブンが大型だと上に2枚目の棚が置けません。
後15cm下に可動棚があれば、ゴミ箱の蓋も十分に開くし完璧だと思います。
組み立ては1人で20分程で出来ます。
お値段相応の品質だと思います。

5 2019-07-20

簡単に組み立てできました!
横にふきんやキッチン用品もフック掛けできるし便利です。
組み立ても横に寝て組み立てして、最後倒立させてやれば女1人でも簡単にできました。
スライドテーブルだけちょっと入れるの大変でしたが、ネジの締め付けとガタを調整しながら入れればなんとか入りました。滑りが悪いのでKURE5-56をレールにシュッとしたら少し良くなりましたので大丈夫そうです。

• Ramo73さん
  • Ramo73さん

4 2020-07-09

低身長には…
思ったより高さがあります。
スライドトレーの位置がもう少し下がったら完璧でした。
シンプルで部屋によく馴染みます。
華奢に見えますが、脚がしっかりしていて微調整もできるので、グラつかないです。

4 2020-07-06

温かみのあるデザイン
とても丁寧に梱包されていてびっくりしました。天板が非常に美しいです。身長が低いわたし(145センチ)にはレンジ部分がやや高い位置になりますがギリギリなんとか使用できそうです。1番上を使用するにはステップが必要になりそうです。以前はスチール棚を使用していましたがこちらは色味もとても綺麗で温かみがあってとてもよいです。抜け感もあるので、狭めのキッチンにぴったりでした。