レンジ台 ゴミ箱 収納 レンジボード 60幅 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-05
  • 買ってよかったです
  • 組み立ては女性一人で40分ほどでした。付属の六角レンチを回すだけだったので力もあまりいりませんでした。ただ物が大きいので力のない女性の場合は2人か、男性に手伝ってもらった方がスムーズだと思います。物は、板にはキズやバリなどはなく非常に綺麗で、本体には少し薄く汚れがあるところがありましたが許容範囲内です。ただみなさんおっしゃるように稼動棚で詰まりました。取り付けが難しく不良品なの ・・・(続きを読む
  • かめp(´ω`q)さん
  • 3 2018-10-27
  • 良くも悪くもある
  • 組立て終わった製品としては、使いやすく満足してます。ただ、届いたモノによっては1人で組み立てが難しいかもです。私の場合、パーツに歪みがあったのか、片方はすんなりとはめ込みできたのに、もう片方は全く入らず、主人と2人ががりでやっとはめ込みました。また、傷、へこみ、ペイントむらが計3箇所ありました。大型商品で、交換も面倒臭いのでそのまま組み立てました。幸い気にならない場所だったのです ・・・(続きを読む
  • はちべい1073さん

4 2018-05-16

キッチンがスッキリしました。
狭いキッチンなので、冷蔵庫の上にレンジがあったり、ダイニングテーブルの上に炊飯器があったり、ゴミ箱もキッチンの引き出し前に置いていて邪魔でした。
冷蔵庫を移動し、こちらのラックを設置し、上記のもの全てを一ヶ所に納めることができました。
組立は、普通の主婦が1時間ちょっとで出来上がりました。
でも1点、炊飯器を置く棚板が引き出せるのは便利なのですが、普通に正面を向いて置くと蓋が上の棚板にあたり、全開まで開きません。
なので、ご飯をよそうときは横向きに置いています。
炊飯器の形にもよるのかもしれません。
その点だけマイナスにさせていただきました。

4 2018-08-28

炊飯器の蒸気の行方は…?
イメージ通りの商品で、キッチンで使用しているダストボックス上のデッドスペースが解消しました。デザインもオシャレで気に入っています。臨月間近の妊婦が1人でも組み立てられましたので、女性1人でも組み立て可能かと思います。
一つに気なった点は、引き出せる棚部分に炊飯器(一升炊き)を置いているのですが、正面向きに置くと、目一杯引き出しても蒸気が上段棚に当たってしまうことと、蓋が全開にならないことです。(炊飯器を横向きに置けば解決すると思います)

4 2018-08-19

圧迫感がありません
マンションの狭小スペースにオーブンレンジ、炊飯器、ポットを置くために購入しました。写真ではレンジ台上にスペースがありますが、機種にもよりますがオーブンレンジ(電子レンジ機能のみのものではない)を置くと上に棚スペースを取る余裕がなく板が一枚余ります。電気ポット部分は稼働板とはいえ上部はジャストフィットサイズでキツキツです。ゴミ箱を引き出して使用すると考えて、下にもう少し棚の可動域orスライド板の位置があるといいなぁと思いました。組み立ては女性1人でも十分に可能です。組み立て前の持ち運びはちょっと重いかも。

5 2018-07-05

買ってよかったです
組み立ては女性一人で40分ほどでした。
ただみなさんおっしゃるように稼動棚で詰まりました。
取り付けが難しく不良品なのかと疑うほど苦労しました。
なんとかつけることができ、調整ワッシャーもつけるとスムーズに動きました。
出来上がりは予想通り可愛く、高さも高すぎないため使いやすいです。
ゴミ箱の上のデッドスペースがこんなに活用できるようになって、本当に嬉しいです。
買って本当に良かったです。

4 2018-04-14

新居に購入。
ゴミ箱上のデッドスペースを活用できるのでスッキリしました。
スライド式の所に炊飯器、その上に電子レンジを置いたら、その上に置けるもが限れてしまいました。サランラップなどちょっとしたものなら置けます。
ゴミ箱を置ける部分の高さも調節できたら、活用の幅が広がってもっと良かったです。
組み立ては、現在妊娠8ヶ月で1歳4歳の子供に邪魔されながらも、1時間半で説明書通りほぼスムーズにできました。最後のスライド式の所がやはりはまらず、調節用ワッシャーを左右両側に取り付けスムーズにスライドできました。
レビューをみるとはまらない人が多い様ですので、はじめからワッシャーをつけるように説明書に記載していいのでは?と思いました。

• tamo313さん
  • tamo313さん

5 2018-01-31

部屋にマッチ♪
イメージどおりの品物で一番下にはゴミ箱を配置、スライド部分には炊飯器とケトルを。
レンジは重たいのでセットで同じ系列の小型の棚をを購入し、そちらに配置しました。(小型もいいです。)
上段には、100金でケースを購入し、お菓子やインスタント麺を収納して、結構なものを収納できました。
上段部分棚の高さが調整できたのでよかったです。
組み立てについては、それなりに大きいので大変ではありますが、予備の部品もついており、一人で30分もあればつくれます。組み立てよりも箱から取り出すほうが大変なような。。。
満足して使っています。

