レンジ台 ゴミ箱 収納 レンジボード 60幅 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • 買ってよかったです
  • 組み立ては女性一人で40分ほどでした。付属の六角レンチを回すだけだったので力もあまりいりませんでした。ただ物が大きいので力のない女性の場合は2人か、男性に手伝ってもらった方がスムーズだと思います。物は、板にはキズやバリなどはなく非常に綺麗で、本体には少し薄く汚れがあるところがありましたが許容範囲内です。ただみなさんおっしゃるように稼動棚で詰まりました。取り付けが難しく不良品なの ・・・(続きを読む
  • かめp(´ω`q)さん
  • 3 2018-10-27
  • 良くも悪くもある
  • 組立て終わった製品としては、使いやすく満足してます。ただ、届いたモノによっては1人で組み立てが難しいかもです。私の場合、パーツに歪みがあったのか、片方はすんなりとはめ込みできたのに、もう片方は全く入らず、主人と2人ががりでやっとはめ込みました。また、傷、へこみ、ペイントむらが計3箇所ありました。大型商品で、交換も面倒臭いのでそのまま組み立てました。幸い気にならない場所だったのです ・・・(続きを読む
  • はちべい1073さん

4 2018-05-16

キッチンがスッキリしました。
狭いキッチンなので、冷蔵庫の上にレンジがあったり、ダイニングテーブルの上に炊飯器があったり、ゴミ箱もキッチンの引き出し前に置いていて邪魔でした。
冷蔵庫を移動し、こちらのラックを設置し、上記のもの全てを一ヶ所に納めることができました。
組立は、普通の主婦が1時間ちょっとで出来上がりました。
でも1点、炊飯器を置く棚板が引き出せるのは便利なのですが、普通に正面を向いて置くと蓋が上の棚板にあたり、全開まで開きません。
なので、ご飯をよそうときは横向きに置いています。
炊飯器の形にもよるのかもしれません。
その点だけマイナスにさせていただきました。

4 2018-08-28

炊飯器の蒸気の行方は…?
イメージ通りの商品で、キッチンで使用しているダストボックス上のデッドスペースが解消しました。デザインもオシャレで気に入っています。臨月間近の妊婦が1人でも組み立てられましたので、女性1人でも組み立て可能かと思います。
一つに気なった点は、引き出せる棚部分に炊飯器(一升炊き)を置いているのですが、正面向きに置くと、目一杯引き出しても蒸気が上段棚に当たってしまうことと、蓋が全開にならないことです。(炊飯器を横向きに置けば解決すると思います)

• Aya.uuさん
  • Aya.uuさん

4 2018-11-19

かわいいです。
女1人で30分ほどで組み立てることができました。
がたつきもないし、スムーズに棚も動くし、かわいいし満足です。
見本画像のごみ箱がかわいくてそのまま購入しました。
余談になりますが、
100均のトレイがぴったりで収まってさらに使いやすくなりました。

4 2019-02-22

うちのレンジはでかかった。。
炊飯器を、置いて、その上の棚にレンジを置いたら、トースターは1番上に置く羽目にw
組み立てるのに部品のサイズが合わず変にハマってしまったんですけど、直ぐに対応してくれました。2日後に新しい部品を送ってくれて助かりました
組み立ては子供に手伝ってもらいながらしました。器用な人は1人でも難なく出来ると思います

4 2018-08-19

圧迫感がありません
マンションの狭小スペースにオーブンレンジ、炊飯器、ポットを置くために購入しました。写真ではレンジ台上にスペースがありますが、機種にもよりますがオーブンレンジ(電子レンジ機能のみのものではない)を置くと上に棚スペースを取る余裕がなく板が一枚余ります。電気ポット部分は稼働板とはいえ上部はジャストフィットサイズでキツキツです。ゴミ箱を引き出して使用すると考えて、下にもう少し棚の可動域orスライド板の位置があるといいなぁと思いました。組み立ては女性1人でも十分に可能です。組み立て前の持ち運びはちょっと重いかも。

