• haruu777さん
  • haruu777さん

5 2013-07-06

リプロダクトでこのお値段で購入出来て嬉しい限りです。
デザインは流石イームズチェアで、シンプルながらも計算された作りで、お部屋を一気に素敵にしてくれました。
こちらは完成品なので、組み立ての必要もなく、とても楽でした。

• Boringさん
  • Boringさん

5 2011-02-16

勉強机に合わせるために
イームズチェアが前から欲しかったので購入してみました。
とてもオシャレで気にいっています。
実用性はあるのか?と言われたらうーん…っていう感じではありますが、最重要項目は「オシャレ」ですので大変満足しています。発送も早かったです。

5 2010-10-22

同じような商品は検索で多数ヒットしますが検品等がしっかりしていそうなこちらで購入しました。シンプルなデザインは飽きがこないので楽しみです。

5 2015-06-15

デザインのみならず座り心地、高さもベストでした!床への傷が少々心配でしたが、脚にカバーも付属されていたので全く問題く使用できています。良い買い物が出来ました。

5 2017-11-25

気に入っています。ダイニングで使ってますが、素材の特性から背もたれ部分に絶妙な柔軟性があり、ゆったりリラックスして座れる感じです。季節的に室温が低くなり座った時に冷たく感じたので、こちらの店舗で販売しているサイズがちょうどよい円形のクッション(低反発×高反発ウレタンクッション Hue)を追加購入して敷いてます。
最初納品されたときは座面に2か所直径1cmほど半月状の削れた傷が。(メーカーの検品ミスだと思います。)そのまま使えなくもなかったのですが、写真も添えておたずねしたら交換していただけました。お店の対応が迅速丁寧だったので、何の不満も残らずむしろ満足しており、結果、リピーターになりました。

4 2016-02-10

ほぼ満足
12年使った木製のダイニングチェアが壊れ、同じモノがもうないのでカフェっぽくいろんなタイプのチェアを使うことに決めてこちらを買いました。
脚がきゃしゃで不安だったのですが、全然だいじょうぶでした。
組み立てされたものが欲しかったのでこちらのお店で買いましたが、増し締めも必要なく使えています。
増し締め用の六角レンチもついてきました。
同じデザインのチェアはもっと安い値段で他店で売っているのですが、日本国内での組み立てということでこちらにしてよかったと思います。
色はもっとくすんだものなどがあれば良いと思って★をひとつ減らしました。

5 2014-11-06

やはり組立て済みはいいです
猫にダイニングチェアをぼろぼろにされたので、爪の立たないものを、とホワイトを4脚購入。4脚組み立てるのは流石にいやだったので、こちらの完成品を購入。国内組立てなのでがたつきや緩みなどなくすぐ使用でき大正解でした。
デザインはオリジナル通りなので満足です。
以前使用していたダイニングチェアは肘置付回転椅子でそれに比較するとこちらは座面が高いので、買い替えの方は使用するテーブルの高さをよく確認したほうがよいかと思います。
寒くなってきて最初座るとき冷たく感じるようになったので薄手の座布団を検討中です。

4 2013-06-10

2個購入
組立と完成品で悩みましたが、安心を第一に考えこちらの完成品を購入。
青と赤を同時購入しました。
座った感じ、寄りかかった感じも全く不満は感じず、いい感じです。
長時間座るのには不安は残りますが。
見た目はオシャレで青が思った以上によく、白い机によくあいました。
ただ、並べて見比べましたが、足の形(真ん中の四角の上下位置)が異なり
プロダクト品とはいえ非常に残念でした。
とはいえ、単体として見たときには満足しましたので☆4とさせていただきました。
(実用性よりオシャレ感重視であれば満足されるのではと思います)

5 2011-08-22

使用後2か月ほど経ちました
イームズのリプロということと、値段、レビュー等からこちらの商品を選びました。
赤白の2脚購入し、届いて座ってみたところ、1脚はガタガタしていました。ですがそういう時用に貼る、高さ合わせ用のシールが付属されていたので貼ったところ、ガタつきはなくなりました。
キズやサビもなく結構丈夫にできていて色もよくてとても気に入っています。
床に白っぽく引きずり跡が結構たくさんついているんですけど(ワックスがはげているのかな)、床によるんでしょうか?
そういうのを気にする方は対策をした方が良いのかもしれません。