5 2018-01-09

思ったよりはグラグラしません◎
かなり重量があり、組み立て前のセット自体を運ぶのも女性一人では大変ですが、その分組み立て後の安定感は結構しっかりしてると思います。
組み立ては同梱の説明の紙に書いてあるように2人以上で行うのが良いと思います。私は1人でやりましたが、重いのと片側を支える人が欲しいので何度も心が折れそうになりました笑
スライド棚もキツイ場合の対処用のビス(?)が入っているので調整すれば問題なくスルスルーっと開くようになりました。
などなど、他のレビューで不安だったものは、その後対処されたのか、グラつきもスライド棚も私的には全く問題ないと思いました◎

4 2018-11-10

引き出しが(笑)
発送から組み立て迄
スムーズでしたΣd(°∀°d)
組み立ては、私1人でしましたが
1時間かからない位で確かできました!
が、うちの炊飯器が大きいせいなのか
キッチンボード?(引き出せる棚)
MAXに引っ張っても
上の板に湯気がいってしまうのと
そのままでは板が駄目になってしまうので
毎回炊飯器前に出して炊いてます(笑)
その手間がなければ言う事無しです。
横に棒があるのでそこに
スプレーやフックなどかけれますし
非常に便利だし可愛いのになぁ(´-ω-`)
なので☆4つ(・∀・)

5 2018-10-30

サイズ通りでウチの台所の隙間にぴったりでした。華奢だと思ってましたが意外にパーツが重くしっかりとした作りで大変満足です。

• seeho7654さん
  • seeho7654さん

4 2018-10-05

いい感じ
組み立ては一人でやりました。
簡単にできますが、スライドレールのところが苦戦してなかなか出来ませんでした。
一度、分解してはめることが出来て良かったです。
もう少し高さがあれば良かったと思いますが、使い勝手はいいです。

4 2018-08-01

概ね満足です。
次の日には届きました。
レビューを見て購入したので組立には
ある程度、覚悟して挑みましたが
先月IK○Aの親切じゃない説明書で家具を組み立てたのですが
それに比べればこちらの商品の説明書は
遥かにわかりやすく丁寧に書かれていたので娘と2人で
失敗する事なく組み立てられました。
我が家のキッチンの隙間にピッタリで
ゴミ箱の上を有効活用出来ましたし
ラックの高さも高すぎず使いやすいと思います。
ただお値段が…もぅ少し安かったら星5つだったと思います。

• YAMAHAZeaLさん
  • YAMAHAZeaLさん

5 2018-05-27

よかったです
組み立ては、簡単でした。
レンジを置いても、あまりぐらぐらせず、安定しています。
下の2段には、カラーボックスケースが、ぴったりと2つ並んで入りました。
そのため、きれいに物が片付けられました。
横の細い棒のところには、袋をかけて使っています。
この棚が一つ増えただけで、きれいに収納できるようになりました。

4 2018-04-02

今まで使用していたものは、炊飯器を置く場所がかなり下だったので、子供が炊飯器のボタンを押したり炊飯器を開けたりしてしまい危ないので別のものを...と探していてこちらにたどり着きました。説明書が分かりやすく良かったです。組み立ては一人でやりましたが、やはり二人でやる方が楽だと思います。組み立ての途中で可動棚が動かなくなりましたが、付属のワッシャー入れたら問題なく動くようになりました。デザインがシンプルで可愛く、スッキリ収納できました。ありがとうございました。

5 2018-02-16

とてもいい
組立も簡単で、しっかりしてます。
ただ、スライド棚の差し込みに、多少苦労しました。
本体組立のビスを締め過ぎてると入らず、一旦緩めて差し込みを終えてから、本体ビスを締め直しました。
締め過ぎると、スライドがまた前に出てくれなくなるので、加減が必要でした。
家電がしっかり収納出来、下部にはゴミ箱も置けて、部屋がスッキリしたので、大満足です。

4 2018-01-02

ナチュラルでいい感じ
重くて大変でしたけど、説明書が丁寧で組み立ても楽しかったです。
最初、スライドトレーが全然入らず動かずでしたが、調整用ワッシャーを使用したらスムーズになって驚きました。
色はイメージ通りでとてもかわいいです。ナチュラル素材のかごや、ワイヤーのかごも合いそうです。
完成品も何とか動かせる重さなので、地震の時大丈夫かなという心配はありますが。
うちの設置場所は後ろも空いてるので、背面のクロスバーの所は真っ直ぐのバーも1、2本あればそこにも物が掛けられていいのになと思いました。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。