5 2018-07-05

買ってよかったです
組み立ては女性一人で40分ほどでした。
ただみなさんおっしゃるように稼動棚で詰まりました。
取り付けが難しく不良品なのかと疑うほど苦労しました。
なんとかつけることができ、調整ワッシャーもつけるとスムーズに動きました。
出来上がりは予想通り可愛く、高さも高すぎないため使いやすいです。
ゴミ箱の上のデッドスペースがこんなに活用できるようになって、本当に嬉しいです。
買って本当に良かったです。

5 2019-04-25

白い壁紙に馴染みます
一人暮らし用の冷蔵庫を置き、上に炊飯器、ティファール湯沸し、その上に電子レンジを置いて使用しています。その上にトースターを置きたかったけど、入りませんでしたが、いい感じの仕上がりとなりました。側面に布巾を掛けたり最上部にカゴを置いてお菓子を入れたり、用途に代表です。レールも問題なく出し入れ出来ます。組立も5〜10分で完了。

4 2019-04-17

お値段以上
組み立て、分かりやすく 工具も付属の小さいレンチたけで作れました。
レールの棚だけは なかなか入らず、ここでかなりの時間を費やしましたので 星マイナス1です。
レール棚の動きが悪い場合の対処法が載ってたので、それをして全体のネジも緩めて、やっと入りました。
見た目は 写真の通りで いい感じです。
塗装の剥げかけた箇所もありましたが、遠目でわからないなで私の中では許容範囲内です。
ホームセンターで見る1万円くらいのものよりは 高見えだと思います。

• neotetoさん
  • neotetoさん

5 2019-04-08

大満足です
締めすぎたのか、一度緩めた時に天板の(天板側)ネジ受けが、外に出て来てしまい
1ヵ所ネジ止め出来なくなってしまいました
あとは、やはりスライドレールを引き出すのに結構な力が入ります。
天板を交換して頂き、しっかり安定したレンジラックになりました
スライドにはコツが入りますが、使いやすいレンジラックです

• ★9356さん
  • ★9356さん

4 2019-03-17

組み立てに1時間ちょっとかかりました。
棒や板は結構しっかりしていました!!
ただ組み立てるのが少し大変で、特に引き出しの板がなかなか入らなくて苦労しました。
ですが、出来上がってみるとすごくオシャレで満足です!

5 2019-02-05

買って良かった
ゴミ箱の上のデッドスペースに購入!
収納できるスペースもできてグッドです。

• 20151027さん
  • 20151027さん

5 2019-02-04

とても気に入っています。
一人暮らしのキッチン用に購入しました。
組立が不得意なので、大物家具は少し心配だったんですが、思いの外簡単に組み上がりました。
棚板も汚れが付きにくい加工がされているのでサッとふくだけで結構きれいになります。ずぼらなので助かるポイントです。
何より見た目がすっきりとしていてきれいなので、とても気に入っています!

5 2019-01-31

素敵です!
説明書もわかりやすく、女性1人でも1時間かからず完成できました。ネジ穴もぴったりはまり、ぐらつきもありません。ただスライドのところの棚はきつく出しにくいです。しかし、その時の対処法も説明書に追加で記入されており、丁寧だと思います。
他のお店の似たような安い棚を買おうかと思いましたが、結果的に少し高くてもこちらの棚を買ってよかったです。同じタイプのスリムサイズの棚も購入を検討中です。

5 2018-12-01

大活躍
組立も一人で出来ます。
色も思った通りでした。
引き出しタイプの板を居れるのに手こずりましたが、大活用しています。
キッチンが整いました。

5 2018-11-27

収納便利
物で溢れていたキッチンを整理するために購入しました。
我が家は、下はゴミ箱ではなく、元々使用していたスリム収納ボックスを2つ並べて使用しています。しっかりした作りで、棚に重たい物をのせても問題ありません。横にS字フックも下げられるので、ミトン等をかけることができて使いやすいです。
唯一、組み立て時にスライド棚を入れるのが難しかったです。(※周辺ネジの締め具合で調整できますが)
我が家はスライドする必要がないため、安定感を重視して、スライドできない状態で使用しています。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像