5 2011-04-01

デスクチェアとして
スチール脚、グリーンを購入しました。
…ハイ、サイトの参考画像に触発されてポチッと買ってしまったミーハーです(笑)。
画像では、座る部分がこぶりでツヤツヤしている印象でした。スチール脚もなんだかヤワそうで、いわゆるデ○体型な自分が座れるかな?という印象。
しかしながら、届いてみたら意外とデカくてびっくりしました。安定感があってイイです。
ただ、カーペットやコルクボードを下に敷くのは必須かな、と思いました。フローリングに直置きすると、もたれた際にきしむ感じがしました。
イームズのリプロダクトという事でデザイン重視の椅子かな、と思っていましたが、機能的にも優秀だと思います。
オススメです。

• miu8008さん
  • miu8008さん

5 2011-01-17

新調。
到着前なので★4つ。
机を購入したので、椅子も。
近場で椅子だけは探しに行ったのですが、お手頃で、デザインも良くて、気に入る物が無くて結局こちらで。
シェルチェアは、本物に座った事があり、実に座りやすい物でした。
リプロダクトだけど、こちらのSHOPの物はクオリティーが高そうだなと思い購入。
blackのクロムにしました。
他店で、コレよりもお安く提供されている所もありましたが、結構スチール部分が錆びていたり、ちゃっちーというレビューが多かった。
こちらは完成品なので、手間がかからずすぐに使えるのがgood。
<到着後>
思った通りの商品でした。勿論スチール部分も錆はなくキレイ。
完成品だったので楽。到着後すぐに使用しました。
長時間座っていても疲れませんでした。黒系の家具や電化製品が多いので、統一感がでて、黒にして正解でした。

4 2010-12-01

キャスターなしでスッキリしたデザインのイスを探しており、サイズもあまり幅をとらないので、うちの狭いデスクスペースに合うかと思い、購入しました。色はレッド。
リプロダクト品ですが、そうと明記してあるので信頼性は高いショップかと思います。
注文時に配送指定日を書き損ねたのですが、メールで変更をお願いしたところすぐに対応していただけました。
まだ商品到着前ですので、後ほど追記します。
追記↓
わりとしっかりしていると思います。ぐらつきありません。
デザインはほぼ写真の印象どおり。
ぐらつき調整用の足に貼るシールは、ぐらついてなくても貼ったほうがいいです。足部分のエッジがたっていたのか、貼らないと床にキズがつきます。

5 2010-06-01

デスクのある生活に変更!と思い立ち、「LUOSTO」と一緒に購入しました。以前からイームズのチェアに惹かれていたけれどリプロダクトでこの値段なら気軽に購入できるとポチッ。
色はグリーンにしました。まだ到着していないのですが気に入り具合ではゲスト用にあと1脚欲しいかな★
******************
商品到着しました。
一緒に買ったLUOSTOのデスクと脚がおそろいの雰囲気なのでピッタリです。梱包はものすごくでっかくてびっくりしましたが完成品なので組み立ての手間要らず。ありがたいです。
グリーンはクリアな黄緑というよりもごく明るい抹茶色?って感じですが部屋の雰囲気に合って大満足です。
他店購入のローテーブルと合わせてもおしゃれなのでやっぱり別の機会にあと1脚買い足すかも。

• kahmanさん
  • kahmanさん

5 2010-05-03

ダイニングチェア
新居用に購入しました。引越し前で事情がありましたので、現在の住所に送っていただいたのですが、箱のあまりの大きさにたまげました。1箱ずつダンボールに梱包されたものが、2客セット(横にしばられ)で来ました。玄関に入らず、外で紐をといたりばたばたしましたw(3日ほどで来ました) しかし商品はとっても素敵。丈夫そうだし色もパキっとしていて好みです。パイン材のテーブルにあわせます。今回は黄色・緑・オレンジ・白を購入。緑だけは少し淡い落ち着いたお色です。ほかはパキっとした色。大変満足で主人も喜んでいます。また利用させてくださいね。

• eliquoさん
  • eliquoさん

4 2009-11-17

デザイナーズチェア
木の机のレビューで書き忘れましたが、ALMOのデスクと一緒に使おうと思ってイームズDSR買いました。
いや、実はこの椅子が欲しくて、ついでに机もこの際買ってしまおうという順番でした笑。木とスチール。異素材の組み合わせで格好良くはまってくれると良いなと思います。到着は暫く先のようですが、楽しみです。
現物を見てないので何とも言えませんが、期待を込めて★4つです。
デザインは間違いなくカッコイイですから。
追記です。今日届きました!木の机の時と違って外の箱もキレイで、中も丁寧な梱包でした。皆さんおっしゃられている様に、質も良いと思います。イメージ通りの素敵な組合せになりました。